katrin5005@mail.ru, рада, что ваша история закончилась благополучно. Вы рожали раньше меня, может, с тех пор что-то и поменялось. Хотя, платные роды - они всегда подразумевали постоянный контроль и сюсюканье врачей. Может, вам попалась неудачная смена. Всякое бывает и каждому свое. Я бы не дожидалась трех пересменок врачей (это ж сколько вы мучались в родах

), я бы уже на вторую пересменку попросила стимуляцию или еще чего-нибудь. Ляльке то совсем тяжело при слабой родовой деятельности. Последствия могут быть всякие.
Хотя, действительно, девочки, все зависит скорее всего от настроя на роды. В первую беременность я попала на сохранение в единичку (как в ближний к месту проживания роддом). Мне не с чем было сравнивать. Я восприняла как должное и деревянные окна (хотя, в моей палате и в соседних в отделении патологии стояли пластиковые), и одну столовую (а куда там девать вторую в таком маленьком роддоме? повара же не гераклы таскать ведра с кашами и борщами на второй этаж в отсутствии лифтов) и панцирные кровати и прочее. И даже не смутило, что попала в октябре, когда на улице уже холодно, а батареи не включили, мы сами масляные обогреватели с палат отдавали в послеродовое - там нужнее. А мне муж из дома дуйку принес (врачи разрешали - ситуация такая). На тот момент мне было важнее, чтобы с лялькой все было хорошо. И после двух недель под капельницами со "всемогущей"

магнезией я поняла, что пойду рожать сюда. За эти две недели изучила всех врачей и смены (их не так много) и решила, что не важно, к кому попаду - все устраивают. И в 40 недель сама сдалась (без родовой деятельности) в дородовое, так как насмотрелась аншлагов в роддоме и хотела, чтоб мне места 100% хватило

И через полторы недели лежки в дородовом и походов домой на ночевку, родила с Анисимовым и Снежаной

. В общем, шла на персонал и хорошее отношение к беременным и роженицам. И не разочаровалась.
Возможно, если бы метила в другой роддом, а пришлось залечь в этот, у меня было бы другое отношение (расстройство,разочарование, неизвестность, никого не знаю, детской реанимации нет, плюс эти деревянные окна

). А так - все известно, ко всему готова, со всем согласна - вперед!
P.S. До сих пор вспоминаю, как в послеродовом неонатологи нас гоняли, чтобы яблок много не хомячили (газики у лялек будут, животики болеть). Спускаемся в столовую - а там солянка с квашеной капусты в качестве гарнира

Вот и сейчас планирую солянки покушать

Кстати, была на обследовании во 2-м, и там на обед после супа - опа! солянка )) соленая такая и с перчиком. Спросила у тетечки, общая ли кухня на дородовое и послеродовое - да. Так что заботятся о животиках наших ляличек везде одинаково

А некурящий врач - это, скорее, нонсенс ))