Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 10 из 97  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
Туся2008 писал(а) 21 май 2014, 18:08:
мое свободное личное время это мой главный дефицит, все время с детьми

:smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
http://dislife.ru/articles/view/2597
нашла статью про известных аутистов. мой может тоже ученым будет:)

Добавлено спустя 25 минут 29 секунд:
девочки, наша психолог на Окатовой дома группу хочет на лето на коммуникацию. моего хулигана берет, но сказала раз в неделю минут 30. потом напишу, как прошли занятия. может кто-то захочет тоже, но у нее опыта мало с особенными детьми. я к ней 2 мес ребенка вожу 2 раза индивидуально. 500 руб 30 мин занятие на мелкую моторику, немного сказкотерапии, в прописях рисуют. пока не вижу результат. кто ходит к психологу, какой результат должен быть примерно? может зря ходим?:) у дефектолога и логопеда за 3 занятия видно прогресс. хочу на английский индивидуально на Чуркине или рядом поводить. может кто знает хорошие центры или на дому кто малышей берет недорого? если у ребенка только социальное развитие отстает, а по обучению по норме, некоторые сферы знаний на год-2 отстают(лабиринты не делает и плохо объясняет и рассуждает) или опережают норму(математика, английский, компьютер и техника), это же не умственная отсталость?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
LenaRizh
Нет, у вашего мальчика конечно же не умственная отсталость и не аутизм на мой взгляд, как интересующейся этими вопросами мамы. Я бы вам посоветовала почитать литературу по сенсорной интеграции, я уверена вы там много для себя почерпнете, а возможно и перестанете видеть в ребенке аутичный спектр, на мой взгляд и его у вас нет :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
http://www.youtube.com/watch?v=na63SpGnYUo такое было уже видео? прошлогоднее, но мне нравится
Все же кое-какие моменты вижу у сына, но смазано очень, не поймешь, где заканчивается упрямство и начинается "оно"
В речи сейчас прогресс хороший ТТТ (с учетом, что молчал долго), окончания-слоги путает кое-где, но многое правильно говорит и склоняет, о себе говорит "я", в садике воспитатели хвалят и вот прям явных признаков не видно, но сдается мне, РАС все же есть, пусть в небольшой степени
LenaRizh
мы тоже на Окатовой, а к кому и куда вы заниматься ходите?

Сообщение Добавлено:  
Туся2008, Алена Ивановна его нашла, правда это было год назад:) у вас еще есть дети кроме близнецов?Элен@, мы ходим к Анне Владимировне Кочетковой домой. а вы к кому?

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh

:-( мы ни к кому, сами занимаемся. Ходили в том году в рц Логопед, сейчас опять туда собрались, но на Окатовой, конечно, было бы удобнее, потому у вас и спросила, куда ))

LenaRizh писал(а) 22 май 2014, 13:59:
это же не умственная отсталость?

а что, кто то из специалистов вам так говорил? Оо

Сообщение Добавлено:  
Элен@, не говорили, НО НА мой вопрос отвечали, что только в школе после 7 лет ставят такой диагноз. пока в основном проблемы с вниманием замечают. на окатовой логопедов не знаю, только психолога. могу спросить в Коррекции. может там живут логопеды и платно вас примут. наши 2 в центре живут.

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh писал(а) 23 май 2014, 08:52:
у вас еще есть дети кроме близнецов?

:no:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 28 раз
Элен@
Спасибо за ссылочку!

Рассказ об аутизме доктора Комаровского имеет несколько консервативную точку зрения на эту проблему. Он не упоминает о другой важной составляющей - педагогической коррекции.

Последний раз редактировалось Светлана Гончаренко 27 май 2014, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008, почему думаете, что у Вити не аутический спектр? я если честно, в этом плохо разбираюсь. пока просто занимаемся и поведение редактируем, а шифры невролога я не понимаю. во что у вас дети вдвоем играют? Вите в группах в Коррекции понравилось. там все дети примерно похожие, им вместе интересно, с братиком на 1,5 года младше играет, но в основном прятки, побегать, поорать, помучать меня:)более менее еще игра есть с детьми на площадке "назови остановки на карусели" и по-очереди посчитать до 1000, назвать английские слова, но не все дети понимают и хотят в это играть.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
у нас как год или 1,5 уже прошел период толкания ногой собак и обнимания малышей с заваливанием на пол. перестал обнимать незнакомых, песком при мне кидается очень редко, в саду не говорят пока про это. пока вмешиваюсь, только если говорит всякие глупости или подсказываю, как завязать разговор с другим ребенком. у кого так было?

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh писал(а) 26 май 2014, 12:14:
я если честно, в этом плохо разбираюсь.

LenaRizh
А вы попробуйте разобраться, кроме вас это никому не интересно. Почитайте книги, которые я вам рекомендовала, здесь в теме есть ссылки на тесты, посмотрите, протестируйте своего сына и поймете. Искать товарищей "по счастью" по принципу "у кого так было" неблагодарное занятие, все дети РАЗНЫЕ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
Мне сегодня ребенок заявил, что хочет поругаться с соседями :ti_pa: Воспитаньеце, ничего не скажешь...

Сообщение Добавлено:  
Verge. наверное соседи громко шумели?:)Туся2008, на Жигура у логопеда близнецы занимаются. это не ваши случайно?:) там сейчас дефектолог появилась. мы записались на лето. дать телефон?

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh
:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Туся2008, а вы у кого на Жигура занимаетесь? там дефектолог недавно новая появилась. записались к ней на 2 июля. вроде группу планирует на лето. Центр на Жигура тел 2208228. кому интересно

За это сообщение автора LenaRizh поблагодарил: Alisena

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
LenaRizh писал(а) 22 май 2014, 13:59:
http://dislife.ru/articles/view/2597
нашла статью про известных аутистов. мой может тоже ученым будет:)

Добавлено спустя 25 минут 29 секунд:
девочки, наша психолог на Окатовой дома группу хочет на лето на коммуникацию. моего хулигана берет, но сказала раз в неделю минут 30. потом напишу, как прошли занятия. может кто-то захочет тоже, но у нее опыта мало с особенными детьми. я к ней 2 мес ребенка вожу 2 раза индивидуально. 500 руб 30 мин занятие на мелкую моторику, немного сказкотерапии, в прописях рисуют. пока не вижу результат. кто ходит к психологу, какой результат должен быть примерно? может зря ходим?:) у дефектолога и логопеда за 3 занятия видно прогресс. хочу на английский индивидуально на Чуркине или рядом поводить. может кто знает хорошие центры или на дому кто малышей берет недорого? если у ребенка только социальное развитие отстает, а по обучению по норме, некоторые сферы знаний на год-2 отстают(лабиринты не делает и плохо объясняет и рассуждает) или опережают норму(математика, английский, компьютер и техника), это же не умственная отсталость?

"Хорошая математика" или английский язык в таком возрасте не показатель отсутствия УО.
Интеллектуальная задержка развития (или, по-простому, УО) диагностируется по комплексу симптомов в более позднем возрасте. Классу к 3-4 вы увидите сами, была ли у ребенка УО или нет.
Часто развитие особенного ребенка принимает к 10-11 годам причудливые формы: математику, вроде, решал бы, есть "данные", речь есть, память...,а учиться ей же, математике, не может.

Сейчас диагноз ставить рано, вы просто волнуетесь, как все мы, что что-то не то и не так. Но ваш мальчик не останется в таком возрасте, все может повернуться в будущем как в лучшую так и, к сожалению, в худшую сторону.
Пока ждите...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Мари-На писал(а) 28 май 2014, 18:45:
Часто развитие особенного ребенка принимает к 10-11 годам причудливые формы: математику, вроде, решал бы, есть "данные", речь есть, память...,а учиться ей же, математике, не может.

прям как про моего, только он ещё и писать не может,10л
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Мари-На писал(а) 28 май 2014, 18:45:

Угу. Так же как и у здорового (вернее, относительно здорового) ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Saprano
Я вас понимаю.... :ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Азарина
Часто думаю, имея особенка, насколько должны сложиться все звезды, чтоб ребенок вдруг начал выполнять все чудовищные "программы", которые ему задумали (заготовили) взрослые... :cry_ing:

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Наблюдаю за судьбой маминой соседки: школу 8 вида закончить не смогла, УО...
Двое детей, муж, семья, дом, все успевает...Хорошая мать...Давно и успешно водит машину...
К 30 годам она стала обычной женщиной, совсем не похожей на бывшую девочку с очень сильной, на первый взгляд, интеллектуальной недостаточностью.
Вот и думаю, зачем выдумали в 20 годы уравнять всех советских детей математикой?

Сообщение Добавлено:  
Светлана Гончаренко писал(а) 23 май 2014, 14:02:
Элен@
Спасибо за ссылочку!

Рассказ об аутизме доктора Комаровского имеет несколько консервативную точку зрения на эту проблему. Он не упоминает о другой важной составляющей - педагогической коррекции.

а мне показалось, он только об этом и говорил... занятия несколько часов в день с мамой и специалистами

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 10 из 97  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов