Выписали меня с операционного больничного, и решила накатать отзыв!
28/04 легла в медцентр ДВФУ на лапаро, гистеро. Диагноз - Бесплодие 1. СПКЯ.
О палатах: 2 местная палата (2000 руб/сутки): 2 кровати (вокруг каждой штора, если нужно закрыться), 2 больших шкафа, 2 вместительные тумбочки с откидывающимся столом, диван с подушками, душ и туалет в палате. В одноместной (3000 руб/сутки) всё то же самое только в единственном экземпляре и вместо дивана, раскладывающееся небольшое кресло (потом муж там неоднократно лежал

)+ в душе большое банное полотенце. Телевизора нет в этих палатах, но есть в палате за 3500 рублей. Если приспичит всё таки посмотреть телик - есть здоровая плазма на этаже, там же еще диваны. Еще огромный плюс - наличие нескольких кнопок вызова персонала, над кроватью, в туалете, в душевой, возле входа.
Про еду: приносят в палату, минут через 15 забирают подносы, обычно на завтрак: каша молочная (гречка, пшеничная, овсянка, 1 раз была манная), хлеб, масло, сыр, чай в пакетике с сахаром в пакетике (куллер с гор\хол водой на этаже); обед: суп, салат небольшой, каша (рис, гречка) с мясом или курицей, компот; ужин: овощи с мясом или печенкой, чай с сахаром. В день после операции приносили бульон+чай. Кормят очень хорошо для больницы.
В общем, заселили меня, через час примерно пообщалась с врачом, посмотрела меня. Сказала ждать после обеда анестезиолога.
Пока сидела в палате, взяли кровь и измерили давление.
Самое печальное началось с приходом анестезиолога, после разговора она отказалась меня планово госпитализировать т.к. у меня были сильно завышены нормы АСТ и АЛТ, необходимо были пересдать и еще раз получить заключение терапевта. Короче в итоге было решено готовить меня к операции (клизма, капельницы и прочая обработка), но перенести её на более позднее время, т.к. необходимо было пересдать анализы утром натощак. Вечером мне поставили капельницу (метрогил). В итоге анализы сдала, терапевт дал добро, выдали компрессионные чулки, халат операционный, бахилы, шапочку и увезли на операцию, на моей же кровати, примерно в 14.00. Операционная впечатлила (первая операция). Легла на стол, прицепили аппарат для проверки давления, катетер в руку, зафиксировали руки/ноги и всё, баиньки
Проснулась уже в реанимации (после лапаро всех туда везут). Меня удачно положили, напротив часов, когда я отошла было примерно 16.30, клонило в сон, поэтому я решила спать. В 17.30 я уже окончательно проснулась. Постоянно подходили медсестры. В 19.00 пришли, отключили меня от всяких аппаратов, и увезли в мою палату. Чувствовала себя хорошо, только живот сильно тянуло, и немного першило в горле из-за трубки. Вечером вкололи кетонал и прокапали метрогил. Медсестра сказала, что можно поворачиваться на бок и ноги сгибать (до этого вообще шевелиться боялась)
30/04 после завтрака убрали мочевой катетер, укололи, сказали, что можно попробовать вставать и потихоньку ходить. Вставала 3 раза, гуляла по палате, вечером с мужем прогулялась по коридору. Врач пришла, показывала фото (видео не делают), рассказала, что и как, сказала, что придется остаться до понедельника. В итоге диагноз СПКЯ подтвердился + хронический эндометрит + аденомиоз.
Вечером вытащили дренаж, ну и после этого я уже чувствовала себя отлично. Только иногда немного тянуло живот. Температуры не было, плечи не болели.
Со среды кололи амоксиклав 2 раза в день + кетонал. В понедельник выписали, но предложили остаться на противовоспалительное лечение, но уже по ОМС. Лечение: амоксиклав, до 8/05 2 раза в день, эссенциале н 5 капельниц, физио, магнезия/аутогемотерапия. После этого еще курс таблеток+свечи.
Итог: довольна! Медцентр понравился, палаты очень комфортные, персонал отличный, причем весь.
Ну и в выходные было интересно побродить по зданию, нашли даже галерею.
Заплатила за неделю с 28/04 по 5/05 58200 рублей.
Оперировала меня Зайцева Наталья Владимировна.
Кстати, проконсультировалась со своим постоянным гинекологом, она сказала что лечение хорошее прописали. Правда выписала еще таблетки и гель, для восстановления флоры, уже после окончания противовоспалительного лечения.
Оба врача сказали что в принципе нет причин которые бы мешали забеременеть теперь. Жду следующего цикла, что бы отследить О.
Еще кстати отличие от СМ, в том что здесь лапару делают на 5-7 день цикла.