С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11629 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Подписан меморандум о строительстве участка "Южного потока" в Австрии
МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. "Газпром" подписал меморандум о строительстве участка газопровода "Южный поток" в Австрии, вернувшись к первоначальному варианту маршрута, сообщил телеканал "Россия 24". Проект "Южный поток" предусматривает строительство газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Российский газовый холдинг строит морские газопроводы в обход Украины, чтобы нивелировать риски транзита через ее территорию. Так, в настоящее время Киев не оплачивает поставки российского газа, что создает угрозу транзиту в Европу, ведь для его обеспечения Украина должна поддерживать определенный уровень заполненности своих подземных хранилищ газа (ПХГ).
Государственный Комитет телевидения и радиовещания Украины поясняет, что такое 9 мая, а также перечисляет фильмы, которые "правдиво отображают события Второй Мировой войны".
"В бой идут одни старики" - не иначе из-за фразы Маэстро:
ТИТАРЕНКО-МАЭСТРО: Как же вы не заметили? Мы же сегодня над моей Украиной дрались… АЛЯБЬЕВ: А как тут заметишь? Те же поля, дороги, села… ТИТАРЕНКО-МАЭСТРО: Э, нет! А воздух? Другой. А небо — голубее. И земля зеленее! http://peremogi.livejournal.com/879824.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Последний раз редактировалось Летняя ночь 30 апр 2014, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 20 окт 2006 Сообщений: 2834 Благодарил (а):383 раза Поблагодарили:250 раз
Ай немцы, ай "молодцы" Всех простебали, причем строго согласно "мировым стандартам": немного Олланда, немного Обаму, Путина по полной, как без этого) Только Меркель свою забыли, которая все мечется бедная, все не знает куда кинуться к умным или к красивым
Всех простебали, причем строго согласно "мировым стандартам": немного Олланда, немного Обаму, Путина по полной, как без этого)
программа от 14.03, после этого ещё события были;) "мал золотник да дорог"!
Военные обеих стран обсуждают укрепление процедур, позволяющих вооруженным силам РФ и США избежать противостояния.
Цитата:
В результате произошел ряд провокационных инцидентов. 12 апреля боевой самолет российских ВВС около десяти раз пролетел на бреющем полете над эсминцем ВМС США "Дональд Кук", патрулирующим акваторию Черного моря. Американская сторона утверждает, что команда корабля безуспешно пыталась выйти на связь с российским пилотом. 22 апреля российский истребитель сопровождал американский самолет-разведчик RC-135, пролетающий над Охотским морем, сообщает газета.
В Пентагоне опасаются, что подобные инциденты способны привести к несчастным случаям или к непониманию между двумя мировыми державами. "Это не предотвратит дальнейшую эскалацию конфликта между Россией и Украиной - достичь такого эффекта могут только особые решения Путина, - полагает старший научный сотрудник Брукингского института Майкл О'Хэнлон. - Однако это поможет избежать непреднамеренных ошибок, или несчастных случаев, или того, что самостоятельные действия какого-нибудь командира на местности усугубят или спровоцируют кризис, которого не хочет высшее руководство в Вашингтоне и Москве".
Как пишет газета, министр обороны США Чак Хейгел также поддерживает связь со своим российским коллегой Сергеем Шойгу. Последний разговор министров состоялся 28 апреля. Судя по заявлению Пентагона, Хейгел показал себя хозяином положения, потребовав разъяснить намерения России относительно востока Украины. Российские СМИ, в свою очередь, сообщили, что Шойгу попросил Хейгела "снизить градус риторики". В целом, по выражению пресс-секретаря Пентагона контр-адмирала Джона Кирби, диалог двух министров был цивилизованным, но местами резким, подытожило издание. http://www.washingtontimes.com/news/201 ... co/?page=1
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 19 ноя 2009 Сообщений: 6558 Благодарил (а):2640 раз Поблагодарили:1398 раз
http://www.unian.net/politics/913422-za ... -dela.html За невыполнение приказа во время АТО полностью отстранено руководство "Альфы", открыты дела 30.04.2014 Против командиров силовых подразделений открыты уголовные производства за отказ открывать огонь во время антитеррористической операции, руководители спецподразделения СБУ "Альфа" отстранены.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил в. и. о. главы Администрации президента Сергей Пашинский.
Он сообщил, что на сегодня Генпрокуратурой возбуждено три уголовных производства в отношении командиров подразделений, которые в условиях АТО отказались выполнять приказы.
Также, по словам Пашинского, руководство спецподразделения СБУ “Альфа” полностью отстранено за невыполнение боевого приказа, и по ним проводится служебное расследование.
Кроме того, проводится служебное расследование в отношении руководства Главного управления МВД в Луганской области.
Пашинский напомнил, что в настоящее время происходит ротация работников МВД. При этом он выразил сожаление, что нельзя заменить все 4 тысячи сотрудников органов внутренних дел, которые работают в Луганской и Донецкой областях, большинство которых коррумпированные и непрофессиональные.
Пашинский обратил внимание на то, что органы внутренних дел в этих областях формировались годами, и решить кадровые вопросы в этих структурах за очень короткий срок невозможно.
Именно поэтому, по его словам, было принято решение создать 27 батальонов территориальной обороны во всех областях Украины, два из них - в количестве 3 тысячи человек - будут сформированы в Донецкой и Луганской областях.
Он также пояснил, что батальоны будут работать на базе Министерства обороны и подчиняться Генеральному штабу и главам областных администраций.
По словам Пашинского, в то же время Национальная гвардия, подразделения которой находятся сегодня на Востоке Украины, и в которую объявлена дополнительная мобилизация, является специальным подразделением МВД с военными функциями.
“У этих структур разные по закону задачи и функции. Мы мобилизуем Нацгвардию, в том числе для антитеррористических операций, и мы мобилизуем территориальную оборону, чтобы не допустить провокаций со стороны РФ, больших групп сепаратистов с Востока в Центральную и Южную Украину”, - сказал Пашинский.
При этом он выразил убеждение, что ситуация во всех регионах Украины, за исключением Донецка и Луганска, находится под контролем, и силовые органы способны обеспечить правопорядок.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)
С нами с: 19 ноя 2009 Сообщений: 6558 Благодарил (а):2640 раз Поблагодарили:1398 раз
http://www.unian.net/politics/913501-ek ... afika.html Эксперты оценили уровень угрозы экстремизма в юго-восточных областях Украины (инфографика) 30.04.2014 Группа "Информационное сопротивление" оценила угрозы экстремизма в юго-восточных областях Украины. По состоянию на 30 апреля, наивысший уровень угрозы экстремизма наблюдается в Донецкой и Луганской областях (9 баллов). Эти регионы практически находятся под контролем террористов.
Согласно данным экспертов, уровень угрозы экстремизма также высок и в Харьковской (6 баллов), Одесской (5 баллов) и Запорожской (4 балла) областях.
Отметим, что по сравнению с 22 апреля, уровень угроз возрос. Так, угроза экстремизма в Донецкой области составляла 8 баллов, а в Луганской - 6, в Одесской и Харьковской областях - 5.
Что касается Николаевской, Херсонской и Запорожской областей, то эксперты оценили уровень угрозы экстремизма всего в 3 балла. Днепропетровская область получила 1 балл.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)
Имя: Ольга С нами с: 08 окт 2008 Сообщений: 24805 Изображений: 3 Откуда: Угольная Благодарил (а):1932 раза Поблагодарили:3158 раз
НАТО увеличивает присутствие в странах Балтии: четыре истребителя из Дании прибыли в Эстонию. Четыре датских истребителя прибыли в Эстонию. Это происходит в рамках усиления НАТО своего присутствия в восточных странах-членах Североатлантического альянса, сообщает Радио Свобода. Британия и Франция 28 апреля направили в эти страны восемь военных самолетов для усиления патрулирования воздушного пространства. Четыре британских самолета приземлились в Литве, тогда как четыре французских - в северной Польше.
И сейчас есть. Может не так много как раньше. но есть. У мужа друг пограничник, он не задумываясь в море выйдет защищать наши границы, и больше чем уверена, что и жизнь отдаст за страну. Про многих коллег по службе говорит те же взгляды. А мы своих воспитаем защитников. Я вот жду, когда Президентский кадетский корпус достроится. Хочу, чтобы сын там учился.
А мы своих воспитаем защитников. Я вот жду, когда Президентский кадетский корпус достроится. Хочу, чтобы сын там учился.
А у нас девченки. Я их уже заранее предупреждаю, что в качестве потенциальных женихов буду воспринимать только ребят, как минимум отслуживших в армии. )))
А мы своих воспитаем защитников. Я вот жду, когда Президентский кадетский корпус достроится. Хочу, чтобы сын там учился.
А у нас девченки. Я их уже заранее предупреждаю, что в качестве потенциальных женихов буду воспринимать только ребят, как минимум отслуживших в армии. )))
мой старший сейчас в армии , 2 месяца осталось и так ничему и не научили один раз перед присягой стреляли и то он пролетел , в госпиталь в это время попал...но все равно школу жизни прошел конечно....
программа от 14.03, после этого ещё события были;) "мал золотник да дорог"!
Ссылочкой не кинете?
новые передачи этого шоу, про Украину и Путина не нашла, может и не было больше насмешек)) иначе бы в инете точно выложили! Да, просто Путина выставляют в передаче этаким закомплексованным, низкорослым мачо может и смешно конечно, но действительности в этих словах мало!;0)
Почему неоконы пытаются дестабилизировать Россию ("Consortiumnews.com", США) Теперь, когда попытки демонизации российского президента Владимира Путина развернулись в полную силу, следует задать себе вопрос о том, когда же неоконы (neocons) раскроют свои планы относительно «смены режима» в Москве – несмотря на все те риски для выживания на планете, которые могут возникнуть в результате свержения Путина и превращения России в гигантскую версию Украины.
Цитата:
Таким образом сложившееся сотрудничество Обама-Путин становится для вас новой угрозой. Это означает, что вы выбираете в качестве мишени Украину, понимая, насколько она важна для России.
Вы поддерживаете восстание против избранного президента Виктора Януковича несмотря на то, что для осуществления реального переворота вам необходима помощь неонацистских боевиков. Вы заставляете Госдепартамент немедленно признать этот пришедший к власти в результате переворота режим, хотя подобный шаг противоречит волеизъявлению многих людей на востоке и на юге Украины, где Янукович пользовался широкой поддержкой.
Когда в игру вступает Путин, который встает на защиту интересов этнических русских и поддерживает отделение Крыма (его одобрили 96% жителей в ходе поспешно организованного референдума), вы вновь переключаетесь на другую мишень. Хотя вам уже удалось вбить клин между Обамой и Путиным, сопротивление российского президента вашим планам на Украине делает его следующей целью операции по «смене режима».
Многие ваши друзья в мейнстримовских средствах массовой информации Соединенных Штатов начинают на все лады демонизировать Путина, и обрушившимися на него пропагандистскими залпами могло бы гордиться любое тоталитарное государство. Антипутинское «групповое мышление» оказывается почти тотальным, и при этом используются любые обвинения – даже если для этого нет никаких оснований.
Вся эта история напоминает пропагандистскую кампанию Рональда Рейгана, направленную против президента Никарагуа Даниэля Ортеги. Тогда упоминались «дизайнерские очки», и эта тема была растиражирована основными средствами массовой информации США. Но при этом ничего не говорилось ни о лицемерии Нэнси Рейган, носившей дизайнерскую одежду, ни о любимых Рейганом лидерах никарагуанских контрас, получавших доходы от торговли оружием и контрабанды кокаина.
Рекомендации о распространении подозрений относительно богатства выбранного для нападок объекта заимствованы непосредственно из пособия под названием «Пропаганда 101» (Propaganda 101). Смысл подобных действий состоит в том, что можно настроить людей против лидера, если они будут считать, что он присваивает государственные средства – независимо от того, занимается он этим на самом деле или нет. Идея о том, что очки Ортеги или часы Путина свидетельствуют о коррупции или доказывают существование какого-то скрытого богатства, является смехотворной, однако она способна служить пропагандистским целям и создавать раскол в обществе.
Но что означала бы на самом деле дестабилизация России? Может быть, кто-нибудь считает, что расшатывание политической структуры России при помощи комбинации экономических санкций и информационной войны приведет в итоге к плавному переходу к какому-то лучшему будущему? Русские уже испытали на себе западную «шоковую терапию» при пьяном президенте Борисе Ельцине – и они уже имели возможность увидеть жестокую уродливость капиталистического «свободного рынка».
Путинский автократический национализм стал ответом на этот полуголодный уровень бедности, до которого были низведены многие русские, наблюдавшие за тем, как обладавшие хорошими связями капиталисты грабили национальные богатства и становились олигархами-миллиардерами. Какими бы ни были недостатки Путина, его борьба против некоторых олигархов, а также его защита российских интересов на международной арене обеспечили ему прочную политическую поддержку. Приверженцы Путина вряд ли будут готовы к повторению того, что было в годы правления Ельцина.
Однако неоконы, судя по всему, полагают, что игра стоит свеч.Но мы не забыли о том, что случилось с той пожилой леди из упомянутой выше песенки – проглотив лошадь, она отправилась на тот свет http://consortiumnews.com/2014/04/27/wh ... ze-russia/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Киев вынужден сворачивать военное наступление на мятежный восток, потому что минимум половина населения охваченных волнениями регионов не считает Александра Турчинова легитимным главой государства, пишет американская The Christian Science Monitor. МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Растиражированный украинскими СМИ опрос Киевского международного института социологии, который показал неоднозначное отношение к захвату административных зданий на востоке Украины, также выявил, что более половины респондентов считает избранного Верховной радой исполняющим обязанности президента страны Александра Турчинова "незаконно занимающим свой пост", сообщает издание The Christian Science Monitor. Показанные опросом настроения, вероятно, и стали причиной того, что Киев решил ослабить так называемую контртеррористическую операцию с применением армии в юго-восточных районах Украины, предполагает издание. Аналогично относятся и к назначенному Верховной радой Украины премьер-министром Арсению Яценюку, которого "нелегитимным" назвали чуть меньше половины опрошенных.
В Донецкой и Луганской областях эти цифры еще красноречивее. Временное правительство в Киеве не собираются признавать 74% жителей Донецка и 70% Луганска. Кроме того, большинство респондентов выступает за расширение полномочий регионов и замену процедуры назначения губернаторов местными выборами.
Александр Турчинов, на которого парламент Украины возложил обязанности президента, 30 апреля признал, что силовые структуры на сегодняшний день не способны оперативно взять под контроль ситуацию в Луганской и Донецкой областях
Киев, 1 мая. Как заявил в эфире «Громадського ТВ» советник и.о. президента Украины Александра Турчинова Юрий Луценко, восстановить украинскую власть на Донбассе без жертв уже не получится, передает портал «Русская весна».
Он также заявил, что «диалог с сепаратистами в восточных областях Украины можно вести только с позиции силы».
Ранее МИД РФ осудил «милитаристскую риторику» Киева, а президент России Владимир Путин назвал киевский режим хунтой, отметив, что применение армии против населения внутри страны – серьезное преступление.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: США выразили Бахрейну свое недовольство в связи с его решением заключить инвестсоглашение с РФ http://www.baltinfo.ru/2014/05/01/SShA- ... -RF-422899 Соединенные Штаты выразили Бахрейну недовольство в связи с его решением заключить инвестиционное соглашение с Россией в то время, когда другие страны вводят против нее экономические санкции из-за ситуации вокруг Украины, передает ИТАР-ТАСС.
Вашингтон, 1 мая. Соединенные Штаты выразили Бахрейну недовольство в связи с его решением заключить инвестиционное соглашение с Россией в то время, когда другие страны вводят против нее экономические санкции из-за ситуации вокруг Украины, передает ИТАР-ТАСС.
«Мы заявили правительству Бахрейна о нашей обеспокоенности», - сообщил в среду агентству Reuters представитель госдепартамента США. Он заявил, что «Россия продолжает усилия по дестабилизации Украины, и поэтому для любой страны сейчас не время вести с РФ дела, как обычно».
Недовольство США вызвал подписанный в Москве Меморандум о взаимопонимании между Российским фондом прямых инвестиций и Бахрейнским государственным инвестиционным холдингом «Мумталякат» Заключение договоренности было приурочено к визиту в российскую столицу наследного принца Бахрейна Сальмана бен Хамада Аль Халифы, который в среду был принят в Кремле президентом РФ Владимиром Путиным.
Напомним, сотрудничать в области целого ряда отраслей Бахрейн также договорился с Петербургом.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
Последний раз редактировалось vd5 01 май 2014, 15:54, всего редактировалось 2 раза.
С нами с: 14 окт 2008 Сообщений: 2200 Откуда: Владивосток Благодарил (а):868 раз Поблагодарили:689 раз
"Южный поток" пойдет в Австрию http://ria.ru/world/20140429/1005963311.html Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и гендиректор австрийской компании OMV Герхард Ройсс во вторник подписали меморандум о намерениях по реализации проекта "Южный поток" на территории Австрии.
МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. "Газпром" вернулся к идее строительства участка газопровода "Южный поток" на территории Австрии, которая рассматривалась на начальном этапе обсуждения проекта, но была отложена, в том числе из-за требований со стороны Еврокомиссии к проекту.
Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и гендиректор австрийской компании OMV Герхард Ройсс во вторник подписали меморандум о намерениях по реализации проекта "Южный поток" на территории Австрии.
Документ предполагает строительство австрийского участка газопровода "Южный поток" с пропускной способностью до 32 миллиардов кубов в год и конечным пунктом в Баумгартене. Газопровод пройдет от черноморского побережья Болгарии через территорию Сербии и Венгрии в Австрию. Поддержка проекта и доступ к хабу
Герхард Ройсс вручил Миллеру письмо министра экономики Австрии Райнхольда Миттерленера, в котором выражена поддержка усилиям сторон по реализации проекта "Южный поток" на территории Австрии, отмечается в сообщении "Газпрома".
Все необходимые разрешения для строительства планируется получить до конца 2015 года. Первые поставки газа ожидаются в 2017 году, выход австрийского участка на полную проектную мощность намечен к январю 2018 года.
Кроме того, меморандум предусматривает участие "Газпрома" в Центральном Европейском газовом хабе (CEGH, Central European Gas Hub), а также предоставление "Газпрому" объемов в газовых хранилищах компании OMV в Австрии.
"Газпром" долго добивался того, чтобы разместить основной пункт сдачи газа в австрийском Баумгартене, который развит как газовый распределительный хаб и к тому же удобно расположен в центре Европы. Соперник Nabucco
В 2010 году Австрия подписала с Россией межправительственное соглашение по "Южному потоку", а "Газпром" и австрийская OMV создали паритетное совместное предприятие для проектирования и строительства австрийского участка трубы, который нужно было провести на 40 километров от границы с Венгрией. С "Газпромом" было подписано соглашение о том, что российский концерн приобретет 50% подконтрольного OMV газового хаба CEGH.
Однако в июне 2011 года зампред правления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что Еврокомиссия выставила неприемлемые поведенческие условия и тем самым фактически заблокировала сделку. После этого было принято решение проложить маршрут "Южного потока" через Словению с конечной точкой в итальянском Тарвизио.
Одной из причин такой позиции Брюсселя могли стать опасения за судьбу газопровода Nabucco. Предполагалось, что в Баумгартен должны были прийти основные объемы каспийского газа, поставляемого в обход России по газотранспортному проекту Nabucco. OMV стала участницей данного проекта, который так и не получил необходимых объемов газа в Туркмении и Азербайджане и в результате был заморожен.
Российский газовый холдинг строит морские газопроводы в обход Украины, чтобы нивелировать риски транзита через ее территорию. Так, в настоящее время Киев не оплачивает поставки российского газа, что создает угрозу транзиту в Европу, ведь для его обеспечения Украина должна поддерживать определенный уровень заполненности своих подземных хранилищ газа (ПХГ).
Запуск строительства "Южного потока" состоялся 7 декабря 2012 года в районе Анапы. Всего предполагается прокладка четырех ниток, годовая мощность каждой составит около 15,75 миллиарда кубометров газа. Коммерческие поставки по этому трубопроводу в Европу предполагается начать в первом квартале 2016 года, а вывести проект на полную мощность — 63 миллиарда кубометров в год — в 2018 году.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.