vet73 писал(а):
Видать молодому папочке отдуваться придется.
Итак,родились мы 16 апреля в 18.04.Наши роды были осложнены давлением у мамочки и возрастом в 31 год плюс малыш оказался весом 3870 грамм.Врачом было предложено рожать в пятницу(очевидно чтобы не влететь в выходные).Малыш и так был доношенный.Примерно в 8.00 поутру прокололи пузырь.Я подъехал и присоединился к жене в отдельном родзале,предварительно переодевшись.В тот день было примерно 8 родов.Шесть мамаш отстрелялось примерно до 11.00 и осталось нас двое.Вторым был прекрасный парень,уссуриец Иван.Вдвоем оно не так страшно.У него жена рожала девочку.Время шло,жене поставили капельницу с окситоцином.Дозу постепенно увеличивали.Елена Романовна периодически забегала к нам и держала ситуацию под контролем.Схватки усиливались.Когда жене стало сильно больно анастизиолог притащил аппарат с "веселящим газом",закись азота он же.Как накатывает - делаешь вдох и т.д.Время уже было около 17.00.Малыш не спешил появляться и был созван микроконсилиум(Елена Романовна и врач-мужчина).Мне сказали,что надо делать кесарево.Я согласился ибо наша мамочка была уже сильно подзамучена.Анестезиолог поинтересовался как отрубим - эпидуралка или общий.Тут же посоветовал,что лучше эпидуралка,на том и сошлись.Мамочка заехала в операционную и появился наш малыш.Я стоял в предбаннике,когда его вынесли,обтерли,измерили,взвесили и приодели.Потом дали мне на руки.Я успел показать его жене в стеклянное окошко между предбанником и операционной.Нашей мамочке вкололи наркоз общий(зачем не знаю) и сказали что она поспит.Потом я помогал перетаскивать ее с операционного стола на каталку.Ее перекатили в послеоперационное отделение.Малыш просидел у меня на руках около часа.Потом мы с новорожденным сыном прокрались к жене в отделение.Зрелище,конечно,не для слабонервных.Лежит-дрожит под двумя одеялами(на животе ледяная грелка).От наркозов отходняки в самом разгаре.Я передал малыша педиатру и поехал домой.Сейчас мне легко говорить,что надо было кесарево делать сразу и не мучить мамочку.Кто это знал тогда?Операцию Елена Романовна провела успешно(моя точка зрения,да и сравнивать не с чем).Шов сантиметров 15 уже практически незаметен.Чем хороша Елена Романовна?Мамочке плохо,ребенок орет,врача нет.Набираем Е.Р. и объясняем ситуацию.Далее идет всепроникающий пинок по инстанциям и мамочке спешат на помощь те,которые попробовали отклонится от своих служебных обязанностей.Послеродовое отделение - отдельный разговор.Если интересно - напишу чуть попозже.Мы пока подрастаем,кушаем-какаем,проходим врачей.Начали агукать.Только какого черта при выписке жене написали что-то типа "патологически узкий таз" я до сих пор не понял.
Знаете, прочитала ваш рассказ и еще раз убедилась в том, что каждому свое. Наверное, кому-то и то это покажется отличными родами с "замечательным врачем". Для меня уже того, что "врач предложил рожать в пятницу" достаточно, чтобы оценить данный случай как неправильное ведение, а именно, ничем не аргументированное стимулирование родов.
Для женщин, вообще, типично больше эмоции чем факты излагать, поэтому рассказ отца очень ценен: практически одни события и факты. Вот и оцените действия врача по изложенным фактам. Моя оценка: заварила кашу с недозрелой до родов тетенькой, занималась своими делами пока ситуация не стала критической, а потом экстренно прокесарила.
Ответственному папашке большое уважение и небольшой совет: после таких манипуляций в родах пройти с ребенком осмотр у невролога не дожидаясь месяца как рекомендуют педиатры. Скорее всего на малыше ничего и не отразилось, но лучше в такой ситуации перестраховаться.
Ну а насчет выписки не переживайте, эта бумажка к реальности очень мало отношения имеет. В своей выписке с родов у ЕР я вычитала о скоротечных родах. И это после лошадинных доз окситоцина, чтобы их вызвать

.