Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 81 из 101  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как решиться на второго?
Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
AirCrystal писал(а) 27 май 2014, 01:31:
если конечно они при этом думали головой и семья счастлива и довольна

Это главное :a_g_a: И именно по этому и существует эта тема :a_g_a: Тот кто хочет, но сомневается может тут найти свои аргументы, тот кто не хочет может лишний раз убедится в том, что один ребенок это более чем достаточно.
А бедные, голодные, необразованные и безквартирные бывают в любых семьях. И таких, кстати, в России большинство. Так что каждый решает сам, но и ужаса нагонять тоже не стоит. Как Вы уже писали - жизнь тяжела в любом случае :-) А дети это в любом случае радость, главное понимать это и принимать, а не прекладывать ответственность за собственные неудачи на детей, реальных или гипотетических :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
AirCrystal
Еще порой желание родить второго зависит от возраста. У меня сестра родила дочку в 23 года, теперь ей 35 и она только недавно захотела второго, до этого категорическое нет. Может и у вас желание появиться через какое то кол-во лет :smile:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
osen11 писал(а) 27 май 2014, 01:38:
Может и у вас желание появиться через какое то кол-во лет

Даже если и не появится, то не беда. Главное вырастить своего ребенка здоровым и хорошим, а там и внуки уже будут :-)

Сообщение Добавлено:  
osen11 писал(а) 27 май 2014, 01:38:
AirCrystal
Еще порой желание родить второго зависит от возраста. У меня сестра родила дочку в 23 года, теперь ей 35 и она только недавно захотела второго, до этого категорическое нет. Может и у вас желание появиться через какое то кол-во лет :smile:

Сложно сказать сейчас , на данный момент категорично нет , не справлюсь 100%

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AirCrystal
не справлюсь в каком плане? Физическом?

Сообщение Добавлено:  
osen11
Боюсь за здоровье и за последствия для здоровья больше всего , за себя боюсь в общем

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну это уже другой разговор, тут состояния здоровья не позволяет если можно так сказать, причина серьезная.

Сообщение Добавлено:  
osen11 писал(а) 27 май 2014, 01:52:
Ну это уже другой разговор, тут состояния здоровья не позволяет если можно так сказать, причина серьезная.

Позволяет , но потом что будет , да и физически не справлюсь тоже , да и не хочу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AirCrystal
мне иногда тоже кажеться что физически не справлюсь, а когда высплюсь, отдохну то что это я не справлюсь, справлюсь еще как )

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 янв 2007
Благодарил (а): 93 раза
На второго очень тяжело решиться, по себе знаю :-)
Я даже и не решалась, получилось случайно...было столько сомнений, т.к. и проблемы со здоровьем были, квартира съемная, начало карьеры и куча всяких НО...я когда увидела 2 полоски, рыдала не от счастья, а от ужаса, как же мы теперь будем с этим жить :sh_ok:
Все наладилось, и квартира, и карьера, и у меня еще после этого появилось 2 малыша, чему я безумно рада :smile: Я всегда говорю, что мне было тяжелее с одним ребенком, чем сейчас.
Ни в коем случае не навязываю свое мнение, каждому свое.
Правильно Юля написала, главное чтобы ребенок вырос здоровым и хорошим.

Сообщение Добавлено:  
osen11 писал(а) 27 май 2014, 02:00:
AirCrystal
мне иногда тоже кажеться что физически не справлюсь, а когда высплюсь, отдохну то что это я не справлюсь, справлюсь еще как )

в год и 7 мне тоже так казалось
погодите
сейчас пройдет время
будет реб 3 года. сад там прочее

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
AirCrystal писал(а) 27 май 2014, 01:06:
? И так тяжело , а еще тяжелее - мне точно не надо

AirCrystal писал(а) 27 май 2014, 01:12:
Я не жалуюсь , меня все устраивает

Сами себе противоречите. То говорите, что не понимаете людей, которые родили двоих и жалуются. Вы сами на посты свои посмотрите. иногда создается ощущение, будто Вам очень тяжело с одним ребенком. Если ребенок здоровый, то с одним очень даже не тяжело. Мне лично было тяжело только первые года полтора. Потом стало легче. А с двумя мне наоборот прикольнее, жизнь насыщеннее. Даже не смотря на то, что не высыпаюсь, но это я даже не жалуюсь, а просто угараю сама с себя, что откуда-то же силы берутся, еще нигде не заснула на ходу :-) И даже если бы следующий ребенок появился бы - внутренние резервы человека действительно безграничны
AirCrystal писал(а) 27 май 2014, 01:09:
у кого один - так значит жизнь малина получается ?

В плане организации своего и ребенкиного времени - да, малина. С каждым последующим ребенком становишься все собраннее, и уже на какие-то мелочи времени не остается

решиться на второго - это сложно

Сложнее решиться на третьего. потому что вроде как двое - это минимум, они друг у друга есть - самые близкие по крови человечки. А на второго решаться надо. Пусть не с небольшой разницей, пусть даже в 10 лет - но пусть они друг у друга будут.

Сообщение Добавлено:  
АнгелOK писал(а) 26 май 2014, 23:26:
бассейн, языки, танцы, пение, рисование это все 1 ребенок посещает

это реальная дурость родителей, во-первых дикая нагрузка на ребенка, во-вторых у него нет детства, пример не особо удачный, большинство родителей так не страдают
АнгелOK писал(а) 26 май 2014, 23:27:
у меня мой собственный 2-летний ребенок уже "выходит" на 6500 в месяц а что дальше?)))

а развивашки для лялек и есть самые дорогие, рассчитаны на мам, которым в декрете делать нечего
нормальные кружки столько не стоят, Василису планируем отдать с осени в художественную школу, рисовать она рвется, плюс там класс эстетического воспитания, все это удовольствие 1200 рублей в месяц и школа весьма хорошая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
osen11 писал(а) 27 май 2014, 01:52:

А я знаю людей, у которых были четкие противопоказания к беременности и родам. И ничего - многодетные родители. Тут больше от желания зависит - есть оно - горы свернешь, нет желания - тогда и не надо себя уговаривать)))))

Сообщение Добавлено:  
АнгелOK писал(а) 26 май 2014, 23:38:
Железная Женщина писал(а) 26 май 2014, 23:37:
а те кто не хочет покупать все - нарожали-понаплодили будущих нищебродов и сантехников

слесарей :-)

да блин уже обсуждали в какой-то соседней теме, в маске что ли, что хорошие слесаря на вес золота и давно уже не нищие

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
АнгелOK писал(а) 27 май 2014, 00:11:
ходим с 7 месяцев.Мой ребенок себя прекрасно чувствует в любом коллективе, любого возраста это видно не только мне, но и людям со стороны

зависит от самого ребенка, с Василисой никуда не ходила, она прекрасно себя чувствовала также в любом коллективе и с детьми, и со взрослыми, и масса примеров, когда водят, водят, а чуть незнакомая обстановка и люди и ребенок всех боится

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
если конечно они при этом думали головой

обычно этим и думают
первого ребенка рожаешь для себя, второго для хорошего папы
может у некоторых в этом проблема?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Железная Женщина писал(а) 26 май 2014, 23:17:
Главное чтобы не кактусами

:men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Девочки, читаю - и со всеми согласна. И что материальная составляющая при решении родить второго (и любого) ребенка - не главное, но и не понимаю тех людей, которые сначала наплодят второго-третьего и т.д., а потом всем миром им пеленки-распашонки собирают :de_vil: Поэтому, как всегда, истина где-то посередине :du_ma_et: Просто я вот как считаю - родителям и о себе забывать не стоит, жизнь у каждого одна, ее не переиграешь, не перепишешь сценарий, кому-то хочется всю сознательную жизнь провести между грудным вскармливанием, поликлиниками и детскими площадками, кто-то ударяется в зарабатывание всех материальных благ для своих чад, а потом вдруг в один день выясняется, что первые, кроме детских подгузников, ничего в жизни не видели, а вторые - тут варианты, тоже ничего не видели, окромя упс собственного дитятки. Я искренне преклоняюсь перед теми, кто смог найти эту золотую середину - и детей хороших воспитать, и о себе не забыть. У меня двое с разницей 1,10. Хочу ли я третьего? :du_ma_et: Вчера забирали из роддома подругу с третьим ребенком, я его подержала и задумалась... :-) Но надо поберечь здоровье, есть нюансы у меня, и сели их не учитывать, может и трагедия случиться :-( Я такого пережить не смогу. Поэтому приходится крепко думать. Может быть, к 35, когда перерыв будет побольше. Хотя мама моя говорит, потом-то уже, когда жизнь устаканится, точно не захочется во все это лезть заново. Посмотрим, у меня есть шанс проверить.

Сообщение Добавлено:  
Задумались о втором-рожайте. Сейчас наше общество потихоньку освобождается от навязываемой нам в течение 10-летий психологии потребления, по которой у ребенка должно быть все сразу и все самое лучшее. Фигня. Единственное, что нужно ребенку в неограниченных количествах: родительская любовь, здоровье и силы.Любые любящие, здоровые и трудоспособные родители способны обеспечить ребенка необходимым минимумом материальных благ. Все другое, что нужно ребенку, лежит в духовной сфере. Любящие, заботливые родители растут вместе со своими детьми,учатся наполнять детский досуг нематериальными благами, стремятся к профессиональной реализации, и, рано или поздно, все достигают достаточной материалтной стабильности. Но, иногда оказывается, что когда у тебя много денег-уже мало яйцеклеток.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Bacio dorato

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
ВечноСонная писал(а) 27 май 2014, 07:46:
это реальная дурость родителей, во-первых дикая нагрузка на ребенка, во-вторых у него нет детства, пример не особо удачный, большинство родителей так не страдают

Надь, большинство родителей так и "страдают" :-) для меня, когда говорят "у ребенка нет детства" с развивалками - вот это дурость самая настоящая :smile:
ВечноСонная писал(а) 27 май 2014, 08:02:
масса примеров, когда водят, водят, а чуть незнакомая обстановка и люди и ребенок всех боится

ну приведи :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

секрет в том, что всех! детей рожаешь для себя :a_g_a: какой бы папа ни был, надо это понимать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз

третьего для бабушки, четвертого для дедушки? :ps_ih: я для себя рожала своих :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 81 из 101  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов