Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1862 ]  Страница 53 из 94  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 94След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33683
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2254 раза
Emerald* писал(а) 05 май 2014, 12:40:
что 6-7 минут вполне хватает для варки риса)

но не плова же...
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5789
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
Жемчужный микс
почему не плова? если он со свининой или курицей. а другой я и не готовлю

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
сначала в чаше я обжариваю лук, морковку и мясо, потом выкладываю рис. ставлю на 6 минут. мне хватает .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33683
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2254 раза
Emerald* писал(а) 05 май 2014, 12:44:
сначала в чаше я обжариваю лук, морковку и мясо

если посчитать жаркуи варку, то на то и выходит
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5789
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
Жемчужный микс
обжариваю не более 5 минут. а как мясо не обжаривать? и морковку. она же дает цвет плову. каротин должен перейти в жир. перед тем как на 20 минут поставить плов Вы не обжариваете овощи и мясо?

Добавлено спустя 3 минуты:
в любом случае рис - ингредиент, который готовится дольше всех остальных. если он успевает приготовиться за 6 минут, то и все остальное успеет. так что можно и не обжаривать при желании. но для меня это не плов, а каша с мясом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33683
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2254 раза
Emerald* писал(а) 05 май 2014, 12:59:
в любом случае рис - ингредиент, который готовится дольше всех остальных

дададада, особенно дольше мяса :ps_ih:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5789
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
мясо свинина и курица успевают проготовиться прекрасно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33683
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2254 раза
Emerald*
супер
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11970
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 1162 раза
чет мне странно... мясо готовится быстрей риса?
отбивная еще ладно, успевает за это время. но тушеное мясо :du_ma_et:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33683
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2254 раза
Психея писал(а) 05 май 2014, 13:05:
мясо готовится быстрей риса?

тоже первый раз слышу :nez-nayu:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11970
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 1162 раза
Лебедь белая писал(а) 14 апр 2014, 10:17:
никак не можем избавить от запаха приготавливаемой пищи на резинке-уплотнителе, которая в крышку вставляется.

я после готовки и мойки наливаю литр воды, дольку лимона и на пар на 10 мин. и запаху нет. добрый человек здесь на ВМ пдсказал, не помню, кто :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Жемчужный микс писал(а) 05 май 2014, 11:00:
мульти все "тормозы", суп в них варится 1,5 - 2 часа

моя по умолчанию ставит час, я если на бульоне готовом варю - выставляю 30 мин.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5789
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
Психея
девочки, уточняю. я про скороварку говорю. свинина шея порезанная небольшими кусочками в реале готовится минут 20. в скороварке соответственно меньше. с тех пор как у меня появилась она, готовлю уже год детям пловы из курицы и индейки, себе из свинины. я когда обжарила мясо и овощи мясо уже почти готово. засыпала рис сырой и залила водой, сколько еще готовить по вашему? 6-7 минут, в зависимости от риса ставлю время. все готово!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33683
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2254 раза
Психея писал(а) 05 май 2014, 13:09:
я если на бульоне готовом варю - выставляю 30 мин.

а я в скороварке с сырым мясом 20 мин :hi_hi_hi:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11970
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 1162 раза
Emerald* писал(а) 05 май 2014, 13:09:
уточняю

яяясно.. за 5 минут обжарки приготавливается - это клево

Миксь, я не могу себя заставить так сделать :ps_ih: мама мне накрепко вбила в голову - все на втором бульоне готовлю. там жеж пена и вся фигня...

Добавлено спустя 48 секунд:
не пойму, как у людей каша убегает?даже не молочная... от чего это зависит? :du_ma_et:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5789
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
Психея писал(а) 05 май 2014, 13:14:
Миксь, я не могу себя заставить так сделать мама мне накрепко вбила в голову - все на втором бульоне готовлю. там жеж пена и вся фигня...

я по этой же причине не готовлю супы с скороварке. мне проще на плите


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33683
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2254 раза
Психея писал(а) 05 май 2014, 13:14:
я не могу себя заставить так сделать

я сначала тож не понимала как так, пена и вся фигня... потом сварила курицу собаке, а бульон чистейший... поэтому варю смело...
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5789
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
Жемчужный микс
в первом бульоне кроме пены еще продукты распада, следы антибиотиков, гормонов роста и т.д. так что пена - это не самое страшное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33683
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2254 раза
Emerald*
знакомый химик биолог сказал, сколько в первом бульоне сливается вредных веществ, столько же и полезных, так что сливать не рекомендовал...
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 июн 2010
Сообщений: 14403
Изображений: 378
Откуда: пр. Красного Знамени
Благодарил (а): 4349 раз
Поблагодарили: 3154 раза
Психея писал(а) 05 май 2014, 13:14:
не пойму, как у людей каша убегает?даже не молочная... от чего это зависит?

Это зависит от модели МВ.
Психея писал(а) 05 май 2014, 13:14:
все на втором бульоне готовлю. там жеж пена и вся фигня...

А я, как раз, и варю первый бульон в МВ. Т.к. в это время сижу в инете, и есть опасность зажарки мяса. Типа : "Что то жареной курицей пахнет, а ведь я её варить поставила"
Из МВ бульон получается прозрачный. чистый. Вот на нём и варю суп.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Поставила яблоко запекаться в мультю. Девочки, кто-нить делал яблоки? Я их обожаю, но всегда жалко духовку гонять из-за одного яблока. Вот пробую в мульте. Интересно получится?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5789
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
Лозана
первый или второй бульон варите в МВ?
Лозана писал(а) 05 май 2014, 13:22:
варю первый бульон в МВ
и сливаете его?
Лозана писал(а) 05 май 2014, 13:22:
Из МВ бульон получается прозрачный. чистый. Вот на нём и варю суп.
или нет? :du_ma_et: запуталась


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1862 ]  Страница 53 из 94  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]