Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 25 из 99  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Olenka02031975
Allogia

Такие красивые :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Сегодня орхидейку пересадила, целый месяц стояла во мху и прела :-( хорошо, что пересадила. Очень жаль, что раньше этого не сделала. Вот думаю, ну в магазинах они же побольше бывает стоят во мху и нормуль. Чет я не понимаю... Как так?

За это сообщение автора infant поблагодарили: 2 AllogiaOlenka02031975

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2011
Благодарил (а): 725 раз
infant писал(а) 08 май 2014, 23:01:
Сегодня орхидейку пересадила, целый месяц стояла во мху и прела :-( хорошо, что пересадила. Очень жаль, что раньше этого не сделала. Вот думаю, ну в магазинах они же побольше бывает стоят во мху и нормуль. Чет я не понимаю... Как так?
У вас тоже красивый фаленопсис :co_ol: Может быть вы залили ее? У меня есть некоторые сорта,которые сидят в чистом мху,но я их поливаю очень осторожно, буквально по капле,мох слегка смочился и вся влага равномерно распределяется.
Девочки, perchinka открыла закупку по фаленопсисам, там есть очень интересный сорт Сара Голд,мало того,что он очень красивый,так он и еще обалденно пахнущий :-)
Изображение

За это сообщение автора Olenka02031975 поблагодарил: infant

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 362 раза
Olenka02031975 писал(а) 08 май 2014, 22:39:
Аня,последний -это просто разочарование,ни аромата,ни форма цветка и цвет не соответствуют сорту

Может он в определенный час пахнет. А цвет у него красивый.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ladi_ann писал(а) 09 май 2014, 10:50:
Может он в определенный час пахнет. А цвет у него красивый.

Аня, до этого сурф сонга, у меня уже он был, аромат был с утра и до обеда, и по цвету и форме цветка отличия есть не в лучшую сторону. Дождусь второго цветения,а там буду решать,оставить себе или уже кому-то пусть приносит радость.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2011
Благодарил (а): 864 раза
У меня "танцующая куколка" цветет
Изображение

И такую красотку подарили недавно
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Девочки, сколько же тут красоты необыкновенной. А мои никак не хотят цвести :cry_ing: с ноября как отцвели и все:((( уже на балкон поставила, может там им будет лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Танцующая куколка шикарна! В сп долго уже заглядываюсь на нее.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

За это сообщение автора Macau поблагодарил: liena1981

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
liena1981
Шикарно! Таким нежным букетом смотрится :bra_vo: :co_ol:

За это сообщение автора Olenka02031975 поблагодарил: liena1981

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
liena1981 писал(а) 09 май 2014, 18:48:
"танцующая куколка"

супер красота! фалик тоже крсавец., 0люблю пятнистых

За это сообщение автора Jetta поблагодарил: liena1981

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
liena1981
очень красивые! :ro_za:

Macau
солнца, наверное, им маловато :du_ma_et: вы их подкармливаете? каким удобрением?

у меня орхи цветут каждые полгода, рецепт: раз в неделю поливаю горячим душем, они стоят полчаса в воде, опшиканные тоником "бона форте" с витамином Е, потом на южное окно. в пасмурную погоду не поливаю.

За это сообщение автора Allogia поблагодарил: liena1981

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Allogia
Я даже чаще поливаю, квартира солнечная. Как же темным душем проливаю, потом еще оставляю стоять в воде в ванной, чтобы кора хорошо водой напиталась. Корни растут с космической скоростью. Листья тоже:(
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Macau
а удобрение? может в вашем слишком много азота...

Добавлено спустя 29 секунд:
Allogia писал(а) 10 май 2014, 10:38:
опшиканные тоником "бона форте" с витамином Е

+1 тоже так делаю сейчас.
И удобрение бона форте тоже использую

Сообщение Добавлено:  
Macau
Jetta
точно, удобрение хорошее. и просто для орхидей которое, тоже.

Macau
солнечная - это хорошо, но солнечно тоже бывает по-разному. цитирую с сайта orchidee.ws:
Помимо всего прочего ИНТЕНСИВНОСТЬ солнечного света и ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СВЕТОВОГО ДНЯ играют ключевую роль в правильном развитие орхидей и их способности регулярно цвести. Так например, в условиях тропического климата продолжительность "эффективного для развития растений" светового дня (в течение всего года) ровняется около 12 часов, что абсолютно не скажешь об европейском климате. В условиях европейского лета световой день длится около 16 часов, а европейской зимы - около 2 часов. Интенсивность освещения также во многом зависит от времени года, расположения окон в квартире и степени удалённости растений от окна. В наших широтах интенсивность освещения на улице в летний период достигает 50.000-100.000 люкс, осенью не превышает 30.000 люкс, а зимой находится на уровне около 5.000 люкс. Значительную роль в распределении интенсивности освещения по мере удаления от окна играет нахождение вблизи окон соседних домов или высоких деревьев, а также территориальное расположение вашего населённого пункта (низина, возвышенность и т.д.).
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ЮЖНОЕ ОКНО В ПОЛДЕНЬ СЕВЕРНОЕ ОКНО В ПОЛДЕНЬ
Улица (прямое солнце) 76.000 люкс 6.400 люкс
Окно (подоконник, максимальное приближение к стеклу) 53.000 люкс 2.200 люкс
Удалённость 1 метр от окна 500 люкс 400 люкс
Удалённость 2 метра от окна 240 люкс 210 люкс
Удалённость 3 метра от окна 160 люкс 160 люкс

В общем и целом в очень грубой оценке можно сказать, что ИДЕАЛЬНЫМ местом выращивания большинства орхидей, которые доступны нам в обычных цветочных магазинах, являются ВОСТОЧНЫЕ и ЗАПАДНЫЕ окна, так как именно именно здесь относительно неплохое освещение в зимний период и не такое палящее солнце в летний. Если рассматривать эти окна по отдельности, то прямое солнце с восточной стороны бывает в утренние часы, обычно, до 12:00-13:00. В виду того, что в этот период оно ещё не очень "горячее", оберегать орхидеи от возможного обгорания, как правило, не нужно. Что касается западной стороны, то дела с прямым солнечным светом здесь обстоят с точностью наоборот, прямое солнце светит ближе к вечеру, как правило, начиная с 15:00. Главная сложность состоит в том, что и интенсивность солнечного света очень сильно возрастает (в сравнение с восточным окном), что очень часто приводит к массовому обгоранию листового покрова многих видов орхидей. Для того, чтобы этого избежать, настоятельно рекомендуется в жаркий летний период ставить орхидеи во второй половине дня (начиная с 15:00) за тюлевую занавеску, например, на столик (полки и т.п.) возле окна.

ЮЖНЫЕ окна считаются самыми продуктивными в зимний период и самыми опасными в летний, так как интенсивность солнечного света здесь в течение всего года является самой высокой из всех возможных в квартире. В летний период прямые солнечные лучи светят в течение большей части светового дня (практически с утра и до вечера), поэтому настоятельно рекомендуется убирать на это время нежные растения с подоконника, пряча их за тюлевые занавески, например, на столик возле окна, либо выращивать там только такие виды орхидей, которые без проблем переносят интенсивность солнечного света в 50.000 и более люкс (например, Cattleya). Основная проблема состоит не сколько в обгорании листового покрова, сколько в регулярном ПЕРЕГРЕВЕ орхидей, так как процесс циркуляции воды внутри растения начинается в корневой системе, а заканчивается испарением влаги через поры листьев. Чем жарче окружающая орхидеи среда, тем быстрее происходит процесс испарения влаги с поверхности листьев и тем медленнее (до полного прекращения) идёт процесс восполнения её через корни. Например, условно за 1 час с поверхности листа испаряется 20 % влаги, а через корни (в условиях перегрева) всасывается около 5 %. Ещё через час с поверхности листа испаряется ещё 20 %, а пополняется через корни только 5 %. Итого получается, что 40 % влаги испарилось и только 10 % восполнилось, а световой день ещё в самом разгаре. Как следствие всего этого даже хорошо политое растение (сидящее в мокром субстрате) начинает чахнуть, его листья становятся дряблыми и вялыми, а в себя оно более менее приходит только ближе к вечеру, когда прямое солнце уходит с подоконника, и оно начинает остывать - корни орхидей начинают свою работу в полной мере и хотя бы частично восполняют потерянную листьями влагу. Регулярное повторение такого перегрева чревато смертью орхидеи. ПОМНИТЕ, если с вашим растением приключилось подобное несчастье, ни в коем случае не опрыскивайте перегретые листья орхидеи! Растение нужно убрать вглубь комнаты, на 1-2 часа оставить в покое, чтобы листья остыли, и только потом опрыскивать, поливать или устраивать ему "паровые" бани (содержание растения без полива в напаренной ванной комнате).
При выращивании орхидей идеальным вариантом является КОМБИНАЦИЕЙ ИЗ РАЗНЫХ ОКОН. Так например, в зимний и осенний период вы содержите растения на южных, юго-восточных или юго-западных окнах, а весной и летом - на восточных, западных или очень светлых северных.

По размеру и окрасу листьев не редко можно судить об световых условиях, в которых содержится орхидея. Так например, тёмно-зелёные длинные листья говорят о том, что данный экземпляр является жителей восточного или северного окна, а более мелкие и светлые листья (для некоторых видов с небольшой долей красных пигментных пятен) говорят о проживании с южной или западной стороны. Нередко в жизни начинающих любителей орхидей возникают ситуации, когда орхидея приносится домой с длинными мясистыми листьями, а по прошествии нескольких месяцев новые листочки растут короткими и более округлыми. Новичок в панике начинает активно поливать и удобрять орхидею, думая, что ей что-то не нравится или она больна, хотя дело абсолютно не в этом, просто изменилась интенсивность освещения (света стало больше, чем было раньше) и растению больше не нужно отращивать длинные листочки, чтобы уловить как можно больше света. Это вполне нормальная реакция! Не редко такое имеет место даже в условиях одного и того же окна. Зимой и осенью темновато, и листья растут более длинными, а летом и весной света становится больше, в виду чего длина листьев укорачивается, а форма изменяется.

Выращивании орхидей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО под КРАСНЫМ СВЕТОМ приводит к образованию более длинных листьев и новых ростков, ткани растения получаются более тонкими, что может в некоторых случаях спровоцировать определённого вида деформации (искривления под тяжестью собственного веса), продолжительность цветения и количество цветов на одном цветоносе увеличивается, а также частота образования цветоносов значительно возрастает. Например, если раньше орхидея цвела 1 раз в год, то теперь она может цвести 2 и более раз (очень сильно зависит от вида).

При использовании ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛАМП СИНЕГО ЦВЕТА листья растений приобретают насыщенный зелёный цвет, растут более толстыми (мясистыми), но компактными, не редко образуется много боковых побегов.

Если вести разговор сухими цифрами, то для (по замерам люксимера) для Phalaenopsis(а) нужно от 8.000 до 25.000 Люкс, на южных окнах в ясные солнечные зимние дни примерно 7.000-12.000 Люкс, в пасмурные 2.000-3.5000 Люкс.

За это сообщение автора Allogia поблагодарил: Надежда С.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 ноя 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 126 раз
открылся первый бутон, в этот раз окрас ярче чем первое цветение (покупное)
Вложение:
100_9441.JPG
100_9441.JPG [ 63.84 КБ | Просмотров: 643 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2012
Благодарил (а): 362 раза
@LINK@

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
@LINK@
красивый! :a_g_a: показалось, или на один лепесток - пелорик? :smile: потом сфотайте, как все бутоны раскроются, долджно быть красиво очень :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
Allogia писал(а) 12 май 2014, 17:35:
показалось, или на один лепесток - пелорик?

Девочки, объясните мне, что такое пилорик? Может, у меня тоже есть или мне надо? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Надежда С.
ну, это рифленый край. не ровный, а с изгибами-волнами... как-то так. :smile:

За это сообщение автора Allogia поблагодарил: Надежда С.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
@LINK@
Прелесть какая, весь лоснится и сияет :ro_za: Красавчик атласный :co_ol:
Надежда С. писал(а) 12 май 2014, 18:22:
Девочки, объясните мне, что такое пилорик? Может, у меня тоже есть или мне надо? :hi_hi_hi:
Проще говоря пелорик-это мутант,цветок не правильной формы.

За это сообщение автора Olenka02031975 поблагодарил: Надежда С.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 58 раз
Можно я тоже влезу :smu:sche_nie: , просто недавно как раз выясняла по одному сорту, и ща умничать буду :ps_ih:
Строго говоря пелоричность- это наличие больше одной оси симметрии у цветка.
По строению цветок орхидеи состоит из 3-х чашелистников (сепалий) и 3-х лепестков (петалий) один из которых трансформирован в губу.
Пелорик- это когда лепестки (петалии) трансформировались в губу , семи-пелорик когда лепестки похожи на губу (волнистый край, цвет), т.е. недогуба)). Идеальная пелоричность, когда и сепалии и петалии трансформированы в губу :sh_ok: вот я такой идеальный хочу))

За это сообщение автора Sapphira поблагодарили: 2 @LINK@Надежда С.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 126 раз
Allogia
Я тоже не знала что это такое - пелорик, но пригляделась к своему у него два листа (петалий) действительно гофрированы немного, посомтрбь какие другие будут...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 25 из 99  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов