Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1430 ]  Страница 26 из 72  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 72След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 253 раза
Landa
У меня ничего не болело :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 39 раз
Landa
У меня в первый день все болело, на второй ничего

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 апр 2013
Благодарил (а): 22 раза
А кушать хотелось, ели? Как потом если поешь, не стошнит?
а то такая гололуха навалилась, я на ужин не успела, достала свои сухофруты лопать и воду

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Landa
Я и на обед, и на ужин успела :hi_hi_hi: не тошнило, но лучше постепенно есть, не налегать особо :smile:

Сообщение Добавлено:  
единственное что напрягает, хочется вдознуть глубоко, а чтото не дает

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Landa
Дренаж убрали?

Сообщение Добавлено:  
Вчера выписали, назначили кучу препаратов (вобензим, трихопол, юнидокс, свечи и др.), еще нужно будет избегать принятия горячих ванн (для меня это самое сложное, люблю их принимать по несколько раз в день) и чрезмерных нагрузок в теч.месяца.
В целом впечатления о Краевой очень позитивные, персонал внимательный и приветливый, на этаже всегда есть дежурная сестра. Писали что здание 3х этажное, но видимо с тех пор многое поменялось, эндоскопический корпус 2х этажный. Палата на 2х человек, в ней есть телевизор, холодильник, туалет. На весь этаж всего 4 пациента, так что вниманием мы были не обделены. На завтрак давали молочную кашку, хлеб с маслом и сладкий чай. Обед суп, картошка-пюре, паровая котлета, омлет, компот. Многое не доедали, все таки дома вкуснее.
Пожалуй самое неприятное за время лечение были болючие уколы по 4р. в день.
Пока муж вез домой, хоть и ехал специально для меня помедленнее, прочувствовала каждую кочку.
Еще тяжеловато переворачиваться, когда ложусь спать. Сказывается присутствие газа введенного во время операции.

Девы когда нужно идти на прием к гинекологу, выписавшему направление на операцию, после того как закончится лечение назначенное после операции (т.е. через 1-1,5мес.) или сразу по возможности?

P/S/ Чтоб не было вопросов, у меня разные врачи-гинекологи, больничный я буду продлять по месту работы, а на прием хожу в платную клинику.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Landa
В идеале от ванны (любой) в течение месяца лучше воздержаться. Только душ.
Какой диагноз Вам поставили? Почему так много препаратов?
Гинекологу желательно показаться в ближайшее время.

Сообщение Добавлено:  
Irenity
удалили полипы эндометрия,
выяснилость, что трубы проходимы, но одна фиброзно изменена, в направлении был диагноз непроходимость одной из труб
яичники меньше чем должны быть 2,5х2х1,5 см с плотной белесоватой капсулой местами и жировыми перерождениями :ne_vi_del: , склерокистоз яичников (под вопросом)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
Выписали меня с операционного больничного, и решила накатать отзыв!
28/04 легла в медцентр ДВФУ на лапаро, гистеро. Диагноз - Бесплодие 1. СПКЯ.
О палатах: 2 местная палата (2000 руб/сутки): 2 кровати (вокруг каждой штора, если нужно закрыться), 2 больших шкафа, 2 вместительные тумбочки с откидывающимся столом, диван с подушками, душ и туалет в палате. В одноместной (3000 руб/сутки) всё то же самое только в единственном экземпляре и вместо дивана, раскладывающееся небольшое кресло (потом муж там неоднократно лежал :smile: )+ в душе большое банное полотенце. Телевизора нет в этих палатах, но есть в палате за 3500 рублей. Если приспичит всё таки посмотреть телик - есть здоровая плазма на этаже, там же еще диваны. Еще огромный плюс - наличие нескольких кнопок вызова персонала, над кроватью, в туалете, в душевой, возле входа.
Про еду: приносят в палату, минут через 15 забирают подносы, обычно на завтрак: каша молочная (гречка, пшеничная, овсянка, 1 раз была манная), хлеб, масло, сыр, чай в пакетике с сахаром в пакетике (куллер с гор\хол водой на этаже); обед: суп, салат небольшой, каша (рис, гречка) с мясом или курицей, компот; ужин: овощи с мясом или печенкой, чай с сахаром. В день после операции приносили бульон+чай. Кормят очень хорошо для больницы.
В общем, заселили меня, через час примерно пообщалась с врачом, посмотрела меня. Сказала ждать после обеда анестезиолога.
Пока сидела в палате, взяли кровь и измерили давление.
Самое печальное началось с приходом анестезиолога, после разговора она отказалась меня планово госпитализировать т.к. у меня были сильно завышены нормы АСТ и АЛТ, необходимо были пересдать и еще раз получить заключение терапевта. Короче в итоге было решено готовить меня к операции (клизма, капельницы и прочая обработка), но перенести её на более позднее время, т.к. необходимо было пересдать анализы утром натощак. Вечером мне поставили капельницу (метрогил). В итоге анализы сдала, терапевт дал добро, выдали компрессионные чулки, халат операционный, бахилы, шапочку и увезли на операцию, на моей же кровати, примерно в 14.00. Операционная впечатлила (первая операция). Легла на стол, прицепили аппарат для проверки давления, катетер в руку, зафиксировали руки/ноги и всё, баиньки :zvez_ochki:
Проснулась уже в реанимации (после лапаро всех туда везут). Меня удачно положили, напротив часов, когда я отошла было примерно 16.30, клонило в сон, поэтому я решила спать. В 17.30 я уже окончательно проснулась. Постоянно подходили медсестры. В 19.00 пришли, отключили меня от всяких аппаратов, и увезли в мою палату. Чувствовала себя хорошо, только живот сильно тянуло, и немного першило в горле из-за трубки. Вечером вкололи кетонал и прокапали метрогил. Медсестра сказала, что можно поворачиваться на бок и ноги сгибать (до этого вообще шевелиться боялась) :-)
30/04 после завтрака убрали мочевой катетер, укололи, сказали, что можно попробовать вставать и потихоньку ходить. Вставала 3 раза, гуляла по палате, вечером с мужем прогулялась по коридору. Врач пришла, показывала фото (видео не делают), рассказала, что и как, сказала, что придется остаться до понедельника. В итоге диагноз СПКЯ подтвердился + хронический эндометрит + аденомиоз.
Вечером вытащили дренаж, ну и после этого я уже чувствовала себя отлично. Только иногда немного тянуло живот. Температуры не было, плечи не болели.
Со среды кололи амоксиклав 2 раза в день + кетонал. В понедельник выписали, но предложили остаться на противовоспалительное лечение, но уже по ОМС. Лечение: амоксиклав, до 8/05 2 раза в день, эссенциале н 5 капельниц, физио, магнезия/аутогемотерапия. После этого еще курс таблеток+свечи.

Итог: довольна! Медцентр понравился, палаты очень комфортные, персонал отличный, причем весь.
Ну и в выходные было интересно побродить по зданию, нашли даже галерею.
Заплатила за неделю с 28/04 по 5/05 58200 рублей.

Оперировала меня Зайцева Наталья Владимировна.
Кстати, проконсультировалась со своим постоянным гинекологом, она сказала что лечение хорошее прописали. Правда выписала еще таблетки и гель, для восстановления флоры, уже после окончания противовоспалительного лечения.
Оба врача сказали что в принципе нет причин которые бы мешали забеременеть теперь. Жду следующего цикла, что бы отследить О.
Еще кстати отличие от СМ, в том что здесь лапару делают на 5-7 день цикла.

За это сообщение автора One word поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
One word писал(а) 11 май 2014, 23:01:
..... + хронический эндометрит + аденомиоз.

А чем это предложили лечить? С таким диагнозом обычно в ик отправляют. Или Вам без ик сказали сразу беременеть можно? Очаги эндометриоза прижгли?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 янв 2014
Благодарил (а): 1 раз
One word
А есть разница в какой день МЦ делать?? Как они вам объяснили это??

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
One word
Хороший отчет :co_ol:
One word писал(а) 11 май 2014, 23:01:
Еще кстати отличие от СМ, в том что здесь лапару делают на 5-7 день цикла

Мне на 7-ой в СМ делали. И то, потому что я сама попросила (не все анализы были готовы).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2013
Благодарил (а): 1182 раза
Мелочь писал(а) 12 май 2014, 03:50:
One word писал(а) Вчера, 23:01:
..... + хронический эндометрит + аденомиоз.

А чем это предложили лечить? С таким диагнозом обычно в ик отправляют. Или Вам без ик сказали сразу беременеть можно? Очаги эндометриоза прижгли?

:smu:sche_nie: эндометриоз и эндометрит разные вещи...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2014
Благодарил (а): 10 раз
Alen4i4ik

Аденомиоз - это эндометриоз матки.. может поэтому вызывает удивление почему врач не посоветовал ИК. Хотя сложно судить, может степень поражения не большая или врачи посчитали что важнее сначала пролечить эндометрит, это болячка все таки воспалительными процессами сопровождается.
Самое главное что бы назначенное лечение помогло :fe_me_ly:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
Мелочь
я тоже думала что в ИК, но сказали что с таким не отправляют. Причем и оперирующий врач и мой гинеколог. Гинеколог сказала что противовоспалительное
лечение (амоксиклав, магнезия/переливания, свечи+физио) как раз направленно на усмирение эндометрита. И прижигать там нечего было. В общем прохожу это лечение и потом быстрее беременеть (лучше за 6 месяцев успеть).

Фарида77
Я честно говоря не спрашивала почему именно так, просто отметила различие. Мне не критично было 5 день или 10 :smile:

irenity
Спасибо! :smile: Про этот центр отзывы не встречала, поэтому больше решила про условия пребывания рассказать.

Businka*
Вот и я решила довериться врачам и надеюсь результат не заставит себя долго ждать :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 янв 2014
Благодарил (а): 1 раз
Девочки я уже не знаю где спросить, спрошу здесь хоть и тема не об этом(( кто нибудь знает можно ли забеременеть спустя около 16-17 часов после овуляции????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2014
Благодарил (а): 10 раз
как пишет нам интернет яйцеклетка живет после овуляции 12-48 часов ...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
Фарида77

Овуляция про овуляцию
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 май 2014
Девоньки, я тут новенькая, :smile: подскажите, пожалуйста, где лучше сделать лапару бесплатно? Интересует именно профессионализм врачей. Ну и если не бесплатно, то где лучше всего?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1430 ]  Страница 26 из 72  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 72След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов