Громко сказано

ИМХО, чтоб "биться" за помогайский вес, как за свой, не я должна заплатить, а турфирма мне, ну или хотя бы бесплатно!
Если вес перемешивается, что происходит потом, когда у всей группы одинаковые вещи распиханы? Их изымают!!! А где гарантия, что мои туфли не отберут? Вот что меня лично интересует.
Я думала у вас на таможне есть какие-то договоренности.
ответ:
2200р-это плата за 10 кг вашего веса.Вспомните,как раньше ездили за 500-1000р и выкупали несколько кг(конечно,кому надо было).Просто сейчас без этих ваших кг нельзя.Что касается проплат таможне-рады бы платить и сейчас,как платили всегда,и даже больше

Но им брать не велят

и никакие договорённости и былые хорошие отношения не помогают.Фирмы рады бы возить вас по полной стоимости,без риска терпеть убытки в случае проблем с весом,но ведь люди не хотят по туристической,вот в чём проблема.Все только звонят и спрашивают эконом!!!Я только счастлива буду повезти вас как туристов,поверьте, на складе грязном с милыми китайскими грузчиками шуровать тряпьё,чтобы вас весом обеспечить-радости мало.А финансово мне абсолютно без разницы,кто у меня в группе.Полная стоимость 5800,если Максим.Цены не я рассчитываю.У меня своя работа со своей ставкой
О китайском и русском грузе
Китайский груз ввозится очень большими партиями(разбивается,конечно,на единицы,но идут одни и те же товары неделями через таможню).Сейчас связываться с ним чревато.На таможне не дураки сидят.Когда один и тот же ассортимент целыми днями выходит,они его прекрасно видят.Русский-для наших челноков местных.Мелкие партии,так не режут им глаз.
Ещё раз повторюсь!Гораздо приятнее мне,если вы туристами поедите!Ни в коей мере не агитирую что-то кому-то тащить и на таможне отбивать!Но если не хотите покупать путёвку,то необходимо выполнить то,о чём пишу
А рассуждения о том,что фирма заплатить должна ещё помогаю сверху...Если бы это было реально в нынешних условиях,то платили бы,хотя бы как раньше,в деревнях приграничных,а не сидели бы фирмы без клиентов .Просто с ноября много что изменилось.Лафа для фирм закончилась.Никого не агитирую.Спросили-ответила.Удачно пронося груз вы компенсируете фирме разницу между реальными затратами и тем,что вы заплатили в офисе.Если груз отбирают-фирма терпит убытки,меня лично штрафуют и покрывают вселенским позором.И дальше перетрубации с этим задержанным грузом длятся для меня до устранения(не пожелаю никому).Поэтому при настрое просто отдохнуть и пошопиться можно взять путёвку.Если нет возможности,но хочется поехать-можно съэкономить.Тут каждый вправе решать сам