Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 5 из 97  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
LenaRizh

Невролог нам ставит резидуальное (остаточное как бы, компенсированное) органическое поражение ЦНС, аутичный спектр, психиатр: дизонтогенетическое нарушение психологического развития в виде задержки речевого и интеллектуального развития, аутичная симптоматика.
В идеале невролог и психиатр должны совместно коллегиально лечить и наблюдать. в реальности их подходы к сожалению расходятся.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
LenaRizh писал(а) 20 апр 2014, 14:32:
есть у кого неврологи и психиатр разные диагнозы пишут?

почти что у всех :nez-nayu:
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
нам невролог ставит гиперактивнось и органическое поражение цнс. психиатр Туриченко нашел в 4 года Зпр и психоречевую задержку. сейчас 6,5 лет ребенку. все психологи пока тоже говорят, что это гиперактивность и аутический спектр. к психиатру иду в четверг сама. пока в прошлую пятницу она с ребенком пообщалась. говорит, ярко выраженная гиперактивность. пьем гомеостресс и цветы Баха гомеопатию. кто-нибудь пил такое? невролог сильные успокоительные не назначает. фенибут и тералиджен, магне б6.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
есть работающие мамы, у кого ребенок в садике обычном? кто знает, как взять больничный и какой врач должен дать на период лечения препаратами или если у ребенка обострение, истерика, возбуждение? вообще можно ли с этим всем брать больничный или только отпуск? нам 1 раз повезло. дали на 2 недели больничный у педиатра. сейчас неделю тоже педиатр дала. ребенок простыл. но сказала, что с обострением вроде невролог больничный дает, точно не знает. а невролог из другой поликлиники. в нашей только малышей принимают. а мне отпуск летом нужен. мы на Попов едем на базу отдыха. там ребенок успокаивается:) на лошадке еще катаемся на Набережной. тоже немного успокаивает

Сообщение Добавлено:  
девочки, водите детей на мероприятия? мой в цирк просится. но сама не пойду. с бабушкой отправлю, с ней ведет себя хорошо. каких у вас ребенок героев любит? хочу на 7 лет на день рождения героя пригласить, но мой монстрик обычных типа бэтмена и спайдермэна не любит.:) энгибердс, фиксики, своих логопедов. может надо психолога пригласить или есть клубы с опытными актерами?

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Мы последние ДР отмечали в детских комплексах, тоже героев звали, было весело. А кто заскучал - те себя сами прекрасно развлекали на батутах, а бассейнах с шарами и тд :hi_hi_hi:
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
всем привет. знаете, где есть группы на коммуникацию? мы ходили весь учебный год почти, но нам мало.мы пытались в "Счастье жить". может конечно 1 занятие - мало, но после него решили не ходить. Хочу, чтоб активные игры были. на Толстого собирают группу на осень для легких аутических детей и на Жигура тоже летом планируется. кому интересно, пишите в личку. На Толстого придется комиссию ПМПК пройти. может кто посоветует кружки в Доме пионеров, рисование, спортивные бесплатные и платные, где хорошие педагоги и тренеры? мы в сентябре ходили на лепку из глины. месяц еле просидел ребенок. после перерыва пришли. баловался. не получилось, хотя педагог хорошая, опыт есть.
записались у психиатра на бесплатный билет на спектакль для особых детей. кто-нибудь на такие ходил?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 сен 2009
Здравствуйте! Хотела узнать у Вас как у опытных родителей особенных деток, может подскажете хорошего дефектолога, который может с ребенком индивидуально заниматься? Нам в конце июня будет 6. Хочу после очередного курса лечения на Жигуре попробовать поводить ребенка на индивидуальные занятия с дефектологом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Ольга А
ну и как вам на жигура?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
девочки, на жигура на остановке аптека на лето планируется группа для коммуникации легких аутических детей(не знаю, как правильно они называются:))пока детей мало набралось, а может вообще только мой. занятия бесплатные. я очень хочу. кому интересно, пишите в личку. нашла темку про спорт для детей инвалидов, бесплатные занятия. мы хотим туда платно, но вроде не положено, у нас нет инвалидности. но поведение плохое, к обычным детям тоже нельзя. кто знает, куда можно детей поводить без инвалидности, где опытные тренеры?

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Ольга А, а почему на Жигура лечились? сколько ребенку лет? мы у невролога платного, а психиатр с Днепровской Светлана Витальевна нам не предлагала больницу. пока консультационные приемы. не люблю больницы. мы до 5 лет каждый год лежим на 2 речке в инфекционной по 2 недели. не очень нравится. на Толстого нас уже все знают, без больницы могут составить мнение о ребенке, не вижу смысла в нахождении в больнице.
девочки, что думаете о больнице на Жигура? кто там был? что там за обследование? врачи просто наблюдают за ребенком месяц?

Добавлено спустя 35 минут 50 секунд:
3 дня уже даю ребенку атаракс и фенибут, почти добилась идеального поведения. не ноет, слушается. сейчас на работе у меня. сидит тихо, смотрит мультики с сотика. помог на субботнике.прям так сразу хорошо:) кто такие препараты давал детям, помогают от капризности? может перерастает? раньше такие препраты слабо помогали

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
LenaRizh
Мы не лечили ребенка "от капризности"...Разве можно?..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Saprano писал(а) 24 апр 2014, 21:39:
Ольга А
ну и как вам на жигура?

На Жигура мы второй раз. В первый раз лежали в декабре. Сказать "лежали" сложно потому что для детей из Владивостока там режим детского сада. Утром приводишь после шести забираешь, на выходные берешь лекарства, если уколы и колоть не умеешь то с утра приходишь на укол. Я сама колю на выходных. Просто наблюдать там никто не будет. В декабре мы ложились на обследование для диагноза. Направила нас туда психиатр Гебец по Ленинскому району. К ней попали случайно: пошли в Академию искусств на живопись, музыку, театральное. Через три занятия старший методист мне сказал что они не смогут с нами заниматься из-за нашей гиперактивности. Нам нужны индивидуальные занятия и вообще предложили обратиться к специалистам потому что похоже что у ребенка аутизм. Спросила у педиатора с кого начать отправили сначала к психиатору. С этого все и началось. Психиатор на приеме позвала начмеда. Она посмотрела внешне на ребенка и сказали что у него есть признаки органики, нужно сделать энцефалограмму и томографию желательно и отправила к неврологу за направлениями. Невролог все выписала энцефалограмма в норме, все согласно возрасту, а на томографии киста. Невролог сказала что с такой кистой всю жизнь люди живут. Что мозг с возрастом растет а размеры кисты не меняются. Еще потом консультировалась сказали сделать через полгода-год повторную томографию посмотреть размеры. Повторную еще не делали собираемся после больницы. Рекомендовали лечь на обследование на Жигура. Записались и легли. Как-то так. Лечащий врач у нас там Марина Олеговна, очень хороший врач, ничего плохого о ней сказать не могу. Всегда все объяснит, расскажет, если долго не подходишь сама к тебе подойдет и поинтересуется какие я изменения вижу, расскажет на какие курсы ребенка записала и для чего. Диагноз поставили в итоге синдром Аспергера. Сразу лечение назначили: кололи церебрализин, давали тералиджен и микстуру цитраля. На третий день лечения увидела разницу. С того времени начали более-менее говорить предложениями, сначала вообще рот не закрывался конечно окончания не правильные и не впопад, но более-менее связно. При выписке рекомендовали еще в апреле лечь на повторный курс церебрализина. Вот легли снова, но не без сюрпризов в этот раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1931 раз
Ольга А
А сколько ребёнку? И в каком возрасте диагноз поставлен? Раньше сами не замечали, что ребёнок со странностями?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Ольга А писал(а) 25 апр 2014, 20:55:
давали тералиджен

нам тералиджен от аллергии назначили, а вам для чего?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Kioko писал(а) 26 апр 2014, 09:34:
Ольга А
А сколько ребёнку? И в каком возрасте диагноз поставлен? Раньше сами не замечали, что ребёнок со странностями?

Сыну в конце июня будет 6. Диагноз поставили в декабре. Раньше обращали внимание только на задержку речевого развития. В сад ходим с 4 лет, там тоже воспитатели ничего такого не говорили. Единственное на что жаловались - это то, что он сам не ест даже если хочет кушать. К психиатру когда пришли она начала карту читать говорит по записям невролога ребенок - золото, здоров. Только в 4 года на осмотре для комиссии в сад невролог написала задержка речевого развития, но сказала что пойдете в сад походите год, возможно все нормализуется. Были у невролога на Первой речке тоже сказали что у Вас ребенок молодец по сравнению с остальными детьми. Дело в том, что мы родились в 34 недели. Делали кесарево из-за резкого повышения артериального давления. С 22 недели беременности начались сильные отеки, постоянно на сохранении лежала. После кесарева через три дня Максимку сразу перевели в реанимацию на первую речку с двухсторонней пневмонией и мы там пролежали еще месяц. После этого ребенок стоял на учете у невролога, периодически ходили на консультации, но там ничего. Слова говорить начал вовремя, а вот связной речи не было. В два с половиной года называл все буквы и цифры, основные фигуры, цвета. Ему самому было интересно, мы даже не настаивали. Шел по улице и называл по значкам все модели машин, стоящих поблизости. А где-то с трех лет прогресс остановился. Никаких новых интересов. К психологу никто никогда не рекомендовал обращаться до октября.

Добавлено спустя 21 минуту:
Saprano писал(а) 26 апр 2014, 11:50:
Ольга А писал(а) 25 апр 2014, 20:55:
давали тералиджен

нам тералиджен от аллергии назначили, а вам для чего?

Нам тералиджен давали и в декабре когда мы на Жигуре лежали, после больницы мы его еще месяц пили, потом был перерыв и сейчас мы легли в больницу его тоже пьем. Как мне объяснял врач, на энцефалограмме не видно насколько равномерно развита кора головного мозга, а у нас она по движениям, по речи развита неравномерно поэтому в декабре все лечение было направлено на развитие отстающих участков коры мозга. Тералиджен нам назначали чтобы снять накопившееся невротическое состояние. Аллергия у нас тоже присутствует, но сейчас она стала проявляться реже, чем раньше. Сейчас лечение направили на выравнивание функции обоих полушарий мозга, что отвечает именно за наши непроизвольные движения. Врач еще в декабре сказала, что большая часть симптомов уберется с возрастом и с лечением, но в новом коллективе и в новой обстановке они будут появляться у ребенка постоянно в течение всей жизни. После лечения конечно ребенок стал более управляем. Если раньше, например, мы не могли не читать книги с ним вместе, даже картинки ему не нравилось смотреть. Он просто подходил либо перекрикивал меня начиная громко называть мне номера страниц и перелистывать всю книгу до самого конца, либо выхватывал у меня книгу и убегал с ней в другую комнату. После декабря мы потихоньку по 3-5 минут сначала с уговорами или обменами на вкусности садились с ним заниматься. Спустя время, как только я подвигала столик для занятий он тут же бросал все садился и говорил давай заниматься. Сейчас в зависимости от его настроения мы можем заниматься уже по 30-50 минут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
LenaRizh писал(а) 24 апр 2014, 12:56:
записались у психиатра на бесплатный билет на спектакль для особых детей

Девочки, если кто будет на этом спектакле, расскажете? Запись у психиатра - это супер. Интрига. Это в смысле просто спектакль, где специально подобранная публика? Я уже слышала, что такой намечается, но у нас мероприятие, не получится самим полюбопытствовать.

Сообщение Добавлено:  
сама не знаю и психиатр тоже ничего не знает. просто записали, из поликлиники мне позвонят на сотик потом, когда билеты дадут

Сообщение Добавлено:  
девочки, мне на днепровской 45 в поликлинике дали 4 бесплатных билета на детский спектакль.2 марта в 16 или 18,00 вроде в дкм, но надо их надо на Днепровской до 16 забрать. Попросила подружку забрать, но она не знает, сможет ли. если до 3 не сможет, напишу сюда. может, кто захочет. 4 билета на Рижийс Елену. кто хочет, пишите в личку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
LenaRizh писал(а) 24 апр 2014, 12:56:
записались у психиатра на бесплатный билет на спектакль для особых детей. кто-нибудь на такие ходил?

Анекдот! Вчера веселилась весь вечер. Оказывается, этот спектакль "для особых детей" и есть наш "Кашалот". Звоню автору-режиссеру, говорю: "А ты знаешь, что на твой спектакль запись ведется в психиатрическом отделении?" В общем, невероятный казус произошел. Девочки, если вдруг, кто собрался идти, этот спектакль не для особых детей, и вообще он для подростков. Обычных. Средние и старшие классы общеобразовательных школ - целевая его аудитория.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 3 раза
Девочки подскажите пожалуйста, я прям на распутье. Моему ребенку 2г и 2 месяца. Не говорит, только звукоподражание, но если считать получается слов 30. Пытается считать. Невролог ставит только ЗРР. Но вот что то читаю я вашу ветку и понимаю что могу упустить момент. В остальном, кроме не понятных мне капризов и задержки развития речи нормальный ребенок, но опять таки он у меня первый и я не знаю как определить грань того, что это просто отставание в развитие речи или что то "более серьезное". подскажите к какому специалисту обратиться. к Психологу? а таких маленьких деток они смотрят?

Сообщение Добавлено:  
девочки, привет. кто сдавал генетический анализ ребенку и себе, в какой поликлинике, что показывает? мы в понедельник идем. в центр материнства и детства.боюсь.мой врачей боится.а кровь из вены возьмут. муж хочет еще ребенка. а я боюсь, что у нас вдруг генетическое и 2 ребенок тоже будет особенным.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 5 из 97  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов