Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 82 из 101  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 12 фев 2008
Здравствуйте, девочки!!! Это опять я, теперь уже с таким вопросом - кто-нибудь делал ИИ (искусственную инсеминацию) у нас во Владивостоке и кто-нибудь забеременел с ее помощью? Судя по результатам моих поисков в интернете, это не часто встречающаяся процедура, и беременность после нее наступает не так часто, как при ЭКО. Поэтому огромная просьба, если кто сталкивался с этим, ответьте пожалуйста, очень нужна поддержка и надежда
Буду благодарна всем за участие, пишите, и поможем друг другу :D

Обсуждение и отзывы 2015-2016: Искусственная инсеменация 2

добавлено модератором

Искусственная инсеминация - это введение обработанной спермы мужа или донора в полость матки женщины в благоприятные для зачатия дни менструального цикла.

Эффективность данной процедуры в среднем составляет 15-20% и зависит от таких факторов, как возраст женщины и продолжительность бесплодия. А также от показателей спермограммы и количества предыдущих попыток инсеминации.

Каковы основные показания для инсеминации?

- Шеечный фактор бесплодия, при котором сперматозоиды мужчины теряют свою подвижность при соприкосновении с шеечной слизью женщины и не могут проникнуть в полость матки.
- Незначительное снижение качества спермы мужа.
- Отсутствие полового партнера у гинекологически здоровой и обследованной женщины.
- Обнаружение у супруга онкологического заболевания, при котором необходимо проведение химиотерапии, ухудшающей качество спермы. В данном случае инсеминация проводится криоконсервированной спермой.

Искусственная инсеминация проводится как в естественном, так и в стимулированном циклах. Причем при регулярном овуляторном менструальном цикле рекомендовано начинать именно с естественного цикла. При использовании спермы донора необходимо учитывать, что данная сперма прошла предварительное хранение в криобанке. Ее качества могли ухудшиться, поэтому целесообразно проводить стимуляцию яичников с первой попытки.

На практике наиболее эффективной является искусственная инсеминация с использованием препаратов-гонадотропинов (пурегон, гонал-Ф, менопур), которые способствуют росту не одного, а нескольких фолликулов. При этом гормональная нагрузка на организм является минимальной.

Как же проводится инсеминация?

Когда лидирующий фолликул достигает диаметра 19-20 мм, внутримышечно вводится препарат хорионического гонадотропина (прегнил). Он позволяет созреть яйцеклетке. В оптимальный для овуляции период (примерно середина менструального цикла) с помощью тонкого нетоксичного катетера производится введение специально обработанной свежей спермы мужа или размороженной спермы донора в полость матки. Данная процедура производится дважды: за сутки до овуляции и сразу после нее.

Процедура безболезненна, иногда ощущается легкое покалывание внизу живота. После нее в течение нескольких часов может быть чувство некоторого напряжения матки, поэтому следует ограничить физические нагрузки. Так как при инсеминации происходит непосредственный контакт с полостью матки, что повышает риск инфекций. Поэтому необходимо более тщательно соблюдать гигиену и осторожность.

По усмотрению врача после инсеминации проводится гормональная поддержка препаратами прогестерона на протяжении 12-14 дней. Иногда она не назначается.

Беременность в результате внутриматочной инсеминации наступает реже, чем при естественной половой жизни у здоровых пар и при проведении ЭКО. Поэтому при отсутствии результата после 6 попыток внутриматочной инсеминации данную процедуру следует считать неэффективной. Рекомендуется перейти к ЭКО.

В заключение хотелось бы отметить, что хотя искусственная инсеминация и является менее эффективной процедурой по сравнению с ЭКО, о ней не стоит забывать. Поэтому, если в течение года регулярной половой жизни без использования методов контрацепции у вас не наступает беременность, вам необходимо обратиться к специалистам, которые помогут вам выявить причину бесплодия и подобрать оптимальный для вас метод лечения.

Опрос по ИИ Искусственная инсеминация-ОПРОС

Заголовок сообщения: Re: Искусственная инсеминация
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 4 раза
Нехочуха писал(а) 22 май 2014, 14:40:
marysa
Понятно, удачи вам )))

спасибо большое и вам тоже удачки! :-ok-:

За это сообщение автора marysa поблагодарил: Нехочуха

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
Девушки, добро пожаловать в опросную :a_g_a: Искусственная инсеминация-ОПРОС
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июл 2010
Благодарил (а): 17 раз
Вернулась порадоваться может у кого есть + результаты?
Так хочется услышать хорошего.
У нас все плохо. Последнюю ИИ делали 23 февраля все мимо прошло. Отправили нас к андрологу. Там оказалось что СГ нулевая и пролактин еще высокий, послали к эндокринологу. А там выяснили что есть микроаденома гипофиза (опухоть в голове) которая повышает пролактин - он снижает тестостерон - уменьшает головастиков нужных в кол-ве.
Вот теперь лечим мужа ждем результатов.
Вот мне стало интересно если после лапоры прошел год на ИИ возмутся ли опять?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 авг 2009
Kengi1982
у меня лапора была в марте 2013 года, т.е. больше года назад, ИИ сделали ничего не сказали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
Annka25 писал(а) 23 май 2014, 20:08:
ИИ сделали ничего не сказали

что не сказали?
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 8 раз
Анализ ХГЧ показал что беременности нет. Несмотря на то что два теста Клеа Блю (струйных) показали очень слабую вторую полоску. М тоже нет, сегодня восьмой день. Перестаю пить таблетки. Спасибо всем кто меня поддерживал.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нехочуха писал(а) 24 май 2014, 22:31:
Анализ ХГЧ показал что беременности нет. Несмотря на то что два теста Клеа Блю (струйных) показали очень слабую вторую полоску. М тоже нет, сегодня восьмой день. Перестаю пить таблетки. Спасибо всем кто меня поддерживал.

Мне очень жаль, но в следующий раз все обязательно получиться, главное верьте в чудо и оно придет :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
marysa
Спасибо, на ИИ больше не пойду. Теперь будем стараться сами, когда приедет муж. Думаю что нужно будет делать лапараскопию. Держу за вас кулачки, не подведите)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 289 раз
Нехочуха
А у вас какой ИПС? Почему на ИИ пошли?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Пошли на ИИ сами по желанию, потому что муж уходил в длительный рейс, заморозили сперму и чтобы время не терять делали ИИ . Сперма сказали хорошая. Обследовались с мужем полностью, все что нужно сделали.

Сообщение Добавлено:  
Нехочуха
Спасибо, у нас тоже хороша, уже не знаю что придумать, как обхитрить природу :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Dilara
И не говорите)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
девочки, Искусственная инсеминация-ОПРОС отписываемся :a_g_a:
Изображение

За это сообщение автора Persia поблагодарил: Нехочуха

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нехочуха писал(а) 25 май 2014, 09:44:
marysa
Спасибо, на ИИ больше не пойду. Теперь будем стараться сами, когда приедет муж. Думаю что нужно будет делать лапараскопию. Держу за вас кулачки, не подведите)))

да правильно, у многих пар после ИИ и стимуляции получается самим забеременеть,
спасибо за кулачки, завтра к врачу , тест отрицательный. :smile:
но я такой оптимист , увидела что тест отрицательный и даже засмеялась, уже привыкла ..... :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
marysa
Очень жалко. Не хотите анкету заполнить по ИИ, с удовольствием почитаю чтобы лишних вопросов не задавать) Так все вместе может чего нибудь и посоветуем))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нехочуха писал(а) 25 май 2014, 19:23:
marysa
Очень жалко. Не хотите анкету заполнить по ИИ, с удовольствием почитаю чтобы лишних вопросов не задавать) Так все вместе может чего нибудь и посоветуем))

Да жалко, но видимо пока не наше время....Врач сказала пока отдыхать ,эффект от стимуляции сохраняется несколько месяцев, а потом только Эко.....хотя я и муж по анализам абсолютно здоровы.
Судьба видать такая :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 май 2014
Девочки, я забеременела после ИИ, с первого раза. Пол года назад была ЗБ, беременели 8 мес сами. Пройдя полное обследование всех врачей нашли причину, теперь дубль два -будем принимать меры. Из показаний загиб и аутоиммунное заболевание., кот. сейчас в положительной динамике. Делала в Св.Марии.

Сообщение Добавлено:  
СтасяН писал(а) 26 май 2014, 12:29:
Девочки, я забеременела после ИИ, с первого раза. Пол года назад была ЗБ, беременели 8 мес сами. Пройдя полное обследование всех врачей нашли причину, теперь дубль два -будем принимать меры. Из показаний загиб и аутоиммунное заболевание., кот. сейчас в положительной динамике. Делала в Св.Марии.

А у вас ИПС какой?

Завтра на ИИ идем, решились все таки.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 май 2014
Dilara писал(а) 26 май 2014, 13:29:
СтасяН писал(а) 26 май 2014, 12:29:

А у вас ИПС какой?

Завтра на ИИ идем, решились все таки.

Честно я про ИПС, вообще с форума узнала. Перед ИИ врач сказала хорошая, но знаю показатель хороший, но не идеальный :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Вообще мое личное мнение: если врач говорит, что всё в норме, а у вас ничего не получается -меняйте врача. "Нет здоровых людей, есть недообследованные".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
девочки, что такое лапароскопия? какие показания для ее проведения?
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 82 из 101  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов