Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1692 ]  Страница 56 из 85  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 85След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
tigra
Узи уже 2800 у ляхова, у голиченко 2500 :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
:sh_ok:
На фоне этого всего мне в ДС доктор мозг промывает, чтобы я детям полисы поменяла на новые... Зачем...
Мы и старыми-то не пользовались, и не потому что денег до ига, а потому что нет тех услуг для нас по полису. :de_vil:
Полис понадобился один раз - когда летом в инфекции лежали, и то не особо его разглядывали, легли в платную палату: мест не было :nez-nayu:
Опять же, то ли карма... то ли в медицине таки бардак.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
tigra писал(а) 15 апр 2014, 14:07:
Кардиолога фиг отыщешь, за денюжку - полно.

У нас в поликлинике есть кардиолог, но мы к ней не ходим, не впечатляет она меня совсем :men:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
РРыЖенькаЯ* писал(а) 15 апр 2014, 15:39:
но мы к ней не ходим, не впечатляет она меня совсем

В том то и дело.
А вообще зачем нам кардиолог?
Сделали ЭКГ, сделали узи, если все ок, ну или без изменений, что кардиолог скажет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra да вот фиг знает:( Я в этот раз заключение ЭКГ вообще прочитать не смогла)) так написано было коряво...
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
РРыЖенькаЯ*
Нам пишут "Синусовая аритмия" :-( словами говорят, что "все нормально".
Кардиолог говорит: ну и чего беспокоитесь, ну не будет он спортсменом :nez-nayu:
Мы как-то в спортсмены не собирались, но аритмия эта напрягать начала уже.
После операции 4 года все было ровно, потом откуда ни возьмись, вылезла.
И никто ничего сказать не может.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra вы холтер не делали?
У нас в этом году тоже чет желудочковая систолия вылезла:(
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
РРыЖенькаЯ*
Пока нет. Сделаем узи еще раз, экг, потом будем смотреть.
Очень не хочется бандурину эту вешать.

Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд:
Вообще мне сказали, что различные нарушения ритма встречаются нередко и у не оперированных детей и менно в период активного роста: это 4-7 лет и подростковый период. У кого-то проходит, у кого-то нет; просто мало обследуют детей.
Сейчас вот ввели перед школой обязательное узи сердца.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нам надо сделать, не представляю как моего шилозадого ребенка заставить проносить эту штуку на себе в течении суток...
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
О! активная тема :dan_ser:

Добавлено спустя 49 секунд:
сделаю перепост
у нас порок.вчера поставили диагноз. Открытый боталлов проток (артериальный). вчера обнаружили. хочется, чтоб операцию сделали в Новосибе или Москве. Как выбивается квота?
Обязательна ли операция? были у Столиной, сказала, что хирургически надо решать. мнения делятся. кто что знает?
Gotikamilaya писал(а) 22 апр 2014, 21:20:
tigra
дочери 9 мес. пока никак не мешает. у нас завтра операция по удалению гемангиомы. при подготовке к операции сделали экг в пт - поставили нам брадикардию - ре был спросонья и пульс замедленный. назначили узи сердце. я в пн срочным делом и на узи и кардиологу. брадикардии нет, но есть порок. проток всего 1,2 мм. после операции месяц или два еще ждать будем. по ре не видно, чтоб ей что-то мешала, активная и с характером - у всех детей игрушки забирает Мария Львовна сказала, что квоты планируют по осени выдавать, я почитала инет. там два вида операции - полосная и через вену ("Если диаметр боталлова протока менее 3мм, то есть возможность его закрытия окклюдером без оперативного вмешательства. Окклюдер - своего рода "заклепка", которая доставляется к отверстию, которое нужно перекрыть и, благодаря своей конструкции закрывает это отверстие. В дальнейшем окклюдер покрывается тромбами, кальцием и т.д., что надежно закрепляет его в сердечной мышце.)"
так решила пока - оклемаемся от операции, сделаем повторное узи, посмотрим динамику и пока буду в направлении квот работать: отказаться можно всегда, а вот выбить Рассея ж это.
Много отзывов, что лучше в детстве сделать. и , бывает, что он начинает уменьшаться, а потом обратно увеличиваться. Что ж за напасти...

Добавлено спустя 48 минут 21 секунду:
fuga писал(а) 15 апр 2014, 13:36:
Далия
нам бесплатно всегда дают направление в диагностический на Черемуховой, но легче платно сходить, чем там бесплатный талон взять

:-) :-) :-) мне кардиолог в бесплат поликлинике поставила брадикардию и отправила на узи сердца, н оврач обходительная, вне очереди с лялечкой пзвала, хоть я и не просила :a_g_a: и дала направление в ЦОМД, порекомендовала приехать к ним в 5 утра и взять талон :ps_ih: и я поша звонить Голиченко :smile:

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
РРыЖенькаЯ* писал(а) 09 апр 2014, 12:49:
Покой в душе это конечно хорошо, мне его очень не хватает. Но как можно ыть спокойным, когда знаешь, что нужно сделать то и то... посетить того врача и другого... можно конечно забить на все, и пусть ребенок растет... но очень грустно потом смотреть на таких запущенных детей....

:smile: мой каждый поход в поликлинику сопровождается скандалом, только когда я иду к зав , все решаемо, оказывается. то меня заставляют бегать два часа карту искать по кабинетам, в то время как она в регистратуре лежит, где сразу ее искали. то нас в 1 мес вне очереди не хотят пропускать, то говорят ждать три часа,пок аоткроется участок наш, чтоб педя черканула допуск к прививке, которая неделю назад сказала нам прийти к 8 утра на прием, а участок работает только с 13. и сеглдня пришлось ругаться,чтоб взять ср...ю бумажку,что ре здоров и о прививках. медсестра мне прямо и заявила - я не знаю, как писать это заключение - я говорю, а я знаю. потом меня долбили,что в 1 мес окулист не сделала запись о нашем осмотре в карту, что у них нацпроект, что приказы, бумажки, занести в компьютер, это мне уже завка рассказывала, а я сижу - мне седня ре на операцию закладывать, вчера я узнала о пороке сердца, из поликлиники меня отправили долго и надолго и ругаться сил не было. и вот сижу я такая седня и пронацпроект слушаю, рядом муж стоит с 9-мес 10-кг ре на руках закипает :de_vil: , а потом я ей КАААААК сказала :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :shout: :shout: :shout: :rolleyes: мне бумажки отдали и мы поехали. Вот какой тут покой. а мы как бы на гв. :ps_ih: мне молоко надо беречь, мне и без этой ругани нервов хватает. покой. в Рассеи. ага :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Я хочу в Москву ехать. это реально?

Сообщение Добавлено:  
В Москву? С оап? Да кто вас возьмет туда с таким, по их меркам, " пустяком" ? Да и квоту не дадут на Москву.

Сообщение Добавлено:  
tigra
у меня друг в Москве. есть где жить. отсюда меркантильные цели, так сказать....
От чего зависит выбор города и есть ил он вообще*?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Gotikamilaya писал(а) 22 апр 2014, 22:43:

мы в 10 году ездили в Новосиб, хотя предлагали изначально здесь во Владе делать. я переписывалась с хирургом из Томска, тоже приглашал, сказал, что можно врача просить отправить запрос на приглашение в нужную клинику. про Мск не могу сказать, как вариант была, но Новосиб нас сразу взял (полостная операция ОАП и аорта).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Gotikamilaya
Аня, у вас маленький проток. Не наводи панику, остановись и на все посмотри спокойно. Почитай форумы, здесь девочки давали ссылки, задай там вопросы специалистам из Москвы, новосиба и т. д. У нас проток 2,5 мм, я пока не спешу, так как мне сказали, что до 3 лет можно подождать! Хотя наша кардиолог в поликлиники, говорит, чем раньше сделать операцию, тем лучше. Операцию мы всегда успеем сделать! Сейчас я наблюдаю за ребенком, делаю узи, все хорошо у нас и верю, что все у нас само закроется!!! Очень верю!!! И у Вас так будет!!!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Вот сейчас опять сходим на узи и будем решать дальше, что делать. Кстати, Москва была согласна нас принять, но пока ждем.

Сообщение Добавлено:  
Gotikamilaya писал(а) 22 апр 2014, 22:43:
tigra
у меня друг в Москве. есть где жить. отсюда меркантильные цели, так сказать....

По квоте не особо навыбираешься, нету логики в раздаче.
Нашим дают в Новосибирск, если за свои деньги - ехать можно куда угодно.
Нам в Питер не давали квоты, в мск тоже.
Отправляли в новосиб, поехали в Питер сами.
А с таким пороком вообще никуда бы не ехали, если не проявляет себя - времени вагон, куда торопиться?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 апр 2013
Квоту обязаны дать в тот кардиоцентр, который вы выберите, НО нужно выбивать и давить на свое. В Новосибирск отправляют потому, потому что наш край так сказать входит в окружение Новосибирска, но клиника там ОЧЕНЬ хорошая и очень квалифицированный персонал, там спасли моего сынулю! Но я слышала, что и Томская и Пермская кардиоклиники тоже очень хорошие, но вот о Бакулевке (Москва) слыша отзывы не очень((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В Бакулевке (я читала отзывы мамочек на кардио форуме и общалась в материнстве с мамой прооперированного там ребенка) там с условиями пребывания не очень:( в новосибе все дети с родителями лежат, а в бакулевке палата расчитана на 6 детей и 2 родителей, т.е. те мамы, кто лежит там с ребенком еще вынуждены ухаживать за детьми, лежащими без родителей. Но так было 5 лет назад, как сейчас - не знаю...
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
РРыЖенькаЯ*
Я тоже читала об этом, поэтому Москву отмела сразу.
Да и по реанимации тоже: вроде несложные пороки оперируют, а дети в реанимации по 2-3 дня минимум.
Мне в Питере сына на следующий же день отдали, меньше суток в реанимации был. И так многие детки, исключение это конечно те, у кого сложные пороки и нарушения кровообращения были серьезные, они конечно лежали долго в реанимации. А в бакулевке, кого ни спроси, 2-3дня.
А в новосиб не поехали, потому что я видела мальчика со швом оттуда :sh_ok: это ужас, по-моему, практикант шил :-( а потом ортопедические проблемы, шов не растет и т.д.
Побоялась я, в общем.
В Питере в то время кардиохирург все делал сам от разрез до шва. Или сам оперирующий, или ассистент, с которым они меняются, одного уровня специалисты.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Mira

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra нам видимо повезло очень. Шовчик прям очень аккуратный, тоненький. Сверху только немножко шире кусочек есть. Но мой в реанимации 5 суток лежал, но очень многих 1 сутки и в палату переводили.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
РРыЖенькаЯ*
вы вроде бы позже ехали, а мальчику, которого я видела, было ок. 3 лет. но меня впечатлтло, испытывать на себе не захотелось.
за три-четыре года наверное получше стало.
ну а насчет 3 суток, у вас же тетрада, насколько я помню? это сложнее, чем просто дмжп.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1692 ]  Страница 56 из 85  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 85След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов