Завтра в 20-00 в холле
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды: Внимание, собственникам! Информация для ознакомления Возможно, данная информация заставит Вас обратить внимание на тот факт, за что конкретно Вы платите свои деньги и правомерно ли это.
ПРЕТЕНЗИЯ от 07.04.2014 г о возврате излишне уплаченных денежных средств
Я, являюсь собственником жилого помещения в многоквартирном доме по адресу: г. Владивосток, ул. Кирова, д. 25-Д, кв. *** C августа 2011 года по настоящее время ООО «Жилищная управляющая компания «МД» производила начисления и взимала плату за жилищные и коммунальные услуги. Я не согласна со следующими начислениями:
1. В период с августа 2011 года по декабрь 2011 года между мною и ООО «Жилищная управляющая компания «МД» отсутствовали договорные отношения. Договор №*** на управление многоквартирным домом № 25-Д по ул. Кирова в г. Владивостоке подписан сторонами 10 января 2012 года. Акт приема-передачи квартиры по договору № *** от 00.00.2008г. долевого участия в строительстве Жилого дома по адресу: ул. Кирова 25-Д подписан 20 января 2012 года. На основании п. 6.1.6. договора № *** от 00.00.2008г. долевого участия в строительстве Жилого дома по адресу: ул. Кирова 25-Д только после подписания Акта приема-передачи квартиры в пользование Дольщик самостоятельно несет расходы, связанные с эксплуатацией квартиры. Итого в период с августа по декабрь 2011 года на основании выставленных Вами квитанций мною была уплачена сумма за жилищные и коммунальные платежи в размере 11179,76 рублей.
2. На основании свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру № *** по адресу ул. Кирова 25-Д, на основании технического паспорта на многоквартирный дом по Кирова 25-Д, общая площадь жилого помещения составляет 73,5 кв. м. В квитанциях выставляемых ООО «Жилищная управляющая компания «МД» в период с августа 2011 года по март 2014 года включительно произведены расчеты и начислены платежи по площади 73,8 кв. м. Превышение площади составляет 0,3 кв.м. Считаю данное превышение не правомерным. Итого в период с января 2012 года по март 2014 года переплата составила 260,69 рублей.
3. В период с августа 2011 года по март 2014 года мной, на основании выставленных Вами квитанций, была оплачена услуга «консьерж» в размере 9084.84 руб. Я не согласна с начислениями по указанной статье. На оказание этой услуги в отличие от платы за содержание общего имущества, где достаточно большинства голосов собственников, должно быть получено согласие каждого собственника, которое оформляется путем подписания договора между собственником помещения и поставщиком услуги. Такой договор я не подписывала. Оказанные услуги без согласия заказчика по цене с ним не согласованной противоречат требованиям гражданского кодекса.
4. На общем собрании собственников дома были утверждены тарифы с 1 кв.м. на услуги по «обслуживанию дома» в размере 14,00 рублей и на услуги «текущий ремонт» в размере 7,00 рублей. Что отражено в «Протоколе общего собрания собственников по ул. Кирова, д. 25Д» №1 от 01.08.2011г. С 01.08.2011 г. по настоящее время общие собрания собственников с целью изменения тарифов на оказываемые УК услуги и на иные услуги собственниками не проводились, тарифы не изменялись и новые не устанавливались. В период с августа 2011 года по август 2012 года включительно на основании выставленных Вами квитанций из расчета 5,99 руб. переплаты с квадратного метра мною была излишне уплачена сумма в размере 5746,81 руб. (73,8*5,99*13 месяцев). В период с сентября 2012 года по март 2014 года включительно на основании выставленных Вами квитанций из расчета 7,39 руб. переплаты с квадратного метра мною была излишне уплачена сумма в размере 10362,26 руб. (73,8*7,39*19 месяцев). Итого переплата составила 16109,07 рублей.
Общая сумма переплаты по пунктам с 1 по 4 включительно составляет 36634,36 рублей.
На основании выше изложенного прошу: - возвратить мне сумму в размере 11179,76 рублей, как излишне начисленную и излишне уплаченную, в связи с отсутствием договорных отношений; - возвратить мне сумму в размере 260,69 рублей, как ошибочно начисленную и излишне уплаченную, в связи с превышением площади квартиры на 0,3 кв. м; - производить начисление жилищных и коммунальных платежей на площадь квартиры 73,5 кв. м.; - возвратить мне сумму в размере 9084,84 рублей, уплаченную за услугу «консьерж» как не правомерно удерживаемую; - прекратить незаконное начисление мне оплаты за дополнительную услугу «консьерж». - возвратить мне сумму в размере 16109,07 рублей, как излишне начисленную, в связи с завышением тарифов, которые не утверждены собственниками многоквартирного дома; - прекратить начисление жилищных и коммунальных платежей по не утвержденным тарифам на общем собрании собственников многоквартирного дома.
В случае невыполнения вышеуказанных требований или уклонения от их выполнения в установленные законом сроки, мной в судебном порядке будут заявлены требования о возмещении всех причиненных убытков, неустойки, о взыскании компенсации морального вреда.
В данный момент ответ на данную претензию не получен.
Уважаемые собственники найдите, пожалуйста, время и ознакомьтесь со своим договором, квитанциями и тарифами более детально и внимательно!!!
Так же обсуждение проблем нашего дома проходит на форуме Владмама:
vladmama.ru →Форум→Дом→Квартирный вопрос→ Кирова 25!!! Есть кто-нибудь?
Несмотря на все вышесказанное ООО «Жилищная управляющая компания «МД» говорит о наличии каких то долгов у собственников нашего дома!!!!! Если взять сумму переплаты хотя бы в 20 000 рублей с каждой квартиры (а это почти целый год не нужно платить), то получается 20000*157 квартир=3 140 000 руб. – 1000000 руб. долгов. Выходит, что это УК нам должна 2000000 рублей, а не мы ей!!!
Инициативная группа (в данный момент, по словам Управляющей компании именуемся как террористки)
|