Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
косик писал(а) 16 май 2014, 09:25:
Elongata
Вы молодые совсем с мужем? До 25 лет?

Может мама еще не о ознанала, что ее сын уже чей то муж, а не ее ребенок? Может у вас все быстро случилось? Ну свадьба, ребенок...

Нам по 26 лет. Свадьба у нас была через год отношений, муж совершенно самостоятельно и неожиданно для меня сделал предложение. Свадьба не по залету, если вы об этом. Родить ребенка мы решили совершенно осознанно уже будучи в браке.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Как|тус писал(а) 16 май 2014, 09:28:
вот таким же тоном недовольным как сейчас на сайте пишите?

в первый раз тон был иной, в последний соотвественно....
Предлагаете радостно прыгать на одной ноге от вида свекров в нижнем белье?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 15 май 2014, 19:54:
Elongata писал(а) 15 май 2014, 14:46:
Медвежонок писал(а) 15 май 2014, 14:44:
Меня устраивает, как моя жена ведет хозяйство!"

;;-))) Он никогда в жизни так не скажет. Если только под пистолетом :mi_ga_et:

меня вот эта фраза ваша зацепила.

почему он так не скажет? это неправда? это смертельно обидит маму?

так почему же все-таки ваш муж не может сказать своей маме, кто в доме хозяйка? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Elongata
Ой нет, про залет и в мыслях не было. Хотя в этом криминала и не вижу.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Просто еще год назад сыночек был на полном мамином попечении, может мама не может осознать, что передала ребенка в ответственные руки?))))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Elongata писал(а) 16 май 2014, 09:36:
Предлагаете радостно прыгать на одной ноге от вида свекров в нижнем белье?

ну если вам полегчает, можете и попрыгать, кто ж вам запретит-то ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
[quote="Верса" так почему же все-таки ваш муж не может сказать своей маме, кто в доме хозяйка? :du_ma_et:[/quote]

Не знаю как Вам это объяснить. Стеснение, пофигизм, может еще что-то.

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Я в общем-то согласна, что мамочка не может отпустить сыночка. Тем более что старший сын в свои 40 и его семья лет очень уж любит мамин и папин труд или помощь (называйте как хотите. И эти люди на самом деле просто привыкли так жить - как будто обязаны быть уборщиками, столярами, плотниками и прочими разнорабочими. Для меня такое поведение неприемлимо. Это дети должны помогать родителям!
И если сынок не может объяснить маме, что надо, а что не надо, то объяснять буду я. Больше просто не кому.
Кто-то спрашивал, говорила ли я по-хорошему. Говорила. Говорила, что хочу свекровь с пирогами, а не с тряпкой. Другими словами, но говорила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 815 раз
Elongata
Вы знаете, это ревность мамина....
Я тоже ездила надолго с дочкой до года к маме и сейчас уезжаю на все лето каждый год, моя свекровь к нам не ездит по единственной причине.... отсутствия ключей :rolleyes: вам правильно советуют под любым предлогом изымайте ключ и отношения наладятся. Только налаживать ВАМ придется: звонить, поздравлять, приглашать.... Потому-что в вечном состоянии холодной войны жить тяжело и гадко на душе ':roll:'
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Elongata писал(а) 16 май 2014, 09:59:
может еще что-то.

ну пока они (мама с сыном) вас за хозяйку в этом доме не считают, придется вам действительно самой отстаивать свои права.

честно - я бы сократила поездки к родителям, пока ситуация не станет более-менее определенной :-(
а то вы сами маменьку провоцируете своим отсутствием на вполне нормальные материнские чувства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Anna-Maria писал(а) 15 май 2014, 17:33:
Elongata писал(а) 15 май 2014, 17:26:
Anna-Maria писал(а) 15 май 2014, 17:20:
Мы никак не можем рук разнять.

Так это не значит, что Ваша модель поведения единственно правильная.

Она не единственно правильная. Но она-единственная, работающая на долгосрочную перспективу семьи. Если людям нечего делать друг с другом через два года брака-что будет через 20?

у меня два примера перед глазами. Мои родители и родители мужа. Вот его родители из категории "рук разнять не могут", мы к ним никогда не обращаемся, потому что для нас их руки заняты. и для внуков тоже, а потом обиды, не у нас, у них.....

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша писал(а) 16 май 2014, 11:06:
у меня два примера перед глазами. Мои родители и родители мужа. Вот его родители из категории "рук разнять не могут", мы к ним никогда не обращаемся, потому что для нас их руки заняты. и для внуков тоже, а потом обиды, не у нас, у них.....

Мои дети информированны, что со своей семье им придется справляться самим.Не переживайте. Есть позитивные моменты: мне наплевать, что лежит в чужих шкафах, и скоко дней пылюка не вытералась :-)

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша
Значит у родителей вашего мужа другие интересы, дети выросли, внуки не интересны. Только и всего. У нас такие же свекры. Живут для себя и вокруг себя. Я не обижаюсь и даже где то понимаю. Если Бог даст нам с мужем дожить до старости вместе, я тоже хочу жить только своими интересами, а не интересами взрослых детей. Я буду совершенно стремной бабушкой.)))) хочу вырастить детей и жить для себя)))

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Anna-Maria
Точно, чужая пылюка меня вообще напрягать не будет, как сейчас своя))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Anna-Maria писал(а) 16 май 2014, 11:12:
Мои дети информированны, что со своей семье им придется справляться самим.

косик писал(а) 16 май 2014, 11:14:
Я буду совершенно стремной бабушкой.)))) хочу вырастить детей и жить для себя)))

Неужели сейчас уже не модно, когда бабушки являются не менее близкими членами семьи, чем родители/дети, братья/сестры. У меня пока другая модель (пример моих бабушек-дедушек перед глазами), поэтому со свекровью приходится мириться :nez-nayu:
Хотя сама пожаловаться и повозмущаться на свекрвь люблю :-) Сначала ее было слишком много, сейчас, после того как ее младшая дочь развелась и с грудным ребенком вернулась к маме - слишком мало :smu:sche_nie: А я все таки хочу, чтобы у моих детей были бабушки :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Треугольник писал(а) 16 май 2014, 11:17:
Неужели сейчас уже не модно, когда бабушки являются не менее близкими членами семьи, чем родители/дети, братья/сестры.

я вот тоже не понимаю этого....бабушка, она и в Африке бабушка :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
У нас просто нет практически бабушек дедушек. Т.е моя мама умерла, а свекры живут собой. Ну нормально все. Дети мои все равно любят бабушку и деда. 2 раза в год))) просто и мы и наши дети реально смотрим на вещи и понимаем на что можно расчитывать, а на что нет. Нашей бабушке можно позвонить и похвастаться успехами в школе, бабуля бурно порадуется. Детям нравится.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Как|тус
Треугольник
Я считаю, что если бабушки искренне рады внукам, любят их, уделяют внимание и дарят частичку души-это здорово! Это супер! Но если у них нет сил или желания общаться, ну что поделать, значит нет. Не надо обижаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Я буду совершенно стремной бабушкой.)))) хочу вырастить детей и жить для себя)))

Не зарекайтесь! Люди, конечно, все разные. Но, не зря есть поговорка: "Первый ребенок - последняя кукла, первый внук - первый ребенок."
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 16 май 2014, 11:24:

Не зарекайтесь! Люди, конечно, все разные. Но, не зря есть поговорка: "Первый ребенок - последняя кукла, первый внук - первый ребенок."

Не исключаю такой возможности)))

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 16 май 2014, 11:20:
Треугольник писал(а) 16 май 2014, 11:17:
Неужели сейчас уже не модно, когда бабушки являются не менее близкими членами семьи, чем родители/дети, братья/сестры.

я вот тоже не понимаю этого....бабушка, она и в Африке бабушка :a_g_a:

наверное, если бы я родилась в Москве в семикомнатной квартире, я бы всю жизнь жила с прабабушкой, с бабушкой, с мамой, потом с детьми, с внуками и правнуками.
но поскольку я родилась в попе мира (и муж мой тоже), то от бабушек мы благополучно уехали.
ребенок вырос практически без них. зато и я без конфликтов со свекровью :-)
теперь дело идет к тому, что дочь тоже не будет жить рядом с нами.

короче, между выбором "конфликты или расстояние/дистанция" я лично выбрала и буду выбирать расстояние :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Верса писал(а) 16 май 2014, 11:32:
короче, между выбором "конфликты или расстояние" я лично выбрала и буду выбирать расстояние

Расстояние может быть размером в страну, а может и в один подъезд. Второй вариант гораздо удобнее.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
косик писал(а) 16 май 2014, 11:23:
Нашей бабушке можно позвонить и похвастаться успехами в школе, бабуля бурно порадуется. Детям нравится.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Как|тус
Треугольник
Я считаю, что если бабушки искренне рады внукам, любят их, уделяют внимание и дарят частичку души-это здорово! Это супер! Но если у них нет сил или желания общаться, ну что поделать, значит нет. Не надо обижаться.

Мои никогда не позвонять бабушке со стороны мужа, никогда ни чем не похвастаются. На свою свекровь и свекра я не обижаюсь, это они обижаются, что им не звонят и не хвастаются и ничего не рассказывают :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Верса
Не вижу особой связи между бабушками и расстоянием :smile: Мы тоже все не в одной 7-ми комнатной квартире выросли :hi_hi_hi: И даже дистанционно можно вполне полноценно общаться с внуками, как то помогать, приезжать друг к другу в гости... И потом конфликты ведь бывают не только со свекровями/тещами, но и со своими родителями. Почему то во втором случае мы реже встаем в позу "это мое, не лезьте!" :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 16 май 2014, 11:34:
Верса писал(а) 16 май 2014, 11:32:
короче, между выбором "конфликты или расстояние" я лично выбрала и буду выбирать расстояние

Расстояние может быть размером в страну, а может и в один подъезд. Второй вариант гораздо удобнее.

не, если о родителях говорить, то один подъезд это вообще не расстояние :no:
у меня что мама, что свекровь - очень подвижные дамы.
и очень ранние пташки.
это будут пирожки в 8 утра по субботам и т.п.

от мамы я уехала гораздо легче, чем отпустила дочь :-(
вот её бы я с удовольствием приколотила гвоздями к соседнему подъезду, но как???
догадываюсь, что наши мамы в свое время тоже именно так и думали...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов