Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 84 из 102  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бухгалтеры - часть седьмая
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 9 раз
an-nika писал(а) 08 май 2014, 12:55:
natalimama писал(а) 08 май 2014, 12:12:
Всем добрый день. Подскажите телефон Советск. ПФР. 230-50-00 И 230-50-12 И 230-50-40 НЕ ОТВЕЧАЮТ

2305-023, 2305-022

Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 607 раз
Лёля Анатольевна писал(а) 13 май 2014, 17:58:
Сладкая горечь,
Я Не совсем поняла, вы в прошлом году, пока еще была обязанность продавца снимать с учета авто перед продажей, сняли в гаи с учета авто или нет?

Вот-вот!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
СОМ
Лёля Анатольевна
не было такой обязанности... и нигде это не прописано. Девочки я полгода назад суд выиграла именно по такой ситуации.. только там еще Иркутск штрафов налепить хотел :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
Пусть сначала выяснит, что у нее там. Это 2013 год. Может быть, что просто ГАИ инфу не включило. А договор должен быть зарегистрирован в ГАИ.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
СОМ
С чего вы взяли??? Где написано о регистрации договора в ГАИ??? Его вообще там никто не регистрирует...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ну, может я неправильно выразилась. Но просто так настряпать договоров можно кучу, это абсурд. Машину надо переоформить в ГАИ.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
Право собственности и регистрация это разные понятия. Какая была у вас ситуация я знать не могу, но в соответствии с налоговым кодексом :
Налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства (ст. 357 НК РФ).
Я , например, могу купить авто и поставить в гараж, но пока я не зарегистрирую его в гибдд, налог я платить не обязана. И пока продавец, в этой ситуации, не напишет заявление о прекращении регистрации, авто будет числиться на нем и налог тоже рассчитываться будет на него.

За это сообщение автора Лёля Анатольевна поблагодарил: СОМ

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Девочки, речь идет о 2013 г.
Мы сделали все как писала Gibiskus: договор заключили, прописали его в ПТС. Я нашла постановление ГИБДД в котором прописывается, что действительно договор и есть основание для снятия с учета и что новый собственник в течении 10 дней обязан зарегистрировать ТС.

Сообщение Добавлено:  
Сладкая горечь писал(а) 13 май 2014, 19:55:
Девочки, речь идет о 2013 г.
Мы сделали все как писала Gibiskus: договор заключили, прописали его в ПТС. Я нашла постановление ГИБДД в котором прописывается, что действительно договор и есть основание для снятия с учета и что новый собственник в течении 10 дней обязан зарегистрировать ТС.

Ну, выясняйте теперь. Проблемы могут быть по разным причинам. Мне приходило сообщение, о том что я не включила в декларацию авто, ктр. было нами продано несколько лет назад (даже не в году, за ктр. сдала декларацию). Хорошо, можно было связаться с покупателем. А даты ставились и на снятие с учета и на постановку. Копию прилагала к ответам ИФНС. И такое не раз было.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сладкая горечь писал(а) 13 май 2014, 19:55:
постановление ГИБДД в котором прописывается, что действительно договор и есть основание для снятия с учета и что новый собственник в течении 10 дней обязан зарегистрировать ТС.

Это действует с октября 2013 года.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
СОМ писал(а) 13 май 2014, 20:05:
Мне приходило сообщение, о том что я не включила в декларацию авто, ктр. было нами продано несколько лет назад (даже не в году, за ктр. сдала декларацию). А даты ставились и на снятие с учета и на постановку. Копию прилагала к ответам ИФНС.

Вот и у нас такая же ситуация была в прошлом году. Предоставили в налоговую копию птс с отметкой о снятии с регистрационного учета, вопросов больше не было.

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна писал(а) 13 май 2014, 20:10:
Вот и у нас такая же ситуация была в прошлом году. Предоставили в налоговую копию птс с отметкой о снятии с регистрационного учета, вопросов больше не было.

Самое интересное, что у меня в прошлом году по нескольким предприятиям такое было. В этом - только по одному. По телефону с инспектором говорила, та сказала- такую базу сбрасывает им ГАИ. Вот поэтому надо всегда оставлять копии (если не хотите судиться).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Лёля Анатольевна
с 2011 г.:продажа автомототранспорта без снятия его с учета, осуществима только тогда, когда прежний и будущий владельцы авто проживают в одном регионе. Если же новый владелец является жителем другой области, покупка-продажа машины происходит по стандартной схеме (снятие и постановка автомобиля на учет).
а уже с 2013 г.: переоформление автомобиля на нового собственника производится без снятия с регистрационного учёта. Снять с учёта автомобиль стало физически невозможно, но есть исключения: можно снять с учёта автомобиль для вывоза за пределы РФ; для утилизации автомобиля. Данное положение действует на всей территории Российской федерации, независимо от места регистрации продавца или покупателя.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 3 раза
Девочки подскажите пожалуйста, такая ситуация, отправила 7.05 отчет в пфр и сижу спокойно так как была уверена, что точно пройдет. Сегодня звонят из пфр и говорят, что ошибки и отправили протокол, ну я без задней мысли говорю хорошо посмотрю и исправлю. После 18.00 добираюсь до рабочего места и обнаруживаю, что отчет мой не то что не прошел ,а статус у него "отправлен" и никакого протокола у меня нет. Звоню в Контур мне говорят, что не видят никакого протокола от пфр и действительно мой отчет еще даже не доставлен в пфр, и это ничего страшного так как 4 рабочих дня еще не прошло. В пфр естественно уже рабочий день закончен. У кого-нибудь так было? Может что подскажете. А сколько штраф за не предоставленный во время отчет в пфр? Может по почте его завтра отправить? Дело все в том что завтра меня тоже не будет на рабочем месте, а кроме меня это сделать никто не сможет.

Сообщение Добавлено:  
volnaice
Закон 212 фз
Статья 46. Непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам
(в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 379-ФЗ)
1. Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный настоящим Федеральным законом срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
volnaice
А квитанция о получении отчета от вашего оператора и от ПФ вам приходила?
Где то в начале мая в ПФ менялись сертификаты, может у вас из-за этого и произошел сбой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 464 раза
volnaice
Зачем посылать по почте :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Elvirochka
Да фиг его знает:) так видимо от отчаянья:) уже не знаю что предположить
Лёля Анатольевна
Квитанция о получении тоже не приходила, какие то сертификаты менялись, но по-моему это было в начале года. Я ж звонила в Контур, они тоже не видят ни получения ни протокола. Сделала так - прочитала всю нормативку, нашла две ошибки, их исправила и отправила снова, а с утра уже буду звонить в пфр, посмотрим. Ну если что штраф не большой будет. А штрафа нужно ждать? или самим можно оплатить?

Сообщение Добавлено:  
volnaice писал(а) 15 май 2014, 05:35:
Elvirochka
Да фиг его знает:) так видимо от отчаянья:) уже не знаю что предположить
Лёля Анатольевна
Квитанция о получении тоже не приходила, какие то сертификаты менялись, но по-моему это было в начале года. Я ж звонила в Контур, они тоже не видят ни получения ни протокола. Сделала так - прочитала всю нормативку, нашла две ошибки, их исправила и отправила снова, а с утра уже буду звонить в пфр, посмотрим. Ну если что штраф не большой будет. А штрафа нужно ждать? или самим можно оплатить?

Сообщение приходило, что 8 мая произошла внеплановая смена ключа шифрования ПФР и необходимо обновить ключ и повторить отправку отчетности.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 80 раз
СОМ писал(а) 13 май 2014, 11:39:
Elle Ka писал(а) 13 май 2014, 11:28:
Девочки всем добрый день. Интересует следующая тема. Звонил мне инспектор Пф и сказал, что со 2 квартала отчет рсв-1 по их новому регламенту будет приниматься только в электронном виде и только через уполномоченных представителей, что на бумажных носителях имеют право сдавать только нулевки. и на дисках он не примет отчет, только через представителей. Кто что знает,может кто даст ссылку по которой можно сдавать как раньше, шлю отчеты с диском по почте. пф г.находка. Еще он сказал, что если найдете способ в законодательстве сдавать как раньше, я все приму.

Пункт 10 ст. 15 ФЗ от 24,07,09 (в ред. 02,04,14) (Если до 50 чел. численность - сдавайте, как сдавали)

"Плательщики страховых взносов и вновь созданные организации (в том числе при реорганизации), у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период составляет 50 человек и менее, вправе представлять расчеты, указанные в части 9 настоящей статьи, в форме электронных документов в соответствии с требованиями настоящей части."

Написано что вправе в форме ЭД, но нигде не слова про лично сдать или по почте послать. Вроде и не обязывают по электронным каналам сдавать, может кто мне объяснит правильную трактовку данной статьи закона :nez-nayu: ?

Вопрос снимаю, нашла статья 8 Федерального закона № 27-ФЗ от 01.04.1996 г. пункт 2

2. Сведения, предусмотренные пунктом 2 статьи 6 настоящего Федерального закона, представляются в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии с утверждаемыми им в установленном порядке формами документов и инструкциями.
Указанные сведения могут представляться как в виде документов в письменной форме, так и в электронной форме (на магнитных носителях или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг) при наличии гарантий их достоверности и защиты от несанкционированного доступа и искажений.

Последний раз редактировалось Elle Ka 15 май 2014, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Только что позвонили с пфр, сказали что отчет который я им вчера отправила правильный и они его принимают:) Уфф, но протокола я не вижу...странности какие то. СОМ
А каким образом обновить ключ?

Сообщение Добавлено:  
volnaice писал(а) 15 май 2014, 09:42:
Только что позвонили с пфр, сказали что отчет который я им вчера отправила правильный и они его принимают:) Уфф, но протокола я не вижу...странности какие то. СОМ
А каким образом обновить ключ?

У меня не Контур. Обновляется почти всегда автоматически. Но у вас есть тоже что-то типа вкладки "Сервис". Поищите, или девочки тут подскажут.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 84 из 102  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов