Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 19 из 99  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 16 май 2014, 12:34:
т.е она с ним воюет, а ему нравится?

та Боже упаси - с ним воевать :-)

я ж пишу - я у мамы не единственная дочь. а у старшей сестры был не единственный муж.
возможно, тещи по нашей линии чересчур суровые, да :-( к близкоживущим зятьям.
поэтому я не против, чтобы дочь своего мужа ко мне несколько раз в год на пельмени привозила

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Верса писал(а) 16 май 2014, 12:45:
поэтому я не против, чтобы дочь своего мужа ко мне несколько раз в год на пельмени привозила

которые он сам и налепит :-)

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
не поверишь - с удовольствием :a_g_a: только тесто заводи успевай.
я в другой теме писала, у меня дочь муку вообще руками не трогает :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Как|тус писал(а) 16 май 2014, 12:34:
Тан Ю Ша писал(а) 16 май 2014, 12:25:
"не воспитывайте детей, воспитывайте себя, все равно они будут похожи на вас"

очень удобная отмазка

почему отмазка? я такого никому не советовала. зато часто читала этот совет в разных темах, приняла к сведению совет старших товарищей (более опытных и авторитетных) , а теперь мне говорят, что хорошая отмазка :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Тан Ю Ша писал(а) 16 май 2014, 12:58:
часто читала этот совет в разных темах

так это ж не значит, что он подходит к каждой ситуации :-)
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Оксюша Хбр писал(а) 16 май 2014, 11:48:
Ой я не знаю где золотая середина))

Так и никто не знает)) Меня свекровь тоже на днях огорошила - сын заканчивает 4-й класс, я жаловалась, что наша школа мне не нравится для дальнейшей учебы, так вот она подобрала отличный колледж рядом с ее домом, а на мой вопрос как же ездить через весь город ответила, что зачем ездить - пусть внук у нее живет :ps_ih: И это при том, что ей очень даже есть с кем жить и о ком заботиться, даже больше, чем надо :nez-nayu:
Elongata писал(а) 16 май 2014, 11:48:
Воспитаная так, я того же жду и от своей свекрови.

Но почему она должна подстраиваться к вашему воспитанию? :ti_pa: У меня обе бабушки с дедушками принимали очень большое участие в воспитании, но они были кардинально разные. Одна няньчилась со всей родней, но ни к кому не лезла в личную жизнь, очень приятная, общительная и ее вся родня обожала. А вторая - пыталась установить тотальный контроль, у нее правда тоже было чему поучиться, но своей прямотой она несколько раз чуть не доводила до развода моих родителей :-( И это была не векровь ::yaz-yk: так что я получается по разному воспитана в этом плане :nez-nayu:
Anna-Maria писал(а) 16 май 2014, 11:51:
Или глобальное участие в повседневной жизни, тотальный контроль, опека и совместное проживание?

Я за повседневное участие, но раздельное по возможности проживание :smile: А что значит тотальный контроль и опека? Всему есть своя мера и полностью ни от кого независимым ни у кого быть не получается :no:

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша
старше-это не означает, что опытней :no:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anna-Maria писал(а) 16 май 2014, 11:51:
Вопрос в том, что разные люди вкладывают в понятие близость. Поддержку родных в сложной ситуации и семейные празники? Или глобальное участие в повседневной жизни, тотальный контроль, опека и совместное проживание?

Так и есть обычно :a_g_a: , или - или.
Треугольник писал(а) 16 май 2014, 13:10:
Elongata писал(а) 16 май 2014, 11:48:
Воспитаная так, я того же жду и от своей свекрови.

Но почему она должна подстраиваться к вашему воспитанию?

А почему бы и нет :-) - ? Я уже в одной этой теме не раз и не два говорила, что все должно быть обоюдно, т.к. нормальные отношения попросту невозможны, когда одна сторона постоянно прогибается под другую, все равно где-нить что-нить да выстрелит. Взаимоуважение - это прежде всего, и, если одна из сторон этого не хочет понимать, то почему тогда вторая сторона обязана воспринимать это, как должное, и идти на поводу, "абы отношения не испортить, ттт" - ? Не хотите? Ну и не надо, знач, не судьба :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
Котяра писал(а) 16 май 2014, 13:25:
[А почему бы и нет :-) - ? Я уже в одной этой теме не раз и не два говорила, что все должно быть обоюдно, т.к. нормальные отношения попросту невозможны, когда одна сторона постоянно прогибается под другую, все равно где-нить что-нить да выстрелит. Взаимоуважение - это прежде всего, и, если одна из сторон этого не хочет понимать, то почему тогда вторая сторона обязана воспринимать это, как должное, и идти на поводу, "абы отношения не испортить, ттт" - ? Не хотите? Ну и не надо, знач, не судьба :ti_pa:

:co_ol: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Неле писал(а) 16 май 2014, 11:54:
Семью он создал с вами - а фактически остался в родительской семье. На двух стульях одновременно усидеть не удавалось ещё никому

:co_ol: так и сама ТС от родителей отлипнуть не может
зачем так часто и так подолгу жить у них?
неужели это комфортно? лучше чем у себя дома?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1304 раза
Я сегодня решилась сказать свекрови, что не нужно у нас убираться, что лучше, чтобы она просто приходила к внукам и общалась с ними, а не бегала по дому с ведром и тряпкой. Она сказала, что иначе не может просто, что не может без дела сидеть, ей хочется быть полезной для меня.. потом села на диван и сидит, бедная, не знает чем заняться, я что-то ее пожалела даже :-) . Потом пока она с лялей сидела, я перемыла всю квартиру :rolleyes:
Да, кстати, принесла лично для меня хлеб зерновой, который в нашем районе вообще не продается :co_ol:

Последний раз редактировалось Алю 16 май 2014, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 454 раза
Девочки, а вот что делать если дитё бабушку (свекровь) не любит. Я уже как только не изголялась. И вдвоем их оставляла и разговоры со свекровью вела. :ny_tik: Моя козень как с бабой одын на одын остается - это все, из ее рук не ест, двери в подъезд открывает и сбегает, вчера вообще концерт устроила взяла боты свой рюкзак и ушла в подъезд. Свекрови не нравится, она постоянно на мою жалится, мне кажется она может думает, что я ребенка учу (намеки давала). А вот честно, я при ребенке даже плохого не говорю за родню :ne_vi_del: . Никак не пойму что у них за нелюбовь такая. Свекровь вроде и тянется, все такие единственная девочка, остальные внуки мальчишки :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Ого, наболтали :-)
По поводу участия бабушек в жизни внуков.
Когда родился сын (первый внук для обеих сторон) мы со свекрами жили в разных городах, виделись редко. А вот моя мама готова была у нас дневать и ночевать, у неё все разговоры и мысли вертелись вокруг внучка :-) Я прекрасно осознаю, что такое же желание свекрови я бы не восприняла с воодушевлением ни тогда, ни сейчас.
Свекровь тогда к внуку относилась весьма сдержано, запрещала называть её бабушкой (даже когда сын начал говорить). Я тогда связала это с тем, что ей не хочется стареть. Меня все устраивало, свекры принимали минимальное участие в моей жизни и в жизни внука.
Потом мы переехали в один город со свекрами, а потом и вовсе на полгода поселились у них. Тогда уже родилась дочка. И свекры часто общаясь с ней, просто влюбились в неё. Даже свёкр (что было для всех шоком). Тесно общаясь с внуками, свекровь наконец-то признала себя бабушкой :-) Теперь она хоть и не дышит ими (как когда-то моя мама), но любит их, и балует, и время с ними проводит. А когда свекр попросил привезти детей к нему на выходные, у меня чуть-ли челюсть не отвалилась. Да и у остальных - тоже, все его знают как человека, равнодушного к детям (его наверное можно было бы причислить к чайлдфри по убеждениям), и даже к собственной дочери, а тут - приятный сюрприз. Хотя доча моя (а она у деда любимица) вертит дедом как ей вздумается, мне иногда не по себе от её выходок, а дед балдеет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Девочки, одолжил бы мне кто-нибудь на время хозяйственную в чужих домах свекровь :hi_hi_hi: А то я болею сильно, даже встаю с трудом, с уборкой помочь некому :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Пусть даже и переставит по-своему, мне уже все равно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1304 раза
Oliсa писал(а) 16 май 2014, 13:35:
Пусть даже и переставит по-своему, мне уже все равно

Забирайте нашу, но не надолго, такая нужна самому :-)

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
я уже просила, "зажали" все своих свекрух :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 16 май 2014, 13:25:
Ну и не надо, знач, не судьба

эх, было же золотое время, когда родители сами выбирали своим детям супругов :rolleyes: по собственным представлениям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Опал писал(а) 16 май 2014, 13:32:
Никак не пойму что у них за нелюбовь такая. Свекровь вроде и тянется, все такие единственная девочка, остальные внуки мальчишки

Опал
Мож бабушка свою единственную внучку излишне нянчит? Сюси-пуси бесконечные, не все дети это любят.
Я очень не любила ходить в гости к моей тете, она, к сожалению, бездетная и постоянно норовила меня потискать, а я этого не любила :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Oliсa 16 май 2014, 13:44, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 16 май 2014, 13:38:
эх, было же золотое время, когда родители сами выбирали своим детям супругов по собственным представлениям.

:ne_ne_ne: :pro_tiv:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Верса писал(а) 16 май 2014, 13:38:
эх, было же золотое время, когда родители сами выбирали своим детям супругов по собственным представлениям.

Золотое? :shout:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 19 из 99  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов