Баклан писал(а):
Чем буду кормить своего капрЫзного малипусика - с трудом представляю, он и дома-то больше воздухом питается. Ну ничего, нагуляется - есть захочет
Но так как дальше Суньки я не была, то не знаю, сумею ли я сама объясниться с таксистами, найти билетные кассы в том же океанариуме и в прочих заведениях... А если брать переводчика и такси - то наверное, выйдет тоже, что и экскурсионный тур? Наверное, лучше не рисковать в первый раз...
Вот в Харбине с питанием детей нормально. Наши детки в KFC ( жаренная курица, фри) любят покушать, в Макдональсе, Пицца Хат.
В "портмане" котлеты, отбивные. А супруг у меня любит лапшу с бульончиком от дедушки Lee ( сеть забегаловок- их много в харбине) за 8 юаней кажись
Мне еще нравятся кафешки где самим жарить мяско надо- по меню выбираешь и на сковородке зажариваешь.
В отеле шведский стол на завтрак - хлопья, яичница, фрукты, выпечка (китайская кухня не в счет).
Люба, для общения с таксистами у меня есть хорошая распечатка по Харбину - места указаны по китайски, сидимся в такси ткнули куда ехать, назад карточка отеля. В билетных кассах все просто - подошел на пальцах показал количество чел и ребенка ( там чаще билет по росту), не боись - никто без билета тебе не пустит. именно в Харбине не сложно, без знания китайского

В других местах сложнее, но тож решаемо

Посмотри, первый раз так съездите, а там уже и самостоятельно можно