Имя: Марина С нами с: 20 май 2006 Сообщений: 10187 Изображений: 0 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1474 раза Поблагодарили:1241 раз
Обсуждение из журнала Бориса Яворского - Судебно-медицинский эксперт-танатолог, заведующий отделом Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы.
Имя: Марина С нами с: 20 май 2006 Сообщений: 10187 Изображений: 0 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1474 раза Поблагодарили:1241 раз
Мarselin А оффтоп в теме разрешен? Про "нацизм у власти" - это "Официальная позиция России", для этого вроде соседняя есть.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Давно читаю историка генеалога Виталия Семенова. Он работает в России, на Украине и в других странах. Его мнение о том, почему в Украине оказался востребован национализм (не нацизм) http://ouranopolis.livejournal.com/523603.html
Добавлено спустя 27 минут 49 секунд: "Зря расслабились Путин, возможно, все-таки готовится ввести войска на Украину. Если верить Ленте-ру, это будет называться международный миротворческий контингент." http://avmalgin.livejournal.com/4571759.html
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: "В понедельник Европа может объявить новые экономические санкции против России. На этот раз они будут связаны с аннексией Крыма." http://avmalgin.livejournal.com/4571381.html
Я - Марина. Писать лучше на , а не через ЛС. Усыновление в Приморье Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.
Имя: Наталья С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 17221 Изображений: 181 Благодарил (а):2719 раз Поблагодарили:2014 раз
Мне остается только память Андрей Архангельский — о том, почему он больше не хочет делить праздник победы со многими своими соотечественниками: http://www.cityboom.ru/2014/05/08/memory Очень созвучно моему сегодняшнему настроению.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
В Донецком горсовете открестились от поддержки "референдума" 09:41 / 09.05.2014
В связи с распространением недостоверной информации городской совет сообщает. Никаких решений о предоставлении коммунальных помещений для проведения «референдума» 11 мая не принималось. Директорам школ было дано разьяснение. В случае если какие-либо люди пытаются захватить помещения для проведения в школе голосования, с целью безопасности сотрудников и сохранения имущества, не препятствовать этим лицам. По возможности, локализовать их нахождение на территории школы на минимальной территории. Директора обязаны проинформировать об этом районные отделы образования. Председатели районных советов обязаны проинформировать об этих фактах милицию и прокуратуру. Собственных сил для охраны помещений школ и не допуска сторонников «референдума» в школы у городского совета не имеется.
Официально заявляем, никто не может быть принужден работать в комиссиях по организации «референдума». В случае если Вам известны такие факты, просьба информировать городской совет по электронной почте upr_pr@mail.ru, анонимность и безопасность гарантируется.
Напомним, ранее Ситуацию по поводу «референдума» прокомментировал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко в ходе пресс-конференции 7 мая: «Первое. Люди не понимают, какая есть законодательная база для его проведения. Второе. Вопрос, который сформулирован в бюллетенях, звучит следующим образом: «Признаете ли вы акт о государственной независимости Донецкой народной республики?». На митингах и площадях, когда звучали призывы о референдуме, звучали вопросы о федерализации, о налоговой автономии, о статусе языка, но не звучал вопрос о создании отдельного государства». http://novosti.dn.ua/details/224606/
Кстати о петициях. У меня с 2003-2007 года сложился круг общения из форума приемных родителей, и в том числе много людей было из Украины - из Киева, Крыма, Донецка, Харькова, Славянска, Днепропетровска, Львова и т.д. Там очень многое было сделано по семейному устройству сирот, гораздо лучше проблемы решались, чем в России. И даже по этой теме теперь врут у нас - что в Крыму все в этой сфере запущено и теперь Астахов всех "спасет". Первым делом там успели запретить иностранное усыновление. Как американская супружеская пара вывезла из Крыма последнюю удочеренную сироту http://inosmi.ru/russia/20140407/219353526.html
Конечно, впечатления этих моих давних украинских друзей в последние месяцы для меня очень важны. Большинство были в шоке от вранья российского тв. Многие подписывались под этим обращением к Путину: "Мы - этнические русские и русскоязычные граждане Украины - не нуждаемся в защите наших интересов другими государствами" https://secure.avaaz.org/ru/petition/Uv ... _Ukrainy_/
Вот знакомая приемная мама недавно была у родни на Украине, пишет, что там узнала: http://safoks.livejournal.com/370040.html В комментариях тоже есть некоторые мои друзья из разных украинских городов.
Ей-Богу, не стал бы ничего писать, но тут вдруг министр культуры Мединский подъелдыкнул в твиттере - дескать, где же после Одессы все эти макаревичи-шевчуки-акунины? Почему не выходят на Марш мира?
Уже выходили, господин министр. И, кстати, ради того, чтобы этой катастрофы в Одессе не случилось. У нас за Марш мира в фашисты записывают.
А в Одессе еще долго будут искать виноватых - и каждый в пользу своей правды. А между тем погибли люди, и им уже всё равно, кто первый бросил спичку.
Этой катастрофы не могло не быть. Степень вранья и ненависти с беих сторон достигла такого предела, что ружье должно было выстрелить. Не в Одессе, так где-нибудь ещё.
Продолжаю пребывать (с большой печалью) в убеждении, что если бы не крымский прецедент - не было бы сегодня ни бешеной вражды Киева и юго-востока, ни бредовых самопровозглашенных республик, не было бы человеческих жертв и возможно, одесской трагедии.
Я не говорю про то, что мы в один момент изолировали себя от всего цивилизованного мира. Не говорю про пресловутые санкции, которые мы ощутим на себе завтра - на уровне жизни нашей власти они не скажутся, они скажутся на жизни граждан.
Был бы рад, если бы меня кто-нибудь аргументированно переубедил. Но увы, слышу только хамство и ругань.
Орать о величии и ненавидеть весь мир проще чем строить дороги, города, поднимать промышленность и жить с этим миром в гармонии.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Для меня уже ничего не является не неожиданным, я вам могу сказать честно, потому что я, честно говоря, перестал понимать основной тренд действий российского руководства и президента в отношении Украины. То есть я всегда для себя рассматриваю очень много факторов. Я теперь понимаю, что выбор может быть любой. И поэтому я рассматривал такую возможность (не буду вас обманывать), но я не присуждал ей там 20% или 30%, или 50%, или 40%.
Понятно, что идут переговоры с западными партнерами. Я вам напомню, что я присутствовал на Женевской встрече и был там с Лавровым, и потом разговаривал с ним про это, и разговаривал с украинским министром иностранных дел, и разговаривал с людьми из европейской делегации (из американской не удалось), чтобы понять, насколько вот те женевские договоренности 17 апреля были сложны в своей конструкции. И, вот, я вам могу сказать, что Путин ведет очень сложные переговоры с американскими, европейскими партнерами, ну, естественно, и с украинскими, вероятно, какими-то. Для меня это не было неожиданным. Но Владимир Путин – политик изощренный, он играет в длинную и долгую, хитрую игру в любом случае. С неизвестным нам результатом и с неизвестной нам задачей, скажем так. То есть у нас там всюду «иксы» и «игреки», да? И даже «зеды» есть.
Поэтому мне представляется, что всё это оттяжка времени. Мне представляется, что референдум в Донецкой и Луганской области не мог быть выигран как в Крыму, и Путин это прекрасно понимает, не надо делать из него там дурачка. Он прекрасно понимает, что даже провести было бы невозможно, потому что где избирательные участки, где голосовать? Вот, где? Они же не организованы. Где избирательные комиссии? Их нет. Кто объявил эти референдумы? Если в Крыму, все-таки, худо-бедно Верховный Совет Крыма, избранный законно и легально в 2010 году, объявил референдум, то здесь кто объявил референдум? Кто про него что знает? Кто считает голоса? Под дулами автоматов с одной стороны украинских силовиков, с другой стороны украинских сепаратистов, которые пытаются отделиться и создать Донецкую республику? Как это можно сделать? Путин понимает: это невозможно.
Если в Крыму можно было воспользоваться формально результатами референдума, сказать «Вот, народ высказался», здесь это невозможно – здесь люди бы не смогли проголосовать. Я уж не говорю о том, что в одной типографии было сожжено миллион бюллетеней. Из другой типографии 600 тысяч бюллетеней увезли в неизвестном направлении уже отпечатанных на машинах. Ну, слушайте, ну, это ничего не докажет.
Поэтому, конечно, Путин как реальный политик призвал отложить, и я знаю даже, куда призвал отложить, хотя он это не говорил. На 25-е мая, когда будут открыты избирательные участки, когда люди пойдут голосовать или не пойдут голосовать за президента, когда избирательные участки будут находиться под охраной армии и полицейских, и правоохранительных органов.
Поэтому то, что Путину 11-го числа референдумы были не выгодны ни в каком виде... Ни в каком виде. Это нельзя продать ни общественному мнению в России. Ну, в России, может быть, еще и можно, но точно нельзя продать западным партнерам.
Еще раз повторю, референдум в Крыму можно продать. Это невозможно было. Путин вполне логично поступил.
А дальше происходит следующее. Дальше этим ребятам кто-то сказал «Да бросьте, он это делает специально. Конечно, он вас поддержит», и те ребята... Это полевые командиры. Вот, абсолютно я согласен с Радзиховским: какая-то свадьба в Малиновке. Атаманы, да? Которые вышли из-под управления всех в том числе. Им подмигнули, сказали «Давайте».
А.ПЛЮЩЕВ: А они были под управлением?
А.ВЕНЕДИКТОВ: Они были на связи – это мы видели во время визита Лукина, когда он звонит там и говорит, что «Я еду. Вы, наверное, знаете» - «Да, мне сказали». Ну, хорошо, парень, тебе сказали. Российский гражданин Стрелков, тебе сказали. Бывший военнослужащий войск ФСБ, тебе сказали. Отлично.
Так вот. Они решили «Давайте мы проведем, как там получится». Это значит, будут столкновения. Значит, выбрана силовая модель. Конечно, они будут проводить. Конечно, украинские силовики будут не давать проводить и продолжать в результате спецоперацию. То есть этим спровоцировано продолжение спецоперации: «Ах, вы проводите? Ну, пошли дальше». Ну и дальше заварушка будет силовая.
Поэтому такой вариант я рассматривал. Может быть, не такой прямой, но, конечно, он в мой расклад входил.
А.ПЛЮЩЕВ: Спрашивают также... Хорошо. Ну, вот, а сейчас они отказались. Остается 2 дня. Сегодня 8-е у нас получается? Ну, там 3. 11-го воскресенье.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Ну, хорошо. Какая разница?
А.ПЛЮЩЕВ: Значит, видимо, он будет проведен хоть как-то?
А.ВЕНЕДИКТОВ: Что такое «проведен»? Что такое «как-то»? Люди будут ездить с урнами по селам? Я не представляю, что такое «как-то»? Ну, мы увидим как-то. Туда перенаправляются корреспонденты, улетел один наш корреспондент, едет Илья Азар туда же, в Донецк. Ну, мы расскажем вам, как там. Те люди, которые едут, мы вам расскажем, как.
А.ПЛЮЩЕВ: Вот! И, видимо, если он как-то будет проведен, видимо, будут какие-то результаты.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Я не думаю, что РФ в лице президента Путина сможет оперировать народной волей, как она оперировала в Крыму, потому что, ну, очевидно, что можно дать любые результаты, можно уже сейчас сказать, что 5 миллионов за, а 20 миллионов... Но это не работает, потому что просто все там... Ну, не работает, никто не поверит. В Крыму – да, там... Ну, все-таки, большинство в Крыму считали, что должны быть с Россией. Наверное, это правда. Наверное. Но здесь это сказать нельзя. Невозможно будет сказать.
И 12-го числа министры иностранных дел ЕС собираются на следующий пакет санкций (в понедельник). .... А.ВЕНЕДИКТОВ: Еще раз повторю, хотя, наши слушатели не любят это слышать, что Путин – очень опытный политик. Ну, любой опытный политик тоже совершает ошибки, да? И Обама совершает ошибки, и Путин совершает ошибки, и иранское руководство, и китайское руководство, все совершают ошибки. Это первое.
Но Путин – очень опытный политик. Он понимает и ему доложено (я знаю это точно) фактор влияния возможных санкций на экономику России. Это не шуточки, на самом деле, если начать внимательно изучать, к чему движется и что предлагается. Поэтому Путин должен это учитывать. Принимая решения, влиятельный политик, опытный политик учитывает все входящие и взвешивает все риски. И эти риски нарастают. Значит, Путин видит, как меняется ситуация. Он думал, что с Крымом проехали, что будут санкции только личностные. Он так думал. Если бы он на этом остановился, наверное, так бы оно и было.
Но поскольку Юго-Восток Украины раскачивается и Россия принимает в этом участие (не скажу «организует», но принимает в этом участие и мы это видим)... Ну как? Иностранный президент Владимир Владимирович Путин, иностранный президент обращается к гражданам Украины «Отложите ваш референдум». К части. Не понял? А, скажем, президент, я не знаю чего, там, Франции должен обратиться к другим гражданам «Проведите ваш референдум»? Вы чего, ребят? Это иностранные президенты. Да? И они говорят «Да» или говорят «Нет». Они говорят «Да пошел ты, Путин. Мы проведем свой референдум».
Значит, надо понимать, что Путин, российский президент – он действует в интересах России, как он понимает. Обама – американский президент, он действует в интересах США, как он понимает, да? Руководители ЕС действуют в интересах ЕС, как они понимают. Может быть, ошибочно.
Поэтому, безусловно, фактор нестабильности в центре Европы, фактор нарушения договоренностей... Когда Украина отдавала ядерное оружие, все ей гарантировали, все, повторяю, включая Россию и США, гарантировали ей территориальную целостность в тех границах, в которых она была на тот момент.
Значит, если эти гарантии разрушены, может ли США гарантировать, что Китай не отнимет у японцев спорные острова, хотя являются гарантом? «Ты нам не защитник, - скажут японцы. – Тогда давайте мы свое ядерное оружие будем делать». Мы увидели, как Украина отдала оружие. И что?
Значит, дело не только в Украине. Дело в том, что система гарантий великих держав – России, США, Евросоюза – распалась. И поэтому сейчас американцы и европейцы пытаются не допустить дальнейшего нарушения гарантий.
Георгиевская лента напугала Лукашенко Белорусские власти, обеспокоенные действиями России на Украине, свели к минимуму использование российской патриотической символики http://www.svoboda.org/content/article/25379021.html
Восток Украины. Социология страхов О пророссийском радикальном меньшинстве на Востоке – с социологами, руководителями Киевского международного института социологии Владимиром Паниотто и Валерием Хмелько. 77 процентов жителей Юго-Востока Украины - против захвата административный зданий с оружием в руках. 70 процентов жителей этих областей - против отхода Крыма к России. В Луганской и Донецкой областях поддержка радикальных сепаратистов ограничивается 10 процентами граждан. Этого, однако, достаточно для организации уличных беспорядков. Одесса, Николаев, Херсон по опросам дали самые низкие на Востоке цифры сторонников России. http://www.svoboda.org/content/transcript/25376829.html
Эвакуация из Славянска Житель Славянска Петр Дудник организовал за свой счет и за счет пожертвований эвакуацию семей с детьми из города. Каждый день из опасной зоны удается вывезти около 30 человек, которых размещают у себя добровольцы из других городов Украины. http://www.svoboda.org/media/video/25378137.html
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Вице-губернатор Одесской области Зоя КАЗАНЖИ: «В эти дни сложился невероятный союз: Тимошенко, семьи Януковича и Путина» Вместе с бизнесменом Игорем Палицей, назначенным главой Одесской области, к управлению взрывоопасным регионом подключилась Зоя Казанжи — один из лидеров Евромайдана. В специальном интервью для «Новой» вице-губернатор по внутренней политике рассказала о тревожных перспективах ближайших дней и ходе расследования трагедии 2 мая. http://www.novayagazeta.ru/politics/63492.html
Я - Марина. Писать лучше на , а не через ЛС. Усыновление в Приморье Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.
Никакой Новороссии нет Такой вывод наш спец. корр. сделал, проехав по востоку и югу Украины 09.05.2014 Выборы в Украине все равно состоятся. В худшем случае без Донецка и Луганска — как в свое время Россия голосовала без Чечни. Конфликт уже не про это: у него своя внутренняя логика, не всегда подвластная инициаторам. Дело переходит к войне мировоззрений, систем ценностей, здравого смысла с безумием. Не случайно все жарче становится в информационной сфере: кто громче, тот и прав. По крайней мере, в глазах своей секты. http://www.novayagazeta.ru/politics/63501.html
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: София Ротару сможет прекратить кровопролитие на Украине Народная артистка Украины София Ротару не могла не отреагировать на страшные события, которые сейчас происходят в ее родной стране. Певица через сеть Интернет обратилась к своим соотечественникам с посланием. Сообщение призывало конфликтующие стороны остановить насилие и найти, наконец, мирное решение проблем. http://ostrana.ru/news/topic/sofija_rot ... na_ukraine
"Лучше всего нашей власти удается производить ненависть. Всюду враги. Все нас ненавидят. Везде фашисты – в Грузии, в Прибалтике, на Украине. Против нас все плетут заговор. Гейропа и пиндосы хотят уничтожить и подчинить нас себе. Они покорили весь мир и только Россия стоит у них на пути. А внутри страны главный враг – пятая колонна. Она за деньги ненавидит все русское и особенно православие.
Игра в ненависть очень опасна для страны. Она отравляет ее изнутри. Невозможно сделать страну лучше, постоянно производя ненависть. Кто не с нами – тот против нас. Все должны сплотиться вместе. А кто думает иначе – враг.
Между тем думать иначе – это жизненно необходимая вещь для существования страны. Кремль сейчас полностью контролирует три ветви власти – законодательную, исполнительную и судебную. Плюс тотальный контроль над центральным телевидением. И это приводит к полной атрофии всех ветвей власти" http://mi3ch.livejournal.com/2546563.html
В связи с участившимися жалобами, ветку почистила от "флуда". Форумчане, поддерживающие курс Российской Федерации, ваши сообщения будут удаляться без предупреждения! Пусть критики российского курса спокойно общаются. Всем мирного неба над головой.
Довольно взвешенное интервью о ситуации в Луганске Опубликовано 06 мая 2014 г. Двое луганских активистов (Алексей Бида и Анна Мокроусова) были захвачены сепаратистами под зданием областного военкомата. Похитители сутки продержали ребят в здании СБУ. После того, как их наконец выпустили, они выехали из города, как и многие другие луганчане, открыто заявляющие о своей про-украинской позиции. С луганчанами Анной и Константином мы встретились в Киеве. Анна поделились впечатлениями о пребывании в штабе сепаратистов, как с ними общались военные и сочувствующие гражданские. Поговорили с Константином о прогнозах на будущее относительно ситуации на Донбассе. https://www.youtube.com/watch?v=EUohefsOJDw
Рассказы пленников - Рассказывает освобожденный в Славянске журналист Сергей Лефтер. - Заложник террористов, горняк шахты "Россия" Александр Вовк. http://avmalgin.livejournal.com/4568672.html
Обращение депутата: что вам предлагают предводители ДНР? Есть ли у них программа, внятное видение перспектив, вообще какие-то планы, кроме захвата власти?
В это сложное для нас время, я хочу обратиться к вам, к своим землякам. В своем обращении я полностью солидарен со своих коллегой депутатом Донецкого областного совета Виталием Кропачевым из Тореза, который сказал очень правильные слова и я их всецело поддерживаю.Ситуация, которая сложилась в стране, области, моем родном городе, ужасает любого нормального человека.
Согласитесь, никто из нас даже в самом кошмарном сне не мог никогда даже вообразить, что может случиться подобное. Но, увы, реалии таковы: общество расслоилось, причем серьезно, политики играют в понятные только им игры, информационная война достигла своего апогея, а в это время на улицах ряда городов идут самые настоящие бои.
Давайте не будем говорить о причинах, приведших к трагедии для многомиллионного народа. Какие-то нам уже известны, о каких-то мы, возможно, узнаем спустя десятилетия. Факт неоспорим: в душах и умах хаос. А бардак, как известно, порождает бардак. Это я говорю на языке, который воспринимает та часть населения, до какой достучаться весьма тяжело.
Остановитесь, господа-товарищи! Пока не поздно. Хотя вы уже такого натворили - оторопь берет. Не раскачивайте тонущую "лодку". Кровь, разруха, страх - вы всего этого уже добились. Что дальше?
Среди тех, кто горячо поддерживает Донецкую народную республику (странное и непонятное общество агрессивных маргиналов), много пожилых людей, исправно получающих пенсии от государства, которое так ненавидят. Немало и тех, кто имеет работу (хотя еще больше безработных) и, соответственно, зарплату. А как быть с милицией, которую мы все содержим (она в лучшем случае не мешает сепаратистам, в худшем - полностью на их стороне), и со всеми остальными коллаборационистами, отнюдь не гнушающимися деньгами налогоплательщиков и этих же налогоплательщиков предающих? Знаю точно, что большинство шахтеров даже слышать не хочет ни каких отделениях, присоединениях к другой стране и прочем бреде, усердно насаждаемом людям. Уж кто-то, а они прекрасно понимают, что произойдет в этом случае. Это осознают и металлурги, и энергетики, и врачи, и учителя, и журналисты (их ужасает сама мысль оказаться в стране, где понятия не имеют о свободе слова), не говоря о нашей умной и продвинутой молодежи. А еще знаю, что нас большинство. Мы умный и миролюбивый народ. И у нас нет иного варианта, кроме сохранения любимой страны. Иначе (даже произносить такое не хочу!) мы будем отброшены назад на десятилетия. Что вам предлагают предводители ДНР? Есть ли у них программа, внятное видение перспектив, вообще какие-то планы, кроме захвата власти? Они вопят на митингах о референдуме, после которого настанет "всеобщее счастье", о самостоятельной радостной жизни, о федерализации, о которой не имеют ни малейшего представления. Приведу только один факт. В Боснии и Герцеговине с населением чуть больше трех миллионов граждан около 130 министров, чуть ли не в каждом селе своя конституция. Если вы считаете, что это нормально, добро пожаловать в ДНР. Избиратели просили высказать мою позицию. Заявляю четко и однозначно: я за единую неделимую страну, которую очень люблю. И верю, что мы все преодолеем, справимся, выстоим. Людям нужны мир и покой, достойные зарплаты и пенсии, главное - будущее для наших детей, которые - уверен! - обязательно будут гордиться тем, что живут в сильной, процветающей европейской Украине. Сергей ВИНИЧЕНКО Депутат Донецкого областного совета
В Харькове не будет проведен референдум по вопросу самоопределении региона 11 мая, заявил член координационного совета движения «Юго-Восток» Юрий Апухтин. Об этом сообщает «Интерфакс». http://tvrain.ru/articles/v_harkove_res ... ja-368155/
С 9 мая в России официально действует уголовная ответственность за публичные призывы к разделу страны. Документ дополнил УК РФ новой статьей, предусматривающей ответственность за «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ». http://vm.ru/news/2014/05/09/za-prizivi ... 47848.html Мальгин: "При этом призывать к территориальному разделу соседних государств - это, конечно, нормально. Журналисты, делающие это, даже получают за такие призывы ордена." http://avmalgin.livejournal.com/4574647.html
Продолжаю пребывать (с большой печалью) в убеждении, что если бы не крымский прецедент - не было бы сегодня ни бешеной вражды Киева и юго-востока, ни бредовых самопровозглашенных республик, не было бы человеческих жертв и возможно, одесской трагедии.
На мой взгляд, так и есть. Все, происходящее сейчас на Украине, прямое следствие крымской аннексии.
Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд: В Славянске, находящемся под контролем сепаратистов, отметили День Победы. На митинге выступила мэр города Неля Штепа, которая уже несколько недель удерживается в захваченном сепаратистами горсовете. Они призвала горожан участвовать в референдуме 11 мая. "Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев объявил, что военнослужащих украинской армии в плен больше брать не станут: "Валить будем всех": http://www.svoboda.org/media/video/25379606.html
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
Да, конечно, на Украине тоже не все зайчики, и их доля вины есть в этом аде, но Россия хорошо так руки приложила к разжиганию войны :(
Из журнала жителя Мариуполя:
Стыдно за мариупольцев Пост не о политике, а о нашем обществе. Мариуполь на 9 мая "прославился". Многие видели фотографии с места событий видеоролики. То что показывают СМИ трудно истолковать, они отображают лишь точку зрения их "хозяев", выполняя политический заказ. Поэтому в сети раздувается истерия на тему "украинская армия стреляет в мирных граждан". Это полная чушь и не соответствует реальности. Я живу в Мариуполе возле УВД, поэтому поневоле оказался в эпицентре вчерашних событий. http://n-khoroshkov.livejournal.com/138848.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1