Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 22 из 100  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
карапузик L

Блин, еще раз напишу... Врачи, давая такие рекомендации, ориентируются на астрономическое время для каждого пояса! Наше нынешнее поясное время отличается от астрономического на два часа. Детям вообще рекомендуют укладываться около 21-00. А на улице в это время день в разгаре. У всех, ко не связан учебой-работой, режим естественным образом смешается - поздно ложиться, вставать около 9, особенно зимой. Те, кто вынужден плестись " в присутствие", делают это ночью фактически.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну при хорошей погоде я перед работой то же могу повесить белье, летом и сейчас в 7-7.30довольно светло, но редко такая погода. А вот жарить блинчики что то не возникает желания из за этого вставать на 30-40 мин раньше, т е в 6 утра и мне всеравно светит в это время солнце или нет. Когда школа, я и так в 6 встаю.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Про астрономическое врремя стали говорить в последние несколько лет. Во время моего детства о нем и не упоминалось, однако физические потребности в определенных часах сна не менялись, как и рекомендации врачей. А если брать биологические часы, так мои животные кошки и собака спать укладываются примерно в 9-10ч вечера, даже если я еще и не собираюсь ложиться, у моих родителей так же живность ложиться спать.

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
карапузик L

Это широким массам о нем стали говорить последние несколько лет. В физиологии человека об этом говорили постоянно в советское время, только тогда экономические мотивы были важнее. Выгоднее, когда за свет больше платят предприятия, с утра жгущие электричество при декретном времени, их тарифы выше намного, а не частные граждане вечером. К сожалению, и сейчас к физиологам прислушиваются мало. Этот дивный эксперимент с летним временем зимой всей стране устроили из-за рекламного времени в трансляциях олимпиады.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
карапузик L
Вы живёте так, как Вам удобно... Хвала Вам!
Но это не значит, что все должны жить так, как Вы считаете правильным. :a_g_a: И Ваш менторский тон в этой теме не уместен.

За это сообщение автора AnRe поблагодарил: Солянка

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Dasha писал(а) 12 июн 2014, 15:46:
Клеопатра Тарасовна писал(а) 12 июн 2014, 15:41:
карапузик L
А я за то, чтобы жить утром, а не вечером. Я хочу утром перед работой и школой напечь блинчиков, пробежаться, спокойно принять душ. А у нас сейчас глаза открыл среди ночи, какие блинчики :ps_ih:

Плюсую, у меня такие желания.
\
и от меня плюсик. даже белье вешать не буду, просто спокойно проснусь, без насилия над собой. это уже счастье

Сообщение Добавлено:  
Мне интересно вы действительно думаете, если соберутся или не соберутся голоса , кто то прислушается к мнению о переводе стрелок?!
Как решили давно в Москве так и будет, в любом случае.

Сообщение Добавлено:  
Просто хочется надеятся, что этот бред не прйдет и мы не приблизимся к заполярью, когда с радостными воплями будем ловить солнечный свет в осенне -весенний и темболее в зимний период.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Фьюжн писал(а) 12 июн 2014, 17:02:
Мне интересно вы действительно думаете, если соберутся или не соберутся голоса , кто то прислушается к мнению о переводе стрелок?!
Как решили давно в Москве так и будет, в любом случае.

Согласна, кто нас спрашивать будет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
карапузик L писал(а) 12 июн 2014, 17:28:
этот бред не прйдет

а давайте Карапузику уже повесим медаль за такую яростную борьбу за наше просветление!!!! :-) :-) :-)
мне просто интересно - вы с такой энергией убеждаете нас в нашей темности и непонимании, в том что мы все хотим неправильно жить при неправильном времени, а вам не приходило в голову задуматься, что вы можете быть не правы :ne_vi_del: ?

а давайте вы представите, что очень-очень многим здесь у нас на Дальнем востоке ужасно неудобно и некомфортно жить при сегодняшнем положении дел? странная какая-то убежденность в исключительно своей правоте... :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
А мне удобно сейчас и зимой и летом :ya_hoo_oo: . И блинчики печь и белье вешать я утром не буду, лишь придется по плотнее шторы покупать :-( . А вечерами особенно летом, буду чувствовать, что мне обделили, гулять совсем ни как не будет получаться, и на море вечером выбраться. И кстати второй смене, раньше из-за темноты, зимой уроки делали по 35 мин., что можно успеть за 35 мин. В этом году хоть по 40 были. :-ok-: Хочу чтобы ничего не крутили :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Человек - зверёк очень изворотливый :hi_hi_hi: , эволюция это подтверждает... :a_g_a:
При любом временном раскладе есть свои "плюсы" и свои "минусы", так что просто учимся "делать из лимона лимонад" и живём счастливо :smile: ...

Солянка писал(а) 12 июн 2014, 18:31:
карапузик L писал(а) 12 июн 2014, 17:28:
этот бред не прйдет

а давайте Карапузику уже повесим медаль за такую яростную борьбу за наше просветление!!!

Здесь как минимум - нимб и крылья... :an)(gel:

Сообщение Добавлено:  
Логично гулять при солнце, а на работе или в школе при свете вполне можно обходиться-логичное неправельным быть не может. Просто здесь совы за перевад ,а я сколько сов знаю-все в ужасе, что в выходные и в отпуске придется вставать рано что бы на то же море съездить или на природе погулять. Про преступность тут уже упоминалось.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
карапузик L писал(а) 12 июн 2014, 19:27:
Логично гулять при солнце, а на работе или в школе при свете вполне можно обходиться-логичное неправельным быть не может.

Не знаю как уж Вам на работе, но сидеть в школе при свете до третьего урока - удовольствие сомнительное. Так что логичного в Ваших постах :nez-nayu: и где правильное :ne_vi_del: .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 38 раз
Как я ненавижу просыпаться зимой в ночи, и ребенка в сад поднимать, идем к машине, а сын мне мама : "Ночь же". Жила два года в Китае, как классно утром просыпаться, а на улице светло! Я за перевод однозначно.

Сообщение Добавлено:  
Солянка писал(а) 12 июн 2014, 18:31:
а давайте вы представите, что очень-очень многим здесь у нас на Дальнем востоке ужасно неудобно и некомфортно жить при сегодняшнем положении дел? странная какая-то убежденность в исключительно своей правоте... :men:

:a_g_a: Многим не удобно жить по сегодняшнему времени, и многие ждут перевода !!!!
Говорю от имени человек 10 точно!! :-)
Девочки! А как вы раньше жили когда переводили на час назад время ??? :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Фьюжн 12 июн 2014, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Когда я училась и у нас было зимнее время, мы так же сидели с искусственным светом-кабинеты у нас на восток не выходят, на запад обычно и те кто учится со второй смены всегда за шторками от солнца прятались . Я уже не помню нормативов по свету для школ, но утреннего освещения нехватает и свет приходится включать. Но при переводе при искусственном свете большая часть второй смены так же лешится солнечного освещения. При том, что дети ,учащиеся с утра , после обеда посещают кружки и секции и там то же будет включен свет-кто вяжет, шьет, оригами, шахматы и тд.

Заголовок сообщения: Re: Сладкая жизнь
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
zhaowei
С чего вы взяли, что светло то будет с утра?
Вроде как все как раз ругаются, что по темноте ходить будем по утрам
Изображение

Сообщение Добавлено:  
А теперь когда в 5-6 вечера зимой пойдете погулять , ребенок не скажет, что темно и пошли спать?

Сообщение Добавлено:  
zhaowei писал(а) 12 июн 2014, 19:49:
Как я ненавижу просыпаться зимой в ночи, и ребенка в сад поднимать, идем к машине, а сын мне мама : "Ночь же". Жила два года в Китае, как классно утром просыпаться, а на улице светло! Я за перевод однозначно.

Мне тоже очень удобно в Китае всегда !!! Засыпаешь темно, просыпаешься в 7-8 уже солнышко! :ya_hoo_oo: Нам комфортно, и перестройка всегда идет когда приезжаем обратно домой :-(

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Vredina*
В 10 часов уже светло зимой, в 8 нет! Если переведут то будет светлее точно! И темнее вечером! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
карапузик L
Я ярко выраженая сова, и я за перевод!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
карапузик L писал(а) 12 июн 2014, 19:52:
При том, что дети ,учащиеся с утра , после обеда посещают кружки и секции и там то же будет включен свет-кто вяжет, шьет, оригами, шахматы и тд.

В два, три, четыре часа дня???... Какой свет? :sh_ok:
А те занятия, которые начинаются в шесть - семь часов вечера, и сейчас проходят при искусственном освещении. :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 22 из 100  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов