Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мать оставила малыша на вокзале
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
http://www.kp.ru/online/news/1753349/
Северянка оставила своего малыша в коляске на ж/д вокзале в Тюмени. ЧП случилось минувшим днем. Около 10 утра неравнодушные пассажиры заметили, что на второй посадочной платформе мальчуган лежит в коляске один одинёшенек. Ни мамы, ни папы, ни кого-то еще вокруг не видно. Кто-то вызвал полицейских. Силовики отправили малютку в тюменский центр социальной помощи семьи и детям «Мария» и занялись поиском его матери.
Ее нашли в поезде Москва-Новый Уренгой. На станции Тобольск горе-мамашу с дочерью высадили и вернули в Тюмень. Выяснилось, что 28-летняя мать, бросившая на платформе 3-летнего мальчика, прописана в Новом Уренгое, но фактически живет и работает в Тюмени, сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по УрФО.
Женщина рассказала, что приехала на вокзал Тюмени с двумя детьми, чтобы уехать в Новый Уренгой. Но денег на билет не хватило, один из пассажиров, ожидавших прибытие того же поезда, добавил недостающую сумму.
Но оказалось, что бесплатно провезти по билету можно только одного ребенка. При посадке на поезд проводник отказалась посадить второго малыша. Сердобольный мужчина, оказавший помощь женщине в приобретении билета, вписал его в свои проездные документы, однако проводницы потребовали у него документы на мальчика, которых не было.
Тогда мать оставила коляску с ребенком на железнодорожной платформе и уехала с дочерью. После того, как женщину доставили в Тюмень, она забрала сына из социального центра.
На горе-мамашу составлен протокол об административном правонарушении за неисполнение ею обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего сына. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 125 УК РФ (оставление в опасности), сообщает пресс-служба Тюменского ЛО МВД России на транспорте.
Пока оценку действиям женщины никто не дает, проводится доследственная проверка, полицейским предстоит выяснить мотивы и обстоятельства поступка. Однако стражам порядка придется нелегко, ведь очевидцы и участники происшествия разъехались в разные концы света.
ЗВОНОК В РЖД
Пассажир имеет право провозить бесплатно 1 ребенка в возрасте до 5 лет, если он не занимает отдельное место. Если один взрослый везет двух детей в возрасте до 5 лет, то на одного из них приобретается билет. Скидка на проезд ребенка составит до 65% от стоимости взрослого билета.

Комменты
Г
ость №6537
06.06.2014, 0:16
Предполагаю тут что-то не досказанно/искажено в статье, ну не может такого быть, чтоб мать просто уехала и никто!!!!!не позвонил в полицию сразу(тот же попутчик, проводница).Была маленькой, отец уезжая на Украину на поезде брал себе билет туда, а мне и брату на соседние койки на полпути(до бабушек)т.е. фактически мы выходили,а отец ехал дальше и даже тогда проводница удивлялась,как так!!!!и только увидев,что меня и брата встречали бабушки успокаивалась.Со стороны тоже можно было статью написать,отцу не хватило денег и он выкинул детей на полдороги.Может мать от безвыходности попросила,чтоб ее встретили с деньгами и купили ей сразу билет обратно в Тюмень,чтоб ребенка забрать,но я бы все равно так не оставила.
Ответить
Гость №8266
05.06.2014, 21:12
Ребенка был согласен вписать в проездные документы попутчик.
Думаю, этого было достаточно, чтобы разрешить проезд ребенку.
Но история странная. Почему женщина так сильно спешила?
Ответить
Анна
05.06.2014, 10:26
А ведь ей пытался помочь попутчик — только проводница не разрешила… Я видела, как в Краснодаре женщина брала билеты проездные — один — грудничок и девочке — около 3-х лет, она умоляла — ну нет денег — только на еду и осталось — пришлось ей все таки купить второй билет… Что уж они кушали в дороге — на что потом еще добирались? И у этой матери выбора не было — она ж пыталась ехать с ДВУМЯ детьми — если б у неё был умысел бросить — бросила б раньше… Мы собачек жалеем брошенных — а тут мать никто не пожалел, когда она садилась в вагон — выгнали ребенка-то работники РЖД!
Ответить
Гость №310
05.06.2014, 11:43
Я вас умоляю.. Я мать двоих детей, и мне в голову!!! Не прийдет пойти туда, на что у меня нет денег, и кого-то умолять… С тем же успехом можно телегу драчки в маркете набрать и кассира умолять..
Гость №3998
05.06.2014, 14:07
Ну умоляла, ну просила.. А не помогли- так бросила маленького ребенка на вокзале??
И по-вашему, у нее было оправдание??? Всегда давали, а тут не дали и она обиделась? Ну делаааа..
Я другого не понимаю, почему ей отдали обратно ребенка? А вдруг она его завтра в лесу оставит и там не окажется рядом никого сердобольного, и дяди милиционера не окажется, а только серый волк?
Гость №5224
05.06.2014, 18:09
А завтра ей нечем его кормить будет или одеть, а бесплатно никто не даст, так она опять бросит??? вы о чем? при чем тут проводник? Что за привычка обвинять всех вокруг, снимая ответственность с действительно виновных. А виновата тут только мать-кукушка. Как вообще планировала уехать, не имея денег, халявщица…

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Просто сейчас масса народу перемещается туда-сюда,ситуации случаются разные,люди адекватные и не совсем,а дети могут пострадать.Эту новость я для бдительности кинула.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Катрина туманяшка писал(а) 06 июн 2014, 08:14:
Просто сейчас масса народу перемещается туда-сюда,ситуации случаются разные,люди адекватные и не совсем,а дети могут пострадать.Эту новость я для бдительности кинула.

:a_g_a:

Вы бы помогли замерзающему ребенку?

Эксперимент с равнодушием во Владивостоке: на "бесхозных" детей не обращают внимание

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
В Приморье перед судом предстанет женщина, бросившая своего сына в доме без удобств В
Михайловском районе перед судом предстанет местная жительница, по вине которой ее несовершеннолетний сын вынужден был более полугода самостоятельно
выживать в антисанитарных условиях. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Прокуратурой Михайловского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы 1975 года рождения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По версии следствия, обвиняемая не исполняла обязанности по воспитанию своего несовершеннолетнего сына 1998 года рождения. Так, в июне 2013 года женщина вместе с сыном проживали в частном доме без коммунальных услуг в селе Михайловка. С августа она переехала на постоянное место жительства в г. Уссурийск, оставив ребенка одного проживать в с. Михайловка, полностью устранившись от его воспитания.

В результате несовершеннолетний длительное время был лишен питания, чистой одежды, в том числе и одежды по сезону, проживал в доме в антисанитарных условиях. Ребенок не был обеспечен предметами гигиены, предметами повседневной необходимости, местом для сна и отдыха, а также для подготовки к урокам.

Об условиях проживания подростка стало известно весной 2014 года в ходе рейдового мероприятия, проводимого инспектором ПДН ОМВД РФ по Михайловскому району. В акте обследования жилого помещения указано, что окна дома на момент проверки забиты пленкой, дом не отапливается, холодный. Отсутствует мебель и кухонная утварь, а также продукты питания. Ребенок в этот момент был болен, находился дома с высокой температурой.

В дальнейшем выяснилось, что несовершеннолетний самостоятельно добывал себе средства на проживание и питание, в т.ч. путем оказания помощи в быту соседям и знакомым. При этом, подросток хорошо учится, был аттестован и переведен в 9 класс.

Нерадивая мать неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ, однако, на комиссии по делам несовершеннолетних не являлась, игнорировала.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором района в суд для рассмотрения по существу. Территориальным отделом опеки и попечительства подготовлены и направлены материалы для решения вопроса о лишении фигурантки дела родительских прав.

Источник: "Вести:Приморье" [ http://www.vestiprim.ru ]

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
...в ходе рейдовых мероприятий....А что,соседи не знали,не видели???!!!всем всё пофиг,это же не их ребёнок.Или в школе не замечали,в каком виде пацан на уроки ходит?причём о семье знали соответствующие органы и не проверяли,пока рейд не устроили плановый.В общем,лично у меня много вопросов к общественности.Даже я,задёрганная на нашей поселковай площадке своими разбегающимися в разные стороны хулиганами,всегда расспрашиваю детей,которые гуляют,случается,там без присмотра-кто?откуда?где родители?Неужели так сложно спросить ребёнка,нужна ли ему помощь?и,если самому не охота возиться-ну просто возьми и позвони в отдел опёки,чего проще-то?

Часовой пояс: UTC + 10 часов