Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 37 из 100  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Земля многодетным - 8
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Текущая ситуация с выдачей земли подробно расписана на сайте администрации г. Владивостока, параллельно с этим мы ведём свою страницу на сайте "Совета многодетных родителей"
http://vlc.ru/life_city/land-families/
http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9

Планировка и карта с кадастровыми номерами по ул. Лазурная
Спасибо пользователю 3D-папа за это!
Вложение:
Комментарий к файлу: Лазурная, общая карта и планировка
5.jpeg
5.jpeg [ 1.06 МБ | Просмотров: 75556 ]

Проект планировки района по ул. Артековская
Вложение:
Комментарий к файлу: Артековская, проект планировки
Чертеж с границами зон и ОКС.jpg
Чертеж с границами зон и ОКС.jpg [ 1.91 МБ | Просмотров: 69941 ]

Законы и порядок проведения жеребьевки
Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20
Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20
Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20

Куда подавать заявление на землю
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091
E-mail: ums@vlc.ru
Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками
Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38
Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45

Какие документы надо подавать?
Заявление за подписью обоих супругов;
Копии паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта);
Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств);
Копии свидетельства о браке;
Справку ф-10;
Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки;
Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.

Тем, кто уже получил землю - все вопросы по коммуникациям, оформлению документов и строительству обсуждаются здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=192451

Дом для многодетной семьи — тема для обсуждения фундаментов, технологий и планов домов.

Со списком многодетных семей, включенных в реестр на получение земли, можно ознакомиться здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=187871 Если хотите в него войти - пишите в личку пользователю Andreyl

Публичная кадастровая карта http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ Вводим в поиск 25:28:050090:xxx

За это сообщение автора Bedaan поблагодарили: 3 SHAKIRAМакаркаЮжанка

Заголовок сообщения: Re: Земля многодетным семьям - 8
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 янв 2007
Благодарил (а): 93 раза
Сардиния писал(а) 05 май 2014, 23:42:
А то у меня тоже сложилось такое мнение читая ветку, что те у кого попались хорошие участки слишком надменно отзываются о тех кому так как им не повезло!!! А вы сходите для интереса и посмотрите на наши участки 446, 447, 445, 438, 439 ...!!! Я думаю вашего энтузиазма по поводу прокладки трубы или отсыпки участка поубавиться когда поймёте и увидите о чём говорите!!! И что бы вы сказали получив такой участок??? Я бы на вас тогда посмотрела???!!!

Марина, ни о какой надменности речи быть не может - просто те, у кого участки нормальные, радуются своему кусочку счастья.
А сыр-бор разгорелся из-за того, что кто-то решаемые вопросы обозначил как большую проблему..
Но самая большая проблема - если выдали участки, СОВСЕМ не пригодные для строительства. Болото или низину можно засыпать (дорого, но можно). А вот ручей перекрыть - тут матушка-природа воспротивится. Первый шаг - Когда у вас официальный просмотр? Группа поддержки/сочувствующих нужна?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
МРита писал(а) 06 май 2014, 09:19:
Болото или низину можно засыпать (дорого, но можно)

Там болото вокруг ручья. Учитывайте, что зима была бесснежная и давно не было мало-мальски хороших осадков-все равно ручей живой и вода в низине стоит. Участки на косогоре, где просто ручей протекает (на тех, что видели, ручей протекает на участке, но по краю) можно в трубу, укрепить берега, вобщем можно что-то придумать (хоть и те же 10 соток, что и ровные и сухие), но есть участки, где ручей проходит по центру, а вокруг ручья болотина, тут уж извините, пока ручей не выведешь из центра ничего не сделаешь, хоть засыпься - все равно будет размывать, а если учесть, что воды может быть много (после снежной зимы или элементарно хорошего дождя), то даже не знаю, куда и как можно его вывести-вокруг тоже участки. Несколько таких участков уже выдали. Еще несколько готовится под выдачу. Да и вообще, закон вроде для всех один, все в равных условиях, но согласитесь, кто-то получил в хорошем месте, а кто-то в болоте. Я понимаю, что мир вобще не справедлив, но в данном случае навести справедливость вполне в руках администрации. В конце-концов , если уж велик соблазн выдавать болота, можно было бы разграничить участки так, чтоб вода была не в центре участка и увеличить площадь в качестве компенсации. Администрация показывает свое наплевательское отношение, мы возмущаемся, но "хаваем".

Сообщение Добавлено:  
Be-ba
я про это и написала - болотина там, где просто вода скапливается из-за особенностей рельефа (низина) или отсутствия дренажной (левневой) канавы - вопрос решаемый.
Be-ba писал(а) 06 май 2014, 10:16:
где ручей проходит по центру, а вокруг ручья болотина

по этим участкам обязательно нужно разговаривать с Администрацией.
закон вроде для всех один, все в равных условиях, но согласитесь, кто-то получил в хорошем месте, а кто-то в болоте. Я понимаю, что мир вобще не справедлив, но в данном случае навести справедливость вполне в руках администрации.

Для того, чтобы Администрация по своему усмотрению не устраивала "справедливость" мы очень старались - добились принятия поправок в КЗ о жеребьевке.
разграничить участки так, чтоб вода была не в центре участка и увеличить площадь в качестве компенсации

работы по межеванию делает компания, выигравшая конкурс. Администрация принимает работу в виде готовых кадастровых паспортов. Но включать или нет тот или иной участок в Перечень для предоставления многодетным - это как раз тот момент, когда Администрация может "отсеять" непригодные для строительства.

Добавлено спустя 41 секунду:
мы возмущаемся, но "хаваем"

Кто "мы"?

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Be-ba
много раз читала Ваши возмущенные посты по поводу раздачи земли под дачи направо и налево. Напишите заявление в Прокуратуру - чтоб проверили законность выдачи.

Ирина не может успеть сделать все одна. Мы тут, обычно, громко вопим о несправедливости, но дальше не идем . А она пишет за нас всех и ходит во все инстанции. Заметьте, добровольно. Бесплатно. У меня часто такое впечатление, что мы все на нее сели и ножки свесили. Только советы и поручения ей даем :ps_ih: Ирина :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
МРита писал(а) 06 май 2014, 11:58:
Be-ba
много раз читала Ваши возмущенные посты по поводу раздачи земли под дачи направо и налево. Напишите заявление в Прокуратуру - чтоб проверили законность выдачи.

Мой юрист уже проверил, все законно, юридически чисто :smile: сейчас под дачи пока не дают, в аренду взять можно.

Сообщение Добавлено:  
anna-blonde
Аня, чисто - это юридически, а по-человечески? Я имею в виду то, что эти участки сформированы ПОСЛЕ принятия нашего закона, - город подписал им Схему расположения участка, а край выдал. Край/город могли сформировать там участки для нас, а отдали "на сторону". Юридически правильно, но политически - большая ошибка, если получится поднять этот вопрос повыше.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2012
Бегло глянув Фарпост , не так все страшно как кажется, вот тут :
http://vladivostok.farpost.ru/skala-na- ... 86939.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2012
Благодарил (а): 29 раз
Турбинер писал(а) 06 май 2014, 12:28:

а как это на участок забросить?
у меня мальчик, мальчик ... по серёдке дочка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МРита
Там скорее всего грунтовые воды, вот их отвести как раз глобальная проблема, зачастую не выполнимая, вода - это сила, действующая не по законам физики, она запросто может течь снизу вверх, все зависит от напора, по поводу ливневых вод нужен мониторинг, т.к. инфо по объему воду и напору в сезон дождей неизвестен и труба проложенная по руслу может не спасти участок от подтопления если ее живое сечение не сможет обеспечить пропускную способность, вообще это целая наука, если такие участки не буду исключать, то их владельцам будет очень затратно их осваивать, помимо водоотведения и водопонижения, нужна будет обязательно отсыпка и забивка сваи под дом.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
МРита писал(а) 06 май 2014, 12:25:
anna-blonde
Аня, чисто - это юридически, а по-человечески? Я имею в виду то, что эти участки сформированы ПОСЛЕ принятия нашего закона, - город подписал им Схему расположения участка, а край выдал. Край/город могли сформировать там участки для нас, а отдали "на сторону". Юридически правильно, но политически - большая ошибка, если получится поднять этот вопрос повыше.

Я все понимаю и так же негодую :de_vil: но по документам никто ничего не нарушил, у них там вообще другое понимание человечности, главное, чтобы больше в карман загрести и мы к сожалению ничего не сможем с этим сделать, моей маме когда дали участок на Орбитальной, в числе заслуженных строителей оказались работники прокуратуры, случайно :-) и пилили все лес без порубочных, хотя в то время они тоже нужны были, так и тут заинтересованные есть во всех структурах власти и проверяй, не проверяй, все будет чисто.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 май 2014
Сегодня ходила на Западную 15, по местному тел удалось узнать и записаться на просмотр земли с геодезистами, по другому никак не получалось, тел либо занят либо никто не берёт!!!
Так что кто хочет встретиться с геодезистами 15 мая в 11.00 возле КПП на Шаморе

Ещё сегодня видела концовку передачи по земле многодетным, по ОТВ Моя семья! Вот подумала может их тоже пригласить на собрание или встречу с геодезистами, пусть заснимут участки наши!!! Тел кажется правильно запомнила 22-66-335!
Маргарита вы с ними уже общались? Ваша поддержка конечно нам поможет!!! Будем очень рады!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сейчас надо подумать над тем, как нам добиться строительства инфраструктуры к нашим участкам, которые по Указу Президента РФ №600 от 07.05.2012 должны быть подведены к нашим участкам.

Сообщение Добавлено:  
anna-blonde писал(а) 06 май 2014, 12:17:
сейчас под дачи пока не дают, в аренду взять можно.

Сейчас все юридически правильно, речь о том, соответствует ли поправка в таком виде земельному кодексу. Если несоответствует, то её должны отменить, и все дачные участки,что урвали-то их.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Турбинер писал(а) 06 май 2014, 12:28:

Это привезли и вывалили в место куда Вы указали пальцем. ВСЁ!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сардиния
У вас какой номер участка? они же хотели показ разделить на два дня, т.к. два массива или показывать все будут в один день?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2012
Самое первое -дорога, ну или хотя бы просека какая нибудь , чтоб вот это могло проехать

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Be-ba писал(а) 06 май 2014, 12:56:

ну а дальше либо своими ручками , можно узбекскими , а если финансы позволяют то техникой какой нибудь

Сообщение Добавлено:  
Турбинер писал(а) 06 май 2014, 13:02:
ну а дальше либо своими ручками , можно узбекскими , а если финансы позволяют то техникой какой нибудь

Это песок в песочницу можно свалить, а дальше своими ручками, ибо там он не влият ни на какие конструктивы. Если Вы думаете, что именно в этом и заключается вся отсыпка, не буду Вас разубеждать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2012
Благодарил (а): 29 раз
Самое первое -дорога, ну или хотя бы просека какая нибудь , чтоб вот это могло проехать

для такого монстра надо дорогу, хотя бы грунтовку и место где развернуться, по просеке не пройдёт. тут помница швинг вызывали, водитель не поехал по нормальной грунтовке, развернуться негде было, сказал технику не будет гробить и точка. а он куда меньше.

ну и раскидать десяток другой кубов скалы ручками ... как там у Маяковского:
я гвозди бы делал из этих людей,
не было б в мире крепче гвоздей"

скалу без бульдозера не раскидать, это щебень или дрисьву можно, вынуть столько же кубов скалы вручную куда проще будет (вынимал знаю)
у меня мальчик, мальчик ... по серёдке дочка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза

Да Вы батенька шутник, скальник руками. Видел я это русло, там без нормального водоотвода и дренажа ни какая отсыпка не спасет, все вымоет после пары хороших дождей.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2007
Благодарил (а): 18 раз
Да, горячо у вас здесь, давно не заходила: обрадовались, что земли дают, почитав, немного расстроилась...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 57 раз
Добрый день всем!!!
Повторю ещё раз, что искренне рада за тех, кто доволен участками :bra_vo: и ещё раз, что я в корне не разделяю поведение и отношение администрации и предлагаю провести собрание с администрацией, Коржем, Усольцевым, представителем Трутнева сейчас, после праздников, чтобы как то прояснить обстановку, те кто пойдут или не пойдут на жеребьёвку позже, тоже могут присоединиться!!! Для чего, для того, чтобы отношение к выдаче и условия изменились!!! Куда уж более конструктивнее... Именно:
Хороший и добрый президент Дмитрий Анатольевич Медведев, решил оставить после себя светлый шаг в истории и раздать подарки многодетным семьям, а именно свой надел земли под ИЖС в собственность для строительства или использовать на благо семьи за то, что семья большая, на усмотрение семьи!!!
Другой хороший и добрый президент Владимир Владимирович Путин видя, что не все понимают политику партии постановил в 600 указе от 7 мая 2012 года (два года!!!)
Цитата:
а) до июля 2012 г.:

разработать порядок бесплатного предоставления земельных участков под строительство жилья экономического класса, предусмотрев при этом ограничение продажной цены на такое жилье;

разработать комплекс мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей, включая создание при поддержке субъектов Российской Федерации и муниципальных образований необходимой инфраструктуры на земельных участках, предоставляемых указанной категории граждан на бесплатной основе;

У нас что власть на месте главнее президента??? И все с этим согласны??? Если забыли, то напомнить нужно!
Считаю, что участки в том виде, в котором они выдаются, не доступны для пользования, не ликвидны, не применимы ни для чего, то есть это явный саботаж президентского закона!!!
Цель собрания: 1) Изменить подход к выдаче, подъезд должен быть :a_g_a: , также разумные сроки подведения коммуникаций и строительства инфраструктуры. Их нужно озвучивать, так как никому из тех, что выдали даже два года назад ещё ничего не подвели, хоть и есть проекты планировки... Промолчать, значит согласиться.
2) Затратные в освоении участки изымаются путём отмены постановления о выдаче по заявлению семьи, если нужна такая поправка в закон, то пусть её вводят, уже несколько лет об этом говорим.
3) Ну и я считаю, что Тютюнник просто герои своего времени, яркий пример толстошкурости чиновников, Стахановцы, по ним можно снять фильм, написать книгу, но печально, что их ставят в пример!!! За Россию больно, куда мы катимся, если это поддерживаем??????????????? А какой ЦЕНОЙ для них это строится с такими неимоверными усилиями????? У них же ещё 6 детей!!! Отец семьи работу бросил, деревья валит, чтобы к участку подъехать, от безысходности!!!!! Вообще,лучше давайте подумаем как им помочь?????!!!Это исключение из правил, при этом очень печальное, сколько семей построились бы, но не будут из-за такого отношения к ним????? А тут осуждения и обвинения: нытики, кто хочет, тот построится, скальник уже с трассы советуют несколько тонн вручную перенести, как бы между прочим, всего то ничего, где одна машина в 15 тонн, там и несколько, чем ещё заняться на бесплатном подарке многодетной семье, чтоб не обленились и не заелись совсем??? И это: "мы сами" :smu:sche_nie: , а кто не сам??? Мы все здесь САМИ, да и другие семьи тоже!!!!! Кто больше, кто меньше, в силу возможностей, желаний, амбиций и взглядов, темперамента, все мы разные, но все люди, ХОРОШИЕ!!!!! Забывать об этом не нужно, тогда и кусаться будем меньше и будет всем счастье!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 13 раз
mama3 писал(а) 06 май 2014, 16:07:
где одна машина в 15 тонн

Побуду чуточку занудой. Одна машина = 15м³. Плотность скального грунта — от 2.5т/м³ (плотность ниже — считается песчаным или глинистым грунтом). Даже если фактическая плотность 2, то получаем 30 тонн. :)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 май 2014
anna-blonde
У нас 446! Про два дня ничего не говорили, я спросила можно ли другим сказать про осмотр, сказали конечно да! А про два дня когда говорили, я наверное пропустила?!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 37 из 100  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов