Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1862 ]  Страница 51 из 94  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 94След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
NURA@masha
Не больше это точно. В общем бери обычное соотношение и не парься. Я так делаю, я энтот стакан еще в первый месяц пользования умудрилась куда-то заныкать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 апр 2014
хасами писал(а) 04 мар 2014, 21:31:
Леночка Ежик писал(а) 04 мар 2014, 21:24:
С гороховым так же, тока картоха уменьшается раза в два и совсем уж маленькая становится, не оч. А мясо... Сегодня курицу кусочками без костей сначала на тушение поставила- два часа тушилась, потом режим суп поставила и суп варила из нее- нифига не разварилась, хотя должна была

это ж что за мультя у вас? уже не первый год кашеварю на разных ни разу картоха немуменьшалась...мож подъедает кто в тишь?

Да, действительно странно. У мня вот Редмонд 250 с функцией "мастер-шеф". Я могу сама задавать температуру и время готовки. В таких случаях очень удобно, что не нужно режим менять. Хочу задаю стандартную программу, хочу импровизирую. Полная свобода действий. И никогда никаких проблем, всё вкусно и красиво :smile:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Девочкиу меня скороварка ленд лайф уже 4,5 года. Начала выдавать какие то буквы :ny_tik: Пока готовит но я так понимаю уже устала совсем она.
На сп уже их не закупают насколько я знаю. Кто знает где можно такую купить? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 15 секунд:
Или подобную

Сообщение Добавлено:  
Девочки, подскажите что делать в ситуации: никак не можем избавить от запаха приготавливаемой пищи на резинке-уплотнителе, которая в крышку вставляется. Уже что только не делали: и в холодной воде вымачивали, и уксусом протирали, и содой протирали, и просто мылом мыли, все равно остается запах. Если рыбу приготовил, так вообще сложно отмыть.
У кого-нибудь есть такая проблема и как справляетесь?
У нас Редмонд мультиварка-скороварка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Лебедь белая
к сожалению совсем избавиться от запаха не получится, материал уплотнительного кольца все равно его впитывает и каждый раз танцевать с бубном вымачивая в лимоне, уксусе не вариант. у меня есть запасное кольцо. компот, кашу и сладкие блюда я готовлю с ним. а все остальное с другим кольцом, которое уже впитало запах.

Сообщение Добавлено:  
Emerald* понятно, буду тогда искать своего поставщика (с ВМ покупала с ком.ветки), может у нее есть запасное кольцо, я бы сразу два взяла, т.к. для мяса нужно отдельно, для рыбы отдельно и для сладкого отдельно. От рыбы вообще запах ужасный и пока отмываешь его, так уже реально проще без мультиварки приготовить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Я воду с ванилью кипячу минут 5_10.... Остаётся лёгкий запах ванили но он мне нравится

За это сообщение автора хасами поблагодарили: 2 SinushkaЛебедь белая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
vladkristal писал(а) 14 апр 2014, 10:02:
Девочкиу меня скороварка ленд лайф уже 4,5 года. Начала выдавать какие то буквы :ny_tik: Пока готовит но я так понимаю уже устала совсем она.
На сп уже их не закупают насколько я знаю. Кто знает где можно такую купить? :smu:sche_nie:

Или подобную

Моя такая же пока еще работает, правда у мамы, а я себе другую взяла. А почему снова такую же хотите? Сейчас такой выбор скороварок, а главное, что функционально они далеко шагнули вперед в отличии от тех первых... Я меньше года со своей новой, но уже не представляю как я раньше готовила без регулировки температуры и давления...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2010
Благодарил (а): 66 раз
Ш@лунишка писал(а) 15 апр 2014, 00:28:
но уже не представляю как я раньше готовила без регулировки температуры и давления...

Развейте мои страхи, как Вы определяете сколько нужно поставить температуру и давление в каждом конкретном случае? Мне кажется, что это головняк для меня и я не справлюсь, и получится бяка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
как и главное зачем регулировать давление в скороварке? если давление падает, то прибор теряет всякий смысл, т.к. время приготовления сокращается в разы именно потому, что пища готовится под высоким давлением. Температура и давление взаимосвязаны. если уменьшите температуру, то давление упадет.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
А почему снова такую же хотите?

привыкла к ней :smile:
какая у Вас скороварка?

Сообщение Добавлено:  
ShiraO писал(а) 15 апр 2014, 19:13:
но уже не представляю как я раньше готовила без регулировки температуры и давления...

Развейте мои страхи, как Вы определяете сколько нужно поставить температуру и давление в каждом конкретном случае? Мне кажется, что это головняк для меня и я не справлюсь, и получится бяка.

У моей мульти-скороварки целых две книжки рецептов в комплекте. Да и есть блюда, которые просто просят низкую темпу, тот же йогурт и прихотливая сметана. Конечно, большую часть времени я готовлю в реиме высокого давления, но время все равно ставлю ориентируясь на свой опыт, т.к. даже разные сорта риса требуют большего или меньшего времени, если не конечно не варишь кашу.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Emerald* писал(а) 15 апр 2014, 22:15:
как и главное зачем регулировать давление в скороварке? если давление падает, то прибор теряет всякий смысл, т.к. время приготовления сокращается в разы именно потому, что пища готовится под высоким давлением. Температура и давление взаимосвязаны. если уменьшите температуру, то давление упадет.

Ну а этого никто не отрицает...Мясо и крупы чудно готовятся под давлением, а вот выпечка чудесная получается без давления, на высоком в силу мощности прибора она начинает пригорать. Про кисломолочку я уже писала выше, такого йогурта и сметаны даже в йогуртнице у меня не получатся, и увы высокое давление тут не помощник. Про расстойку теста при строго заданной темпе я вообще молчу. Ну а нежное мясо по технологии су-вид можно приготовить только при низком давлении при определенной температуре, и мой аппарат это делает чудесно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ш@лунишка писал(а) 16 апр 2014, 13:18:
даже разные сорта риса требуют большего или меньшего времени

достаточно сократить время, а не температуру или давление.

Сообщение Добавлено:  
vladkristal писал(а) 16 апр 2014, 08:39:
А почему снова такую же хотите?

привыкла к ней :smile:
какая у Вас скороварка?

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO
Очень хорошо о ней можно почитать на сайте хлебопечка.ру . Там просто кладезь рецептов и советов.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Emerald* писал(а) 16 апр 2014, 13:20:
Ш@лунишка писал(а) 16 апр 2014, 13:18:
даже разные сорта риса требуют большего или меньшего времени

достаточно сократить время, а не температуру или давление.

Ну если вы внимательно читаете, то я это и пишу вообще то:
Цитата:
но время все равно ставлю ориентируясь на свой опыт
Вы просто влезли в разговор о определенной скороварке, которой мы с vladkristal пользуемся уже 4,5 года и она была одной из первых скороварок как такоых вообще.Естественно функционал у нее по сравнению с тем, что есть на рынке сегодня очень беден. Вот я и рассказываю ей отличия и плюсы моей новой помощницы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Ш@лунишка писал(а) 16 апр 2014, 13:26:
Вы просто влезли

:sh_ok:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ш@лунишка
в ваш разговор никто не влазил, выбирайте выражения. про вашу конкретно скороварку я ничего не пишу. тема кажется о всех мультиварках, а не только о вашей. это во-первых. во-вторых, я пишу о том, что я не вижу смысла уменьшать давление в скороварке, т.к. теряется смыл прибора - скороварение. это мое мнение и я его никому не навязываю. а режимы без давления, такие как выпечка, есть даже в самых простых скороварках. йогурт готовится в режиме "подогрев". естественно без давления.

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а) 16 апр 2014, 13:38:
Ш@лунишка
в ваш разговор никто не влазил, выбирайте выражения. про вашу конкретно скороварку я ничего не пишу. тема кажется о всех мультиварках, а не только о вашей. это во-первых. во-вторых, я пишу о том, что я не вижу смысла уменьшать давление в скороварке, т.к. теряется смыл прибора - скороварение. это мое мнение и я его никому не навязываю. а режимы без давления, такие как выпечка, есть даже в самых простых скороварках. йогурт готовится в режиме "подогрев". естественно без давления.

Вот как раз в самых первых скороварках режимов без давления не было, в этом вся суть. Можно обжарить при открытой крышке, но как только крышка закрывается, давление набирается . И выпечка, увы, никак не получалась, т.к. такого режима там просто нет...Про йогурт на нашем Ленд Лайфе 5-тилетнем я вообще молчу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Девочкиу меня скороварка ленд лайф уже 4,5 года. Начала выдавать какие то буквы Пока готовит но я так понимаю уже устала совсем она.
На сп уже их не закупают насколько я знаю. Кто знает где можно такую купить?

Или подобную

вот у меня тоже уже столько времени и она периодически подтупливает. но она свое отслужила.с удовольствием купила бы подобную но новую :-) очень удобно что сразу в СП купила запасных кастрюль (у меня их 4 штуки) и резинок.

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а) 16 апр 2014, 14:00:
Девочкиу меня скороварка ленд лайф уже 4,5 года. Начала выдавать какие то буквы Пока готовит но я так понимаю уже устала совсем она.

Или подобную

вот у меня тоже уже столько времени и она периодически подтупливает. но она свое отслужила.с удовольствием купила бы подобную но новую :-) очень удобно что сразу в СП купила запасных кастрюль (у меня их 4 штуки) и резинок.

у меня тоже она начала ошибку выдавать Е5 вроде. Тут на ВМ нашла как ее починить, муж отремонтировал по инструкции и теперь на ней уже больше полугода тренируется моя мама :-) Она тоже ей перешла в пользование с 3-мя кастрюльками и дополнительной резинкой. А моя новая шла с дополнительной чашей сразу в подарок, и еще одну я на тао подобрала, так что у меня их тоже 3 :smile:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Сентябринка*** писал(а) 16 апр 2014, 14:00:

Или подобную

Да-да, у меня еще и крышка новая отдельная для молочного :hi_hi_hi: и резинка и кастрюльки.

Добавлено спустя 43 секунды:
Ш@лунишка писал(а) 16 апр 2014, 14:15:
Тут на ВМ нашла как ее починить, муж отремонтировал по инструкции

Подскажите где найти инструкцию :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1862 ]  Страница 51 из 94  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов