О! активная тема
Добавлено спустя 49 секунд:сделаю перепост
у нас порок.вчера поставили диагноз. Открытый боталлов проток (артериальный). вчера обнаружили. хочется, чтоб операцию сделали в Новосибе или Москве. Как выбивается квота?
Обязательна ли операция? были у Столиной, сказала, что хирургически надо решать. мнения делятся. кто что знает?
tigra
дочери 9 мес. пока никак не мешает. у нас завтра операция по удалению гемангиомы. при подготовке к операции сделали экг в пт - поставили нам брадикардию - ре был спросонья и пульс замедленный. назначили узи сердце. я в пн срочным делом и на узи и кардиологу. брадикардии нет, но есть порок. проток всего 1,2 мм. после операции месяц или два еще ждать будем. по ре не видно, чтоб ей что-то мешала, активная и с характером - у всех детей игрушки забирает Мария Львовна сказала, что квоты планируют по осени выдавать, я почитала инет. там два вида операции - полосная и через вену ("Если диаметр боталлова протока менее 3мм, то есть возможность его закрытия окклюдером без оперативного вмешательства. Окклюдер - своего рода "заклепка", которая доставляется к отверстию, которое нужно перекрыть и, благодаря своей конструкции закрывает это отверстие. В дальнейшем окклюдер покрывается тромбами, кальцием и т.д., что надежно закрепляет его в сердечной мышце.)"
так решила пока - оклемаемся от операции, сделаем повторное узи, посмотрим динамику и пока буду в направлении квот работать: отказаться можно всегда, а вот выбить Рассея ж это.
Много отзывов, что лучше в детстве сделать. и , бывает, что он начинает уменьшаться, а потом обратно увеличиваться. Что ж за напасти...
Добавлено спустя 48 минут 21 секунду:Далия
нам бесплатно всегда дают направление в диагностический на Черемуховой, но легче платно сходить, чем там бесплатный талон взять

мне кардиолог в бесплат поликлинике поставила брадикардию и отправила на узи сердца, н оврач обходительная, вне очереди с лялечкой пзвала, хоть я и не просила

и дала направление в ЦОМД, порекомендовала приехать к ним в 5 утра и взять талон

и я поша звонить Голиченко
Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:Покой в душе это конечно хорошо, мне его очень не хватает. Но как можно ыть спокойным, когда знаешь, что нужно сделать то и то... посетить того врача и другого... можно конечно забить на все, и пусть ребенок растет... но очень грустно потом смотреть на таких запущенных детей....

мой каждый поход в поликлинику сопровождается скандалом, только когда я иду к зав , все решаемо, оказывается. то меня заставляют бегать два часа карту искать по кабинетам, в то время как она в регистратуре лежит, где сразу ее искали. то нас в 1 мес вне очереди не хотят пропускать, то говорят ждать три часа,пок аоткроется участок наш, чтоб педя черканула допуск к прививке, которая неделю назад сказала нам прийти к 8 утра на прием, а участок работает только с 13. и сеглдня пришлось ругаться,чтоб взять ср...ю бумажку,что ре здоров и о прививках. медсестра мне прямо и заявила - я не знаю, как писать это заключение - я говорю, а я знаю. потом меня долбили,что в 1 мес окулист не сделала запись о нашем осмотре в карту, что у них нацпроект, что приказы, бумажки, занести в компьютер, это мне уже завка рассказывала, а я сижу - мне седня ре на операцию закладывать, вчера я узнала о пороке сердца, из поликлиники меня отправили долго и надолго и ругаться сил не было. и вот сижу я такая седня и пронацпроект слушаю, рядом муж стоит с 9-мес 10-кг ре на руках закипает

, а потом я ей КАААААК сказала

мне бумажки отдали и мы поехали. Вот какой тут покой. а мы как бы на гв.

мне молоко надо беречь, мне и без этой ругани нервов хватает. покой. в Рассеи. ага
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:Я хочу в Москву ехать. это реально?