Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 32 из 82  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первый роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №1! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №1
Телефон: 36-60-45 - приемное отделение, 36-10-06 - ординаторская
http://roddom1.vladmedicina.ru/

Немного фото:

Meyk писал(а):
1 роддом. 20 октября 2009. 3х местная палата, номер 6, рядом с посмом медсестры. В палате раковина, калорифер, чайник, настольная лампа. Холодильник в двух шагах за дверью.
В центре можно увидеть большую лампу, которой первые дни грели моего малыша, потому что он родился маленьким.
Палата светлая, чистая, теплая.
Изображение
Родзал номер 1 (фото не мое, спасибо владмаме Елене).

Кровать-трансформер :co_ol: Раковина, стол для обработки малыша с греющей лампой. Сразу за дверью пост медсестры и туалет за углом.

Изображение

Bumble-Bee писал(а):
9 двухместная палата
Изображение
Изображение
туалет 3 блок
Изображение
место в коридоре 3 блок
Изображение
еще одно место в коридоре, рядом с платными палатами
Изображение
платная палата №8, 2000 руб в сутки
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: usb78
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Первый роддом
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 61 раз
Anzhela5
в дородовом титан стоит, все нормально моются

Сообщение Добавлено:  
девочки а в послеродовом есть титаны? и вода
вы меня извините))но это смертельно если нет воды))
почему при слрве 1 роддом моя гиня сказала не вздумай??
что там плохого?
ну садик и что?
что нет реанимации или что? она мне что то молола я так и не поняла. ..
что операции плохо делают или как?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июн 2012
Благодарил (а): 21 раз
Anzhela5

1.Вода в послеродовом тоже есть (от титана).
2.Да, детской реанимации в нем нет, но если патологии ни какой не ставят, то бояться нечего(в случае чего на скорой в детскую больницу перевезут).
3.Операции делают хорошо.
4. Персонал хороший, как врачебный, так и сёстринский.

неудобно, что душ и туалет один на несколько палат (бокс), но в четверке с этим еще хужее... и ничего народ рожает

Хорошо: роддом маленький, не многоэтажный (окна не высоко :smu:sche_nie: , родне помахать) нет проблем с парковкой.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
а отговаривают, скорее всего, что бы как-то равномерно мамаши распределялись по роддомам... а вдруг все в одном роддоме выразят желание рожать....

Сообщение Добавлено:  
Nadinka79
спасибо огромное!
все по пунктам расписали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2011
Благодарил (а): 34 раза
Девочки, привет.
Намылилась за вторым ребенком опять в единичку. Надеюсь, что до переезда персонала в перинатальный успею :men: Какие сейчас расценки на платные палаты (пролистала последние 5 страниц - не нашла цифр)? В первый раз лежала в бесплатной двухместной палате №3, все понравилась. Но в этот раз хочу быть одна. Дело не в комфортных условиях (телевизорах, холодильниках и т.п.), а именно в единоличном нахождении в палате :a_g_a: Территориально помню, что 1 платная располагалась в первом блоке, а где находятся другие и сколько их вообще? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
Джамиля
по моему там одна платная палата

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2010
Джамиля

Платных палат две или три. Стоили около 2000 руб. в сутки в декабре.
"Ну что ж, тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит." М.А. Булгаков

За это сообщение автора NataLusha поблагодарил: Джамиля

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2010
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, всем привет! я сейчас лежу в дородовом . ложится не собиралась, хотела ехать со схватками) в ночь на 1 июня начало меня хватать(как потом оказалось тренировки...) схватки были болючие каждые 5 минут, приехала на такси в 12 ночи. звоню в дверь мне говорят чего приехала...у нас мест нет, мы тебя не примем. езжай либо в 4 либо в 2. я в шоке, говорю у меня вторые роды посмотрите меня хотя бы. в общем чуть ли не силком прошла. у них был в эту ночь аншлаг. 4 родзала а рожениц 8... но все равно не повод отказывать я считаю. в общем посмотрели меня сказали могу вступить в роды, 1 -2 пальца. положили в дородовое. поставили магнезию. схватки длились до 5 утра с интервалом 5 минут после чего прекратились..... вот такие у меня были тренировки , что даже врачи не поняли рожаю я или нет. ну и теперь лежу приходиться капать эту магнезию. хотя у меня все ок. анализы как у космонавта, ктг хорошее отеков нет. но боюсь что выпишусь а потом не возьмут меня, скажут мест нет...еще на днях видела как девочку привезли на скорой, у нее отошли воды и ее не хотели брать. ругались мол, чего всех к нам везете у нас мест нет... не знаю приняли ее или нет. вот так...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
п.с. пересчитали мне срок по узи. у меня 38-39 недель только. Шарапенко ставила роды на сегодня , на 4 июня. вот жду. так не охота в этом дородовом лежать. с первой дочкой легла в 40 недель в итоге родила в 41 и 2 дня и простимулировали. ( мол долго лежишь перехаживаешь...в этот раз хочу сама...боюсь что тоже начнут стимулировать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 10 раз
В этом роддоме нормально хамское отношение

Сообщение Добавлено:  
katrin5005@mail.ru
не знаю, вы учитывайте, что сейчас Артемовский РД закрыт и Краевой. Поэтому в 1ке и мест нет и аншлаги в родовом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
Ну да,в других роддомах хамского отношения нет. А в этом роддоме-нормально. Что за глупости.

Сообщение Добавлено:  
Ну, а если реально мест нет? Или вы готовы рожать самостоятельно в коридоре, когда дежурная смена бегает на 4 родзала. После осмотра, конечно, врачи принимают решение, можно ли отправлять в другой роддом или брать под контроль и следить за родовой деятельностью. Во 2-м и 3-м также отказывают, если мест нет, даже не осматривают иногда, а вместимость этих роддомов намного больше, чем в первом. Сама столкнулась в первую беременность с подобным дурдомом, когда Артемовский закрыли и четверку. А первый роддом - первый на пути во Владивосток. Кровати с послеродового (которые в коридоре стояли) спускали в дородовое, чтобы хоть как-то разместить тех, кого везут по скорой и у которых время не терпит. Я думаю, к этому нужно относится с пониманием.

Сообщение Добавлено:  
Джамиля
полностью согласна. Просто автор с хамством в других РД не сталкивалась, поэтому и судит так. Вообще считаю, еще от человека зависит, если к нему нормально относятся, то и он сам будет нормально относится. Просто так хамить никто не начнет, если только не провоцировать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 10 раз
Когда первую рожала поменялось три смены, и материли и хамили, но только как в родзале появилась мама так сразу сюсюкать начали. А потом вообще всем составом свалили чай пить в дородовый на первый этаж. Мама их если нашла т к на ктг стало серцебиение стало пропадать. После как родила сказали малая не живая. После маминой истерики притащили аппаратуру и откачали слава богу ребенка. А в выпискных документах написали что ребенок был на 9 балов и роды отлично прошли! Хотя изначально роды платные были и я у них в дородовом лежала. Попала туда только из-за. Того что двойка закрылась на помывку и была в шоке от самой атмосферы! Так были деревянные окна, которые не закрывались полностью, тухлые тряпочные матрасы, столова для всех одна. Надеюсь сейчас лучше стало, но впечатления остались ужасные! Бога благодарю что мама рядом была и пинала супер врачей и малую спасли! Еще постоянно от врачей куривом воняло :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 158 раз
katrin5005@mail.ru
жуть((хорошо что все хорошо(.
куда вторую дочу пойдете рожать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
Рожала в сентябре 2012, несмотря на идеально проходившую беременность, в родах на раскрытии 8 см произошли осложнения, угрожающие жизни ребенка и моей, спасли врачи, кроме благодарности ничего не осталось. Роддом выбирала именно этот, тк в двойке очень плохо отнеслись во время беременного медостмотра, в тройке врач к которому могла бы пойти уехал, четверку даже не рассматривала - очень много негативных отзывов от близких знакомых. Лежала в платной палате, столовой не пользовалась вообще - родные приносили еду. За вторым пойду только туда и к тому же врачу - рожала у Корецкой

Сообщение Добавлено:  
katrin5005@mail.ru, рада, что ваша история закончилась благополучно. Вы рожали раньше меня, может, с тех пор что-то и поменялось. Хотя, платные роды - они всегда подразумевали постоянный контроль и сюсюканье врачей. Может, вам попалась неудачная смена. Всякое бывает и каждому свое. Я бы не дожидалась трех пересменок врачей (это ж сколько вы мучались в родах :sh_ok: ), я бы уже на вторую пересменку попросила стимуляцию или еще чего-нибудь. Ляльке то совсем тяжело при слабой родовой деятельности. Последствия могут быть всякие.

Хотя, действительно, девочки, все зависит скорее всего от настроя на роды. В первую беременность я попала на сохранение в единичку (как в ближний к месту проживания роддом). Мне не с чем было сравнивать. Я восприняла как должное и деревянные окна (хотя, в моей палате и в соседних в отделении патологии стояли пластиковые), и одну столовую (а куда там девать вторую в таком маленьком роддоме? повара же не гераклы таскать ведра с кашами и борщами на второй этаж в отсутствии лифтов) и панцирные кровати и прочее. И даже не смутило, что попала в октябре, когда на улице уже холодно, а батареи не включили, мы сами масляные обогреватели с палат отдавали в послеродовое - там нужнее. А мне муж из дома дуйку принес (врачи разрешали - ситуация такая). На тот момент мне было важнее, чтобы с лялькой все было хорошо. И после двух недель под капельницами со "всемогущей" :-) магнезией я поняла, что пойду рожать сюда. За эти две недели изучила всех врачей и смены (их не так много) и решила, что не важно, к кому попаду - все устраивают. И в 40 недель сама сдалась (без родовой деятельности) в дородовое, так как насмотрелась аншлагов в роддоме и хотела, чтоб мне места 100% хватило :a_g_a: И через полторы недели лежки в дородовом и походов домой на ночевку, родила с Анисимовым и Снежаной :ya_hoo_oo: . В общем, шла на персонал и хорошее отношение к беременным и роженицам. И не разочаровалась.
Возможно, если бы метила в другой роддом, а пришлось залечь в этот, у меня было бы другое отношение (расстройство,разочарование, неизвестность, никого не знаю, детской реанимации нет, плюс эти деревянные окна :cry_ing: ). А так - все известно, ко всему готова, со всем согласна - вперед!

P.S. До сих пор вспоминаю, как в послеродовом неонатологи нас гоняли, чтобы яблок много не хомячили (газики у лялек будут, животики болеть). Спускаемся в столовую - а там солянка с квашеной капусты в качестве гарнира :ps_ih: Вот и сейчас планирую солянки покушать :-) Кстати, была на обследовании во 2-м, и там на обед после супа - опа! солянка )) соленая такая и с перчиком. Спросила у тетечки, общая ли кухня на дородовое и послеродовое - да. Так что заботятся о животиках наших ляличек везде одинаково :-)
А некурящий врач - это, скорее, нонсенс ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 238 раз
девочки подскажите время посещений :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2012
Благодарил (а): 21 раз
Кэтси писал(а) 05 июн 2014, 19:43:
девочки подскажите время посещений

по расписанию после 16... а в дородовом в любое время выбегали, если не под капельницей или на процедурах...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 158 раз
девочки, а врач Арефьева Анна анатольевна еще работает? может кто знает

Последний раз редактировалось Lyolya 10 июн 2014, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 32 из 82  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов