Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 563 ]  Страница 7 из 29  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Напоминаю, что тема находится в разделе "Городская среда". Просьба не выяснять здесь, кто больше любит Владивосток и какая любовь "правильнее", а обсуждать городские проблемы, описанные в блоге Варламова. Иначе тема будет закрыта.
Статьи для обсуждения:
Плохой Владивосток
http://zyalt.livejournal.com/1090620.html?page=11
Хороший Владивосток
http://zyalt.livejournal.com/1091455.html
Очень хороший Владивосток
http://zyalt.livejournal.com/1092142.html

Наткнулась на страницу в ЖЖ: http://zyalt.livejournal.com/1090620.html
А правды-то там много! :-(
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

За это сообщение автора anetka77 поблагодарили: 2 MamaKsushaМаркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Берегиня, спасибо за ссылку на Хороший Владивосток.
Во многом автор прав и все это заставляет задуматься, жаль, что не всех. На что-то мы влиять не можем, а вот например не мусорить и убирать за собой - это в наших руках. Буквально на днях сидели с детьми на остановке, ждали автобус, на лавочке стоит пустая коробка из под сока, рядом урна (пустая), ну неужели кому-то было лень протянуть руку и выбросить эту коробку? Естественно старший сын заметил спросил кто это выкинуть забыл, пришлось объяснять, что не все люди воспитанные и знают куда надо выбрасывать мусор за собой (коробку мы выбросили). Или после субботника (в воскресенье) идут бабушка с внуком (мальчик лет 6-7), внук ест мороженое, съел и ищет взглядом куда бы бумажку выкинуть, бабушка (с виду приличная женщина) говорит: "Да вон кинь в траву" :sh_ok: Мальчик ей говорит: "Бабушка, ты что вчера же был субботник, все убирались, порядок наводили". А потом мы возмущаемся, что весь город за...ли :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
Прочла еще раз про плохой Владивосток.
Ну вот зачем, мягко говоря, писать неправду, а грубо говоря, ложь :-)
Про так называемое "левостороннее" движение в центре - "ужасный шрам на лице города". Обыкновенный участок с односторонним движением, о чем и знаки свидетельствуют :a_g_a: , а также выделенная полоса для движения общественного транспорта :a_g_a: , по которой движение всем остальным трансп.средствам запрещено. А так громко сказано - левостороннее движение! И шрам.
И вот еще. Лодочные гаражи, по словам автора плохого (и "хорошего" :-) ) - "Еще один местный прикол". Это прикол любого побережья, пусть в Краснодарском крае посмотрит, там такие приколы не в три этажа, а поболее будут. Вот привести их в приличный вид - это да, надо, хотя нет, автор пророчит - "К охреневшим владивостокцам приедут бульдозеры". Охреневшие. Да, это сильно. И совсем уж парадоксальное обвинение: "Во Владивостоке все объявления белые. Видимо, цветную бумагу не завезли еще." Чё к чему? Лучше бы еще раз прошелся по охреневшим автовладельцам :-) они порой накаляют, это да.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 297 раз
Причитала на выбор "плохой Владимир"-то же самое. Писал бы уже "плохая Россия". Кстати, удивлялся, что во Владимире платные туалеты на вокзале в то время, когда город отправил кучу денег на восстановление Крыма. А нам в то же время предлагал устроить сбор средств на уборщицу пляжей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 425 раз
Nata$ka
:a_g_a:
я как раз сижу про все города читаю
Другому пожелаешь — себе получишь

Сообщение Добавлено:  
Ага.. Тоже про другие плохие города читаю ':roll:'согласна с автором, Владик город для автомобилистов :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Эйприл
Читаю все посты Зялта и могу сказать. что где-то он и про самострой в Краснодарском крае писал.
По части белой бумаги,это просто стеб. Опять же,читая все его статьи, могу сказать,он активный противник нелегальной рекламы и объявлениям в той же Москве проходится частенько.

Вообщем то, а что не правда в этом посте? У Зялта сущесвует программа по Городстким проектам, но навряди,этобудет в нашем городе, вовсяком случае не скоро.
Вонв Сывтывкаре вообще мусор из окошек выбросить (исхожу из поста Ильи) - нормальное и массовое явление. Радует,что у нас такое редкость.
Другое дело, зря он проходит по самодеятельности людей по благоустройству дворов,называетЖКХ-артом. В нынешнихусловиях, радоваться бы,что люди делают хоть что-то. Пусть и не по европейски изыскано.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2014
Благодарил (а): 1 раз
Берегиня писал(а) 07 июн 2014, 10:48:
Варламов считает город без электротранспорта городом без общественного транспорта, потому что у автобусов низкая провозная способность и они стоят в пробках. И в общем-то он прав. :nez-nayu:

Абсолютно непонятно, в чём он прав? Или он считает, что у трамваев и троллейбусов есть крылья, и они умеет летать над пробками? И вот как раз его неприкрытый интерес к "трамвайной" теме в блоге и по жизни заставляет усомниться в бескорыстности такой его настойчивости.
А его пост о "хорошем" Владивостоке мог выглядеть хотя бы примерно вот так:
http://stillavin.livejournal.com/444611.html
http://stillavin.livejournal.com/444908.html
http://stillavin.livejournal.com/445150.html
http://stillavin.livejournal.com/445198.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Буу писал(а) 07 июн 2014, 17:18:
Вообщем то, а что не правда в этом посте?

Вот это в его посте:
"12. В некоторых местах появляется левостороннее движение" - ничем не подтвержденное заявление (иными словами - вымысел).
Я утверждаю, что это участок с односторонним движением, что подтверждается знаками дорожного движения :smile:
И "охреневшие" :du_ma_et: - считаю лишнее слово, вполне можно без него обойтись. Культурному человеку, естественно :-)
Противник нелегальной рекламы? Ну так и я противник :-) Все равно замечание о том, что не завезли цветную бумагу, считаю слишком натянутым и не к месту :nez-nayu: Но это я уже придираюсь :a_g_a: :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Прочитала про хороший и плохой Вл-к, соглашусь про город для автомобилей, но общественный транспорт убогий ужос!
У нас совсем нет парков хороших для прогулок, а на пляжах капец с мусором, но и урну найти еще надо постараться, но это Наш город, и Мы можем сделать его лучше, не мусорить и не ругать свой Дом!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Папа сына писал(а) 07 июн 2014, 17:19:
Берегиня писал(а) 07 июн 2014, 10:48:
Варламов считает город без электротранспорта городом без общественного транспорта, потому что у автобусов низкая провозная способность и они стоят в пробках. И в общем-то он прав. :nez-nayu:

Абсолютно непонятно, в чём он прав? Или он считает, что у трамваев и троллейбусов есть крылья, и они умеет летать над пробками? И вот как раз его неприкрытый интерес к "трамвайной" теме в блоге и по жизни заставляет усомниться в бескорыстности такой его настойчивости.
А его пост о "хорошем" Владивостоке мог выглядеть хотя бы примерно вот так:
http://stillavin.livejournal.com/444611.html
http://stillavin.livejournal.com/444908.html
http://stillavin.livejournal.com/445150.html
http://stillavin.livejournal.com/445198.html

Помню помню :a_g_a: передачу Стиллавина (что-то типа русского топ гира, или как там правильно :-) ) про Владивосток. И постебались по-доброму так, и показали город довольно реалистично. Мне та передача понравилась :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Эйприл писал(а) 07 июн 2014, 14:43:
Во Владивостоке все объявления белые. Видимо, цветную бумагу не завезли еще."

да тут речь вообще не о цвете бумаги, абзац как красиво столбы смотрятся с рекламой, вот этих всех рекламирующих себя взяла бы за яйца :de_vil: там и телефоны есть и адреса, почему их не штрафуют?
Очень красят лик города :ze_le_ny:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Пуфочка писал(а) 07 июн 2014, 18:36:
да тут речь вообще не о цвете бумаги, абзац как красиво столбы смотрятся с рекламой, вот этих всех рекламирующих себя взяла бы за яйца там и телефоны есть и адреса, почему их не штрафуют?
Очень красят лик города

Из большого количества гадостей, вам именно объявления больше всего не нравятся?

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Volna
мне все гадости не нравятся, и граждане, бросающие мусор и застройка исторического центра кошмарищем, и отсутствие парковок и тыды, но конкретно с этой гадостью бороться можно :men: и городу бонус, штрафы такие нехилые пойдут мб на обустройство его :smile:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
Многое из увиденного гостем соответствует действительности, к сожалению :nez-nayu:
Есть повод задуматься, а не зарывать, как страусы, голову в песок. Если грязное называть чистым, чище оно не станет.

За это сообщение автора Утро поблагодарили: 2 Берегиняtaisiya

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 297 раз
Утро писал(а) 07 июн 2014, 19:50:
Многое из увиденного гостем соответствует действительности, к сожалению :nez-nayu:
Есть повод задуматься, а не зарывать, как страусы, голову в песок. Если грязное называть чистым, чище оно не станет.

А задумываются и без него многие, а некоторые и действуют у кого есть силы, знания и организаторские способности. Здесь на Владмаме сколько активистов, что- то делается. А то, что он в очередной раз назвал грязное грязным... Ну да, напоминать надо, но у него это как- то некорректно и опять обобщил жителей как Задорнов. Я себя к быдлу не отношу, а по его определению я оно и есть, раз живу здесь, и, не дай бог, еще и радуюсь.

Сообщение Добавлено:  
Nata$ka
Не только Вы радуетесь :-ok-: только разговор о другом

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 янв 2014
Благодарил (а): 8 раз
Есть такая категория людей - во всем, с чем соприкасаются, видят плохое и высвечивают, это так естественно для них, как дышать.... Видимо автор обсуждаемых заметок о плохом и "хорошем" Владике к ним относится. Слово "хороший" в данном случае в кавычки захотелось взять. ':roll:'
Увидел же Стиллавин другой Владивосток! "Над Владиком сейчас очень низкая облачность - кажется, что волны касаются разорванных ветром в клочья туч, но эта суровая красота восхищает" - почти поэт. :smu:sche_nie:
Засилье автомобилей и при этом отсутствие парковок - просто бич, город уродует, да. Но, честно говоря, не знаю, как у нас можно без машины передвигаться. Благодаря сопкам, приходится то вверх карабкаться , то вниз спускаться. И при этом асфальт размывается и течет после дождей. Тут каблуки, например, особо не поносишь. А зимой хоть ледорубы надевай...
А мусорим мы сами. И ветер, разносящий всякую дрянь из мусорных контейнеров, не оправдание. Несколько часов назад посмотрела в окно - около песочницы куча какой-то ерунды лежит, банки, коробки.... А утром узбек двор подметал, чисто было....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Кот в полоску писал(а) 07 июн 2014, 14:05:
Думка писал(а) 07 июн 2014, 12:52:
в Шанхае и Пекине лучше в переулки вообще нос не совать- грязь и смрад и т.д

Ходили и по всяким переулкам-хутунам и не такая уж там у них и грязь. Грязно там, где что-то сносят и собираются строить новое. Китайцы следуют фэн-шую и мусорить у своего дома не будут.
Зато туалетов везде много! Даже в хутунах они чище чем у нас и стоят они через каждые 100-200 м. И притом бесплатные!

Вот кстати да, туалетов в общественных местах столько, что даже в Китае в них никогда нет очереди. Не думаю, что устройство уборных, в нашем городе, нанесло бы страшный удар по городскому бюджету. Просто это никому в мэрии не надо.

Сообщение Добавлено:  
Lembi писал(а) 07 июн 2014, 21:22:
Есть такая категория людей - во всем, с чем соприкасаются, видят плохое и высвечивают

Давайте видеть исключительно хорошее и жить на помойке :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Утро
:-) :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 563 ]  Страница 7 из 29  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов