Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 11 из 101  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЭНДОМЕТРИОЗ
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2008
Благодарил (а): 12 раз
Привет, всем планировщицам. Сижу в сторонке и тихонечко наблюдаю за этой темкой, за темой Лапоры... Оказывается нас таких необычных(неБерамчатых, но Хочушек) много:(, а в последнее время с эндометриозом особенно:((. Ну что вам сказать, tysia, мне поставили диагноз аденомиоз и эндометриоз 2-3 ст. в декабре после лапоры с гистерой в Эко(св.Мария). 5 лет стажа неБ.(проверились с мужем, гормоны более- менее в норме, Узи органов тоже), но месячн. всегда были обильные, долгие и жутко болючие, до катаний по дивану, с пропуском работы на день...
Долго не решалась на Лапору, трусила( при чем зря). Потом взяла себя в руки и пошла, а что делать (походы по врачам, травки, бабки- дедки и т.п. мне не помогли, к сожалению)...Наблюдаюсь у Голицыной, как и многие здесь девы.
Облегчение после Лапоры почувствовала на теле. Боли пред М. стали намного меньше и почище что ли.
С.А. назначила з инъекции диферелина. Опять долго не решалась на это- побочка, гормоны и т.п. Да и подумала сделаю перерывчик после Лапоры месяцок, другой, пока "хирургическиподчищенная", а вдруг все у нас и так получится. И тишина... Все же решилась на Диф., время то идет, 27 февраля пошла и сделала первый укол. Самочувствие по-началу ничего было- сносно, но ближе к календарным М. опять ноют придатки справа и слева, поясница, слабость накатывает. Ладно буду терпеть. Второй укол 27 марта. Посмотрим, что там дальше будет, надеюсь станет полегче. Чего и всем здесь желаю. :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Вот и я думаю настаивать ли на операции или нет. Я Задорожной сказала, что была настроенна по полной программе, а она ответила мол нет показаний и незачем лишний раз лезть в брюшную полость.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tysia тогда к другому врачу записываться там же в Эко. Я пообщалась с Гридасовой М.В. когда С.А в отпуске была, тоже хор специалист.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 274 раза
tysia писал(а):
Вот и я думаю настаивать ли на операции или нет. Я Задорожной сказала, что была настроенна по полной программе, а она ответила мол нет показаний и незачем лишний раз лезть в брюшную полость.

А сколько у вас не получается забеременеть? :?: Ведь если долгое время, то это тоже является показанием к лапароскопии. :roll:
У меня не было никаких показаний, а по УЗИ мне врач сказал, что все просто супер, а я вот пошла на лапароскопию, т.к. уже давно деток не получается, а очень хочется. И уколы сделала (2), так что мы и сами можем решения принимать, врач может советовать, назначать и т.п., а заставить то не может.
Там же все сразу видно и трубы проверят и яичники посмотрят и т.п. Конечно, это перативное вмешательство и т.п.
Вообщем, мы не можем вам ничего сетовать, вам небходимо самой взвесить все "за" и "против" и принять решение.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nancy писал(а):
С.А. назначила з инъекции диферелина. Опять долго не решалась на это- побочка, гормоны и т.п. Да и подумала сделаю перерывчик после Лапоры месяцок, другой, пока "хирургическиподчищенная", а вдруг все у нас и так получится. И тишина... Все же решилась на Диф., время то идет, 27 февраля пошла и сделала первый укол. Самочувствие по-началу ничего было- сносно, но ближе к календарным М. опять ноют придатки справа и слева, поясница, слабость накатывает. Ладно буду терпеть. Второй укол 27 марта. Посмотрим, что там дальше будет, надеюсь станет полегче. Чего и всем здесь желаю.

если у вас эндометриоз, то диферелин должен нормально "отрабтать", самое главное себя не накручивать и надеятся на лучшее. Все будет отлично, это точно! :D Удачи вам и нам всем! :P

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nancy писал(а):
tysia тогда к другому врачу записываться там же в Эко.

Может быть, действительно, проконсультироватся еще с одним врачом? :roll:
Только не со С.А., она сразу вас на лапароскпию отправит :lol: Или, в вашем случае, наоборот к ней :wink:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо за поддержку, Opera. :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки-хочушечки, набрела в дебрях интернета на сайт LAPARO.RU. Ну это так дополнительная информации к теме для тех, кто не знает еще или интересуется своим диагнозом "Эндометриоз", а не реклама сайта. Там один замечательный(наверно, лично не знакома) доктор, специалист по оперативной лапороскопии в гинекологии Левшин Филипп Александрович отвечает на вопросы пациенток. У каждой своя проблема, конечно, в основном вопросы касаются бесплодия. Не буду очень подробно рассказывать, сами, если захотите зайдете, но меня заинтересовало вот что. Даю фрагмент из кучи писем:
Юля (Курган, 10.03.09)
Здравствуйте, Филипп Александрович.
10.02.09 мне сделали лапороскопию поставили диагноз: наружный эндометриоз,эндометриоидные кисты яичников,эндометроз левой маточной трубы. В итоге выполнена аднексэктомия слева, выполнена кистэктомия справа с резекцией 1\2 измененой части яичника. С правой стороны труба свободно лежащая и проходима. После назначили Данол 400мг в сутки-в первый месяц,Лангидаза 3000 млн в\м-в первый месяц 10уколов, лазер10 сеансов-во второй месяц, гинекологический массаж- через 1,5 мес после операции, со 2по 6 мес Данол по200 мг.
На ваш взгляд это достаточное лечение для того чтобы после наступила беременность т.к у меня еще нет детей, чего очень хочется.
Прочитала в интернете,что Данолом уже не лечат т.к много побочных действий, а назначают другие гормоны,более современные. Так ли это? Ответьте пожалуйста. Заранее вам благодарна.
Ответ (11.03.09)
Можно и Данолом лечиться. Хотя я вообще против гормонального лечения эндометриоза. Если вас хорошо соперировали - можно вообще ничего не принимать. Беременность наступит рано или поздно.
Так вот, девочки, акцент он делает в ответах именно на качестве сделанной лапороскопии, а не на гормонах(в др ответах читайте, диферелин), которые потом нам прописывают. Вот и думай после этого, толи с нас просто деньги сдирают, толи так уж не обойтись без этих инъекций Дифа??
Врачи наши пугают тем, что опять может все нарости(Э), если не пролечить после Лапоры... Это к размышлению. Все равно я решение уже приняла(как и многие здесь) колоть Диф., а там видно будет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хочу добавить, что мне еще приписали к моему диагнозу- трубы проходимы под давлением. Вот это как, толи плохо все, толи проходимы, но по большим праздникам. Я понимаю, что это, конечно, жо... Гридасова М.В. (Голицина в отпуске тогда была)рассписывая дни ввода инъекций, сказала, что может Диф. поможет трубы сделать более "расслабленными"что ли, хм раскрепощенными :) , т.е проходимыми...Во как.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nancy
Сколько врачей, столько и мнений.
Nancy писал(а):
Если вас хорошо соперировали - можно вообще ничего не принимать. Беременность наступит рано или поздно.

А откуда то мы узнаем, хорошо или плохо нас оперировали и сколько этго рано или поздно ждать :roll:

Вообще, как я уже и говорила раньше, каждый из нас сам делает выбор. Главное не примерять негатив на себя, вот у того-то так получилось, значит и у меня.
Удачи, девчата. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Просто хотелось вот сказать, что насколько тщеславный этот супер-пупер специалист. Только он точно знает и умеет- все к нему :), а остальные хирурги типа в берюльки играют. Думаю у Беликова врачи тоже не лыком шиты и тоже мастера своего дела.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2009
а у меня сайт LAPARO.RU. почему то не открывается, вылазит какой-то "зенон".
Нэнси, а Вы где делали лапару и у кого? Я так понимаю не у Беликова?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Opera :А сколько у вас не получается забеременеть?
года 2 уже точно. А после первой операции прошло почти 4 года. Я и так и сяк. И врача меняла.
Голову нужно отключить, но никак не получается.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tysia писал(а):
Opera :А сколько у вас не получается забеременеть? года 2 уже точно. А после первой операции прошло почти 4 года. Я и так и сяк. И врача меняла. Голову нужно отключить, но никак не получается.

Да, голову точно нужно отключить, но это большая проблема, т.к. чего-то не отключается она :roll:
ну вот, раз не получается забеременеть уже больше года, почему врач не считает это показателем к лапароскопии :roll: Мне С.А. сказала, раз долгое время не плучается, а анализы в целом хоршие, нужно удостовериться, что внутри все хорошо :wink:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
кэнди писал(а):
а у меня сайт LAPARO.RU. почему то не открывается, вылазит какой-то "зенон".
Нэнси, а Вы где делали лапару и у кого? Я так понимаю не у Беликова?

Привет, кэнди. По поводу сайта, который не окрывается. Да у меня что-то тоже не окрывается под таким чудным названием. Ссылка не него дана, пардон. Я заходила так, набрав в яндексе "лапороскопия в гинекологии". Попробуйте, если все же интерес не пропал... По поводу лапоры, как я уже писала ранее, я ее делала в Эко(св.Мария). Нет не у Беликова, жаль, но у его ученика Мнацакана (И.О. не могу никак запомнить). Хотя, он(Мнацакан), говорят, сейчас в Эко не работает. :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да, голову точно нужно отключить, но это большая проблема, т.к. чего-то не отключается она :roll:
Голову так просто не выключишь, по себе знаю, разве, что чем-то тяжелым по голове :) Я вот живу- жую :) , работаю, гуляю, общаюсь, а мысль там сидит в подкорке и периодически обостряется, ноет(уже хронич. заболевание) . Пытаешься ее(мысль) забивать чем-то: музыкой, кулинарией, информацией, отвлекаешься от нее работой, даже вот крестиком вышиваю, когда совсем плохо :). На время отпускает, но потом опять. Такой сильный инстинкт, природа- мать. Нужно как-то жить с этим.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nancy
Nancy писал(а):
Да, голову точно нужно отключить, но это большая проблема, т.к. чего-то не отключается она Голову так просто не выключишь, по себе знаю, разве, что чем-то тяжелым по голове Я вот живу- жую , работаю, гуляю, общаюсь, а мысль там сидит в подкорке и периодически обостряется, ноет(уже хронич. заболевание) . Пытаешься ее(мысль) забивать чем-то: музыкой, кулинарией, информацией, отвлекаешься от нее работой, даже вот крестиком вышиваю, когда совсем плохо . На время отпускает, но потом опять. Такой сильный инстинкт, природа- мать. Нужно как-то жить с этим.

Ой как точно подмечено. Я и сама думаю, что я то голову отключаю, а в подсознание всегда одна и та же мысль :(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Opera
Как её можно отключить, когда вокруг все друзья, родственники и коллеги беременные или родили!? Мне С.А. тоже сказала-ОТКЛЮЧИСЬ! Но как?! Может палец отрезать? :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аляля
Привет, доргая, сто лет не общались :P
Аляля писал(а):
OperaКак её можно отключить, когда вокруг все друзья, родственники и коллеги беременные или родили!? Мне С.А. тоже сказала-ОТКЛЮЧИСЬ! Но как?! Может палец отрезать?

Да, а еще все нровят спросить, а вы когда уже или чего тянете :( Можно подумать, что никто не понимает, что если еще не родили, значит что-то не получается :evil:
С.А. тоже мне сказала, чтобы поменьше читала и всякий негатив на себя примеряла :roll:

Но я тоже не могу совсем отстрастаниться, не получается. Вроде стараешься не думать, а подсознание все равно выдает :wink:
Аляля
Как у тебя дела, как самочувствие?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Opera, пока похвастаться не чем, первый месяц решила стимулироваться, что бы уже с чувством выполненного долга могла сказать, что я сделала многое для того, что бы заБ. Вот через 2 недели будетясно, получилось или нет....надежда не большая, по статистике стимуляция помогает 10% всех стимулирующихся! Как все получится или не получится-отпишусь! Как ты там? когда последний укол?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 11 из 101  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов