цитировать полностью ваше последнее сообщение - только место занимать

1)в бюджетных коррекционных центрах должны быть логопеды, берущие алаликов (т.е.заявений типа "в 2-3 года не говорит, приходите через год" в принципе не должно быть), и то, что у нас в городе за 13 лет ничего не изменилось говорит об очень низком уровне работы, можно было бы продвинуться за столько то лет.
2)считаю метод работы с неговорящими детьми Новиковой Т.Н. очень хорошим, чем больше о нем читаю, тем больше в этом убеждаюсь, очень жалею, что не узнала о нем хотя бы лет 10 назад, было бы больше шанса в успешном применении, поэтому и советую попробовать его, тем кому не так много лет, как нам.
Olessya
Дочке 16 лет, махровая алалия, не только речи, гласных нет. Поем по методу с 6 января, сейчас на втором курсе Томатиса. Пока не помог. Возможно и не поможет, т.к. повреждения височных областей были серьезные, но я этот эксперимент проведу, чтобы уже ни в чем себя не винить.
Мамочки, на этапе вызова гласных логопедических приемов не нужно, нужно 1,5 часа вашего времени, мелодия и карточки с гласной и картинкой. Это для вас обойдется бесплатно. Хотя, 90 минут ежедневно найти очень сложно, а время тоже деньги

Если кого серьезно интересует - пишите в ЛС, расскажу о методе подробнее, могу поделиться мелодиями и картинками.