Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 14 из 18  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ночной энурез
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
девочки, продолжаю свой отчет.
прошли мы с сыном ЭЭГ и сдали кровь на мочевую кислоту. Всё в порядке!! Дефицит внимания оказался незначительным. А вот гиперактивность- это есть..

рекомендации невропатолога:

1. панангам, тенотен и магнеБ6 в жидком виде в течение 2 месяцев.
2. вечером-только спокойные виды деятельности и никаких мультиков!! :)
3. больше двигательной активности (спорт, пешие прогулки, плавание).

самое удивительное и радостное- то, что уже 2 недели сын просыпается сухой!!! я такая довольная :ya_hoo_oo:
движение- это норма для детей. (наверное, для взрослых-тоже)))). важно подобрать приятное теперь и развивающе, без психологического напряжения и с удовольствием. врач сказала, что пешие прогулки длительностью 1-2 часа в день- должны стать нормой в течение ближайшего года. я согласилась ) буду применять! свежий воздух, закаливание, наблюдение за меняющимся мирой в течение года. возможно, компаньонов найдем )) кто присоединяется? )) мы в районе 3 рабочей. готовы с 8 до 9 прогуливаться.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 сен 2011
Благодарил (а): 71 раз
У меня тож такая проблема была очень долго,только год назад прошло......и где мы только не были и чем только не травились и как только не ссорились и контролировать пытались и все бесполезно,и только однанародная бабушка когдато сказала не мучай мальченку как только волосики появятся так и все пройдет,и правда как только начали у него там появляться волосинки все потихоньку начало проходить без лекарств и врачей,бабулька говорила что с мальчишками часто так бывает пока 'писюн не подрастет капать не перестанет',.....еще бабуля рекомендовала маленький кусочек черного хлеба посыпать солью и давать ребенку прям перед сном уже практически в пастели,не запивать,а сразу леь спать и так каждый вечер,нам помогало,конечно были промахи,но хлебушек перед сном кушали долго

Сообщение Добавлено:  
Оно, конечно, замечательно, если само проходит...Но ведь может и не пройти само. И что тогда? Мы тоже все ждали, что у племянника все пройдет само, а оно не прошло ни в 13, ни в 14...тогда уже бросились искать врачей. Несколько докторов руками разводили. Слава богу, что на пути встретился замечательный доктор.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 авг 2012
Vladamama, ну может быть и прошло бы само....14 лет - это же еще не 18...Подскажите, а где вы нашли хорошего врача? Наверное, какая-нибудь дорогая частная клиника?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Мариго писал(а) 22 май 2014, 05:35:
Vladamama, ну может быть и прошло бы само....14 лет - это же еще не 18

считаете, что нужно было подождать до 18? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 сен 2011
Благодарил (а): 71 раз
Я как то про мальчиков больше интересоваалась,но у подругиной дочери прошло как наладились месячные,по моему кажется гдето в 15, т.е. мес.пошли примерно в 14 и потихоньку проблема стала уходить,.....а конечно не советую ждать пока пройдет само,просто делюсь опытом....я гдето читала что у некоторых детей та зона мозга которая отвечает за получение сигнала от мочевого пузыря созревает во время половых изменений под действием гормонов и тогда начинает работать нормально,а до этого никакие медикаменты не помогают ли спасают на какоето время,вот мой сын и дочь подруги видимо и есть те самые дети .
Кстати очень много детей с синдромом гиперактивности и дефицита внимания страдают энурезом и опятьже это связано с с процессами происходящими в головном мозге.....мне кажется в какойто умной книге я это читала и кажется дома она гдето есть,если провал в памяти прояснится напишу автора и название,книга кажется про детей с сдвг :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
14 - это тоже совсем не мало. Вы бы слышали как нас врач отчитал за то, что так поздно обратились. Он сказал, что чем раньше родители приводят своих детей, тем эффективнее и быстрее проходит лечение. А врача хорошего мы очень долго искали, пока знакомая не посоветовала обратиться в центр по лечению энуреза. Очень хороший центр - там нам и помогли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Я раньше уже писала в этой теме, повторюсь. У мужа энурез сам - не лечили тогда врачи прошел только в 14 лет. Это ужасно, в лагеря не ездил, ниче никуда и тд... У сына старшего начали лечить в 5 лекарствами, до этого диагностировали и наша лояльная невролог говорила, пока имел право - до 5, да он и по другой части, не связанной с энурезом получал лекарства, а одновременно много нельзя. Вот, за 2 года, к 7ми годам полностью вылечили,у нас была наследственная патология - слабые мышцы мочевого пузыря. Сейчас хоть литрами воду на ночь пей, и арбузы целиком ешь - ни одного казуса, ттт, с 7 примерно лет. Этим летом едет в спортивный лагерь :rolleyes:
Лечили у невролога одним лекарством, но разными схемами, на уменьшение - Дриптан

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 авг 2012
Vladamama, а подскажите тогда, пожалуйста, как мне этот центр по лечению энуреза найти?

Сообщение Добавлено:  
Вы позвоните на горячую линию по телефону 8-800-100-2669. Там вам и консультацию дадут и объяснят как попасть в ближайший к вам центр. В этих центрах настоящие профессионалы работают, которые занимаются именно проблемами энуреза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Девочки, писала выше, чем мы спасались от энуреза. Помогал мануальный терапевт.Все бы хорошо, но обострения случались все равно, при том такие не хилые. Вот и этой весной, отходив к мануалу вроде все успокоилось, но блин началось лето и опять потопы :shout: При том сильно, даже если ночью поднимем, то все равно может мокрая проснуться :shout: Я уже не знала, что в этот раз делать... Стали пить комплекс витаминок, просто для поддержания здоровья и тут я заметила, что ребенок спит сухой :bra_vo: При том независимо от количества жидкости выпитого на ночь. Мы даже ездили на базу и пропрыгав на свежем воздухе на батуте весь день и спав как убитая, она проснулась сухая :bra_vo: Я была в шоке :sh_ok: Потом почитала состав витаминок ( а там три вида, пьем утром, обед, вечер) Состав: L-глутаминовая кислота, глицин, L-триптофан, L-тирозин, экстракт гинкго билоба, корень аира болотного, корень пиона уклоняющегося, экстракт хмеля, экстракт зверобоя продырявленного, экстракт клопогона кистевидного, витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (никотинамид), В4 (холин), В5 (пантотенат кальция), В6 (пиридоксина гидрохлорид), В7 (биотин), В8 (инозит), В9 (фолиевая кислота), В12 (цианокобаламин). Название писать не буду, чтобы не сочли за рекламу. Девочки, если есть вопросы пишите в личку :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 мар 2007
Благодарил (а): 242 раза
JANET888
напишите,чьо за витамины :smile: не думаю,что сочтут за рекламу :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Korus
Мне все пишут в личку. Всем отвечаю)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 окт 2014
Поделитесь названиемJANET888

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2007
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, доброй ночи.
Ребенку 6 лет. Энурез. Писаемся и днем (когда спим) и ночью. Лежали на Перовой речки (результата 2 физиология - будем оперироваться ну и мозги). Потом лечились в Альтрусе 2 курса мератина + аппараты. Результат 0
Но не это самое главное.Вопрос в следующем. У меня сегодня нянечка в саду поинтересовалась А нормальный ли у меня ребенок. Я в полном шоке. От убийства няни меня остановила только кучи детей вокруг. Вот лежу и думаю - что делать завтра

Сообщение Добавлено:  
QWERA*
а что врачи говорят вообще? диагноз какой?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я его не научилась выговаривать. Очень длинный. если русским языком, то двухсторонный заброс мочи 4 степени

Сообщение Добавлено:  
QWERA*
а вас на 1 речки смотрела уролог-андролог Мельникова Елена Александровна?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
нет, не смотрела. Мы лежали в палате у Ашота

Сообщение Добавлено:  
QWERA*
возьмите направление у педиатра в поликлинике, запишитесь и сходите к ней, очень грамотный специалист, она именно по энурезу :a_g_a: перед этим сделайте УЗИ и мочу общий и по Нечипоренко

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 14 из 18  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов