Сладкая горечь писал(а) 12 май 2014, 22:13:
Девочки, подскажите:
Организация в феврале 2013 г продало ТС. Был составлен договор купли- продажи, отметка в ПТС где прописан тот самый договор. В итоге сегодня получаем уведомление из налоговой. Суть в следующем: по данным ифнс, взятым из ГИБДД, снятие с учета зафиксированно не в феврале а в июле 2013, типа по дате постановке на учет нового собственника. На мой аргумент в виде договора, инспектор сказала что это наш внутренний документ и силы не имеет для них.
Вопрос: кто прав? И если есть у кого, дайте ссылку на нормативку.
Заранее спасибо!
Организация в феврале 2013 г продало ТС. Был составлен договор купли- продажи, отметка в ПТС где прописан тот самый договор. В итоге сегодня получаем уведомление из налоговой. Суть в следующем: по данным ифнс, взятым из ГИБДД, снятие с учета зафиксированно не в феврале а в июле 2013, типа по дате постановке на учет нового собственника. На мой аргумент в виде договора, инспектор сказала что это наш внутренний документ и силы не имеет для них.
Вопрос: кто прав? И если есть у кого, дайте ссылку на нормативку.
Заранее спасибо!
Надо в ПТС у новых собственников посмотреть дату снятия авто с учета. Если до июня не сняли, то платите. Но бывает и ГАИ "гонит". Я каждый год отписываюсь в ИФНС после сдачи транспорт. налога. База им из ГАИ идет с ошибками.