Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 8 из 97  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
дцп не знаю, 3 летнему ребенку несколько раз деньги собирали на лечение в Китае, а бесплодие вылечили, правда в итоге у девушки 2 мальчиков близнецов родились. перелечили:)хотя может у них предрасположенность была к близнецам. все хочу в санаторий или лагерь ребенка отправить. есть в Приморье лагеря для лечения детей с нервными заболеваниями?пока хорошо отдыхаем в июле-августе на Попове на научной базе. море успокаивает. Витька любит на пони кататься на набережной. хочу поехать в пригород. там какой-то конный клуб.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
LenaRizh
нет, в Корее и Китае ой, ошибочка вышла! помогут, разве что если речи нет, иммунку поднять. мы в Пандамеде делали поляризацию

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Туся2008 писал(а) 13 май 2014, 14:09:
разве что если речи нет

Если речи нет, то в Китае/Корее помогут?
Я еще ни разу не слышала, чтобы кому то Китай или Корея помогли.

Сообщение Добавлено:  
Азарина
ну ездила же у нас одна мама, сынульке речь простимулировали в Шеньяне (детский госпиталь мозга), вроде после заговорил, с ее слов. Ну опять же кому как, я не знаю на каком уровне он был до Шеньяна, я не поехала туда, так как мне стало жалко своих на иголки, решила что больший стресс будет, там все таки достаточно жесткое лечение. Сейчас тот что говорит лучше, поставили слабость речевого аппарата, по хорошему нужен и массаж, и гимнастика, но чужим он точно не даст во рту орудовать :no:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Туся2008
У меня столько знакомых в Китай ездили, ни у кого не только в речи не было подвижек, но и вообще НИ-КА-КО-ГО прогресса. Пустая трата денег.
Может этот случай один на сотню, кто его знает. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
зачем тогда владмама собирает деньги некоторым детям на лечение в китае? причём неоднократное.
В Шеньян ребёнка возила я. Ему тогда было 6 лет. Речь пошла , но второй раз я бы не повезла. Одно лечим, другое калечим.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
НаталюсикЮС1 писал(а) 12 май 2014, 21:10:
... при хорошем подходе и определенной удаче разница может нивелироваться по мере развития и взросления

Да, так. НО ключевая фраза здесь"при определенной удаче".
К сожалению, не всем детям с ЗПР она улыбается...В среднем, только по опыту скажу: мало кого из детей с ЗПР можно дотянуть до базового уровня усвоения программ. В ЕГЭ, ОГЭ это сейчас самое важное: базовый уровень или проходной балл.
У нас в России (говорю о своей стране) слишком много придается ненужного значения высшему образованию. Логика многих родителей-"россиян"проста: домучить дитя с ЗПР в массовой школе , а за институт заплатить...там же-как Бог даст.
Это все понимают... времена сильно изменились: мы стоим на новых позициях: в будущем престиж высшего образования будет сведен к разумным пределам. Сейчас в росс. школе ВСЕ делается для этого.
В Европе(Чехии, к примеру) никто не говорит о высшем образовании так надрывно, как наши родители.
Поэтому ребенку И с ЗПР можно учиться так, как он МОЖЕТ...Можно просто лежать на ковре, пока другие маются над математикой. :hi_hi_hi:

Вообще, честно говоря, очень уважаю детей с ЗПР, УО за отсутствие приспособленческой позиции. В этом их сила! Позиционируют себя, такими, какие есть. :bra_vo: Если бы не давление системы, может, и пользы для них было бы больше. И счастья в школьной жизни... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Saprano
Так не аутистам же собирают. Там другие заболевания,они успешно лечатся в Китае.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Туся2008
Про Томатис напишете?

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
LenaRizh

Не бойтесь больницы на Жигура. Обследоваться надо обязательно.
Все лечение, если нужно, будут делать исключительно после вашего разрешения.
НО ложиться-то вам предлагают для обследования? Не для лечения?
Попроситесь на "дневной стационар". У нас в школе так многие дети лежали.

Сообщение Добавлено:  
на пмпк комиссии для лечения предлагают. типа специальная схема у них. я не вижу смысла. лечимся у платного невролога, а про Витю итак уже все знают- на занятия ходим в Коррекцию с 4 лет без перерывов. только летом отдых. чего на жигура нового то скажут?:)энцефалограммы ночной сон делаем раз в год. да и непонятно с оформлением всего этого на работе у меня. больничный мне не дают врачи детские, а отпуск я хочу потратить на поездки на море. да и психиатр из больницы по аутистам, заведующая на Днепровской, пока ничего страшного не видит. отправила к генетику. хочу няню временную найти, на случай всяких походов с подругами экстренных, когда бабушка занята, но не знаю таких.в Коррекции ребенок всех педагогов слушает, так что значит можно с ним найти контакт. не понимаю, почему в садике не справляются.

Сообщение Добавлено:  
Были у Ишпахтиной Г.И. сегодня на приеме, вот вам однозначное заключение по речи у детей: если в 2 года у ребенка нет фраз, бегом к логопеду.

ну а по своим одно расстройство, конечно, не захотели ничего показать и назвать, ну и впечатление и заключение соответствующее :cry_ing:

... а потом пошла с ними на стадион, они вместе стали играть в мяч, наперегонки пинать, я бы назвала это прогрессом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Туся2008 писал(а) 14 май 2014, 20:53:
вот вам однозначное заключение по речи у детей: если в 2 года у ребенка нет фраз, бегом к логопеду.

совершенно верно... и наша невролог всем так же говорит... но мамы... они НЕ хотят слушать... потом многие ноют((((( к 2 годам - фразовая речь... а не отдельные слова... а к 2.2 - 2,6 должны быть предложения... исходя из этого и ставят к 3 годам ЗРР.... на что многие плюют(((

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС1
да, все верно, вот только слова с практикой расходятся, нас в 2 года никто не хотел брать, я имею в виду логопеда, все твердили что рано.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008 писал(а) 14 май 2014, 20:59:
нас в 2 года никто не хотел брать, я имею в виду логопеда, все твердили что рано.

я на самом деле несколько тут не согласна с вашим врачом. что надо именно к логопеду.... я к неврологу побежала и к психотерапевту на Жинура. когда у сына в 2.6 была только фразовая речь.... но меня и ещё нечто в его поведении настораживало... и не зря(((( Честно, не верю я, что у ребенка нет речи к 3 годам... а он не отстает в развитии - может. такое бывает... но редко....
логопед что... ну проверит уздечку. артикуляционный аппарат, звуки послугает... и всё... что ему исправлять, если нет речи???

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Туся2008 писал(а) 14 май 2014, 20:59:
вот только слова с практикой расходятся, нас в 2 года никто не хотел брать, я имею в виду логопеда, все твердили что рано.

Да-да. Когда Ульяне не было 3 лет я пыталась консультироваться со специалистами.
На что мне говорили. Ой, что вы. Ждите. В три года заговорит.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008, у сына воспитательницы моего Вити до 4 лет почти вообще слов не было, потом прорвало, но общался и развивался он нормально. Витька может сказать, что хочет, но как китаец: я хотеть есть. не хочешь в садик. ты хочешь, витя хочет...(имея в виду себя). вроде фразы, но иногда трудно понять. нет речи- это имеется в виду вообще молчит или неправильно говорит предложения тоже нет речи?

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:
я тоже до 3 лет показала ребенка педиатру и врачам в поликлинике. сравнивала с другими детьми. опыта не было, мамы во дворе и врачи поликлиники говорили, после 3 лет заговорит, потом лет в 5 сходите к логопеду, никуда не отправляли. невролог на пологой 60 хорошая, но наверное она по обычным детям специалист. знакомым мамам она нравится. нам назначала денас и говорила, что все хорошо, лекарств не надо. а я радовалась- редко болеет, играет сам, в саду спокойный. идеал. но оказывается, еще тот хулиган:)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
LenaRizh писал(а) 15 май 2014, 12:08:
нет речи- это имеется в виду вообще молчит или неправильно говорит предложения тоже нет речи?

Нет речи, это когда совсем нет речи ))
Если бы моя дочь говорила хотя бы "мама" "папа" "дай" это уже было бы РЕЧЬЮ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2013
Благодарил (а): 85 раз
НаталюсикЮС1 писал(а) 14 май 2014, 21:03:
логопед что... ну проверит уздечку. артикуляционный аппарат, звуки послугает... и всё... что ему исправлять, если нет речи???

Когда так считает мама это еще куда ни шло, а когда сами логопеды так считают, вот это печаль...
На семинаре в январе Новикова-Иванцова Т.Н.(заслуженный логопед России) неоднократно говорила, что первый в цепочке специалистов у неговорящего ребенка должен быть логопед. Именно логопед вызывает речь!!!
Другой вопрос, что речь у алалика вызвать супер сложно и очень не быстро это получится. Да и неизвестно, если речевые центры задеты, получится ли вообще. То есть дело почти безнадежное и неблагодарное, вот большинство и уклоняется. Приятнее видеть быстрый результат.
Мы с 3-лет регулярно в Альтусе наблюдались, курс через два в течении пары лет точно, потом пореже, по 2-3 раза в год. Было это больше 10 лет назад, тогда все было бесплатно. Но логопеда нам тоже по причине нашего молчания не давали. Логопед, что в то время там работала, занималась только исправлением речи и сильно расстраивалась, если нам удавалось к ней пробиться :cry_ing: . И в сад логопедический ходили, но в группу, где логопед был не положен(видели бы вы удивление Новиковой :smile: ). Логопедический сад, неговорящий ребенок и без логопеда.
Просила логопедов в саду взять ребенка на коммерческой основе - никто не захотел.
После семинара, узнав про школу-сад 1708 в Москве, я четко понимаю, что в таких центрах как Альтус должен работать логопед, умеющий не только звуки правильно ставить, спектр его знаний должен быть не столь узким...
Иначе неговорящие детки могут просто зря время потерять.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
VasilLisa писал(а) 15 май 2014, 15:04:
Другой вопрос, что речь у алалика вызвать супер сложно и очень не быстро это получится. Да и неизвестно, если речевые центры задеты, получится ли вообще. То есть дело почти безнадежное и неблагодарное, вот большинство и уклоняется.

в нашем городе не знаю специалиста. который занимается с алаликами нормально... все обычные логопеды- дефектологи.... наша логопед была на курсах Новиковой... может заниматься.... НО САМИ родители НЕ готовы у нас платить ... поверьте.... единицы понимают, что это такое (из мам)... а это трудно, дооолго и дорого....
и мы говорим о детках 2-3 лет... у которых ещё мало что известно точно... просто у ребенка нет речи.. не факт, что она не появится через месяц сама :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз
VasilLisa
VasilLisa писал(а) 15 май 2014, 15:04:
всем неговорящим и плохо говорящим настойчиво рекомендую серьезно заняться методом Тамары Никифоровны.

Вам этот метод помог?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 8 из 97  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов