kerri Ашвария от национальной гвардии Украины) от правительства, от войск. кто его знает) всё-таки это не мой родственник,а моей знакомой) она рассказала только вкратце.
Вот блин, а потом его отловят как шпиона. Что там - нет мужиков?
kerri Ашвария от национальной гвардии Украины) от правительства, от войск. кто его знает) всё-таки это не мой родственник,а моей знакомой) она рассказала только вкратце.
Вот блин, а потом его отловят как шпиона. Что там - нет мужиков?
почему как шпиона?он же к своим,местным едет..
у моей коллеги тоже муж рвется ехать своим помогать ,но она плашмя перед ним падает ...не пускает...а форумы почитаешь и правда большинство против РФ
Имя: Имя скрыто С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:1906 раз
Девочки,я видела сегодня колонну машин с флагами,еще думаю что это? А это вот что устроили автопробег в поддержку свергнутых украинских властей http://www.newsvl.ru/vlad/2014/04/26/123171/
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!
С нами с: 14 окт 2008 Сообщений: 2200 Откуда: Владивосток Благодарил (а):868 раз Поблагодарили:689 раз
Я тоже по украинским форумам полазила, там ненависть такая к русским! Все убийства на Украине- дело рук русских агентов, русский народ сплошь рабы и все в том же духе... Грустно все это
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
Имя: Ирина С нами с: 07 дек 2008 Сообщений: 2413 Откуда: от сюда Благодарил (а):1024 раза Поблагодарили:1107 раз
Самоубийство США - им придется столкнуться с коалицией России и Китая на глобальном фронте США просто сошли с ума, пишут уже сами американские аналитики – они сами настраивают против себя две сильнейшие мировые державы, тем самым лишь помогая их сближению.
Третья газовая война: ЕС и США должны оплатить свои "успехи" на Украине Коллаж: ИА REGNUM Итак, Россия и Украина балансируют на грани очередной (третьей по счёту) газовой войны. На фоне "горячих" боевых действий и репрессий на Юго-Востоке, газовый конфликт отошёл на второй план, однако, возможно, он окажет на украинский политический ландшафт не меньшее и долгосрочное влияние. Начнём с ретроспективы - тем более, что газовые войны давно превратились в часть украинской политической мифологии, главным персонажем которой является зловещий тоталитарный сосед, душащий молодую демократию и не дающий ей добиться грандиозных успехов и истинно европейского процветания.
Действительность выглядит несколько иначе. История российско-украинских газовых отношений - это история о том, что украинская сторона всегда получает то, что хочет, но итоговый результат ей почему-то очень не нравится. Итак, в 2005-м Украина купалась в дешёвом газе. Тогдашний контракт, который должен был действовать до 2013-го года, предусматривал фиксированную цену в $50 за тысячу кубометров, плюс оплату "натурой" за транзит, что давало Украине 19,7 млрд кубометров по фактически ещё более низким ценам.
Вторым поставщиком, благополучно использовавшим российскую газотранспортную систему, была Туркмения, за неимением других покупателей, кроме России и Украины продававшая газ по $40-$42. Иными словами, утверждение, что Украина получала газ по $50, в действительности грешит натяжкой - в среднем он был существенно дешевле. При этом "Газпром" закрывал глаза на реэкспорт. Фактически это были субсидии, обеспечившие украинской экономике весьма быстрый рост, положительный торговый баланс и прочие позитивные тенденции в эпоху позднего Кучмы. В целом, это была более чем щедрая плата за внеблоковый статус Украины и относительную лояльность - ничего другого от Украины не требовалось.
Однако в 2005-м случился первый Майдан. Администрация Ющенко сделала однозначно прозападный выбор, который должен был быть оплачен из кармана грабящих Украину москалей. Победивший тандем затребовал среднеевропейскую цену за транзит и разорвал контракт с "Газпромом". В ответ монополия предложила среднеевропейскую цену за газ, составлявшую на тот момент $160-$170 за тысячу кубов. Украинская сторона попыталась вернуться к прежним договорённостям - но было уже поздно. Переговоры затянулись - а между тем, среднеевропейская цена выросла до $220-$230. Субсидировать прозападный Киев в предельной степени и бесконечно никто не собирался, и в январе 2006-го РФ простейшим образом отключила газ.
Итогом стали $98 - всё ещё более чем льготная цена (для стран Прибалтики она составляла $126), 9 млрд. кубометров, которые можно было купить за оплату транзита в денежном эквиваленте при примерно в 1,5 раза сниженной цене за него, и долг в $1,2 млрд. Это поворотная точка в развитии довольно быстро росшей украинской экономики - с этого момента торговый баланс становится отрицательным. Тем не менее, это всё ещё субсидии. Проблема в том, что по условиям соглашения украинская сторона навязала "Газпрому" и туркменам посредника в лице конторы под названием "РосУкрЭнерго" (РУЭ), где российской газовой монополии косвенно (через "Газпромбанк") принадлежало лишь 50%. Остальное досталось Дмитрию Фирташу и Ивану Фурсину. При этом, за спиной Фирташа стоял ни кто иной, как Семен Могилевич (один из лидеров солнцевской ОПГ, арестован ФСБ в 2008-м, но доказать ничего не удалось; ФБР США предлагает за информацию, которая приведёт к его аресту, $100 тыс). Как итог, вместо $98 Украина получала газ всё по той же среднеевропейской цене в $230.
Далее мы вторгаемся в бездны WikiLeaks., а точнее, в доклад тогдашнего посла США на Украине Уильяма Тейлора о встрече с Фирташем в 2008-м. "Во время встречи, длившейся два с половиной часа, Фирташ рассказал послу, что он непубличный человек, который, с недавних пор, все активнее начал погружаться в украинскую политику. Он признал, что "верно служил" президенту Ющенко в качестве неофициального советника во время напряженных газовых переговоров с Россией и политического кризиса во время "оранжевой революции" 2004 года. Он сообщил, что по просьбе президента трижды встречался с Ющенко на его даче на прошлой неделе". Это же подтверждает экс-глава секретариата Ющенко Олег Рыбачук. "Насколько часто они встречались в частной резиденции президента, мне неизвестно, но, как рассказывали мне коллеги, он принимал очень активное участие в переговорах".
"Я не раз заводил с президентом разговор о том, что газовая схема с участием "РосУкрЭнерго" недопустима. Каждый раз в ответ Виктор Андреевич просто молчал и отводил глаза. По многолетнему опыту общения с ним я отлично знаю эту реакцию: Ющенко молчит, если он не согласен с твоими доводами, но не может аргументированно спорить". Примерно в этом месте у Москвы, очевидно, родилась стойкая идиосинкразия на Майдан, потому что воровать так, как воровала эта команда, казалось бы, уже нельзя.
Столь же скептически на бизнес своих конкурентов смотрела вернувшаяся во власть в 2007-м Юлия Тимошенко, и в 2008-м РУЭ равноудалили из торговли российским газом. Тем не менее, посредник успел накопить долг в $2,4 млрд. - и Кремль потребовал оплаты, параллельно объявив Фирташа и Фурсина в федеральный розыск. Здесь трогательное согласие между Миллером и украинской "газовой богиней" закончилось - несмотря на то, что Ющенко признал долг (естественно, свалив вину за его возникновение на премьера), Тимошенко отказалась платить, заявив, что это долг не государства, а именно РУЭ.
При этом в конце года Ющенко попытался вернуть структуру в игру. "РосУкрЭнерго" предлагало цену в $285 против $235 у "Нафтогаза" ("Газпром" хотел получить $250), однако Москва посмотрела на Фирташа косо, предпочтя схему - меньше денег, но прозрачные схемы. Реакция президента Ющенко на чинимые миллиардеру убытки и жестокое издевательство над кристально честным украинским бизнесом была жёсткой и однозначной - с переговоров отозвали делегацию... "Нафтогаза"; при этом последний отказался гарантировать транзит. Ющенко и Фирташ хотели денег любой ценой - и недостаточная гибкость Кремля вызвала у них искреннее недоумение.
В итоге 1 января 2009-го РФ снова прекратила поставки газа Украине. "Война", сопровождавшаяся беспардонным отбором газа "украинскими партнерами" продолжалась до 19 января. В, целом, в ходе этой примечательной эпопеи можно наблюдать всю украинскую классику - шантаж транзитом, завывания еврочиновников, заявления киевских политиков о том, что Россия грабит Украину, назначая нерыночные цены (на самом деле составлявшие тогда $320), требования "технологического" газа бесплатно (то есть даром) при полных газовых хранилищах и ультрапатриотическую пропаганду (Ющенко: "это "шантаж каждого из вас", "одна из форм повышения рисков вашего существования, стабильности"). Конечным итогом стала договорённость, в соответствии с которой цены на газ привязывались к ценам на нефть (точнее, на нефтепродукты - газойль и мазут) с ежеквартальным пересмотром - т.е. по общепринятой европейской формуле, принятой ещё в 1960-х с подачи правительства Нидерландов. Очевидно, украинской стороне это показалось выгодным - в начале 2009-го цена барреля проваливалась до $33,67, и в Киеве полагали, что это надолго. Дополнительным "пряником" стала 20% скидка на год - юго-западной соседке дали время на повышение энергоэффективности производства. Так или иначе, в 2009-м схема сработала - газ стоил Украине $228 за тысячу кубометров, практически вдвое дешевле, чем менее "продвинутым" пользователям; де-факто это означало субсидию на сумму порядка $5 млрд. Тем не менее, вернуть "РосУкрЭнерго в игру тандему Фирташ-Ющенко не удалось. Фирташу осталось зарабатывать на "Нафтогазе" - последний, старательно проигрывая суды, "подарил" ему в 2010-2012 газ на сумму около $5 млрд.
Дальнейшее представить себе несложно. Уже в начале 2010-го выяснилось, что Киев традиционно обхитрил сам себя - цена на нефть превысила $80, и газовые цены потянулись следом; при этом срок действия скидки истёк, а между тем в 2009-м на Украине занимались отнюдь не повышением энергоэффективности. Как итог, в первом квартале 2010-го цена газа для Украины составила $300-$310 (в среднем по Европе - $308). Пришедшая к власти администрация Януковича неожиданно осознала, что соглашение Путин-Тимошенко были "преступными", а цена - естественно, "нерыночна". Итогом стали Харьковские соглашения - в обмен на пролонгацию пребывания Черноморского флота в Севастополе до 2042-го, Киев получил 30% скидку, которая, впрочем, не могла превышать $100. Иными словами, цены вернули в 2009-й, продолжая субсидировать украинскую экономику - что не помешало украинским политикам запеть традиционную песню о грабеже незалежной (так, Арсений Яценюк утверждал, что европейские страны платят по $170-$220; вполне типичный случай беспардонной лжи).
К концу года к оппозиционному хору присоединились власти - цены выросли до $256,7 за тысячу кубометров, и администрация Януковича снова неожиданно осознала, что подписанный ею контракт - "нерыночный". Киев стал добиваться дополнительных скидок - но Москва уже успела разобраться в том, что представляет собой ставленник "донецких". Снижать цену в разы по отношению к среднеевропейской ради дальнейших успехов движения по еврошляху на фоне невыполнения "прорусских" предвыборных обещаний Кремль не собирался, и контракт пересмотрен не был.
С тех пор основных занятий у киевских властей было три: а) дорогостоящие и бессмысленные проекты по снижению газовой зависимости от России
б) попытки, наконец, добиться скидок
в) агитация и пропаганда - так, подавляющая часть украинцев свято верит в то, что получает "самый дорогой газ в Европе".
Разберём последний пункт чуть подробнее. Начало саге о "самом дорогом газе" положил экс-премьер Николай Азаров, регулярно воспроизводивший этот тезис на протяжении нескольких лет с конца 2010-го. Как пример, цитата 2011-го: "Украина получает газ по формуле Тимошенко значительно дороже, чем получает газ Германия, значительно дороже, чем получает Польша. Это что, нормально? Это что, вписывается в стратегическое партнёрство? И по большому счёту Россия будет вынуждена с нами согласиться". В реальности на момент произнесения этой возмущённой тирады Германия получала газ по $355, Польша, Чехия и Словакия - по $340-$360, Украина - по $295. Азаров, мягко говоря, занимался манипуляциями - "забыв" о скидке и транспортной составляющей и указывая базовую цену газа, существовавшую только на бумаге. Со временем это стало правилом хорошего тона у украинского истеблишмента - так, выступая в начале 2013-го, заместитель министра угольной промышленности и энергетики Владимир Макуха дежурно оповестил мир о том, что в 2012-м Украина покупала газ по $416-$426, а в первом квартале следующего - по $432. Вряд ли стоит уточнять, что таких цен для Украины не существовало НИКОГДА. Такова была общая стилистика переговоров и пропагандистских атак, ожидаемо не приводивших к каким-либо результатам в течение трёх лет.
Так или иначе, премьер России Дмитрий Медведев абсолютно прав: история газовых отношений России и Украины - это история бесконечного субсидирования украинской экономики, постепенно сжимавшегося по украинской же инициативе, паразитирования местных "элит", фактически обложивших РФ данью, и смертельных обид Киева по поводу того, что субсидии недостаточны, а паразитирование - недостаточно безнаказанно. Разумеется, это происходило под крики патриотически настроенной украинской общественности, решительно обиженной на москалей за то, что те не дают заработать Фирташу, Могилевичу, Тимошенко и прочим - на той же самой общественности.
Дальнейшее достаточно хорошо известно - коллапсирующая украинская экономика всё же получила газ по $268 за тысячу кубометров (максимальная цена в 2013-м составила $398) и кредит на оплату накопившегося газового долга. Для сравнения - средняя цена для Италии в 2013-м составила $418, Германии - $479, Франции - $555. Сравнительно дёшево газ поставлялся в Турцию, с которой "Газпром" связан давно заключённым 25-летним контрактом ($388) и Британию ($330), где газовая монополия, очевидно, сделала ставку на активное расширение своей доли рынка.
Иными словами, Украина получила ультральготную цену по любым стандартам - однако, естественно, Москва не дождалась и тени благодарности (сознательные патриоты Украины немедленно сделали вывод, что $268 - это рыночно, а ранее цена была завышена). Эти же расценки сохранились и после февральского переворота - РФ добросовестно поставляла газ в течении всего первого квартала, и продолжает поставлять его сейчас. Между тем, киевский режим полностью перестал его оплачивать со второй половины февраля - при том, что на оплату ушла лишь половина выделенного кредита. В итоге только за март долг Украины вырос на $550 млн, достигнув $2,2 млрд. Практически мы спонсировали и спонсируем враждебный России режим.
1-го апреля "Газпром" объявил об отмене "скидки Януковича" и повышении цен до $385,5 - официально из-за неисполнения обязательств по погашению долга и отсутствия оплаты текущих поставок. 3-го апреля были денонсированы Харьковские соглашения и цена выросла до $485. Впрочем, как пояснили источники в Москве, речь шла о превентивной мере - фактически цена должна была приблизиться к $500 в случае возможных эксцессов с украинской стороны. 7-го апреля наступил дедлайн по расчётам за март. Иными словами, "холодная" фаза газовой войны началась ещё две недели назад.
Между тем, реакции Киева становились всё менее адекватными. 4-го апреля украинский профильный министр Юрий Продан заявил, что в неуплате за газ виновата... Россия. "Были обязательства, договоренности. Среди этих договоренностей 2013 года были также обязательства российской стороны о предоставлении Украине кредита в размере $15 млрд. Вы знаете, первая часть кредита в декабре 2013 года в размере $3 млрд. была выплачена и была получена Украиной. Вторая часть обязательств наступала в феврале 2014 года. При этом российская сторона взяла обязательство также выделить Украине кредит в размере $2 млрд. Притом были договоренности, обязательства со стороны Украины - о том, что Украина эти деньги оплатит как соответствующие платежи за газ. Такие договоренности были. Сейчас мы ищем подтверждения этих договоренностей официально, письменно". При этом Украина настаивала на сохранении прежней цены на газ ($268). Иными словами, Москве предлагалось сохранить массированное субсидирование и кредитование нового украинского режима. Проблема в том, что никаких обязательств по кредитованию, увязанных с газовым контрактом, у РФ нет, и не было.
5-го апреля Продан ещё продолжал утверждать, что обеспечит транзит газа в Европу независимо от развития "диалога" с Россией, но затем позиция Украины начала стремительно эволюционировать. Уже 8-го апреля министр заявил о том, что при цене в $500 под угрозу будет поставлен транзит, и прямо назвал действия РФ экономической войной. На следующий день глава Национального банка Украины Степан Кубив поразил финансистов свежим открытием в области кредитно-денежной политики, сообщив, что Украина уже "вернула" РФ трёхмиллиардный кредит, оплатив им газ. Здесь примечательна, во-первых, как альтернативная логика, в силу которой потраченный кредит считается возвращённым. Во-вторых прямая ложь - на оплату газа ушло лишь $1,6 млрд., в то время как $1,4 млрд. исчезли в неизвестном направлении (очевидно, именно этим объясняется резкое снижение темпов сжатия золотовалютных резервов НБУ). 9-го Минэнерго реализовало свои угрозы, прекратив закачку газа в подземные хранилища (ПГХ) - что практически гарантировало перебои с транзитом. Киевский режим фактически предложил Москве содержать себя, прибегая к традиционному транзитному шантажу. Тогда же на совещании в Кремле было решено, что Украину следует перевести на предоплату - что официально было возможно сделать 17-го апреля; повод для отключения газа появлялся с 1-го мая. При этом ЕС и США предложили самим содержать "своих сукиных детей". Путин: "Как известно, наши партнеры в Европе признают легитимность сегодняшних киевских властей, но ничего не делают для того, чтобы поддержать Украину. Ни одного доллара, ни одного евро".
Далее произошло следующее. Практически одновременно глава "Нафтогаза" Андрей Коболев прямо увязал возможность "расплаты" с сохранением прежней цены. Позднее были обозначены сроки, в течение которых должно быть заключено новое соглашение - по словам местного Минэнерго, в случае отключения газа Украина будет способна обеспечивать транзит в течение трёх месяцев за счёт имеющихся запасов.
Позиция ЕС и МВФ оказалась более конструктивной. Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер: "Нет причин паниковать. Я готовлю решение, чтобы Украина заплатила "Газпрому" из пакета кредитов, выделенных МВФ, ЕЦБ и Всемирным банком". Позднее Евросоюз выдал ещё два противоречивых сигнала. С одной стороны, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу выступил против введения предоплаты и фактически возложил на "Газпром" ответственность за обеспечение транзита. С другой, Эттингер подтвердил своё заявление о необходимости помочь Украине в оплате $2,2 млрд. газовых долгов. Сходное заявление сделал глава департамента внешних связей МВФ Джерри Райс.
Параллельно РФ сформулировала окончательные условия предоставления финансовой помощи Украине, включавшие конституционную реформу, легитимные выборы, урегулирование на Востоке и "легитимизацию ситуации вокруг Крыма".
Иными словами, к середине прошлой недели ситуация выглядела так. Платить Киев не будет - даже турецкий минимум (около $400 за тысячу кубометров) выльется в $12 млрд. Вместе с оплатой долгов ($10 млрд.) это за год съест практически всю ОБЕЩАННУЮ западную помощь. Проблема западной авантюры в Киеве в том, что она по умолчанию предполагала, что за всё заплатит РФ - которую заранее назначили виновной в украинском кризисе. При этом фактически трёх месяцев на переговоры у ЕС и Украины нет - в хранилищах лишь 8 млрд. кубометров газа и извлечь его оттуда полностью технологически крайне сложно. Альтернативных источников газа у Украины фактически нет. При газовом импорте порядка 30 млрд. кубометров в год максимально возможный объём поставок из Европы - 12 млрд. кубометров, при этом 10 из них - приходится на Словакию, относящуюся к перспективам реверса неоднозначно. Проблема в том, что новые украинские власти не готовы ни вкладываться в строительство соответствующей инфраструктуры, ни гарантировать её загрузку. В итоге Словакия без согласования с "Газпромом" готова поставлять лишь 3,2 млрд. кубометров. При этом поставки порядка 1 млрд. кубометров в режиме реверса в прошлом году позволили Украине сэкономить лишь $34 млн. Если ситуация воспроизведётся, то экономия останется "копеечной" и в этом году.
Ещё более абсурдной является идея импорта сжиженного природного газа - Турция вполне чётко заявила, что не будет пропускать газовозы через Босфор. При этом СПГ крайне дорог - так, газ из Катара на 40-50% дороже российского. Иными словами, никаких шансов уйти от газовой зависимости у Украины нет.
Столь же абсурдна риторика Запада и украинского истеблишмента, угрожающего РФ изоляцией от европейского газового рынка в случае "неправильного" поведения Москвы. Рассмотрим ситуацию подробнее. Экспорт "Газпрома" в Европу в 2013-м - 139,92 млрд. кубических метров в год. Именно этот объём необходимо заместить. Возможных источников поставок в случае с Европой несколько. Наиболее разрекламированный - США, которые готовятся приступить к экспорту СПГ (их добыча достаточно быстро растёт за счёт сланцевых технологий), далее следуют Иран, Азербайджан, Алжир и Катар. Норвегия и Нидерланды безнадёжны по умолчанию - голландцы снижают добычу, усугубляя дефицит собственного газа в Европе, норвежцы просто не в состоянии её радикально нарастить, а после 2020-го она будет быстро снижаться. При этом добыча газа в странах-импортёрах неуклонно падает (так в Германии она снизилась с 16,9 млрд. кубометров в 2000-м до 10,6 в 2011-м), а потребление - растёт, в частности из-за "сворачивания" атомной энергетики.
Итак, рассмотрим возможные альтернативы. Начнём с Ирана - ситуация с ним предельно проста. ИРИ ввела эмбарго на продажу газа и нефти в страны ЕС в начале 2013-го в ответ на "враждебную политику по отношению к Ирану" (проще говоря, санкции). Жест был во многом символическим, однако тот же тезис был повторён в начале этого года, когда санкции решили снять - но в модифицированном варианте. Теперь поводом для эмбарго стала враждебная политика по отношению к Ирану и... России. Параллельно между РФ и ИРИ была заключена беспрецедентная бартерная сделка по поставкам нефти в Россию, минуя расчёты в долларах. Иными словами, во-первых, потенциальные конкуренты прекрасно ладят друг с другом. Во-вторых, основные объёмы иранского газа будут добываться китайскими компаниями и отправятся в Китай. Столкнуть лбами Тегеран и Москву Западу не удастся - скорее, европейский рынок мирно поделят. Далее, Катар на данный момент просто не располагает излишками газа (всё мировое предложение СПГ - 120 млрд. кубометров), и экспортирует его преимущественно в Восточную Азию - по весьма впечатляющим ценам Что касается Азербайджана, то предел его возможностей - около 4% европейского рынка. Алжир располагает лишь 4 трлн. кубометров газовых запасов (это примерно семилетнее потребление Украины или менее чем пятилетнее - Германии), а существующая трубопроводная сеть способна обеспечить лишь 47% потребления газа в Испании.
Иными словами, единственный шанс Европы - это США, чей экспортный потенциал оценивался в 200 млрд. кубометров, а цены на внутреннем рынке Штатов составляют $135 за тысячу кубометров. Однако в этой благостной картине есть ряд штрихов, которые её откровенно портят. В краткосрочной перспективе массированный экспорт газа из США невозможен - пока они чистый импортёр (60 млрд. кубометров из Канады), и выход на самообеспечение ожидается не ранее 2017-го. Начало экспортных поставок также не обещает европейцам море дешёвого газа. Министр энергетики США Эрнест Монис в интервью чешскому телевидению: "Если мы возьмём современную стоимость газа на американском рынке и прибавим к этому расходы на сжижение газа, транспортировку, разжижение и, возможно, еще на строительство какого-то газопровода, то цена - если этот газ будет поставлен в Чехию - будет примерно такой же, какую вы платите сейчас". При этом операции министра с внутренними ценами США грешат сильным лукавством - они радикально занижены. Добыча сланцевого газа сейчас нерентабельна. Так, Royal Dutch Shell списала $2,2 млрд. из-за убытков, связанных с разработкой месторождений сланцевого газа. Годом раньше сланцевый проект обернулся пятимиллиардными убытками для BHP Billiton.
Повышение внутренних цен на газ в США - вопрос времени, и оно будет значительным. Штаты в весьма близком будущем столкнуться со снижением добычи нефти и закрытием длинного ряда энергоблоков на АЭС - и "выпадающую" энергию надо будет чем-то компенсировать. При этом стоит учитывать и тот факт, что запасы газа, как показали последние исследования, оказались завышенными (на 7,5%). Итого: США, очевидно, никогда не будут способны конкурировать с РФ на европейском газовом рынке.
Иными словами, выбирая между газовой войной и субсидированием антироссийского режима в Киеве вообще, и охотника за головами российских граждан г-на Коломойского в частности, РФ стоит выбрать газовую войну. При этом вся история российско-украинских отношений показывает, что субсидирование Киева практически не приносит политических дивидендов - добрые намерения ничто против хорошо отлаженной пропагандистской машины. ЕС и США должны оплатить свои "успехи" - настолько дорого, чтобы не возник соблазн их повторить.
Евгений Пожидаев - международный обозреватель ИА REGNUM
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
Имя: Ирина С нами с: 07 дек 2008 Сообщений: 2413 Откуда: от сюда Благодарил (а):1024 раза Поблагодарили:1107 раз
США и Евросоюз намерены ввести новые санкции против России 28 апреля 2014г.
РБК 26.04.2014, Вашингтон 03:20:25 США и Евросоюз намерены ввести новые санкции против России 28 апреля 2014г., передает Reuters со ссылкой на анонимные источники. Поводом для новых санкций стал захват протестующими на юго-востоке Украины автобуса с представителями ОБСЕ и украинскими военнослужащими, которых затем доставили на территории городского управления СБУ. Кроме того, Россию обвиняют в усилиях по дестабилизации ситуации на Украине.
В санкционный список могут быть включены 15 россиян, которые могут быть причастны к обострению на украинском юго-востоке. США введут санкции против предприятий и физических лиц, включая «друзей» президента России Владимира Путина, утверждают источники. По их словам, единственное, что может предотвратить введение новых санкций - это сворачивание «сепаратистского движения на востоке Украины, спонсируемого Россией».
вот интересно...сейчас залезла на форум Днепропетровска, на форум Славянска, на форум Чернигова -так, для статистики. ВЕЗДЕ о русских и о Путине говорят только плохо и нецензурно.
и только мы такие терпимые и рвемся кого-то спасать. Только им наше "спасение" очевидно не нужно.
Bredink, это нужно нам и нашим детям. Посмотрите к чему привела идеология ненависти и отрицания своей истории на Украине. Печальный пример. Создать счастливую жизнь можно только на основе любви и взаимного уважения и это в наших силах.))
Цитата: Я была в шоке от норм вашего образования: ребенку до 4 лет необходимо предоставить информацию о наслаждении от физической близости. В возрасте от 4 до 6 лет – о сексуальных наслаждениях и разных концепциях семьи, а в 9 лет – экзамен на понимание оргазма. Матери Украины – услышьте меня!!! На Украине уже выпущены детские книги о гомосексуалистах. Растление наших детей идет полным ходом, а его главной целью является уничтожение традиционной семьи и воспитание извращенцев!
По их словам, единственное, что может предотвратить введение новых санкций - это сворачивание «сепаратистского движения на востоке Украины, спонсируемого Россией».
Мне интересно,а доказательства спонсирования кто-нибудь будет предъявлять прежде чем санкции вводить? Скорее всего нет,а раз так,то это очередное доказательство того,что Украина всего лишь разменная монета в игре против России,вообщем как-то тревожно все это.
С нами с: 10 май 2008 Сообщений: 10379 Изображений: 11 Откуда: Владивосток Благодарил (а):320 раз Поблагодарили:1683 раза
Я не знаю как кого, но меня эта истерия нисколько не удивляет. Достаточно чуть глубже копнуть в историю, становится ясно что русофобия была всегда и будет тоже всегда. Я уж не могу понять ее истоков, но пропагандистом этой истерии служит Европа, которая уже сколько веков подряд не может оставить нас в покое и то и дело пытается или завоевать, уничтожить, то просто подавить и втоптать в грязь. Как будто само наше существование мешает им спокойно спать по ночам. Я, помню, по дурости и юности, смеялась над тезисами Данилевского, который в своем труде "Россия и Европа" утверждал что русские - самая мирная нация на земле. Мне это тогда казалось бредом (вот жеж пятая колонна и западная пропаганда отрицания величия России). И только теперь я понимаю насколько он был прав. Войны были во все времена, у всех народов, и только Русские всегда старались избегать войны, жалели слабых и боролись за свою независимость и индивидуальность. К сожалению, на Украине населению мозги промыты куда сильнее, чем мне в мои студенческие годы. Эти люди не понимают, что от великой нации они отделяются в хилую Европу, которая чуть что сразу же прибегала, прибегает и еще будет прибегать к помощи России. Так было с Фридрихом Великим, так было с Наполеоном Бонапартом, так было с Адольфом Гитлером. Теперь им осталось определить следующего врага. А пока что Украина, как и при Гитлере Франция, впускает фашистов в свой дом без боя, стоя на главной площади, в лучших платьях и помаде.
самое противное в этом видео ,что Немцов ,указывая на недостатки правительства и Путина в частности ,сам является депутатом Ярославской области и это его непосредственная задача на месте заниматься этими проблемами . Такие как Немцов и разворовали страну...Когда он был губернатором Нижегородской области, кто ему не давал сделать образцовой губернию,поднять там жизнь ,зарплаты, пенсии, построить дороги, жилье, отремонтировать заводы и позволить жить людям припеваючи? Однако, припеваючи жил именно он , купаясь в роскоши и теперь исходит злобой,что это исчезло!...Поэтому и зол на Путина ,что многое ,чем он обладал пропало...Немцов идет на все продавая Родину ,оговаривая президента,чтобы вернуть себе былое время....Использует любое событие ,чтобы насолить России , выступает на зарубежных ТВ , ездит на курсы в Штаты, дает направо налево интервью антироссийски настроенным СМИ , подлый человек, изменник России!
Мне кажется в нижеприведенных строках нужно "Польша" заменить на "Украина" - и получится описание современной политики Украины.
... Именно противостояние России оказало значительное влияние на формирование польского национального самосознания. Утвердились стереотипные представления о превосходстве польской культуры, строившиеся на дихотомии «цивилизация — варварство» (последнее приписывалось России). Эти стереотипы оказались весьма живучими. В их свете Польша представала как форпост Европы, противостоящий «варварской» России. Принадлежность к Европе оценивалась носителями польского самосознания выше этнической общности с другими славянскими народами, не говоря уже о русских, враждебное отношение к которым зачастую принимало форму откровенной русофобии...
...образ России является центральным для польской культуры и этот образ является русофобским: Россия представляется как страна крайней дикости, жестокости, бескультурья и рабства, как враг и постоянный агрессор на польских землях, а русские — как прямая противоположность полякам во всём, кроме тяги к алкоголю. По мнению Неменского, русофобия является одной из главных черт польской политики и культуры...
С нами с: 11 фев 2008 Сообщений: 842 Благодарил (а):191 раз Поблагодарили:127 раз
Петербургских военных медиков готовят к отправке для работы на Украине По приказу Министерства обороны в Военно-медицинской академии имени Кирова к утру 25 апреля были срочно сформированы военно-врачебные бригады. В бригады включены военнослужащие-врачи из числа офицеров и курсантов старших курсов ВМА. Им объявлено, что предстоит работа на Украине. Как подтвердили «Телеграфу» сотрудники академии, накануне, 24 апреля, примерно в 22:00 из Министерства обороны был получен приказ о срочном формировании врачебных бригады для отправки их на Украину.
В 5:00 25 апреля медики были подняты по тревоге и прибыли в расположение ВМА с тревожным набором. С тех пор личный состав военно-врачебных бригад находится в стенах академии.
«Да, сидим, ждем. Но пока никого никуда не отправили», - сообщил «Телеграфу» источник в ВМА им. Кирова. По его словам, время возможной отправки уже несколько раз переносилось командованием. http://rustelegraph.ru/news/2014-04-25/ ... ine-11759/
Имя: Ирина С нами с: 26 окт 2008 Сообщений: 404 Откуда: 3 Рабочая Благодарил (а):175 раз Поблагодарили:103 раза
Украинские СМИ Вместо диверсантов украинцы сдают надоедливых родственников
Помимо пойманных террористов, некоторые граждане пытаются "сдать" своих родственников по предварительному сговору, или из-за спора на имущество. Об этом Gazeta.ua заявили в штабе национальной защиты Днепропетровской области.
Один из активистов штаба Ярослав рассказал, как перед Пасхой не совсем трезвый мужчина пытался сдать за вознаграждение своего кума. "Посреди дня на один из блокпостов подъехал человек, уверяя, что поймал диверсанта. "Диверсант" даже не был связан и охотно показывал свой российский паспорт", - заявил он. Позже оказалось, что "ловец террористов", а также сам "диверсант" были кумовьями и уже договорились поделить пополам вознаграждение.
Другой случай, по словам активиста, произошел в среду 23 апреля, когда в штабе национальной защиты Днепропетровской области появилась взволнованная 50-летняя женщина. Незваная гостья уверяла, что ее родной брат - террорист. Впрочем, проверив слова женщины, в штабе обнаружили, что никакой террористической угрозы этот человек не несет, а неприязнь сестры вызвана тем, что они уже много лет конфликтуют из-за раздела родительской квартиры.
С нами с: 11 фев 2008 Сообщений: 842 Благодарил (а):191 раз Поблагодарили:127 раз
АКЦИОНЕРЫ НОВОЙ ВЛАСТИ. Десять Семей, которые управляют Украиной, или круговорот банд в природе http://operkor.wordpress.com/2014/04/22/акционеры-новой-власти-десять-семей-к/
Те, кто делал февральскую революцию, преследовали разные цели. Но если достижение целей, ради которых шли на баррикады простые люди, под большим сомнением, то политики и бизнесмены, направлявшие и оседлавшие революционный порыв, могут быть довольны: политико-экономическая элита заменена почти полностью. Среди тех, кто сегодня принимает решения, практически не осталось людей, слово которых было решающим еще полгода назад.
До революции Украина имела четко структурированную вертикаль, олицетворением которой стала пресловутая Семья Виктора Януковича. Сейчас во власти сформировалась хаотичная паутина со множеством пересекающихся нитей, которая вряд ли будет способна удерживать систему в рабочем состоянии длительное время. Однако на данный момент эта система действует, и мы разобрались, кто в ней является ключевыми игроками. Таковых мы насчитали 10. По традиции назовем их «семьями» — не в прямом, естественно, а в политическом смысле этого слова
1. Юлия Тимошенко
Формально она всего лишь лидер правящей партии, в которую входят и. о. президента и премьер. Не имея государственных постов, сложно находиться в центре принятия решений, связанных с кадрами и госфинансами. И все-таки номер один — она.
Правда, первый номер Тимошенко — это не лидерство Януковича. Она не принимает решения, но она способна провести их, находясь в центре паутины и координируя все процессы. Формально первые лица страны — Турчинов и Яценюк — могли бы, в принципе, принимать решения, договариваясь друг с другом. Но Тимошенко благодаря своей активности получила позицию, когда все согласовывается через нее. То же происходит и на более низких уровнях.
Плюс к этому она имеет решающее влияние на силовые структуры: глава МВД Аваков является ее личной креатурой, генпрокурор Махницкий опосредованно также ориентируется на нее, а председатель СБУ Наливайченко лавирует, стараясь ладить со всеми. В личную квоту Тимошенко во власти входит и министр топлива и энергетики Продан. Через Тимошенко проходят также назначения в естественные монополии (например, в «Укрзализныцю», где ставят кадры экс-бютовца Ковзеля, решавшего вопросы на железной дороге во время второго премьерства Юли, а также в «Нафтогазе», куда возвращаются люди Игоря Диденко — из тех же, собственно, времен).
2. Арсений Яценюк
«С виду „ботан“, а дело знает, вопросы решает», — так охарактеризовал нового премьера один из маститых украинских чиновников. Действительно, на политической карьере Яценюка в момент его назначения на пост главы правительства эксперты ставили крест — мол, слишком суровые и непопулярные задачи ему предстоит решать. Но с тех пор много воды утекло, а Арсений Петрович показал себя человеком хватким, который сумел сформировать свою, весьма мощную, группу влияния, решающую ныне самые разные вопросы во всех смыслах этого слова.
Прежде всего, стоит отметить, что пост премьера в условиях парламентско-президентской республики является ключевым. Глава правительства распределяет финансовые потоки внутри государства и (что особенно важно при нынешнем финансовом голоде в стране) договаривается о финансовых потоках из-за рубежа, чтобы потом опять-таки распределить их внутри страны.
Все это дополняется наличием мощных кадровых рычагов, находящихся в непосредственной сфере влияния Яценюка: речь идет и о председателе Нацбанка Кубиве, и о министре финансов Шлапаке, и о главе Минюста Петренко, и о министре инфраструктуры Бурбаке (два последних вообще давние друзья Яценюка еще со времен его буковинской молодости). В пределах данной сферы влияния премьер способен решить многие вопросы без согласования с Тимошенко — в частности, об эмиссии гривны, как это произошло недавно.
При этом сам Яценюк считается фигурой, на которую оказывает серьезное влияние главный провластный олигарх Коломойский (в Раде ходит упорный слух: днепропетровский губернатор договорился с Порошенко, что и при нем премьер-министр останется прежним; есть непроверенные слухи и об аналогичной договоренности с Тимошенко). Однако премьер имеет все-таки довольно большую свободу деятельности: есть достаточно сфер, не связанных с интересами Коломойского, в которых Яценюк принимает решения без его влияния.
3. Александр Турчинов
Многолетний «человек» Юлии Тимошенко никогда не был ее полной тенью, играя во многих вопросах самостоятельную роль. Теперь его роль многократно усилена совмещением постов и. о. президента и спикера парламента со всеми вытекающими из них возможностями. Правда, в условиях парламентско-президентской республики эти возможности ограничены, в частности, тем, что посты губернаторов распределялись по квотам вошедших в коалицию партий.
Но куда менее заметные и куда более многочисленные должности председателей райгосадминистраций остались в полном ведении Турчинова — и его подпись под указами ставилась отнюдь не формально. Хотя, по неофициальной информации, к решению данных вопросов и. о. президента подключался лишь на заключительном этапе, а всю черновую работу по подготовке «контрактов» к подписи проводил глава его администрации Пашинский и он же держит под непосредственным контролем местные администрации сейчас.
4. Петр Порошенко
Находясь в стороне от тройки лидеров Майдана, Порошенко официально остался в стороне и от формирования нынешней власти. Однако это не значит, что его там нет. Квота Порошенко во власти невелика, но ее нельзя назвать незначительной: это вице-премьер Виталий Ярема (выполняющий контрольные функции в силовом блоке и на принятие решений влияющий слабо) и председатель Киевской ГГА Владимир Бондаренко. Впрочем, на Порошенко сейчас серьезно работает его имидж фаворита президентских выборов, что вынуждает считаться с ним практически всю вертикаль власти (кроме личной квоты Тимошенко).
5. Игорь Коломойский
На каком этапе Коломойский установил плотный и очень тесный контакт с Яценюком и К°, точно не ясно. Еще до Нового года он демонстрировал лояльность Януковичу, но, видимо, где-то незадолго до победы Майдана контакт с нынешним премьером у олигарха уже установился и был очень плотным.
Не исключено, что его установлению поспособствовал Андрей Клюев (в системе власти Януковича на последнем этапе ее существования он считался «коммуникатором» с Коломойским, а о связях Клюева с окружением Яценюка СМИ писали уже неоднократно). Наиболее очевидным примером плодотворного взаимодействия Яценюка и Коломойского можно назвать крупные порции рефинансирования, которые были выделены в последний месяц «ПриватБанку». А недавно начавшуюся нефтяную войну между Коломойским и Еремеевым депутаты объясняют просто: «Беня почувствовал себя всесильным и начал отжимать союзников».
Следствием этого стало решение парламента, по которому нефтяные преференции уплыли от Еремеева к Коломойскому. Первому не помогло то, что он является лидером входящей в коалицию депутатской группы — недостающие голоса насобирал Иванчук (о нем см. ниже). Помимо влияния на Кабмин у Коломойского есть «общественная нагрузка» — Днепропетровская область, в которой он, с одной сто-роны, всеми средствами обеспечивает спокойствие, с другой — решает вопросы других по собственному разумению.
6. Николай Мартыненко
Один из главных акционеров «Батькивщины» времен Яценюка, Мартыненко никогда не исчезал из списка самых влиятельных людей страны — при этом, правда, то опускаясь, то поднимаясь в неофициальной табели о рангах. Ради поста председателя парламентского комитета по топливу и энергетике для Мартыненко «Батькивщина» в 2012-м отказалась от поста вице-спикера.
Значительная часть его сферы влияния находится в энергетическом бизнесе («Энергоатом»), где интересы Мартыненко учитывались как при старой власти, так и при новой. Второй ресурс энергомагната — прямой доступ в кабинет Яценюка, причем премьер готов всегда услышать своего бывшего начальника штаба. Что делает отношения с Мартыненко ценными для многих бизнесменов.
7. Игорь Кривецкий
Обыкновенный нардеп фракции «Свободы» (известный в Западной Украине как авторитетный человек по прозвищу Пупс), Кривецкий считается распорядителем квоты этой партии во власти. Помимо многих публичных должностей (генпрокурор, министерские должности и пять губернаторов), партия Тягнибока получила ряд менее звучных, но не менее важных постов, которые (то ли ввиду кадрового голода в «Свободе», то ли по более меркантильным причинам) достались вовсе не «свободовцам».
При этом Кривецкий, по нашей информации, является отнюдь не исполнителем воли лидера партии, а человеком, принимающим решения самостоятельно (естественно, не без пользы для Тягнибока). По неофициальной информации, именно через Кривецкого проходили назначения в Генпрокуратуре, а также недавнее назначение в Госкомзем экс-зама Черновецкого Рудика.
8. Андрей Иванчук
С момента создания фракции «Батькивщины» в нынешнем парламенте Иванчук, соратник Яценюка по «Фронту змин», стал зампредом фракции и, по словам депутатов, «смотрящим» в ней. Этим термином нардепы называют человека, который, с одной стороны, контролирует голосования, с другой — от имени лидера занимается решением депутатских проблем.
С момента избрания Яценюка главой правительства функции Иванчука распространились на весь парламент. По сути, он стал тем, кем был большую часть правления Януковича для Верховной Рады Клюев, обеспечивая нужные для премьера голосования и реализуя через премьера же «хотелки» депутатских групп и отдельных нардепов. В том числе и кадровые.
9. Виталий Ковальчук
Зампредседателя фракции УДАРа играет в своей партии даже более значительную роль, чем Кривецкий в «Свободе». Его называют держателем партийной казны во время парламентской кампании—2012, он же является серым кардиналом, решающим политические вопросы за лидера.
Его же считают распорядителем партийной квоты во власти, официально не фигурирующей, но тем не менее существующей и насчитывающей, кроме пяти губернаторских должностей, ряд руководящих постов в госслужбах. Правда, существует версия, что Ковальчук отвечает лишь за политическое руководство партией, в то время как «хозяйственные» вопросы решает другой член фракции — Артур Палатный.
10. Виталий Хомутынник
Организатор депутатской группы «Экономическое развитие», Хомутынник является официальным представителем группы крупных бизнесменов, покинувшей Партию регионов: Васадзе, Буряка, Климова и других, объединившихся ради выживания. Несмотря на наличие таких фигур в группе, именно Хомутынник (естественно, совещаясь с бизнесменами) решал вопросы по назначениям в квоте, которую группа получила в обмен на участие в коалиции.
Причем, будучи самой маленькой частью коалиции, «Экономическое развитие» в лице Хомутынника получило координатора по распределению должностей в одной из самых лакомых сфер власти — налоговой и таможне. В кулуарах говорят, что это стало возможным благодаря обмену на полную политическую лояльность в отношении Тимошенко и полную лояльность таможни и налоговой к спонсорам «Батькивщины» и «Свободы». Всем остальным таможенно-налоговые вопросы приходится решать либо у Хомутынника, либо у Тимошенко.
ВСЕ ЕЩЕ В БОРЬБЕ ЗА МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Ринат Ахметов
На сегодняшний день пока еще олигарх номер один, Ринат Ахметов имеет политическое влияние значительно меньшее, чем еще пару месяцев назад. Теперь он вынужден наблюдать, как растет вес конкурирующих группировок. Одновременно растет риск того, что рано или поздно эти группировки, в виду денежного голода в стране, займутся раскулачиванием его активов.
Разворачиваемую ныне пиар-кампанию против Ахметова на тему «Ринат спонсирует сепаратистов, и поэтому пусть убирается в свой Донбасс» можно рассматривать как выходки экзальтированных активистов и журналистов, а можно — как программу подготовки отъема, например, «Киевэнерго» или ГОКов, расположенных в Днепропетровской области. В этих условиях Ахметов сделал ставку на возрождение Партии регионов, позиционируя ее как «проукраинскую оппозицию на юго-востоке», которая сдерживает сепаратистские настроения, направляя недовольство властью в нужное русло.
Правда, довольно сомнительные перспективы кандидата от партии на выборах президента (Добкина) не предрасполагают Киев серьезно относиться к этой политической силе. В этой ситуации Ахметов пытается решить проблему системно (то есть вне зависимости от личности будущего президента) — через расширение прав регионов вплоть до федерализации. Это позволит чувствовать себя более уверенно. Тем более, что нарастающий кризис на востоке страны делает необходимым быстрое принятие хоть каких-то решений в этом направлении.
Дмитрий Фирташ, Сергей Левочкин
Говорить о персональном влиянии венского узника не приходится, правильнее говорить об определенном влиянии группы Фирташа — Левочкина на нынешнюю власть, которое сохраняется через давние связи с УДАРом, осуществляющиеся через Ковальчука и отчасти Наливайченко, а также через телеканал «Интер» и серьезные связи в других СМИ.
На президентских выборах группа сделала ставку на Порошенко и Тигипко, однако вряд ли речь идет о значительных выгодах — скорее просто о сохранении ее бизнеса, поскольку в случае президентства Тимошенко группа обречена на уничтожение. Но, сохранившись в случае победы Порошенко, она безусловно станет одним из ключевых игроков новой конфигурации. Да и Тигипко, скорее всего, после выборов займется созданием собственной партии юго-востока, альтернативной ПР.
Игорь Еремеев
Депутатская группа «Суверенная европейская Украина», лидером и главным акционером которой является Еремеев, за вхождение в коалицию получила лишь одну кадровую преференцию — сохранение Николая Литвина (брата экс-спикера) во главе пограничных войск. Основным условием были преференции для бизнеса членов группы, и прежде всего для бизнеса Еремеева. Однако уже упомянутая война, начатая Коломойским против партнера по власти, положила конец февральским договоренностям. По факту Еремеев уже вывел СЕУ из коалиции, однако формально депгруппа остается в ней, пытаясь решать свои вопросы в обмен на каждое из голосований. Поэтому говорить о закате звезды Еремеева преждевременно.
ОТ РЕДАКЦИИ
Круговорот банд в природе. Почему прозрачное государство важно для единства страны.
«Одна банда сменила другую», — говорят в народе, когда вспоминают о смене власти. Сказано просто, но от истины недалеко. Новые правители активно осваивают коррупционные схемы своих предшественников. Точнее, вспоминают, как они по ним работали во времена, когда сами были властью. И это один из главных факторов, играющих на развал страны
Благодаря тотальной системе коррупции уже давно главный бизнес в Украине — это власть. Перед теми людьми, которые взбираются на вершину властной вертикали, открывается грандиозный рынок, объем которого осмыслить простому смертному очень сложно.
Примерно подсчитаем: $30 млрд — это госзакупки (осваивают свои люди), плюс к этому — плата за назначения на различные должности, плата за открытие и закрытие уголовных дел (силовые структуры), за то, чтобы оставили в покое бизнес или, наоборот, «закошмарили» конкурента, система конвертационных центров, оптимизационных схем по налогообложению, «крышевание» наркоторговли и проституции.
Ну и, конечно же, прямые взятки за решение вопросов во всех сферах. Если все просуммировать, этот рынок может превышать $60 млрд в год. Для сравнения: это почти в два раза больше, чем Украина за год экспортирует стали и сельхозпродукции, вместе взятых.
Люди, которые при помощи акций протеста на Майдане шли к власти, прекрасно знали, за что именно они сражались с Виктором Януковичем и его Семьей. Они сражались за право деребанить эти самые $60 млрд. Они сражались за право отжимать бизнес, ставить его на счетчик (чтобы каждый месяц заносилась сумма за «спокойствие»). Теперь они пытаются реализовать свое право.
Точно так же Виктор Янукович и его Семья знали, за что они сражаются против Майдана. За право по-прежнему контролировать эти $60 млрд. Многие удивлялись: почему стороны не смогли прийти к согласию за три месяца противостояний? Ответ прост: тут не может быть согласия. Тут или ты на вершине этой пирамиды, или ты никто.
Сейчас многие удивляются эскалации напряжения в стране: неужели нельзя сесть и договориться? При нынешней системе и мотивации политического класса — нельзя. Денег в стране нет. А семей у власти нынче не одна, а целых 10. Всем кушать надо. Надо создавать свои бизнесы, содержать телеканалы и копить деньги на иностранных счетах, чтобы, когда поменяется в очередной раз власть, было чем откупиться.
У Януковича и его ближайшего окружения каких-то материальных активов, которые можно отобрать, почти нет. Значит, грядет черед «отжима» бизнеса у тех, кто был с ним относительно близко связан.
Причем ситуация намного более серьезная, чем в 2005 или в 2010 годах. Тогда тоже был, как мы помним, передел собственности. Но при Викторе Ющенко он быстро захлебнулся (в немалой степени из-за общественного порицания этого процесса). При Януковиче он нарастал очень постепенно (в первое время вообще почти никого не трогали). Сейчас же, помимо чисто экономических факторов (всеобщее безденежье), есть еще два.
Во-первых, поддержка значительной части общественности и СМИ. В конце концов любой передел можно списать на борьбу с сепаратистами, агентами Москвы и Семьей Януковича. Во-вторых, благосклонное отношение Запада (страна ведет войну за существование, многое можно простить).
Но, естественно, потенциальные жертвы раскулачивания будут cопротивляться. Всеми доступными средствами. В том числе поддерживая радикальные движения на юго-востоке. Власть попытается ответить танками — и пошло-поехало…
Пока в стране самым выгодным бизнесом будет коррупция, война групп элит на взаимоуничтожение (чтоб ни с кем не делиться) неизбежна. Любая смена власти будет превращаться в новый Майдан с последующей угрозой раскола Украины. Это бег по проклятому кругу, который страна уже не выдерживает.
Борьба с коррупционным беспределом должна начаться с прихода во власть новых людей с новыми мозгами. Для которых власть — это не бизнес и не способ создания своего бизнеса (тем более за счет отъема чужого). Для которых власть — это работа по управлению государством, которая должна быть хорошо выполнена. Такие люди есть. Они есть в Киеве, они есть на западе, юге и востоке страны. Им только нужно научиться говорить на одном языке и перестать верить «старшим политикам», которые их используют на Майданах или для борьбы с ними.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11625 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
историк Александр Дюков о выставке "Осторожно русские"..
Цитата:
Убить человека трудно.
Вот рядом с тобой стоит человек: живой, дышащий, теплый. Разговаривает, улыбается.
Вот как его убить?
Поэтому перед массовыми убийствами людей расчеловечивают. Убеждают самих себя и окружающих, что жертва - это не вполне человек.
Именно этот процесс уже несколько месяцев я наблюдаю.
Сначала украинская патриотическая интеллигенция распространяла hate speech в отношении антимайдановски настроенных жителей юго-востока, потом писала о "титушках", "сепаратистах из Белгорода", "диверсантах", "орках", "колорадских жуках", etc. А вот теперь - новый шаг. Вот фотографии со вчерашней выставке "Осторожно, русские!", состоявшейся в рамках презентации "масштабного культурологического проекта" под названием "Украинский Культурный Фронт". Омерзительные агрессивные грязные русские с георгиевскими лентами сидят в клетке с надписью "не кормить". Это не люди - это практически животные. Используемые на Украине механизмы расчеловечивания "других" приобретают все более и более эталонные формы. Точно так же в свое время нацисты показывали евреев.
Ну давайте, расскажите мне, что на Украине нет нацизма.
А еще мне интересна реакция на это прогрессивной российской либеральной интеллигенции, свезенной вчера в Киев. Наверняка опять не заметят. http://a-dyukov.livejournal.com/1447912.html
комментарии
"Прогрессивная" российская либеральная интеллигенция сочтёт это весёлым, остроумным и прогрессивным. Да они сами гораздо изощрённее россиян оскорбляют. Глядишь, подскажут "Украинскому культурному фронту"какую-нибудь новую "креативную" идею в тему А российская либеральная прослойка действует точно так же, что хорошо заметно по блогам. Людей, которые спорят с такими либералами, как только ни называют. Стандартное "быдло". "Биомасса", "мусор", "зомби". Используются фразочки вроде "вас я уже давно держу за забавную говорящую зверушку" (C) Они это не то, что не заметят, они это поддержат и одобрят. Российская либеральная интеллигенция скажет, что это прогрессивное современное искусство, просто путинское быдло ничего не понимает.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Последний раз редактировалось Летняя ночь 27 апр 2014, 02:30, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.