Девочки подскажите пожалуйста, такая ситуация, отправила 7.05 отчет в пфр и сижу спокойно так как была уверена, что точно пройдет.
такая же ерунда, только обнаружила только что, пришлось заново отправлять, вот сижу и думаю наверно надо самой ехать, а то до них то он уже дошел, а вот примут ли они его сегодня боольшой вопрос
Девочки подскажите пожалуйста, такая ситуация, отправила 7.05 отчет в пфр и сижу спокойно так как была уверена, что точно пройдет.
такая же ерунда, только обнаружила только что, пришлось заново отправлять, вот сижу и думаю наверно надо самой ехать, а то до них то он уже дошел, а вот примут ли они его сегодня боольшой вопрос
У меня в ленинской пенсионке два отчета отправленные в один день, по одному протокол сразу пришёл, а по второй сегодня обнаружила что ничего нет. По поводу примут сегодня или нет, мне инспектор сказала, что они теперь в любом случае принимают отчет, а если у Вас есть ошибка Вы должны будет их исправить в течение 5 дней.
По поводу примут сегодня или нет, мне инспектор сказала, что они теперь в любом случае принимают отчет, а если у Вас есть ошибка Вы должны будет их исправить в течение 5 дней.
то есть еже ли что у меня есть 5 дней, правильно? если так то было бы ооочень хорошо , только по новым правилам 15 числа положительный протокол уже должен быть на руках ...
только по новым правилам 15 числа положительный протокол уже должен быть на руках
А как определить положительный он или нет , у меня уже есть 4 протокола в них просто написано "принято к обработке", теперь сижу жду ещё 2, отправляла сегодня, сказали, крайний срок, завтра получите.
Имя: Елена С нами с: 22 ноя 2007 Сообщений: 5714 Изображений: 4 Откуда: Владивосток Благодарил (а):60 раз Поблагодарили:665 раз
Веня По ходу...как всегда: мы- должны,а они ..ине обязаны....Вот вообще б не переживала-не моя вина и не оператора,что от ПФР нет протокола.....если ,конечно все в порядке с сертификатами- обновлены. А то как-то не приятна это игра в одни ворота.
А как определить положительный он или нет , у меня уже есть 4 протокола в них просто написано "принято к обработке",
принято к обработке - это всего лишь означает то что он доставлен в ПФ, а вот приняли ли они его или в нем ошибки только можно узнать когда протокол придет соответственно либо положительный либо нет
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: чет я уже нервничать начинаю, поеду наверно пну их, а то ответа не дождешься. Ленинка мне в течении часа все приняла и протокол выслала, а вот в Перворечки что то все сложно и долго
Имя: Наташа С нами с: 08 апр 2011 Сообщений: 795 Благодарил (а):34 раза Поблагодарили:216 раз
Может быть кому то будет интересна небольшая информация, пришедшая мне на почту.
Вплоть до 1 января 2015 года Банк России в письме от 01.04.2014 №52-Т официально разрешил банкам принимать платежки на уплату налогов с использованием ОКАТО вместо ОКТМО. Таким образом, ЦБ выразил свое одобрение по обращению Минфина, ранее опубликованному в Письме от 17.02.14 № 02-08-12/6561.
Внимание! К объектам обложения транспортным налогом, согласно ст. 358 НК РФ, «относятся в том числе водные и воздушные транспортные средства, которые не эксплуатируют дорожные покрытия». Об этом напоминает Минфин России в письме от 18.02.2014 №03-05-06-04/6768.
ФНС России внесла свою лепту в разъяснение вопросов определения налоговой базы по земельному налогу в письме от 15.04.2014 №БС-4-11/7177, где говорится, что при изменении кадастровой стоимости земельного участка в течение налогового периода по решению суда, новая величина используется для расчета налога с 1 января следующего за годом внесения изменений в кадастр.
С 1 января 2015 года инспекция будет вправе приостановить операции по счетам, если налогоплательщик в течение 6ти дней не передаст налоговикам квитанцию о приеме требования о представлении документов, полученного в электронной форме. Такая позиция высказана в письме ФНС России от 17.02.2014 №ЕД-4-2/2553. Чиновники ссылаются на «Порядок направления требования о представлении документов по требованию налогового органа в электронном виде», где прописано, что «участники информационного обмена не реже одного раза в сутки проверяют поступление требований о представлении документов, истребуемых документов и технологических электронных документов».
С 1 января 2015 года организации на УСНО и ЕНВД, у которых есть недвижимое имущество, начнут платить налог с имущества. В этом случае база по налогу на имущество будет определяться в виде кадастровой стоимости недвижимого имущества, которая определяется гос.органами. При этом, объект недвижимости должен быть включен в перечень объектов, опубликованных на официальном сайте исполнительного органа субъекта РФ до начала налогового периода, т.е. до 01 января 2015г. (Письмо Минфина РФ от 21.03.2014 №03-05-05-01/12358).
принято к обработке - это всего лишь означает то что он доставлен в ПФ, а вот приняли ли они его или в нем ошибки только можно узнать когда протокол придет соответственно либо положительный либо нет
Доставлен в ПФР - это подтверждение о получении (квитанция о доставке отчетности в ПФР), где написано когда отчет отправлен страхователем и получен ПФР, а в самом протоколе только эта несчастная фраза.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Сейчас если приходишь сдавать отчет "ногами", вообще ни какого протокола не дают, просто расписываются на отчете и всё.
Доставлен в ПФР - это подтверждение о получении (квитанция о доставке отчетности в ПФР), где написано когда отчет отправлен страхователем и получен ПФР, а в самом протоколе только эта несчастная фраза.
а ну тогда у вас все в порядке, неправильно прочла ваше сообщение, раз принят значит все ок.
С нами с: 16 янв 2010 Сообщений: 91 Благодарил (а):5 раз Поблагодарили:3 раза
Девочки, добрый вечер! Нужен совет. Мы на упрощенке. Имеем ли мы право уменьшить сумму авансовых платежей по усн на сумму вы плаченного пособия по уходу за ребенком в пределах исчисленных сумм. Наглядно, я исчислила взносы по материнству 5000 руб., но вместо того, чтобы оплатить их в бюджет выплатила мамочке пособие в размере 6000 руб. Т. е. У меня зачет на основании 212, 255 фз. Вот именно на эти 5000 руб. при исчислении, которые не оплачены в бюджет, а пошли зачетом могу ли я уменьшить усн? Спасибо.
С нами с: 08 сен 2009 Сообщений: 27 Откуда: Владивосток Благодарил (а):4 раза
Девчонки у меня катастрофа, сервер гаркнул, жесткие диски не подлежат восстановлен с базой 1с в том числе, а тут выездная проверка, могут ли они проверять только тпо первичке или будут ждать пока восстановим базу, кто сталкивался может быть
Девочки, добрый вечер! Нужен совет. Мы на упрощенке. Имеем ли мы право уменьшить сумму авансовых платежей по усн на сумму вы плаченного пособия по уходу за ребенком в пределах исчисленных сумм. Наглядно, я исчислила взносы по материнству 5000 руб., но вместо того, чтобы оплатить их в бюджет выплатила мамочке пособие в размере 6000 руб. Т. е. У меня зачет на основании 212, 255 фз. Вот именно на эти 5000 руб. при исчислении, которые не оплачены в бюджет, а пошли зачетом могу ли я уменьшить усн? Спасибо.
Налог (УСН ДОХОДЫ) вы можете уменьшить только на уплаченные страховые взносы и суммы по временной нетрудоспособности, уплаченные за счет предприятия.
Налог (УСН ДОХОДЫ) вы можете уменьшить только на уплаченные страховые взносы и суммы по временной нетрудоспособности, уплаченные за счет предприятия.
Так взносы и уплачены, только не напрямую в фсс, а в счет зачета, из-за того, что были расходы по страхованию.
С нами с: 18 фев 2009 Сообщений: 20 Поблагодарили:1 раз
Тасена
ошиблась, хотела одно написала другое... вы правы на доходах тоже можно уменьшить, но не более чем на 50% от суммы налога. Единственное, что ФСС вам не компенсирует. Это вообще все хитро..
Законодатели внесли ряд поправок в главу 21 НК РФ, посвященную налогу на добавленную стоимость. Данные новшества предусмотрены Федеральным законом от 20.04.14 № 81-ФЗ (о других изменениях, которые этот закон вносит в НК РФ, см. «С 2015 года правила налогового и бухгалтерского учета будут приближены друг к другу»). Часть изменений вступит в силу 1 июля этого года. С этой даты предприниматели смогут делегировать право подписи счета-фактуры иным лицам, а при сделках по продаже недвижимости будет действовать особый порядок определения облагаемой базы. Другая часть нововведений начнет действовать с января 2015 года. Как только это случится, налогоплательщики НДС перестанут вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур. С июля 2014 года Подпись на бумажном счете-фактуре предпринимателя
Действующее законодательство не дает четкого ответа на вопрос, может ли на бумажном счете-фактуре, выставленном от имени предпринимателя, стоять подпись не самого ИП, а его доверенного лица. В действующей редакции пункта 6 статьи 169 НК РФ говорится, что счет-фактуру должен подписать предприниматель, тогда как об «иных лицах» не сказано ни слова.
Чиновники из Минфина полагают, что передача права подписи от предпринимателя к его работнику является нарушением. Такое мнение высказано в письме от 24.07.12 № 03-07-14/70 (см. «Предприниматель может подписывать счета-фактуры только лично»). Но судьи, как правило, занимают противоположную позицию. В качестве основного аргумента выступает то обстоятельство, что прямой запрет на подписание счета-фактуры уполномоченным лицом предпринимателя в НК РФ отсутствует. Как следствие, делегировать право подписи не возбраняется (см., например, постановление ФАС Центрального округа от 31.05.12 № А14-7931/2011).
Начиная с 1 июля 2014 года, подобные споры потеряют актуальность, поскольку начнет действовать новая редакция пункта 6 статьи 169 НК РФ. И в нем появится следующее уточнение: «…счет-фактура подписывается индивидуальным предпринимателем либо иным лицом, уполномоченным доверенностью от имени индивидуального предпринимателя…». Таким образом, двоякое толкование, равно как и претензии со стороны инспекторов, будут исключены. Переход права собственности на недвижимое имущество
Сейчас в случае реализации объектов недвижимости облагаемая база по НДС определяется в общем порядке. Это значит, что налог нужно начислять на более раннюю из двух дат: дату оплаты либо дату отгрузки. При этом для товара, который не отгружается и не транспортируется, моментом отгрузки считается момент перехода права собственности (ст. 167 НК РФ). Данное правило в полной мере распространяется на недвижимость.
Но с 1 июля этого года для недвижимых объектов будет введен особый порядок. Согласно ему моментом определения базы станет день передачи недвижимого имущества покупателю по передаточному акту или иному аналогичному документу. Другими словами, НДС придется начислять на дату передаточного акта, а не на дату свидетельства о переходе права собственности. Соответствующие поправки внесены в пункт 3 статьи 167 НК РФ. Отмена термина «суммовая разница»
В главе 21 НК РФ, посвященной налогу на добавленную стоимость, встречается термин «суммовая разница». Он используется в ситуации, когда по договору стоимость товара (работ, услуг) установлена в валюте или условных единицах, а оплата от клиента приходит в рублях. И если курсы на дату поставки и дату оплаты не совпадают, то у поставщика и покупателя появляется суммовая разница, которая включает в себя НДС (подробнее см. «Как изменится НДС с октября нынешнего года»). При этом часть суммовой разницы, приходящуюся на налог, нужно списывать на внереализационные доходы, либо расходы. Это следует из пункта 4 статьи 153 НК РФ и из пункта 1 статьи 172 НК РФ.
С июля этого года текст главы 21 НК РФ будет скорректирован. Приведенный выше порядок останется прежним, но на место термина «суммовые разницы в части налога» появится формулировка «разницы в сумме налога». Такая поправка связана с тем, что понятие суммовой разницы упраздняется, а величина, которая прежде называлась суммовой разницей, становится частным случаем курсовой разницы (подробнее см. «С 2015 года правила налогового и бухгалтерского учета будут приближены друг к другу»). В соответствии с этим упоминание о суммовой разнице исчезнет не только из главы 25 НК РФ, посвященной налогу на прибыль, но из положений, регулирующих уплату НДС. С января 2015 года Отмена обязанности по ведению журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур
В январе будущего года перечень обязанностей налогоплательщиков НДС станет меньше. Из него исчезнет обязанность по ведению журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур. А сам журнал будет исключен из списка документов, которые нужно предоставлять при подтверждении права на освобождение от налога на добавленную стоимость. Это произойдет благодаря поправкам, которые будут внесены в пункт 3 статьи 169 НК РФ и в пункт 6 статьи 145 НК РФ соответственно.
Примечательно, что данное новшество идет вразрез с первоначальными намерениями чиновников и Правительства. Ранее предполагалось, что отказаться от журнала разрешат не всем налогоплательщикам. Исключение должны были составить поверенные, агенты и комиссионеры, которые действуют от своего имени, но в интересах доверителей, принципалов и комитентов. Планировалось, что для них обязанность по ведению журнала будет сохранена (см. «Какие новшества ожидают плательщиков НДС в ближайшее время»).
Но в новой редакции главы НК РФ, которая введена комментируемым законом, никаких исключений для посредников не сделано. Отсюда можно сделать вывод, что поверенные, агенты и комиссионеры смогут прекратить вести журналы наравне с остальными налогоплательщиками.
Имя: Наташа С нами с: 08 апр 2011 Сообщений: 795 Благодарил (а):34 раза Поблагодарили:216 раз
Новый порядок ведения кассовых операций с примерами документов В настоящее время бухгалтеры руководствуются действующим порядком ведения кассовых операций, который утвержден положением Банка России от 12.10.2011 № 373-П, однако уже в июне 2014 года ожидается опубликование новых правил, которые будут утверждены указанием Банка России от 11.03.2014 № 3210-У «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства».
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2