Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 68 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Транспортный налог
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 20 дек 2006
Благодарил (а): 85 раз
Цитата:
Расскажите, как его платить? :) Наверное должна придти какая-то квитанция на домашний адрес? Или что?

Закон Приморского края "О транспортном налоге"
Статья 6. Налоговые льготы
(в ред. Закона Приморского края от 11.02.2009 N 384-КЗ)

От уплаты транспортного налога освобождаются:
1) участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды I и II группы в отношении одного легкового автомобиля мощностью не свыше 150 лошадиных сил или одного грузового автомобиля мощностью не свыше 150 лошадиных сил, или одного мотоцикла (мотороллера);
(п. 1 в ред. Закона Приморского края от 08.10.2013 N 282-КЗ)
2) Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней, в отношении одного автотранспортного средства или одного мотоцикла (мотороллера);
3) категории граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие Чернобыльской катастрофы, в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", а также лица, категории которых установлены Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2123-1 "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска", в отношении одного автотранспортного средства или одного мотоцикла (мотороллера);
4) сельскохозяйственные товаропроизводители в отношении грузовых автомобилей, зарегистрированных на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемых при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции и перевозки сельскохозяйственных грузов, удельный вес доходов которых от реализации сельскохозяйственной продукции в общей сумме их доходов в текущем налоговом периоде составляет 70 и более процентов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 окт 2007
Благодарил (а): 40 раз
NAV писал(а):
а если заявить в ГАИ сразу, то хозяин найдется тутже.

Не все так просто, я конечно поточнее узнаю, потом напишу как это было
дочь 1993 г.
сын 2009 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дождусь завтрашнего дня и наверное узнаю за какую машину начислено и почему не было рассчитано, как здесь написали. Большое спасибо за советы и что вообще подумали вместе, как правильно поступать в данной ситуации :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 окт 2007
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, я тут выше опечаталась, срок доверенности по ГК не 5 лет, а три года, если срок действия не предусмотрен в самой доверенности.
Вдруг кому критично:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 401 раз
А ещё если эта доверенность с правом передоверия, то концов вообще не найдёшь. :(
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ну вот, некоторый результат вырисовывается. Долг насчитан за машину, которую мы продали лет 7 назад, причем долг этот за 2006-2007 годы (?). Еще эта машина дважды указана в расчете, говорят ГАИ подало дважды :shock: одну машину. Но платить, к счастью надо единожды :lol: К вопросу о том, как же так письмо о задолженности получено через неделю после истечения крайних сроков выплат, сказали..... что у них с почтой заключен договор, за работу этой почты они не несут ответственности, а просто печатают документы,передают их на почту, а я спросила, уж не я ли несу отвтетственность за дрянную работу почты, но тут мне ничего не ответили :) Собственно за свою нынешнюю машинку я должна этой организации всего-то 150 рублей. О-очень удивлялась девушка, почему же я не пришла сама за квитанцией на транспортный налог, мне ж не далеко, а то я там клялась, что мне ее не прислали :x
Дело за малым, найти нынешних владельцев той машины, что продана 7 лет назад, узнать, почему же ее не сняли с учета и не оформили на себя (обещали как-никак, через месяц) Надеюсь, что повезет или придется платить :cry: , а потом идти в ГАИ и делать им... плохо :evil:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
а заявить что машину угнали можно??? менты выцепят этих несознательных владельцев, которые вообще может ни сном ни духом, что их ищут прежние владельцы авто. А потом сказать, вот так либо переофорляете на себя, либо я ее списываю как утиль??? а ментам сказать, извините, ошибочка вышла, вспомнила, давала доверенность, думала чел покрылся...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Наталия писал(а):
а заявить что машину угнали можно??? менты выцепят этих несознательных владельцев, которые вообще может ни сном ни духом, что их ищут прежние владельцы авто. А потом сказать, вот так либо переофорляете на себя, либо я ее списываю как утиль??? а ментам сказать, извините, ошибочка вышла, вспомнила, давала доверенность, думала чел покрылся...

мне кажется, лучше писать про то, что машину доверели человеку, а сейчас не может его найти, а собственность это ваша до сих пор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сегодня по известным данным попробуем найти человека и предложить ему оплатить налог на СВОЮ собственность.
Лирическое отступление: :) в налоговой такой бардак, что я так и не знаю, какую ж сумму платить - говорят мне, сами впишите сумму, какую захотите

Заголовок сообщения: Re: Транспортный налог
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Подниму тему, получила сегодня очередное "письмо щастя" из налоговой. Блин ну прям кипит не буду выражаться, что. Ну почему если у машины больше лошадей, то я должна платить непомерный налог. Решила покопаться, зашла на сайт Налоговой, там таких как я в разделе "вопрос-ответ" тоже хватает, даже ответили, вот только ответ странный, может кто сталкивался или что-то знает по этому поводу. Все не копировала, только интересующий момент: http://www.r25.nalog.ru/help_nalog/cons/tax13/
В общем смысл такой, что налог может быть увеличен или уменьшен но неболее чем в 5 раз. Что это?

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
Кстати не полезу поднимать, но была тема в отношении ТН и многодетности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Сама в следующем году заплачу раз в 10 больше, чем обычно. Мне нравится, собирались отменить этот налог, повысив акцицы на бензин. В итоге транспортный не отменили, акцизы подняли :de_vil: Капец, наша Раша :de_vil:
Ну это еще ладно. Тут владельцы гибридных автомобилей валяются в шоке. http://www.glavbukh.ru/edoc/?modId=99&d ... ZA02B5E3K1
ПИСЬМО МИНПРОМТОРГА РОССИИ от 18.10.2012 № 20-3729
ПИСЬМО МИНПРОМТОРГА РОССИИ от 18.10.2012 № 20-3729

С 18 октября 2012Справка и редакции.
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ АВТОМОБИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ

ПИСЬМО

от 18 октября 2012 года N 20-3729

[О порядке налогообложения гибридных автомобилей]

В соответствии с письмом Минфина России от 28.09.2012 N 03-05-04-04/27 по вопросу о порядке налогообложения гибридных автомобилей Департамент автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения сообщает следующее.

Согласно пункту 1 статьи 361 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые ставки установлены в зависимости от мощности двигателя автомобиля в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства со следующей формулировкой: "до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт) включительно" и "свыше 100 лошадиных сил до 150 лошадиных сил (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно".

Лошадиную силу в Российской Федерации рассчитывают как величину равную 75 кгс·м/с, следовательно 1 л.с. составляет 735,49875 Вт = 0,73549875 кВт.

Таким образом, при любом показателе мощности двигателя свыше 100 л.с. и до 150 л.с. следует применять налоговую ставку в соответствии с графой "свыше 100 лошадиных сил до 150 лошадиных сил (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно".

По вопросу порядка исчисления транспортного налога Минпромторг России подтверждает, что в целях исчисления транспортного налога гибридных автомобилей можно учитывать совокупную или суммарную мощность двух двигателей в качестве налоговой базы.

Директор Департамента
Т.Б.Микая

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Ш@лунишка
А в рублях? :sh_ok: , чего то мне уже страшно. Я что-то никак не въеду, видать от ужаса.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
О! Кажется врубилась, т.е. теперь мне лошадей с киловатами сложут и будет мне еще одно щастья. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
MyTer
Ага, на гибридах насколько я понимаю 2 двигателя- вот их лошадок и будут суммировать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2007
Благодарил (а): 131 раз
девочки,мож кто в курсе,наша семья многодетная+есть инвалид 3 группы в семье.Есть скидка для многодетных или может можно оформить ТСна инвалида,но не имеющего вод.удостоверение?Так не хочется бешен.налог государству платить :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 373 раза
sonya v!

Читала, что вроде есть скидка для многодетных на транспортный налог.Надо узнавать в налоговой по прописке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте.
эллина писал(а) 05 апр 2014, 22:01:
Читала, что вроде есть скидка для многодетных на транспортный налог.Надо узнавать в налоговой по прописке.

Для многодетных семей никаких льгот по транспортному налогу в Вашем Приморском крае Законом Вашего Приморского края от 28.11.2002 № 24 - КЗ "О транспортном налоге" не установлено.

Сообщение Добавлено:  
Почему при расчете ТН не учитывается месяц выпуска автомобиля? :de_vil: Пошлина на ввоз учитывает месяцы, а транспортный нет?

Сообщение Добавлено:  
Подскажите, пожалуйста, а, если квитанция пришла за транспортный за этот год, оплатить до ноября. А я вот вчера продала эту машину. Как платить? Получается же, что я чуть меньше полугода являлась собственником

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
МилаяДама писал(а) 11 июн 2014, 13:30:
Подскажите, пожалуйста, а, если квитанция пришла за транспортный за этот год, оплатить до ноября. А я вот вчера продала эту машину. Как платить? Получается же, что я чуть меньше полугода являлась собственником

Квитанция которая вам пришла, это за владение машиной в 2013 году.
В 2015 году вам придет квитанция за 6 месяцев владения машиной в 2014 году.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Мы полтора года назад переехали на новую квартиру,так что квитки не получаю,видимо по старому адресу приходит.Поэтому и плачу с опозданием и пенёй(жду когда задолженность на госуслугах высветится).Неужели налоговая никак данные не синхронизирует,если я прописку поменяла?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
suliko
А Вы район прописки не меняли?
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 68 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов