Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 95 из 99  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Наглое лицемерие Саманты Пауэр: СМИ кормят пропагандой, но действительность на Украине совсем иная ("Salon", США)
Средства массовой информации глотают американскую пропаганду, не разжевывая. Но вот какова действительность на Украине, и вот что она говорит об американской власти.
Цитата:
Самый тенденциозный лицемер в администрации Обамы Саманта Пауэр (Samantha Power) (а там соперничество за этот титул очень острое) сказала в защиту этих убийц следующее: «Их реакция обоснованна, она соразмерна, и если откровенно, так поступила бы любая из наших стран, столкнувшись с подобной угрозой». Она заявила об этом в выходные дни, выступая в Совете Безопасности ООН.
Ничто не напоминает? А должно. Разве это не повторение египетской катастрофы?
И это положительный момент украинской катастрофы. Анатомия этих событий у всех на виду, и она очень зрелищная. Я даже не могу припомнить таких разоблачительных моментов. Почти никто ничего не скрывает, даже то, что должны были скрывать. И даже усилия по сокрытию происходящего видны как на ладони. Обратите внимание, и вы увидите некоторые вещи, которые нам надо обязательно усвоить, прежде всего, о самих себе.

Меня это воодушевляет. Насколько я понимаю, довольно значительная часть обращающего внимание общества сегодня занимает позицию неприятия официальных сюжетных повествований и противится этому. Это свидетельствует о важных событиях, произошедших на закате длительного периода имперских притязаний Америки.

Официальная точка зрения в случае с Украиной насаждается как никогда настойчиво, мощно и повсеместно. Официальная линия воспроизводится непрестанно и без малейших отклонений стрелки даже на пару делений. Владимир Путин осуществил вмешательство (и наплевать, что он явно действует очень сдержанно). Киев выступает за всех украинцев (ложь, которая даже не подлежит обсуждению). Те, кто против Киева, сепаратисты (хотя сам Киев предлагает отделить Украину от огромных пластов ее прошлого).

Это внушается везде, постоянно и как никогда активно. Но как-то очень поверхностно и скользко.
И здесь две вещи вырисовываются резче и отчетливее всего прочего. Давайте вкратце поговорим о каждой из них.

Первая — это настойчивость и решительность американской политики в период после холодной войны и после Буша-младшего. Все это мы видим наглядно и без прикрас, и наша общая обязанность состоит в том, чтобы понять истинную суть происходящего.

Здесь Украина занимает свое место как одна из нитей в общем узоре. Несмотря на все разговоры о дипломатии 21-го века и о корректировке своих позиций в усложнившемся мире, Вашингтон по-прежнему занимается ликвидацией руководителей государств, которые отказываются подчиняться неолиберальному порядку.
Опять же, Украина вызывает особо острые споры по поводу происходящего там в разных местах. Мы знаем, что в заговоре против Януковича участвовало ЦРУ — его директор Джон Бреннан подтвердил данный факт, когда несколько недель тому назад приезжал в Киев (еще одна неудачная попытка сделать это тайком). Но мы больше не проводим «операции по устранению», как шпионы называли заговоры с целью убийства. Помните этот замечательный эвфемизм?
Сейчас диверсии и подрывная деятельность стали намного чище. Значительную часть работы выполняют дипломаты. Мы используем неправительственные организации, группы гражданского общества и различные фонды, такие как Национальный фонд за демократию. Все стало культурнее. Мы вкладываем деньги в проекты социальных сетей. А кто может выступать против социальных сетей?

Теперь о втором отчетливо вырисовывающемся моменте. СМИ пришли в эпоху после холодной войны в плохой форме, потому что они сдали почти всю территорию, отделявшую их от власти (политической, корпоративной, финансовой на рынке ценных бумаг). Но и сегодня там нет недостатка в трусливых и малодушных людях.
Опять же, у нас есть положительные качества, перевешивающие недостатки. Я не питаю иллюзий и понимаю: миллионы людей читают или смотрят эти рождаемые Вашингтоном повествования и верят им. Но здесь важнее другая сторона этого явления: сколько людей в это уже не верят и не верили никогда.

Мне кажется, мы вступаем в новое пространство. Пусть постепенно, но мы явно уходим прочь от того времени, когда простодушно принимали все за чистую монету

http://inosmi.ru/sngbaltia/20140509/220 ... z31EIbeJPe
http://www.salon.com/2014/05/07/samanth ... t_ukraine/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Последний раз редактировалось Летняя ночь 10 май 2014, 00:49, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 2 plutoSvetok

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Апельсиновая долька писал(а) 10 май 2014, 00:29:
Кстати, про Януковича уже почти не вспоминают.. Интересно, поучаствует ли он еще в жизни Украины?

Вы, наверное, хотели спросить - "побездействует" ли? :-(

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Апельсиновая долька писал(а) 10 май 2014, 00:40:
В Харькове прошел многотысячный народный парад Победы.
http://www.youtube.com/watch?v=58gd8VU62Q8#t=225

Ни одного украинского флага.

За это сообщение автора Дарданелла поблагодарил: Апельсиновая долька

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Апельсиновая долька писал(а) 10 май 2014, 00:40:
В Харькове прошел многотысячный народный парад Победы.
http://www.youtube.com/watch?v=58gd8VU62Q8#t=225

Как я их понимаю, когда читаю о фашизме http://www.world-war.ru/v-konclagere-kretinga/

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
С соседней ветке по ссылке прочитала жж одной киевлянки. Цитата оттуда "А сегодня просят выезжать из Киева, не посещать массовых скоплений людей, потому что ждут провокаций. И вокруг моего Киева блок-посты. А Правый Сектор хочет эти демонстрации, которые все равно соберутся, охранять. Потому что все равно на них все свалят. Мы его и сами не любим, но чего уж там?.. Революция, война, срез общества... А мы празднуем День Победы... И я купила красные маки. Потому что с георгиевской лентой теперь в моей стране ходят оккупанты."
http://izida05.livejournal.com/1042108.html
Нормально, да? Особенно после просмотра видео из Харькова. ':roll:'

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: vd5
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
В Донецкой области ополченцы задержали военных, перевозивших боеприпасы для «Градов» (видео)
http://rusvesna.su/news/1399633930
Информация о том, что захвачены сами «Грады» не соответствует действительности.

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а) 10 май 2014, 01:12:
А Правый Сектор хочет эти демонстрации, которые все равно соберутся, охранять. Потому что все равно на них все свалят. Мы его и сами не любим, но чего уж там?..

:-) Идиотизм в квадрате.
Как я обожаю посты киевлянок! За их первозданную тупость.

За это сообщение автора Дарданелла поблагодарили: 7 kerrinadixplutoSvetokvd5МасленицаЭллен

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 578 раз
Днепропетровск. Парад Победы. Неожиданно. :smile:
http://www.youtube.com/watch?v=YRWYD-l9udw#t=63

Одесса. 9 мая. Аллея славы. Люди пришли не смотря ни на что.
http://www.youtube.com/watch?v=YWzzG0QKffc

Последний раз редактировалось Апельсиновая долька 10 май 2014, 02:07, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Апельсиновая долька поблагодарили: 8 kerriKiokoplutoSvetokvd5ТМvlЭлленЯхонт

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1722 раза
Цитата:
День Победы, Анафема фашизма и проклятые

Меморандум. Обещал не писать о политике до июля, и не пишу. Это – не политика, это – личное. Я был толерантен к Злу, то есть - глуп. После Славянска, после Одесской Хатыни – я уже не смогу жить как раньше. "Коричневые" соотечественники - спасибо вам за урок. Я не хочу даже опосредованно участвовать в том Зле, которое вы несете всем нам, из-за своей горячей крови и короткого ума. И уж тем более я не хочу иметь ничего общего с проклятыми. Это не месть и не ненависть. Физическое отвращение к бездушным куклам и говорящим животным с лицами людей.

Я жал некоторым из вас руки, я выдавал сертификаты, я не имел ни от кого секретов в Искусстве Астрологии. Я толерантно общался даже с человеком, которому в 2008 персонально была посвящена статья "Астрологическое шарлатанство". Когда вы вдруг массово заболели фашизмом – я месяцами пытался достучаться до вашего ума и сердца. Но химиотерапия тут не помогла. Я не буду больше рассказывать всё, что я знаю и умею. Теперь я уже не хочу, чтобы вы, наконец, поумнели. И упаси Бог - стали эффективны. Я не хочу поддерживать тех, кто, как рак, разрушает мою страну и поддерживает или оправдывает убийства людей. И мне не важно уже, по врожденному ли скудоумию, по малолетке ли, или потому, что рак фашизма уже ест ваши умы и сердца.

Псевдодуховные и квазиинтеллигентные личности, называющие свой народ сепаратистами, террористами, титушками, ватниками, колорадами, но вот только не людьми - отпишитесь от меня в социальных сетях. Сами. Все, кто желал удачи карателям на Юго-Востоке - забудьте мой мейл, не заходите на мой сайт, не приходите на мои семинары. Вы мне - не друзья. Всем, кто делает вид, что кошмара Одессы просто не было, или тем, кто находит оправдания нацистским зверям устроившим Это - вам нужен духовник. Уйдите из моей жизни. Я не подам вам руки. Придумайте что-нибудь, чтобы поверить в то, что вы – правы. Я помню и не могу забыть, как вы хорошо справлялись, называя черное - белым и доказывая что дьявола - нет. Справитесь с самообманом и в этот раз, привычно обвинив меня. Всем, кто скакал от радости после Одесской Хатыни – вам нужен врач или палач. Вы уже прокляты, и не мной, и даже не теми, к чьему зверскому убийству отныне причастны.

Я не смогу общаться со всеми вами так же, как раньше. Как мог до Славянска. До Одессы....
Я просто не смогу забыть, какие вы – настоящие.
Слава настоящим Героям!
Не забудем.
Не простим.

http://www.astrology-online.ru/comments ... 2014.shtml

О рубрике "Астрология и мир. Комментарий астролога". Это постоянный публичный проект астролога Константина Дарагана. Целью этой рубрики является публичный астрологический комментарий к актуальным мировым и национальным событиям. Вопросы такого рода часто задают астрологу друзья и знакомые, когда выходит какая-то важная новость. Это рубрика открыта для тех, кого интересует версия событий, созданная средствами современной астрологии, и лишенная информационной предвзятости СМИ

За это сообщение автора Эллен поблагодарили: 4 Lizbetplutovd5Летняя ночь
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Нимёллер неоднократно заявлял о признании вины за преступления нацистов, глубоко раскаивался в своих первоначальных убеждениях. Широко известно стихотворение Мартина Нимёллера «Когда они пришли…», переведённое на десятки языков[1]:
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

9 мая зажги свечу и помолчи
http://www.22.taranenko.biz/
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 8 алеххkerriLizbetplutoSvetokДарданеллаТМvlЯшма

Сообщение Добавлено:  
Любопытно, что с Донецкого мамского форума prettywoman исчез целый отдел политики. Просто растворился. А я помню, там было много тем, по 300-400 страниц - и по Майдану, и по вопросу ввода русских войск. Из Славянска там одна девушка постоянно писала, уже когда АТО стала брать Славянск в кольцо. Зачем его удалили? Цензура? :du_ma_et:

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Летняя ночь
"Не бойтесь врагов -они могут только убить. Не бойтесь друзей - они могут только предать. Бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете" (с)

За это сообщение автора Дарданелла поблагодарили: 3 kerriplutoЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Ночью недалеко от Славянска был застрелен православный священник Павел Жученко
Батюшка духовно опекал ополченцев, посещал блокпосты, служил молебны, читали проповеди. Отец Павел один ехал в машине в районе блокпоста Кондратьевки когда раздались выстрелы, которыми он был убит. В семье у священника сиротами осталось трое детей.

Вечная память...

А Украински СМИ пишут, что его расстреляли террористы и ведь они по ту сторону верят в это и говорят, что нет у них, у террористов ничего святого. Блин, блин...прям бесит.

Ну так, этож укрсми, самые "правдивые", у батюшки 7 пулевых, было бы 2, написали бы что он сам застрелился...

http://rusvesna.su/news/1399638127
http://ipress.ua/ru/news/terrorysti_zas ... 63668.html
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Смерть «героям», или о природе фашизма.
За последние десятилетия наша интеллектуальная среда пережила волны реабилитации фашизма. Под фашизмом, уточню сразу, я имею в виду не конкретное политическое движение в Италии, созданное Муссолини, а весь спектр идейно близких ультраправых движений в Европе 1920-40-х годов, выступавших единым фронтом в единой коалиции в годы Второй Мировой Войны.

Тут вместе и рядом и германский национал-социализм Гитлера, и фалангизм в Испании, и британский фашизм Мосли, и вишистский монархизм Морраса и многие другие течения.

Консервативная мысль в России, начиная с 1990-х годов, проявляла к ним известный интерес - кого-то привлекал консервативно-революционный дух, кого-то бескомпромиссный национализм, кого-то - радикальная эстетика, кого-то противостояние как утомившему нас коммунизму, так и западным либеральным демократиям.

Так или иначе, одно время неофашистская мода казалась почти мейнстримом. Всё, что ненавидел постсоветский человек в своем бытии, отождествлялось с тем, с чем боролись фашисты и, как результат, то тут то там можно было услышать о том, что Гитлер кое в чем был прав и если бы не нападение на СССР и не "эксцессы с евреями" это был бы, пожалуй, неплохой парень.

Многим уже казалось непонятно то чувство экзистенциального ужаса и отвращения, которое испытывали к фашизму сражавшиеся с ним наши старшие поколения. Многие относили этот ужас за счет грамотной работы советской пропаганды, слепившей, якобы, из обычных германских захватчиков каких-то потусторонних монстров.

Одесская Хатынь поставила жестокий и страшный эксперимент, показав нам лицо фашизма как оно есть. И выяснилось, что фашизм - и в самом деле вопрос не политики, а антропологии, что экзистенциальный разрыв действительно существует и проходит поверх идеологий. Возникшее чувство отвращения к содеянному объединяет и консерватора, и либерала, и националиста, и коммуниста, и атеиста, и христианина.

И столь же пестра коалиция тех, кто поддерживает ту сторону - тех, кого не коробит от вида тел сожженных людей, кого не возмущают шуточки про "колорадский шашлык", кому не зазорно передавать ложь украинских пропагандистов о том, что "сепаратисты сами себя сожгли", называя её "объективной версией".

Выбор "свой-чужой" делается не в сфере идеологии, а в исповедуемой философии жизни.

Я постараюсь объяснить, что такое фашизм в той степени, в которой сам это понимаю. И может быть в одесской трагедии многое встанет на свои места.

Человек - существо, остро переживающее свою неполноценность и стремящееся её устранить.

Как отмечал великий русский философ Несмелов - всё наше существование задается противоречием между нашей физической природой - слабой, ограниченной и тленной и нашей духовной природой - безграничной, устремленной к знанию и могуществу.

По христианскому учению, эта двойственность связана с нашим грехопадением: каждый человек ощущает в себе природу и силы первозданного Адама, но наша практическая жизнь - это ежеминутное подтверждение нашего ничтожества и слабости. Всё человеческое общество, вся человеческая культура, вся человеческая деятельность - это способы разными способами заполнить разрыв между нашим царским призванием и актуальным ничтожеством.

Кто-то в молитве призывает божественное восполнение нашей немощи, кто-то надеется овладеть силами магии, кто-то создает хитроумные машины, расширяющие возможности человека, кто-то совершает подвиг, доказывая, что немощь плоти не накладывает оков на силы его духа.

Сущность фашизма как философии жизни в том, что в ней один человек утверждает собственную онтологическую полноценность, полноту своего бытия, свой статус истинного человека за счет унижения, порабощения, уничтожения другого человека.

"Я убиваю и я унижаю, следовательно, я существую". Я могу бессмысленно и бесцельно мучить другого, следовательно, я высшее существо и человек вполне. Гений Достоевского с его великим вопросом: "Тварь я дрожащая, или право имею?" - предугадал этот жизненный центр этой фашистской философии.

Но ответ писателя в образе Раскольникова мог породить иллюзию, что практическое воплощение этого принципа невозможно, так как будет сокрушено силами человеческой совести.

Нет смысла прибегать к передаваемой Раушнингом сомнительной цитате из Гитлера о "грязной химере именуемой совестью", чтобы признать, что сущность фашизма как социальной технологии состояла именно в снятии совести и прочих ограничителей стремления к господству, с тем, чтобы создать касту господ, возвышающуюся над кастой рабов, орден убийц, безжалостно утверждающий своё право смерти и страдания над убиваемыми.

Здесь работают также инструменты коллективного сплачивания "господ" в противостоянии низшим - национального, классового, партийного.

Здесь работает и специфический героический миф - фашистский культ героя очень развит. Однако он весьма специфичен, - это не культ героя нисходящего к людям, отирающего слезы, утоляющего боль, прикрывающего их своей грудью.

Это культ героя с презрением к смерти и толпе идущего по голова и трупам, способного, не дрогнув ни жилкой, убивать и умирать.

Характерно в этом смысле обращение фашизма к историческому образцу Древней Спарты.

Спартанский опыт может быть прочитан двояко. Либо через образ Леонида и его 300 воинов (говорят сейчас в Славянске появился плакат "300 стрелковцев"), образ жертвы собой ради отечества, воспитания могучего воина, скованного самодисциплиной и одушевленного патриотическим духом.

Но может быть спартанский опыт прочитан и через практику криптий, через жестокое господство над илотами, через тайные убийства и атмосферу безграничного террора и насилия. И тогда подготовка идеального воина оказывается нужной исключительно для того, чтобы порабощать, унижать и убивать.

Между этими двумя гранями спартанского опыта - идеальный воин и идеальный господин-рабовладелец - большинство европейских народов выбрало первую. Фашизм выбрал вторую. Он привлекал и привлекает молодых людей героической риторикой, обещанием воспитать бескомпромиссность и силу духа, выработать из слабого слишком человека подлинного сверхчеловека.

Однако высшим актом самореализации этого сверхчеловечества оказывается убийство беззащитного, безоружного и слабого, сопровождаемое истязаниями и издевательствами. Такое убийство ставится фашистом гораздо выше, чем убийство врага в честном бою.

Победитель доказывает только то, что он - хороший воин. Каратель утверждает себя как господин.

Именно эта антропология и философия жизни фашизма оттолкнули от него большинство здравомыслящих людей Европы и мира в годы Второй Мировой - ни национализм, ни империализм, ни милитаризм, ни сам по себе антисемитизм Гитлера не имели бы такого эффекта, не подняли бы такой волны отвращения и гнева, как садистская самоупоенность нацистских карателей.

Именно ответ на вопрос, кто такой человек - существо страдающее и борющееся или же мучащее и подавляющее - разделил фашизм и антифашизм поверх идеологических барьеров.

Сегодня на Украине мы видим возрождение фашизма в его антропологическом ядре. Мы видим субтильных юношей и девушек, ощутивших свой сверхчеловеческий статус, вдыхая запах сожженной плоти замученных ими в Одессе людей.

Мы читаем их признания в гордости от содеянного. Мы слышим "Слава героям!", в котором четко проговаривается: "Слава безжалостным убийцам!". Мы слышим лжепремьера Украины, восславляющего карателей под Славянском сравнением с "героями УПА".

Мы наблюдаем за классической фашистской манипуляцией - человека превращают в "колорада", жука, а жука несложно и раздавить - дегуманизация оппонента - классический фашистский прием.

Наши кулаки сжимаются и мы говорим: "Никогда больше!". Никогда больше "сверхчеловек" не будет мучить человека. Никогда "герой" не будет наслаждаться мучениями жертвы. В нашей собственной суровости нет ни жестокости, ни стремления к чужим мучениям.

Просто "герой" должен умереть, чтобы он перестал убивать других людей. Навсегда.

http://izvestia.ru/news/570565#ixzz31GcqJokt

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ополченцы вытеснили из здания санатория под Донецком украинских военных.
В Будёновском районе Донецка ополченцам удалось занять здание санатория, в котором размещались 120 украинских солдат.
Издания отмечают, что солдаты внутренних войск через несколько минут боя сдали оружие, погрузились в автобусы и уехали, передаёт Интерфакс.

Ранее сопредседатель правительства Донецкой народной республики Мирослав Руденко сообщил, что ополченцы под Донецком окружили санаторий, в котором расквартированы военнослужащие украинских внутренних войск.
http://russian.rt.com/article/31297#ixzz31GfEkvaq

Речь Путина в Севастополе в День Победы.
Сколько радости, искренней благодарности на лицах людей.)))

Фото с парада. Много вежливых людей. :smile:
Изображение

Последний раз редактировалось Апельсиновая долька 10 май 2014, 05:56, всего редактировалось 3 раза.

За это сообщение автора Апельсиновая долька поблагодарили: 8 kerrinadixplutoSvetokvd5Холгаrd-79ТМvlЯхонт

Сообщение Добавлено:  
9 мая, в Мариуполе люди идут на солдат есть жертвы

За это сообщение автора Бергамот поблагодарили: 2 kerripluto

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
Рогозин послал США и НАТО лесом
Вложение:
334.png
334.png [ 33.61 КБ | Просмотров: 868 ]
:-)

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Ярош похвалил оппозиционеров Макаревича и Шевчука
Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош назвал российских музыкантов Андрея Макаревича и Юрия Шевчука оппозиционерами, сказал он в интервью журналисту из Владимирской области Виктору Майстренко.

«Вот среди политиков однозначно проукраинских не вижу, но есть Шевчук, есть Макаревич. Они не просто музыканты, но и занимают четкую гражданскую позицию в России. Я бы лично ориентировался на этих людей, чем на политиков, потому что чекистская система сделала все для этого», - сказал Ярош в интервью, опубликованном на сайте «Кашин».

Ну, что - вот и награда нашла героев, похвала фашистов ведь дорогого стоит, Макар и Юра-музыкант шли к этому признанию, можно сказать, всю жизнь, по капле выдавливали из себя совка и таки выдавили.

Не удивлюсь, если скоро их номинируют на Грэмми, Эмми и Оскара вместе с большой медалью MTV. http://politikus.ru/events/18768-yarosh-pohvalil.html

За это сообщение автора pluto поблагодарили: 6 Апельсиновая долькаСherchez la femmekerriliyamag2010SvetokЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
elenascorpion76 писал(а) 10 май 2014, 07:05:

Еще вчера Мариуполь был спокоен, никаких признаков диверсионной активности не было. Обстановка была мирной - людей с автоматами и оружием не было нигде.

В 9.30 Сергей Демиденко и полковник Дермин - представитель штаба оперативного командования "Юг" прибыли на совещание в горотдел милиции для совещания с координатором Антитеррористической операции в Мариуполе. Там размещался штаб АТО. В этот момент началась атака.

Внезапно по горотделу был открыт огонь из всех видов оружия. Кто из милицонеров дрогнул. Но большинство сотрудников милиции приняли бой, вместе с Демиденко и Дерминым. Сергей позвонил, доложил о штурме здания диверсантами, плотном огне снайперов, пулеметов, гранатометов. Силы противника составляли до 300 человек. Сергей сказал, что здание не сдадут, и вызвал подкрепление. Наши вели ответный огонь - прицельно и эффективно. Связь прервалась... Полковник Дермин сообщил о гибели Сергея. Вместе с сотрудниками милиции полковник отступил на третий этаж горящего здания. Никто из этой группы не сдался в плен. Судьба всех защитников горотдела неизвестна. Тело Демиденко было найдено жестоко изуродованным.

К месту боя были переброшены по тревоге части батальона "Днепр" и две армейских БМП. Еще одна группа противника открыла организованный огонь по отряду. Одна БМП была уничтожена попаданиями серии гранат из РПГ. "Днепр" принял бой и открыл ответный огонь. Пуля снайпера сразила Олега Эйсмана. После нескольких минут огневого боя, когда большинство огневых точек противника было подавлено, террористы отступили.

Здание горотдела было полностью объято пламенем. Оно полностью уничтожено.

Воинская часть внутренних войск МВД - та самая, которая ранее вступала в бой террористами и отбила попытку штурма - не пришла на помощь. В настоящий момент эта часть недееспособна. Если бы "Днепр" получил поддержку от других воинских частей, и террористы в центре города были бы блокированы, всю группу противника можно было бы не просто удержать, но и уничтожить.

Данные о боевых столкновениях передаю со слов участников боев. Я нахожусь в Днепропетровске. Поэтому неточности неизбежны.

По неофициальным данным, которые получил "Цензор.Нет" в морг Центральной больницы Мариуполя поступило сегодня 149 трупов людей с огнестрельными ранениями и погибших при пожаре. Боевики понесли тяжелые потери. Но они убили и значительное количество жителей Мариуполя - в том числе начальника ГАИ города, который отказался сотрудничать с бандитами. Цифру погибших в настоящее время проверяем, но по данным всех источников счет идет на десятки.

В центре города отмечаются передвижения террористов. Все магистрали вокргу города контролируются воинскими частями. С 13.00 в центре городе нарушено снабжение водой. Террористы подорвали насосную станцию. Отмечается переброска дополнительных сил террристов из Донецка в направлении Мариуполя.

Следует отметить, к сожалению, что управление Антитеррористической операцией в Мариуполе, как и во всей Донецкой и Луганской области проявляет вопиющую некомпетентность. Не решаются элементарные вопросы организации снабжения, отсутствует связь между всеми силами. В результате даже в тех районах, где сторонники Украины составляют подавляющее большинство, нашим силам не удается наладить координацию и грамотное управление войсковой операцией. Считаю, что руководство страны обязано немедленно рассмотреть вопрос об отстранении от управления операциями на Востоке.

Для борьбы с террористическими группами необходимо прежде всего установить единоначалие на базе оперативного командования "Юг" с обязательным участием в планировании командиров местной Самообороны. Необходимо проводить инспекционную работу организации боевой работы и снабжения всех частей и подразделений - участников АТО. В составе штаба необходимо ввести должность заместителя командующего по контртеррористической деятельности от СБУ, который получит самостоятельность для действий в оперативном районе и соответствующие силы специальных операций. Необходимо создание объединенной разведывательной структуры - под контролем СБУ . Единого командования связи.

Если немедленно не будут внесены решительные изменения в структуру управления - а эти решения должен принять Верховный Главнокомандующий и Генеральный штаб совместно с другими силовыми структурами, Украину ожидают еще большие жертвы. Жертвы, которых можно избежать, если изменить структуру командования, кадры, стратегию и тактику.

Пишу, а у меня перед глазами парни из "Днепра"... Это добровольцы, которые имеют военную подготовку, но еще совсем недавно все они занимались своими мирными профессиями. Чистые, смелые, отважные патриоты... Надо было видеть, с какой решимостью они готовились к выезду в Мариуполь. Какая готовность выполнить свой долг перед Родиной была в их глазах. Цвет нашей нации. Больно думать, что Сергея, с которым мы общались перед отправкой, уже нет в живых. Я помню его глаза...

Я не хочу, чтобы умирали эти прекрасные люди, украшающие Украину. Я хочу, чтобы потери несли бандиты. Поэтому я требую немедленной оценки обстановки в Мариуполе и принятия адекватных управленческих решений. Я требую расследовать деятельность руководства всех силовых структур, которые препятствуют подготовке и оснащению добровольческих отрядов.

Вечная память героям Украины, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины...

Юрий БУТУСОВ для Цензор.НЕТ
[/quote]

Цензор еще не такую сказочку на ночь расскажет о героических подвигах доблестной украинской армии... :mi_ga_et:

Силовики из гранатомётов стреляли по неподчинившимся милиционерам в Мариуполе.
Цитата:
Военнослужащие Национальной гвардии открыли огонь из гранатометов по милиционерам в Мариуполе, чтобы уничтожить их за то, что ранее они отказались выполнять приказы Киева и стрелять по местным жителям. Об этом рассказал очевидец столкновения, член местного антифашистского комитета Пётр Комиссаров.
О том, что украинские силовики стреляли по неподчинившимся милиционерам в Мариуполе из гранатомётов, активист Пётр Комиссаров рассказал в интервью RT.

«Сегодня была карательная операция Национальной гвардии против милиционеров, которые отказались подчиняться Киеву. Их объявили изменниками, потому что они отказались выполнять преступный приказ стрелять в мирных безоружных людей, которые заняли горсовет. Сегодня было принято решение казнить, другого названия этому нет, тех, кто не написал рапорт на увольнение. В город стянули тяжёлую технику, вели огонь из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов. По зданию УВД стреляли из танковых пушек», – сказал Комиссаров.
По его словам, одного мужчину силовики застрелили, когда он стоял на коленях. «Я видел двух убитых. Одного застрелили - он стоял на коленях. Раненых я видел семерых. Все гражданские - они бросились к зданию милиции, чтобы защитить его. Около 1000 человек оцепили БТР. Солдаты стреляли поверх голов и рядом с людьми - часть людей пострадала от рикошета. Но, несмотря на это, людям удалось заблокировать силовиков во дворе здания, а потом оттеснить их. Сейчас бронетехника уже покинула город», - сказал Комиссаров.

По его словам, силовики в операции в Мариуполе использовали добровольцев из Национальной гвардии Украины. «Это добровольцы. Наемники. Они воюют за деньги и способны на все. Мы видели этих людей, говорили с ними», - сказал Комиссаров.

«Этими националистами были захвачены трое сотрудников МВД, мы их видели связанными и сидящими во дворе под охраной. Мы заблокировали выход и потребовали отпустить людей. Мы вырвали этих людей у них из рук и вывели их», - рассказал RT Пётр Комиссаров.

Ранее представители сил самообороны Мариуполя заявили, что украинские силовики применили оружие и открыли огонь на поражение в ходе штурма здания городского управления внутренних дел.

«Множество людей, пришедших на торжественный митинг в честь Дня Победы, отправились к зданию горотдела, где устроили стихийную акцию в поддержку забаррикадировавшихся милиционеров. Люди выкрикивали в адрес силовиков: «Фашисты!». Один из БТР развернулся в сторону митинговавших и открыл огонь на поражение», - сказал «Интерфаксу» представитель штаба самообороны.

По предварительным данным, в здании забаррикадировались несколько десятков милиционеров, отказывающихся подчиниться приказам из Киева. По предварительным данным, убиты три человека, десятки получили ранения.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/31291#ixzz31Hc3T7AN
По ссылке есть видео.

А также как развивались события, информация от жителей Мариуполя http://forum.0629.com.ua/viewtopic.php? ... tart=13725

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Изображение

За это сообщение автора Апельсиновая долька поблагодарили: 5 Anna-MariakerriplutoSvetokvd5

Сообщение Добавлено:  
elenascorpion76
Вы находите целесообразным в этой теме репостить "Героям слава?"

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: pluto

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Вторжение Георгиевской ленточки на Украину
http://www.youtube.com/watch?v=44ALD0S21r8#t=21

ну я все понимаю, желание потроллить, высказать свою позицию, но делать из георгиевской ленты политический символ ... :no:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Вот подруга жены отписалась, непосредственно из Мариуполя:
так, теперь пришла я и напишу с первых уст.то, что видела я, то что видел мой муж и мой папа.
сейчас идет такой вариант событий, что мельтоны не захотели подчиняться киевской хунте и с ними расправились. это более весомая версия , чем ополченцы. Объясню, почему. на своем примере.
у мужа бомбанули машину .они с утра пошли в ровд, чтобы засвидетельствовать это происшествие. уже тогда, когда пришли, им не открыли сразу, были забаррикодированы двери. муж видел мешки с песком. он даже не до конца довел дело, его выгнали.бегали люди в броне.значит знали и готовились к событиям.еще факт. все магазины закрыты сегодня и до 11 ого. тоже факт. дальше.эти ПС заехали раньше в школу милиции, я уже писала. там сын маминой подруги был.его на пол положили. и они хотели , чтобы менты перешли на их сторону и чинили провокации. они отказались. пацанов- учеников отпустили
стрельба началась с 10 часов. постоянно стреляли, у нас во дворе были люди с оружием. люди стали собираться на нашей улице. останавливали машины и увозили раненых.шла стрельба. люди говорили, что есть снайперы на крышах, надо быть осторожными. были ПС в нашем дворе, они от кого-то отстреливались. вытоптана трава
потом подошли бмп или бтр и расстреливали здание, тогда были взрывы и окна дрожали. здание загорелось. оно полностью выгорело.
дальше. люди были на улице с боку. где-то схватили правосека и пытали.женщины орали, что повесят его на суку.но мужики не дали.и куда-то пошли.
мои мужики все-таки решили поставить машину .т.к они с киевскими номерами и плюс окно выбито. поехали на обжору.на Ленина. оттуда возвращались пешком, там ехал БТР , да так, что снес бигборд, все крушил(есть видео).потом они пошли к месту ГувВД, там изувечены машины(тайота,шкода, в которую просто въехал БТР), там лежал ТРУП мужчины. полностью выгоревшее здание. Там следы от БТР, и гильзы в длину 20 см и диаметром 4-5 см. вот таким оружием оружием расстреливали.есть трупы возле универмага.там люди просто сидели в открытом кафе.посмотрите, просто люди вышли останавливать БМП, стали телами загораживать.если бы были ополченцы , то заранее соорудили баррикады, чтобы БМП не проехал. А так где та подготовка? просто смешно.
когда папа был на улице , стоял рядом с медсестрой из нашего дома, она работает в поликлинике РОВД, которая рядом .и постоянно была на связи с ее начальником. он просил нее помочь, потом связь оборвалась.так такие делишки
я считаю, что в ментовке были разногласия , кто-то принял власти, кто-то нет. вот тех кто не согласен, приехали не арестовывать, а убивать. вот такие новые методы. а могли бы прийти и просто и арестовать непокорных. Сместить с должности.. зачем несогласных так расстреливать?!!посмотрите корреспондент , та правдивое видео.
а по поводу ополченцев, у нас не было в городе их. даже у горсовета не было этих людей с оружием. Там уже двадцать раз уже входили в это здание и особождали его. Там были просто рабочие. откуда они приехали? из дОнецка? именно сейчас? именно в ГУВД? Не в горсовете?
Это красивая история про ополченцев, но люди видели все.посмотрите корреспондент. Там сразу стреляют. Там просто люди стоят.и просто их расстреливают. Там они ни от кого не отстреливались и не прятались, а просто в народ стреляли , типа, от ополченцев прятались. Посмотрите все СОМНЕВАЮЩИЕСЯ.
даже корреспондент тоже дает версию о ментах. они и погибли. где погибшие ополченцы тогда?посмотрите видео на том же корреспонденте.там уже есть они. все это правда.а тоже очевидец и моя семья.
расстреливали людей .потом этот ПС уходил, люди кричали ему в след. и они довольные в воздух стреляли.
это не зачистки. это просто тупые запугивания. и просто методы фашизма. девочки не желаю я вам видеть и слышать того, что было на моих глазах
.но даже самые стойкие и анти майдановцы стали бы ненавидеть такие методы и саму хунту и эту нацгвардию, если бы на их улице все это происходило. И когда бы их соседи и родственники пошли собственноручно технику останавливать. Так что есть еще время одуматься.

п.с после всех событий прошел дождик, тихий и спокойный.

За это сообщение автора Маркиза Карабаса поблагодарили: 5 Апельсиновая долькаplutoSolutionvd5ТМvl

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 10 май 2014, 08:49:
Вы находите целесообразным в этой теме репостить "Героям слава?"

Позволю вклиниться.
Когда я писала тут раньше, всегда считала, что адекватные люди поймут всё правильно (надеюсь, ничего не изменилось). Мы на этой ветке "прописались" потому, что "поддерживаем официальную позицию России".
И если выкладывается такая информация, это не значит, что человек думает именно так, как написано. Именно так было и со мной. Меня тоже упрекнули за некоторый пост, который кое-кто рассмотрел как "критику российского курса" :ps_ih: (и даже не помог флаг России в подписи, который определяет мое отношение к происходящему).
Ну уж не до такой же степени доходить "шаг вправо, шаг влево - расстрел". ':roll:'
Вот по этой причине я не стала носить сюда новости.
А бываю тут каждый день и читаю всё.
Спасибо всем, кто приносит сюда информацию, всякую!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Украине, России и Всем - мира! :son-ce:

За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарили: 9 Апельсиновая долькаАйстреСherchez la femmeelenascorpion76GuramiplutoРонькаМаркиза КарабасаТМvl

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
ЁлкаЗелёная
поддерживаю!

ЁлкаЗелёная писал(а) 10 май 2014, 09:41:
если выкладывается такая информация, это не значит, что человек думает именно так, как написано

:a_g_a:
если выкладывать лишь урароссийские посты-картинка не будет полной!

Добавлено спустя 9 минут:
Обычные жители Славянска и честный британский репортер при встрече трогательно поздравляют друг друга с Днем Победы
Graham Phillips один из немногих честных репортеров из Eвропы, за его голову назначена награда 10000 долларов .
http://www.youtube.com/watch?v=P-nLdkmcb6U#t=66

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Мариуполь полностью под контролем ополчения Юго-Востока! Ура! Каратели сбежали, забрав с собой несколько десятков "двухсотых"!
подтвердит кто-нибудь?

http://da-dzi.livejournal.com/217015.html

За это сообщение автора Маркиза Карабаса поблагодарил: ЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 272 раза
[quote="Дарданелла";p=15397355]Любопытно, что с Донецкого мамского форума prettywoman исчез целый отдел политики. Просто растворился. А я помню, там было много тем, по 300-400 страниц - и по Майдану, и по вопросу ввода русских войск. Из Славянска там одна девушка постоянно писала, уже когда АТО стала брать Славянск в кольцо. Зачем его удалили? Цензура? :du_ma_et:

Я была на форуме, когда удалили раздел, Девушке в личку, которая рассказывала про Славянск, кто-то написал ее личные данные и спросил - она ли это, и может ли она назвать имена своих родственников, чтобы подтвердить догадку писавшего. Она тут же написала об этом на форуме в резкой форме, все за нее начали переживать и после этого раздел удалили. Так, что это скорее всего не цензура :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Ронька поблагодарил: Дарданелла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1024 раза
Маркиза Карабаса писал(а) 10 май 2014, 09:59:
ЁлкаЗелёная
поддерживаю!

ЁлкаЗелёная писал(а) 26 минут назад:
если выкладывается такая информация, это не значит, что человек думает именно так, как написано

если выкладывать лишь урароссийские посты-картинка не будет полной!

ну была же общая тема...постоянно стычки ,споры...предупреждения всем раздали ,кое кого забанили даже, закрывали в ночные часы...поэтому и разделили новости...вроде нормально общаемся ,почти 100 страниц дискуссируем без проблем, у кого есть противоположные ссылки выкладывают в соседнюю тему...кто хочет в двух темах сразу общаются...

Последний раз редактировалось kerri 10 май 2014, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора kerri поблагодарили: 8 OrangeplutoSvetanavd5МасленицаТросяЯхонтЯшма

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 95 из 99  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов