Ольга А
А сколько ребёнку? И в каком возрасте диагноз поставлен? Раньше сами не замечали, что ребёнок со странностями?
Сыну в конце июня будет 6. Диагноз поставили в декабре. Раньше обращали внимание только на задержку речевого развития. В сад ходим с 4 лет, там тоже воспитатели ничего такого не говорили. Единственное на что жаловались - это то, что он сам не ест даже если хочет кушать. К психиатру когда пришли она начала карту читать говорит по записям невролога ребенок - золото, здоров. Только в 4 года на осмотре для комиссии в сад невролог написала задержка речевого развития, но сказала что пойдете в сад походите год, возможно все нормализуется. Были у невролога на Первой речке тоже сказали что у Вас ребенок молодец по сравнению с остальными детьми. Дело в том, что мы родились в 34 недели. Делали кесарево из-за резкого повышения артериального давления. С 22 недели беременности начались сильные отеки, постоянно на сохранении лежала. После кесарева через три дня Максимку сразу перевели в реанимацию на первую речку с двухсторонней пневмонией и мы там пролежали еще месяц. После этого ребенок стоял на учете у невролога, периодически ходили на консультации, но там ничего. Слова говорить начал вовремя, а вот связной речи не было. В два с половиной года называл все буквы и цифры, основные фигуры, цвета. Ему самому было интересно, мы даже не настаивали. Шел по улице и называл по значкам все модели машин, стоящих поблизости. А где-то с трех лет прогресс остановился. Никаких новых интересов. К психологу никто никогда не рекомендовал обращаться до октября.
Добавлено спустя 21 минуту: давали тералиджен
нам тералиджен от аллергии назначили, а вам для чего?
Нам тералиджен давали и в декабре когда мы на Жигуре лежали, после больницы мы его еще месяц пили, потом был перерыв и сейчас мы легли в больницу его тоже пьем. Как мне объяснял врач, на энцефалограмме не видно насколько равномерно развита кора головного мозга, а у нас она по движениям, по речи развита неравномерно поэтому в декабре все лечение было направлено на развитие отстающих участков коры мозга. Тералиджен нам назначали чтобы снять накопившееся невротическое состояние. Аллергия у нас тоже присутствует, но сейчас она стала проявляться реже, чем раньше. Сейчас лечение направили на выравнивание функции обоих полушарий мозга, что отвечает именно за наши непроизвольные движения. Врач еще в декабре сказала, что большая часть симптомов уберется с возрастом и с лечением, но в новом коллективе и в новой обстановке они будут появляться у ребенка постоянно в течение всей жизни. После лечения конечно ребенок стал более управляем. Если раньше, например, мы не могли не читать книги с ним вместе, даже картинки ему не нравилось смотреть. Он просто подходил либо перекрикивал меня начиная громко называть мне номера страниц и перелистывать всю книгу до самого конца, либо выхватывал у меня книгу и убегал с ней в другую комнату. После декабря мы потихоньку по 3-5 минут сначала с уговорами или обменами на вкусности садились с ним заниматься. Спустя время, как только я подвигала столик для занятий он тут же бросал все садился и говорил давай заниматься. Сейчас в зависимости от его настроения мы можем заниматься уже по 30-50 минут.