Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 49 из 74  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
к сожалению, запись уже стерлась...но как уже было сказано выше, правило ПДД написаны кровью людей и разбитыми судьбами...
и если бабуле наплевать, что ее могут сбить (а из того, как она переходила огромный перекресток, такие выводы напрашивались сами собой......почему должны страдать другие?

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
девы, да ладно придираться, смысл то понят, не хочется никому в тюрьму садится. ладно днем еще, а вот ночью я капец как боюсь пешеходов, а летом сейчас их развелось куча шатающихся с пивасиком

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Re: Все, что я давно хотела сказать пешеходам, но не успевала
мне как то на баляйке под мостом мамаша с 2-х летним ребенком прям под колеса скакнула, вот если б не поток, я вышла бы и морду набила, капец, как я зла была :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Alivia писал(а) 20 май 2014, 16:53:
мне как то на баляйке под мостом мамаша с 2-х летним ребенком прям под колеса скакнула, вот если б не поток, я вышла бы и морду набила, капец, как я зла была

меня отчим когда учил водить, рассказывал такую историю
1994
На Постышева был подземный переход, но все бегали через дорогу...разделителей еще не было...
Ехали они домой (поворот направо за спектром), он за рулем, сзади мама с моей новорожденной сестрой (кресел детских не было тогда)...и вдруг на дорогу выбегает дед...
По словам отчима, мозг сработал за секунду...поток машин был плотный, скорость приличная...метаться в сторону - верная смерть всем, так как это лобовуха со встречкой...он дал по тормозам и молился, чтобы авто остановилось....старенькая карина остановилась...а дед стал орать, мол разъездились, не уступают... (перехода там не было никогда! только подземка)... батя не выдержал, выскочил и зарядил деду в табло...

Старость, лень...да еще миллион причин тогда могли стоить жизни моей семье...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
Bumble-Bee писал(а) 20 май 2014, 12:32:
Девы, я на днях ехала в стороны выселковой. На перекрестке со снеговой падью встала первая на светофоре и наблюдаю картину: длиннющая вереница машин выезжает со снеговой пади и карбышева и разделяется на несколько потоков - вправо и влево, у главной дороги красный...по середине этого действа, точно пи диагонали ползет бабулек...с клюкой и авоськами...ее все объезжали, сигналили...а ей по барабану...я в танке, кричите в дуло...прошла по диагонали весь этот огромный перекресток, помешав всем, кому только можно...жалею, что не скопировала видео с регистратора...может кто-то свою бабушку узнает и даст ей по тыкве...

да там частный сектор через дорогу...свою тыкву включайте...как народ должен ходить в магазин и на автобусную остановку? ..ближайший пешеходный переход находится возле мусоросжигалки, т е из частного сектора нужно опять же перейти дорогу и по той же дороге переть до зебры..

Последний раз редактировалось innsarr 20 май 2014, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Bumble-Bee писал(а) 20 май 2014, 17:06:
Ехали они домой (поворот направо за спектром), он за рулем, сзади мама с моей новорожденной сестрой

Как то по радио слышала рассказ пожилого водителя о том, что когда вез внука из роддома, то ехал в тысячи раз осторожнее, внимательнее, вспотел так, как никогда и т. д.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
innsarr писал(а) 20 май 2014, 19:51:
как народ должен ходить в магазин и на автобусную остановку?

по правилам...
17.3. ПДД.
Пешеход обязан при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств.

Последний раз редактировалось Bumble-Bee 20 май 2014, 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
там перекресток изначально неправильный..водятлы ездят "неправильно".,меня там больше бесят водители, стоящие не в своем ряду. .ни разу не видела там пешеходов, а водятлов постоянно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 58 раз
innsarr
А вы водитель или пешеход?

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Sapphira писал(а) 21 май 2014, 01:18:
innsarr

Наверное, пешеход, раз защищает нарушающих пешеходов.
Вчера ехала днем по Никифорова и опять идет женщина по дороге, днем. Остановилась, спросила, почему ходят по дороге. Ответ был- Потому что на тротуаре лестница есть. :sh_ok: Очень мудро- избегать в нашем городе лестниц, которые на каждом шагу и лезть под колеса, копец просто...
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
innsarr

я водитель с 10-летним стажем...это даёт право на мнение?...большинство аварий происходит без участия пешеходов, только по вине и при участии водителей... оскорбительные выражения в сторону пожилых людей прошу придержать для своих родственников.

уже писала, повторяюсь...лично писала, чтобы делали пешеходный переход напротив базы "Аксо" ...до беременности ездила мимо - было пофиг, а с коляской- то бегать через дорогу пешим ходом стало страшно...каждый день сейчас езжу там и радуюсь

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Декабристка писал(а) 21 май 2014, 18:12:
innsarr

Наверное, пешеход, раз защищает нарушающих пешеходов.
Вчера ехала днем по Никифорова и опять идет женщина по дороге, днем. Остановилась, спросила, почему ходят по дороге. Ответ был- Потому что на тротуаре лестница есть. :sh_ok: Очень мудро- избегать в нашем городе лестниц, которые на каждом шагу и лезть под колеса, копец просто...

учитывая что у нас с пешеходными переходами, освещением и тротуарами вдоль дорог - полный ахтунг, я в первую очередь надеюсь на благоразумие и терпение водителя...не уважаете старость, поговорим о детях...завтра ваш ребёнок может перебегать дорогу ( по вышеозначенным причинам) и не надо говорить, что ваше чадо - да никогда и низачто...на что будете надеяться вы? на соблюдение правил ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
innsarr писал(а) 21 май 2014, 18:38:
уже писала, повторяюсь...лично писала, чтобы делали пешеходный переход напротив базы "Аксо" ...до беременности ездила мимо - было пофиг, а с коляской- то бегать через дорогу пешим ходом стало страшно...каждый день сейчас езжу там и радуюсь

ну так не вы одна пишите...я 3 года добивалась, чтобы нам дорогу к дому заасфальтировали...в прошлом году асфальт положили, но возникла другая проблема - дворовые гонщики...знак Жилая зона им по барабану...
вела переписку прошлым летом об установке дорожной неровности...в сентябре пришел ответ из гибдд - ваш участок неаварийный бла бла неровность не нужна...
месяц назад сбили девочку, соседку мою...ничего серьезного, но сам факт...
опять жду ответа из гибдд...

пешеходные переходы - это хорошо... НО ПЕШЕХОДЫ ДОЛЖНЫ ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ...а не бегать там, где они в принципе бегать не должны

Сообщение Добавлено:  
Bumble-Bee писал(а) 21 май 2014, 18:38:
НО ПЕШЕХОДЫ ДОЛЖНЫ ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ...а не бегать там, где они в принципе бегать не должны

вы причинно-следственную связь не улавливаете вообще? ...почему человек должен писать куда-то , чтобы поставили пешеходный переход, если дорога первоначально должна быть удобной и безопасной как для водителя, так и для пешехода!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
innsarr писал(а) 21 май 2014, 18:49:
почему человек должен писать куда-то , чтобы поставили пешеходный переход, если дорога первоначально должна быть удобной и безопасной как для водителя, так и для пешехода!!!

ответ один...потому что это Россия

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
НО ПЕШЕХОДЫ ДОЛЖНЫ ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ...а не бегать там, где они в принципе бегать не должны

вы причинно-следственную связь не улавливаете вообще? ...почему человек должен писать куда-то , чтобы поставили пешеходный переход, если дорога первоначально должна быть удобной и безопасной как для водителя, так и для пешехода!!!

то есть по вашему лучше скакать по перекрестку и бросаться под колеса? бесподобно. а детей вы как учите дорогу переходить?

Сообщение Добавлено:  
Alivia писал(а) 21 май 2014, 19:01:

то есть по вашему лучше скакать по перекрестку и бросаться под колеса? бесподобно. а детей вы как учите дорогу переходить?

мои посты выше читаем внимательно...где я такое сказала? ...чё за выводы ненормальные?

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
innsarr
у вас пмс? кидаетесь на всех тут. посты ваши прочла, поэтому и выводы такие

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
innsarr писал(а) 21 май 2014, 18:38:
.на что будете надеяться вы? на соблюдение правил ?

Да. Мои дети знают правила и переходят по зебре. Странная у вас реакция. Должна быть дорога удобной для всех- не спорю, но это не повод создавать аварийную ситуацию на опасном перекрестке или где бы то ни было. У нас много что должно быть, давайте теперь на это ссылаться и анархию устраивать. у нас у школы неудобно переходить, ж\д переезд, поезда и все такое и 3 оживленных дороги надо перейти до автобусной остановки. Это что, теперь под колеса бросаться надо? Идем до зебры, не переломимся. А на наши писульки, и ваши тоже, положила наша администрация...
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
вспомнила плакат, ПЕШЕХОД, УМИРАЯ ПОД КОЛЕСАМИ АВТО НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ, ПОМНИ - ТЫ БЫЛ ПРАВ! из этой же серии :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Alivia писал(а) 21 май 2014, 20:07:
вспомнила плакат, ПЕШЕХОД, УМИРАЯ ПОД КОЛЕСАМИ АВТО НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ, ПОМНИ - ТЫ БЫЛ ПРАВ! из этой же серии :-(

Это ближе к реалиям жизни

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Больше скажу, задолбается писать и не один год на это убьет, если вообще получит результат который хотел.

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
Аквилегия
это я к тому, что кто бы ни был прав, пешеходу всегда нужно быть внимательным, схватка с железом ему обычно стоит жизни.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 49 из 74  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов