Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1753 ]  Страница 37 из 88  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 88След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 515 раз
Эндж
Нет, гл нельзя разбавить
Густой был сразу?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 131 раз
Grafinya Vishenka писал(а) 21 май 2014, 09:26:
Эндж
Нет, гл нельзя разбавить

Да, ну ?! Прекрасно разбавляется обычным разбавителем для лаков Северина или Коразон. Читала об этом на проф форумах и где-то в статье читала в "Красотке -про". Сама разбавляла( у меня Эль Коразоном и гель-лаки Шеллак CND и топ , все ОК :co_ol: С ногтями все тоже замечательно :co_ol:

Последний раз редактировалось Респект 21 май 2014, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Респект
Ну да ':roll:'
Ну если на форумах читали, то конечно :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Grafinya Vishenka
Для Вас ответы мастеров и статьи проф. не аргумент ? :du_ma_et:
Я тоже не верила и боялась за гл, да и за ногти свои, а потом думаю, что я теряю? Густым гелем все равно пользоваться нельзя, какая разница выкинуть в мусорку густым или разбавленным- испорченным. Попытка не пытка и оп- ля ГЛ, как новенький :-ok-:

Последний раз редактировалось Респект 21 май 2014, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Респект
Даже если не брать во внимание, что я мастер-технолог с большим стажем, а просто вспомнить азы химии за 9 класс, то путем не сложных умозаключений делаем вывод:
А) жидкость для разбавления лака - этот тот же ацетон с видоизмененной формулой
Б) Ацетон входит в состав жидкостей для снятия гл
А + Б добавляем ацетон в гл = начинается реакция разрыхления

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Grafinya Vishenka
Таня, ну что вы мне пытаетесь доказать, :-) я же говорю у меня получилось :ti_pa: Подруга тоже так делает :hi_hi_hi: Держится спокойно две недели, ногти не портит, а вы мне "технолог", "химия" ::yaz-yk: Ну проведите сами эксперимент, что на словах -то упражняться! :ps_ih:
П.С. На всякий случай еще раз уточню , что разбавляла shellac CND разбавителелем Эль Коразон, с другими опыта не имела :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Респект
Про то что будет портить ногти - я не писала, речь о другом как бэ...
Разбавляйте, я ж не против :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Grafinya Vishenka

Мастер с большим стажем может всего не знать :ro_za: Но знать, чем разбавитель отличается от растворителя, мастер и тем более технолог,я думаю, должен, т.к. это "азы". ':roll:' Про молекулярный состав слышали?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2010
Благодарил (а): 21 раз
Почучуля писал(а) 21 май 2014, 06:51:
Miss Bunny
значит куплю
а по цене? есть ссылка на подешевле?

http://s.taobao.com/search?q=%C3%EE%DC% ... z_20140521 вот общий поисковик, есть подешевле, подороже, поштучно и коробкой.

За это сообщение автора Илемпи поблагодарил: Почучуля

Сообщение Добавлено:  
Респект
:smile: успокойтесь и разбавляйте дальше, не понимаю в чем проблема :a_g_a: вы конечно знаете лучше!
Полемика про молекулярный состав с человеком который разбавляет гл и погуглил составы северины - для меня не уместна, к слову ацетоносодержащие вещества есть в каждом составе ! Я рада, что ваш эксперимент прошел удачно и ваша подруга так же успешно разбавляет гл, это конечно показатель :a_g_a: задумайтесь над качеством продукции, ни один гл в моей коллекции не загустел за годы использования, чтобы шеллаки густели - это также для меня новость, они одни из самых жидких гл в принципе...
Но куда мне с моими знаниями и ежедневным опытом работы с гл, я скромно заканчиваю этот увлекательный диалог)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2012
Благодарил (а): 148 раз
У меня даже обычные лаки не получается разбавить :-) Покупала разбавитель северина, попробовала на нескольких лаках, фигня какая то получается. В общем после этого я не разбавляю )) Люблю красить лаками не загустевшими :nez-nayu: Гель лаки у меня пока не густели :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Я бы тоже задумалась о качестве гл, если б он загустел :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
Grafinya Vishenka писал(а) 21 май 2014, 09:26:
Густой был сразу?

Да, сразу был очень густой. К сожалению он был не единственным :du_ma_et: . Вчера впервые накрасила сама ногти.
Очень долго снимала старый шеллак. Смотрела видео, после ремовера в фольге, у всех прям почти целым куском снимался. Я держала минут 20, и после скребла деревянной палочкой, у меня на салфетке был порошок ':roll:' Затем остатки еще и пилкой пришлось снимать. Заказывала все фирмы Еntiniti. Темно-вишневый лак тоже оказался густоватым. Не такой как белый, но густой, промазать по бокам ногтя, тонким слоем прям не реально. И он не хотел сохнуть. Один палец намазала розовым CIndy, купленным в китае за 120 рублей. С ним проблем, как ни странно не было, высох по протоколу. Темный сушила в общей сложности минут 30. Посмотрим сколько продержится.
Может можно топом разбавить? База тоже показалась густоватой.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Эндж
Если есть топ, который без липкости - очень жидкий, я им эмали разбавляла, чтобы лучше сохли, некоторые такие плотные, что через них уф-лучи не проходят, попробовать можно... Возможно перемороженные или еще что-то, энтити грешат в нанесении некоторые полосами цвет ложится, особенно светлые оттенки, но сам гл я бы не сказала что густой :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Grafinya Vishenka писал(а) 21 май 2014, 15:24:
Полемика про молекулярный состав с человеком который разбавляет гл

Grafinya Vishenka писал(а) 21 май 2014, 15:24:
для меня не уместна

Таня, простите меня, что совершила страшное преступление- разбавила гель-лак разбавителем, еще и посмела помочь другим, покусилась так сказать на святое и теперь недостойна вашего общения. :ny_tik: Ушла горевать и следовать вашим советам, авось простите :mi_ga_et: :-) :-)

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Grafinya Vishenka писал(а) 22 май 2014, 12:51:
Эндж
Если есть топ, который без липкости - очень жидкий

Grafinya Vishenka писал(а) 22 май 2014, 12:51:
попробовать можно

И все таки можно? :mi_ga_et: А говорили- нельзя... все из вас - профессионалов выуживать надо... прямо по крупинкам выцарапывать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Респект писал(а) 22 май 2014, 18:57:
И все таки можно?

учитывая ваш богатый опыт и обширную практику, мои рекомендации просто не уместны :a_g_a:
Респект писал(а) 22 май 2014, 18:57:
А говорили- нельзя...

мммм, вы видимо мои посты читали отрывками, только те части - где можно было проявить свое мастерство иронии 80левла :-)
мне, конечно, не сложно, я повторю :a_g_a:
гл - разбавлять севериной и пр разбавителями для обычного лака (именно о них шла речь в нашем увлекательном диалоге) нельзя :no:
верхнее уф-покрытие без липкости, он же очень жидкий топ (тот же гл, только без цветного пигмента) помогает некоторым очень плотным эмалям лучше сохнуть (разницу думаю между плотностью цвета и густотой вы знаете), густого гл за мою практику я ни разу не встречала, поэтому могу лишь предположить, хуже точно не станет :ne_vi_del:
надеюсь, я ответила на ваш вопрос исчерпывающе...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Grafinya Vishenka
Нет, читала-то я внимательно, возможно переборщила... каюсь- ответная реакция ( терпеть не могу в свой адрес иронию тоже :no: ) , но если нельзя разбавлять , почему на практике получается иначе? Северину опустим, не пользуюсь ей никогда, Эль Коразоном разбавляла. Единственный ответ, который напрашивается сам собой -кратко( не буду про большие и маленькие молекулы) :-) состав этого разбавителя подходит для некоторых ГЛ ( по крайней мере для CND) А по-поводу густых гелей... новый гель тоже был жидким(так же как и топ), но загустел остаток на дне, жалко было вот и разбавила. Это в салоне расход быстрый, а дома одного пузырька ого-го на сколько месяцев хватает, поэтому возможно вы и не сталкивались.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 675 раз
Респект писал(а) 22 май 2014, 19:41:
а дома одного пузырька ого-го на сколько месяцев хватает, поэтому возможно вы и не сталкивались.

у меня шиллак,уже год прошел или полтора как заказывала,база и топ нормальные ,не загустели :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мишаня
У меня побольше уже срок -два года с лишним точно (с осени-зимы 2011г), не очень часто пользуюсь, процедура снятия шеллака и сидение под лампой утомительно для меня , 2 мин. каждый слой да по одной руке - это дооолго :ps_ih: Узнавала как-то про лед-лампу, думала, что сушить 30сек было бы здорово :dan_ser: Оказалось, что не все так просто.. :-(

Сообщение Добавлено:  
почему на практике получается иначе?

на этот вопрос я не могу ответить :ne_vi_del: получилось и хорошо, наверно...
состав этого разбавителя подходит для некоторых ГЛ

гл - все же больше гель, чем лак, он не может загустеть, как обыч лак, на него попадает уф от лампы или окна (солнечный свет очень коварен, когда работала на геле, ни одну кисть выбросила) начинается процесс полимериза́ции, разбавитель не поможет (теоретически :-) )
Это в салоне расход быстрый, а дома одного пузырька ого-го на сколько месяцев хватает

у меня гл очень много, за это время закончились может быть всего 2-3шт, остальные стоят годами, с загустением ни разу не сталкивалась :a_g_a: экспериментировала много и смешивала разные марки, и каплями подкрашивала, цветные акрилы добавляла в очень жидкие для густоты...
Мишаня
аналогично, у меня разные марки топов-баз, некоторые на пару месяцев, а некоторые раз в пол года использую....не густеют :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1753 ]  Страница 37 из 88  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 88След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов