Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 246 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: я ужасная
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2013
Благодарил (а): 16 раз
NURA@masha
Это я описала результат бессонных своих дней и ночей. Сын засыпал только в коляске на улице, спать в таком состоянии мог бесконечно. Только если учесть что родился он в начале зимы. Ему тепло, хорошо, а вот маме рядом не айс. На ночь засыпал часа в 2-3, перед этим на руках укачивали пару часов. В общем жуть. Поэтому и второго ребенка не завела.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Понятно :a_g_a: А вдруг со вторым повезет? Я вот не теряю надежду :-)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Золотая.ru писал(а) 18 апр 2014, 11:23:
Сын засыпал только в коляске на улице, спать в таком состоянии мог бесконечно. Только если учесть что родился он в начале зимы. Ему тепло, хорошо, а вот маме рядом не айс.

Балкон в помощь. Все окна на распашку, ребенка в коляску - ребенок гуляет, мама отдыхает. Мы это тоже проходили :hi_hi_hi:
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
NURA@masha писал(а) 18 апр 2014, 11:29:
Балкон в помощь.

ну я подозреваю, что коляски ему было не достаточно, его наверное катать нужно было :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Золотая.ru

Читаю Вас, как будто про себя:) Мой тоже искусственник, родившийся зимой. Орал всегда и везде, спал только на улице, мы с ним гуляли в любую погоду - и в пургу, и в дождь. Я сама спала всего 2 часа в сутки.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 18 апр 2014, 11:33:
ну я подозреваю, что коляски ему было не достаточно, его наверное катать нужно было

Ну делов-то, часик по балкону покатала с песнями :-) Настырность мамы делает чудеса.

Сообщение Добавлено:  
Dminae писал(а) 18 апр 2014, 11:03:
2. период усиленной потребности в маме - помнится, Катя -Лебедь белая, описывала, что ее младший(ая?) в похожем возрасте стала жуткой мамсей и не давала ей ничего делать, но когда мама (Катя) стала сама брать постоянно на руки детку и максимально удовлетворяла ее потребность в маме, детка успокоилась и стала более самостоятельной
3. ну и любимый многими, "разбаловали" - но я такое не считаю возможным в столь нежном возрасте

девочки, а почему нельзя для максимального удовлетворения в маме посидеть у сидящей мамы на ручках? вот как хотите, а то, что ребенок вынуждает маму ходить с ним, не останавливаясь - это скорее манипулирование, потому что избалованность.
имхо :nez-nayu:
я тут на минутку задумалась, как справляются мамы-колясочники. они просто не приучают к хождению (ну и я не приучала к хождению - покачать и сидя можно)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 18 апр 2014, 11:40:
девочки, а почему нельзя для максимального удовлетворения в маме посидеть у мамы на ручках

Потому что кроме потребности в маме есть еще потребность изучать окружающий мир, а для этого нужно перемещаться в пространстве.
А вообще, девочки правы пока Вы с этим не сталкнетесь, не поймете. Доводить же своего ребенка до истерики, только, чтобы не избаловать, это, по-моему, ерунда.
Тем более с ребенком на одной руке можно что-то делать второй рукой :-) А сидя, что можно сделать?

Последний раз редактировалось Горын-Горыныч 18 апр 2014, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
то, что ребенок вынуждает маму ходить с ним, не останавливаясь - это скорее манипулирование

Мне тоже так кажется...
Вернее мне самой не хотелось удовлетворять потребность детей в разглядывании мира таким способом - ходить и носить часами. Поэтому, хочешь побыть с мамочкой - полежи рядом/на или в слинге (так, чтобы маме тоже было удобно). А если хочешь мир поизучать, добро пожаловать на пол, вот тебе пирамида, братишкин трансформер, мамина расческа и тэдэ...

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
NURA@masha писал(а) 18 апр 2014, 11:45:
Тем более с ребенком на одной руке можно что-то делать второй рукой

с ребенком в слинге свободны обе руки... (но спина все равно устает, особенно если есть проблемки со спиной)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 18 апр 2014, 11:51:
Поэтому, хочешь побыть с мамочкой - полежи рядом/на или в слинге (так, чтобы маме тоже было удобно). А если хочешь мир поизучать, добро пожаловать на пол, вот тебе пирамида, братишкин трансформер, мамина расческа и тэдэ

Моему ребенку нужен был обзор и мама рядом одновременно. Посидеть у нас на руках она могла (но ей было еще нельзя), а полежать нет. Тем более полежать одной на полу - ни мамы, ни обзора....Заберите свою расчестку-у--у :-)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Нася писал(а) 18 апр 2014, 11:51:
с ребенком в слинге свободны обе руки... (но спина все равно устает, особенно если есть проблемки со спиной

Слинг взяла на заметку. Я думаю, обязательно попрактикуем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
NURA@masha писал(а) 18 апр 2014, 11:55:
Моему ребенку нужен был обзор и мама рядом одновременно

Однозначно - в слинг :-)
Если бы не этот лоскут ткани - я бы свихнулась. Правда доча сопротивлялась, но революцию быстро подавили струей молока :-)

Сообщение Добавлено:  
NURA@masha писал(а) 18 апр 2014, 11:45:
для этого нужно перемещаться в пространстве.

у нас получалось где-то час в день у стоящей/ходящей мамы на ручках, неограниченное время у сидящей/лежащей мамы на ручках, ну и у папы в любом положенни неограниченно :-) поэтому папа был вне конкуренции

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
девочки, а почему нельзя для максимального удовлетворения в маме посидеть у сидящей мамы на ручках?

Конкретно в нашем случае сидящей мамы было вполне достаточно, но у мамы еще и куча дел по дому была, поэтому я совмещала полезное (дела) с приятным (ручки) с помощью слинга :hi_hi_hi: Иногда Марусе нужны были именно мамины ручки, иногда - любые в принципе ручки, лишь бы носили и показывали что-нибудь интересное, поэтому и не считала это избалованностью

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Верса писал(а) 18 апр 2014, 11:57:
у нас получалось где-то час в день у стоящей/ходящей мамы на ручках, неограниченное время у сидящей/лежащей мамы на ручках, ну и у папы в любом положенни неограниченно поэтому папа был вне конкуренции

Ну т.е. ребенок получал и мамины ручки, и ручки с ношением и показыванием - т.е. полностью удовлетворенный по всем статьям :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Маска, держитесь, все пройдет. У меня, когда второй ребенок родился, порой было так тяжело, что просто хотелось закричать, ну помогите мне хоть кто-нибудь (помощников никогда не было). Иногда доходило до того, что просто оставляла детей в квартире минут на 5, сама выходила на лестничную площадку, смотрела вокруг, на двери соседей, там люди, жизнь, становилось легче. Детки подросли, все встало на свои места, ну и я сама, если можно так выразиться, подросла вместе с ними. Сейчас третий ребенок маленький и более капризный, чем был второй. Но я уже такого кошмара не испытываю. Стала более зрелой и адаптированной, да и образ мышления изменился. У Вас все тоже нормализуется, обязательно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2012
Благодарил (а): 194 раза
как мне повезло.. сын до года был в трех состояниях- он ел,спал и играл. какой орать?! ну и я такая вся мать-мать с чудеснейшим дитем.. воспитание,мол.. ага))))после года начались такие концерты с киданием на пол и топотом,что лучаше б он орал,когда был 5 кг,ей Богу))) Маска,я крепко сидела на тенотене,ниче,помогало.

Сообщение Добавлено:  
Бакумка писал(а) 18 апр 2014, 12:25:
Маска,я крепко сидела на тенотене,ниче,помогало.

а я мыну давала тенотен, помогало :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2012
Благодарил (а): 194 раза
Как|тус
истерил,когда что-то не по его? мы нашли причину на ээг,выписала нам Кольцова лекарство. пьем второй день

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
ну и плюс темперамент и плохая наследственность в эмоциональном плане(в смысле мама с папой эмоциональные слишком)

Сообщение Добавлено:  
Dminae писал(а) 18 апр 2014, 12:20:
Ну т.е. ребенок получал и мамины ручки, и ручки с ношением и показыванием - т.е. полностью удовлетворенный по всем статьям

да не было никогда даже мысли вырастить маугли, не знающего родительских рук и родительской ласки :nez-nayu:
просто приходилось совмещать ребенкины потребности с родительскими возможностями. и ставить приоритеты.
имхо, ребенок будет орать (из каприза! не от боли или других серьезных проблем) круглосуточно - только зная, что его возьмут именно когда он орет.

эх, а вообще - проще всего взять ребенка на руки, сунуть грудь в рот и насладиться тишиной.
а мне вот приходилось извращаться по-всякому :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Бакумка писал(а) 18 апр 2014, 12:33:
истерил,когда что-то не по его?

нет..у него когда кризис 3-х летки наступил (кстати, о котором я тоже в свое время доказывала, что это все придуманное родителями :-) ), мы приходим домой то вечером, он по подъезду поднимается, все норм, но только заходил домой, тупо садился на коврик и орал минут 40, если его прервешь минутах на 20, то он свои 20 доорет попозжа вечерком :ps_ih:
вот мы и пошли к Карповой, она сказала "мамаша, ре у вас здоровый, пейте сами успокаивающие таблеточки, это у вас с нервами не але" ну и танотен посоветовала подавать ему

Сообщение Добавлено:  
Верса
Ну да, конечно, за всех остальных-то их дела фея-крестная делала :-) А они сидели целый день и ночь с ребенком на руках, потому что избаловали сами своих детей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а) 18 апр 2014, 12:34:
эх, а вообще - проще всего взять ребенка на руки, сунуть грудь в рот и насладиться тишиной.
а мне вот приходилось извращаться по-всякому

:-)
Извращаться приходилось не только тебе.
Хорошо, когда мама находит тот способ ухода за ребенком (детьми), при котором будет комфортно всем.

Помню чудные мгновения, когда мы собирались на прогулку по зиме. Уже все оделись (это емкий процесс с двумя детьми :-) ) и тут слышу такой характерный звук в памперс. И запашок начал пробиваться сквозь дочин комбез. Блиииин. Надо раздеваться, отмываться. Но тут выпер во всей красе 3-летний кризис у сына "Хочу гулять". Истерика в классическом её проявлении. Вопли и слезы подхватывает доча... И мечешься то -ли этого раздевать и успокаивать, то ли вторую отмывать, то ли самой раздеться (ибо припотела шокапец), и нервы сдаааааююююют :is_te_ri_ka:
Ниче, прошли этот интересный период и начали новый... На то мы и мамы, чтобы отмывать-успокаивать-кормить-воспитывать :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 246 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов