Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1479 ]  Страница 39 из 74  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Майдан. Украина. Крым - 4
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1094 раза
Внимание! Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
4. В данной теме с 31 марта 2014 года запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.

Ссылки на источник информации - обязательны. Даже если это ваш знакомый или родственник.

Любой призыв к любого рода действиям послужит поводом для удаления темы.
Спасибо.

Еще раз хочу напомнить: данная тема не предназначена для дискуссии относительно политических взглядов друг друга.
Спасибо.

Берегиня
Мирному населению в период информационной войны. Инструкция по эксплуатации.
1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне, не нужно оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с тем говном, которым ты поливаешь "своих идеологических противников".
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен или не можешь проверить. Если хочется что-то написать, пиши о том, что видишь сам.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике - выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека - выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, чаще всего вы лично не знакомы.
7. Помни, что ненавидеть незнакомых тебе людей - это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами все еще сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.

Ссылка на предыдущие темы:
Майдан. Украина. Крым - 3
Майдан. Украина.
Майдан. Украина. - 2.

Продолжаем.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Майдан. Украина. Крым - 4
Сообщение Добавлено:  
Александр Перлин пьеса "Русские не потеют" (без ЧЮ не входить )

Обама: Ну все! Теперь кровавый Путин точно поседеет от ужаса!
Керри: Неужто санкции?
Обама: В точку, чувак! Санкции! Эти русские… они у меня сейчас вспотеют, мазарака!
Британские ученые: Мы установили, что в марте русские не потеют…
Обама: Ну это мы еще посмотрим, Я Президент великой страны… Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец, я грозный на все сто!
Михаил Леонтьев: Однако, здравствуйте! Шоколадный заяц Обама, выставил себя натуральным мерзавцем, причем вопреки расхожему мнению, не шибко ласковым… В конечном варианте списка удивленные россияне не обнаружили Рамзана Кадырова.
Кадыров (удивленно): Шайтан!?
Глеб Пьяных: Скандалы, интриги, расследования… Рамзан Кадыров шатал трубу Белого дома! Почему вместо Путина поседел Обама! Английские ученые установили: русские не потеют! Саманта Пауэр из ревности покусала Виталия Чуркина…
Чуркин: Да она в меня плюнула!
Николай Дроздов: Это очень опасно, например большая коричневая плюющаяся кобра она-же Naja ashe — африканская змея из семейства аспидов способна плеваться на расстояние до пяти метров….
Чуркин: Ну точно, она! Кобра, блин, только не коричневая а рыжая, злая… понятно, замуж никто не берет…
Гузеева: Давай, поженимся! Сегодня в программе одинокая американская девушка ищет русского мужа…
Яценюк (Виктории Нуланд): Мадам, вам серьги антикварные не нужны, скифские? Уступлю недорого, как родной…Может Вашим подругам надо?
Нуланд: Арсений, мы всегда готовы поддержать молодую демократию (шепчет) Пайки есть, армейские, просрочка… Брать будете?
Меркель (подозрительно): Чего там американцы с Яценюком шепчутся? Ась?
Глеб Пьяных: Скандалы, интриги, расследования… Виктория Нуланд разводит кролика…
Ярош: Дайте кто –нибудь миллиончик на содержание буйнопомешанных… А то газ отключу, нахрен!
Кадыров: Э, пацанчик! Сюда иди! (тянется за кинжалом)
Оба убегают… слышится шум драки и причитания Яроша.
Нуланд (требовательно и грозно): Мужчины! Сделайте-же что-нибудь, этот Кадыров его сейчас просто зарежет.
Лавров (задумчиво): Рамзан его не просто зарежет… Рамзан его с удовольствием зарежет… Чехи- они такие…
Президент Чехии Земан (возмущенно): Я бы попросил! Недопустимо путать диких чеченцев с культурными чехами…
Лавров (кричит): Рамзанчик! Дорогой, как закончишь, вернись. Тут еще один клиент нарисовался… Он тебя диким обзывает!
Нуланд (Лаврову): Как Вам не стыдно! Барак Хусейнович ведь может и более жесткие санкции ввести!
Жириновский: Бананы все сожрет, что-ли? Эй, Лавров, я тут американским козлам партнерам ноту дипломатическую сочинил…
Лавров (читает): Вроде все нормально… Но вот тут надо поправить. Вы к Президенту обращаетесь, поэтому «черная обезьяна» нужно писать с большой буквы… Да и «в упс...» пишется отдельно… а так, пойдет… Обама, Вам письмо!
Тимошенко: Шамовни друзи! Вашему вниманию предлагается партия армейских пайков США. В фирменной упакове. Цена- десять долларов за штуку… Оптовикам - большие скидки!
Яценюк (злобным шепотом): Януку толкнуть попытайся, ему еще долго сидеть… Если доживет.
Янукович (весло насвистывая): А пайки жрите фрайера сами, ушастый Яценюк торчит в Раде… Спасибо, не нуждаюсь! Я еще на Ваших поминках простужусь!
Тимошенко: Да ну? С чего ты взял?
Янукович (с достоинством): Да так… Один знакомый сказал… Вы его знаете… Путин!
Долгое, зловещее молчание
Обама (заискивающе): Простите, а Путин, случайно не уточил, на чьих именно поминках Вы простудитесь?
Жириновский: Чего непонятного? Сказано- на Ваших! Тут все просто: полез, к примеру, на пальму за бананом, сорвался… А через три дня- извольте бриться, уже поминки!
Меркель (бурчит): Вообще не понимаю, как можно на поминках простудиться…
Янукович: Запросто! Дернешь горилки, напляшешься под гармошку, вспотеешь, выскочишь на улицу проветриться и нате Вам- простуду схватил…
Меркель: Но ведь русские в марте не потеют.
Британские ученые: Да-да! Мы научно доказали!
Янукович: Ко мне не относится… Я- Украинец… Могу паспорт предъявить! Вообще, чего пристали? Сказано, простужусь на поминках, так тому и быть!
Нуланд: Вообще, странно получается… Почему русские- не потеют? Украинцы- потеют, (смотрит на вытирающего пот Обаму), афроамериканцы- те вообще потеют…
Министр МВД Украины Аваров: А уж геи-то как потеют! Вы представить себе не можете! Хотя впрочем, представьте, я весь такой потный, в коже, с хлыстом…
Общий возмущенный крик: Заткнись… Сидор!
Обама: Вопрос важный…(Тони Блэру) Позвони Путину, спроси…
Блэр: А сам чё?
Обама: Денег нет на телефоне… К тому-же ты- советник Назарбаева, скажи мол, Нурсултан Абишевич интересуется, тебе точно правду скажет!
Блэр(тыкает в кнопки на телефоне): Алё! Это я , Тони… Нет, не ваш лабрадор Кони… Тони Блэр… Помните, да… У меня такой вопрос…
Яценюк (яростным шепотом): Про Крым спроси!
Меркель (раздраженно): Достал уже всех со своим Крымом! Можешь помолчать? Тут вопрос важный!
Яценюк (обиженно): Так Крым русские отобрали, он не наш уже…
Меркель (грозно): Тем более, Крым- уже не Ваш, чего людей попусту отвлекаешь? Заткнись!
Блэр (нажимает отбой, после паузы): Да… Уж…
Все хором: Что сказал?
Блэр (пожимает плечами): Я спросил, почему русские в марте не потеют? Он ответил «Холодно, ёптыть!»… Ничего не понимаю…
Общий недоуменный ропот
Обама (горестно): Мамочка-а-а!
Керри: Ты чего?
Обама: Ты что, не понимаешь? Это же нам адресовано! Мы- следующие! Где у нас холодно?
Кери: Мазрака! Неужели на Аляске! Шит!!!
Дух покойного канцлера Германии Отто фон Бисмарка (заунывно): Не думайте, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть…

Последний раз редактировалось ЁлкаЗелёная 14 апр 2014, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарили: 6 АйстреLenaavrvd5ХельгаДарданеллаТМvl

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 129 раз
Путин боится только Руслану http://www.youtube.com/watch?v=vHcXyGGfHY8

Сообщение Добавлено:  
Приказ о бомбардировке Донецкой ОДА, Луганского СБУ и других очагов сопротивления, где штурмы сорвется, уже подписан и датирован 15 числом (00.01).
http://putnik1.livejournal.com/3028139.html

14 апреля 2014, 11:22 (мск) | Политика | РИА Новости
В СНБО Украины объяснили, почему не вводят ЧП на востоке
Обновлено: 11:22 (мск)

КИЕВ, 14 апр — РИА Новости. Совет национальной безопасности и обороны Украины не вводит чрезвычайное положение в восточных регионах страны, а проводит силовую операцию, чтобы не останавливать избирательную кампанию, сообщила заместитель секретаря нацбезопасности Украины Виктория Сюмар

«Потому что введение чрезвычайного положения означает остановку избирательной кампании на этой территории и будет создавать основания для сомнений в их легитимности», — написала Сюмар на своей странице в Facebook.

В Донецкой области ввели режим спецоперации

Изображение

- Глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута сообщил о введении в регионе режима спецоперации и призвал жителей области не поддаваться на провокации и не нарушать общественный порядок.

"Решение о действии режима антитеррористической операции направлено на защиту мира и порядка на нашей земле, которые сегодня у нас цинично и хладнокровно отбирают вооруженные, агрессивные, фанатичные люди. Они являются террористами, и мы не позволим им господствовать на нашей земле", - говорится в распространенном в понедельник заявлении Таруты.

Глава области выразил глубокие соболезнования семьям тех, кто вчера погиб в Славянске.

Тарута подчеркнул, что нельзя допустить эскалации насилия. По его мнению, насилием невозможно решить ни одну проблему и все разногласия необходимо преодолевать в мирном открытом диалоге.

"Поэтому я призываю вас проявлять благоразумие, не поддаваться на провокации и не нарушать общественный порядок. Наступает Пасхальная неделя. Это время молитвы, смирения и чуда. Время слышать и прощать друг друга", - подытожил губернатор.

http://www.interfax.ru/world/371377

За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарил: G-Lo

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
xedi писал(а) 14 апр 2014, 17:45:
Путин боится только Руслану http://www.youtube.com/watch?v=vHcXyGGfHY8

Она вообще понимает что говорит? Топите дровами а с запада Украины к востоку помощь уже вышла....ждите! Все таки без мозга жизнь проста

Сообщение Добавлено:  
На станции Барвенково идет выгрузка огромной партии бронетехники

Несколько эшелонов тяжелой техники и около 500 военных прибыли под покровом ночи на железнодорожную станцию Барвенково в Харьковской области.

На всех БТРах установлены крупнокалиберные пулеметы.

Предположительно эту группу намерены перебросить на Славянск, расстояние до которого составляет 51 км.
http://rusvesna.su/news/1397431474

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Цитата:
НАБЛЮДАТЕЛИ ОБСЕ ПРИБЫЛИ В ГОРОД СЛАВЯНСК ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

14 апреля 2014 | 11:30При этом они будут лишь следить за развитием событий, но не предпринимать никаких действий, сообщает украинский телеканал "24". Других подробностей пока не приводится. Ранее стало известно, что в Донецкой области введён режим спецоперации. В том же Славянске участники пророссийских митингов заняли отдел милиции и ещё ряд административных зданий. Накануне в городе произошла серия перестрелок. Есть жертвы и раненые.

http://www.echo.msk.ru/news/1299832-echo.html

Сообщение Добавлено:  
Инфа по инету (за достоверность не ручаюсь)
Анна Трембач из Луганской гвардии, вчера в 21:09 :

Славянск, ЗА ВСЕ ВРЕМЯ!
Сейчас идут бои на границе города.
Наши: потери 12, ранены 28.
Их: потери 52 (среди убитых СБУ спецназ и непонятные лица, нацгвардия), ранены 81.
Наша техника уже там, мы их не бросим. Беркут стал на защиту. Наши держат оборону

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Это безумие!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
В Запорожье вчера эти 300 человек стояли около 7 часов! под крики беснующейся толпы правосеков, требующих сжечь георгиевские ленточки и встать на колени. Их закидывали шумовыми гранатами, петардами, яйцами, мукой и т.д. Орали ужасные оскорбления... Правосеков было более 1000, а протестующих менее 300. Я не смогла смотреть стримы, ревела. Милиция с трудом сдерживала толпу этих нелюдей, пытались вывезти митингующих, но фашисты подожгли автозак, в котором их вывозили...
Запорожье, 13.04.2014.
Судите сами...
Наблюдение очевидицы:
- Изначально возле памятника, где обычно собираются в 11-00, было около 2000 тысяч, до Аллеи Славы дошли 500-700 через 2 часа, около 13-00. После подъехали и подошли правосеки. Привезли их автобусами, которые стояли на ул.40 лет Советской Украины (4 автобуса) Возможно, были еще. Эти автобусы люди видели и мне сказали о них. Бандиты (лет по 17-20), есть и координатор, лет 50-55. Он иногда обсуждал что-то с полковником милиции. Наверное, чтобы не было стычек. Женщины от майданы - не адекватны: кричали, бросались на людей, пер*бивали, даже если задавали вопросы. Ответы им были не нужны. Потом правосеки обошли, окружив. Мы стояли тоже вкруг. Началась психологическая атака по разработанному сценарию. Крики, речевки, гимн по 120 раз, . Когда они "завелись", то стали стягивать круг, сужая его. Я лично пыталась, пока подойдет с других концов милиция, остановить. вышла одна, парень лет 25 начал тихонько, чтобы другие не слышали, мне шептать: "Уходите, лучше уходите" Отвечаю: "Так убей и пройдешь!" Он сказал: "Мы женщин не трогаем" и стали надвигать толпой. Причем, как психически неуравновешенные стали орать. Работают слаженно, отработано, как часы или машина. Видно невооруженным глазом выучка. Потом наших окружили быстро. Я не успела в кольцо, меня как-то отвлекли двое - мужчина и женщина - дурацкими разговорами. Я осталась вне круга, а там стояли ребята, с ними их жены и сыновья с матерями. Так получилось, что внутри круга оказались женщины;

- 278 чел. с георгиевскими лентами стояли, как 300 спартанцев. Отказались становиться на колени и петь гимн. Вместо гимна стали петь "Священную войну" Жечь ленты георгиевские отказались, согласились только снять. Женщин отпустили дровосеки, для них подогнали троллейбус, посадили, а водитель выскочил, успев закрыть дверь. Через окно дровосек вбросил газовую гранату. Женщины стали задыхаться, милиционеры руками, силой открыли двери и выпустили задыхающихся женщин. Водитель вскочил в троллейбус, завел и поехал. Второй троллейбус подожгли, но я не видела, стояла дальше. Правосеки были в полной экипировке: с битами, ТОПОРАМИ (лично видела) в брониках с кучей карманов, из которых торчали рации и, возможно , петарды. Кроме того, местные правосеки и свободовцы таскали из магазинов близких лотки с яйцами, муку и молоко в пакетах, которые легко рвались. И милиция, и люди внутри круга, который образовали митингующие мирные оказались под обстрелом этих продуктов;

- Автозак, в котором вывозили нескольких МИРНЫХ митингующих на Аллее Славы (!), ПОДОЖГЛИ. Ожоги разной степени получили все. Особенно пострадал фельдшер, который их сопровождал, так как были ребята с обожженной сетчаткой глаз. Вам еще о фашизме рассказать?;

- От настоящих людей остались только несколько десятков внутри кольца, кольцо милиции, а вокруг - истерические бабы и озлобленные дровосеки с битами, газом, ножами.

... сводки за сегодняшний день из других регионов - Луганск сражается, вся Донецкая область сражается, Харьков сражается, Одесса не падает духом...
Запорожье, ау?! А мужики-то наши местные где(кроме той действительно заслуживающей, нет не уважения, - медалей за мужество, сотни, вышедшей на площадь и пробывшей в окружении сотен остервеневших от безнаказанности фашиствующих молодчиков)?! А как те, кто сидели по кухням и дворам, потом в глаза своим детям и старикам смотреть будут?! А как они жить будут в спокойной, братской по отношению к России, Украине?! Как будут отвечать на многочисленные неудобные вопросы?! Будут ли они иметь право на празднование 23 февраля и Дня Победы?!
Запорожцы, потомки славных казаков из Запорожской Сечи, - стыдно за вас...

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
4c3436c5eecd.jpg
4c3436c5eecd.jpg [ 75.03 КБ | Просмотров: 464 ]
72e318f0549a.jpg
72e318f0549a.jpg [ 46.55 КБ | Просмотров: 464 ]
19e198db2a26.jpg
19e198db2a26.jpg [ 63.67 КБ | Просмотров: 464 ]

За это сообщение автора Рита002 поблагодарили: 2 G-LoЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2013
Благодарил (а): 233 раза
КУСОЧЕК ЮМОРА-Наша Russia - Геннадий Кернес на допросе
http://zakon.mirtesen.ru/blog/43797632617/KUSOCHEK-YUMORA-Nasha-Russia---Gennadiy-Kernes-na-doprose

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Сегодня разговаривала с подругой. Ее родители живут в Белоруссии, в приграничном районе, на стыке Украины, России и Белоруссии. Говорят, что беженцев из Украины очень много, едут в основном в российские приграничные области. Они люди пожилые, говорят, что ощущения от всего, что происходит, ну,очччень неприятные.
Изображение

За это сообщение автора СОМ поблагодарил: ТМvl

Сообщение Добавлено:  
ЮГО-ВОСТОК | АНТИМАЙДАН
ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ НЕЗАКОННОЙ ВЛАСТИ НОВЫЕ РЕГИОНЫ!

ЕНАКИЕВО - прокуратура, городской отдел милиции и горсовет

МАРИУПОЛЬ – городской совет

СЛАВЯНСК – СБУ, гор отдел милиции и ВНЕШНИЕ ПОСТЫ

КРАМАТОРСК – к зданию исполкома

КРАСНЫЙ ЛИМАН - к зданию исполкома

КРАСНОАРМЕЙСК – гор отдел милиции

ХАРЦЫЗСК – гор совет

МАКЕЕВКА - гор совет

ДРУЖКОВКА

ДЕБАЛЬЦЕВО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
Какой ужас :sh_ok: страшно представить что будет творится на День Победы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Трындец это фактически гражданская война началась. Я все же надеялась , что все мирно разрешится

Сообщение Добавлено:  
Мигранты насмотрелись на поведение Запада и попросились в российскую армию
http://zakon.mirtesen.ru/blog/43822429251/Migrantyi-nasmotrelis-na-povedenie-Zapada-i-poprosilis-v-rossiys
Из заявления Федерации мигрантов России: «Миллионы мигрантов, в том числе, бывшие граждане СССР, на сегодняшний день проживающие на территории России, готовы служить в вооруженных силах и участвовать в защите обороны Российской Федерации».

В документе отмечается, что Федерацию мигрантов России беспокоит «агрессивное давление Запада на мировое сообщество посредством укрепления своего господства во всем мире». Авторы заявления признаются, что больше не могут оставаться наблюдателями и равнодушно смотреть на происходящее.

Из заявления Федерации мигрантов России: «Наступило время сплочения, объединения, единства народов, проживающих в России, без какого-либо идеологического разделения и независимо от происхождения и вероисповедания».

В документе отмечается, что «только единство народов мира может защитить нас». По информации «Интерфакса», обращение подписано руководителем Федерации мигрантов России Мухаммадом Амином.

Сообщение Добавлено:  
ЮГО-ВОСТОК | АНТИМАЙДАН Сегодня в 10:37

Новости.

- Славянск тихо и спокойно ( Город )

- Донецк и Луганск тихо.

- По оружию Армии Юго-Востока Много и очень много уже. Есть почти все.

- Харьков просыпается.

- Мариуполь держит оборону.

Все у нас хорошо.

Спасибо. Про енотов вечером они спят после ночи!

Сообщение Добавлено:  
Турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что Анкара откажется от своего стремления вступить в Европейский Союз, если ей предложат полноправное членство в Шанхайской организации сотрудничества.
Турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что Анкара откажется от своего стремления вступить в Европейский Союз, если ей предложат полноправное членство в Шанхайской организации сотрудничества. Сегодня стратегия Эрдогана направлена на геополитическую переориентацию Турции и координацию с новыми, глобальными акторами: Россией, Китаем, Индией. Отдаление Турции от ЕС может перерасти в новую политику Турции в отношении ЕС, США и НАТО. Особенно в свете того, что после распада СССР Россия отказалась от экспансии какой-либо идеологии. Турция не видит опасностей, исходящих из России. И в настоящее время только членство Турции в НАТО осложняет отношения между этими странами. Вопрос о том, служит ли НАТО интересам безопасности Турции, или наоборот. Этот вопрос может быть поднят на повестку дня в недалёком будущем». При таком раскладе Турция перестанет быть инструментом вытеснения России из той или иной страны, или "Большого Ближнего Востока". В определённом смысле она станет даже дополнять, быть началом или продолжением общей с Россией политики в регионе. Но для этого, как пишет "Нью-Йорк таймс", «Турции необходимо выпрыгнуть из проамериканской смирительной рубашки и самоутвердиться в качестве независимого геополитического игрока».
Тарасов Станислав
В 2014 году Турция выйдет из НАТО
американский аналитик Дэвид Шенкер, "Турция, двигаясь самостоятельно на "Большом Ближнем Востоке" в целом, и в отношении Ирана - в частности, может оказаться в такой ситуации, когда нужно будет решать вопрос о ее членстве в НАТО".

http://zakon.mirtesen.ru/blog/43965767910/Turetskiy-premer-ministr-Redzhep-Tayip-Erdogan-zayavlyal,-chto-A

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Благодарил (а): 868 раз
Уроки Майдана: возможен ли в России подобный сценарий
Российские политики и оппозиционные деятели по-разному оценивают последние события на Украине. Свое мнение о происходящем в интервью русской службе Би-би-си высказали депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Франц Клинцевич и один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов.Оппозиционный политик, сопредседатель партии РПР-Парнас Борис Немцов в интервью Русской службе Би-би-си рассказал о своем видении ситуации на Украине и влиянии Майдана на российское оппозиционное движение.

Би-би-си: Какие уроки Россия может извлечь из ситуации на Украине?

Борис Немцов: Майдан на 100% был спровоцирован Януковичем. Любые уличные протесты – и в Украине, и в России - провоцируются властью. Это и безмерное воровство, алчность, и безмерная ложь и цинизм, это узурпация власти, это жестокое обращение с гражданами – все то, что было в Украине, то есть и в России.

Боюсь только, что режим, судя по приговору узникам Болотной, абсолютно никаких уроков не извлек, а решил привычно и безумно закручивать гайки и усиливать репрессии. То есть Путин окончательно и бесповоротно сделал ставку на штыки, на омоновцев, на дубинки. И в стране будет расти количество политзаключенных. Подобного рода реакция – абсолютно неадекватная, антироссийская, безумная – этот судебный процесс – фатальна для Путина и его режима.

Реакция предсказуема, но выводы надо было делать прямо противоположные. Нужно перестать воровать, нужно перестать врать, нужна ротация власти – нельзя за нее цепляться до самой смерти, нельзя душить свободных граждан собственной страны – вот рецепт от Майдана, и это рецепт от кровавых сценариев. Но, по всей видимости, у Путина в голове другой сценарий. Он настолько боится потерять власть, настолько боится потерять деньги, настолько боится потерять свободу, что готов только усиливать репрессии.

Би-би-си: Российская власть не опасается массовых протестов и такого же поворота событий как на Украине?

Борис Немцов: Российская власть опасается собственного народа, российская власть смертельно опасается массовых протестов и российская власть делает все, для того чтобы эти протесты были. Стратегия самоубийцы! Совершенно очевидно, что они мало адекватны и реальных положительных уроков они для себя не вынесли, и идут ровно по дороге Януковича. Будут прокляты так же, как Янукович, потом объявлены в розыск.

Би-би-си: Какие уроки для российского протестного движения в том, что произошло на Майдане?

Борис Немцов: Надо быть вместе, надо быть стойкими, ни в коем случае нельзя становиться на колени и надо бороться!

Би-би-си: Возможен ли в России вариант самоустранения президента от власти?

Борис Немцов: Украина не Россия… Но то, что Путин плохо кончит, продолжая те действия, которые он демонстрирует, у меня сомнений нет.

Терпение у русского народа намного больше, чем терпение у украинского народа, и денег у Путина больше, чем у Януковича - это всё правда. Но даже терпеливому русскому народу, в конце концов, всё это осточертеет, и народ выйдет. И если он думает, что он спрячется за омоновскими щитами и дубинками, так же, как Янукович за Беркутом, то он глубоко заблуждается.

Он абсолютно не извлёк никаких позитивных, никаких нормальных, никаких честных уроков из Майдана, и всё делает для того, чтобы у нас был свой Майдан.

Би-би-си: Последние полтора года протестное движение в России сходило на нет…

Борис Немцов: Протестное движение – это творчество масс. Это как живой организм: иногда бывают подъёмы, иногда спады. Но если кому-то покажется, что с протестами покончено, то они заблуждаются.

Когда власть народ не слышит, когда парламент подавлен, когда свирепствует цензура в СМИ, когда ни одно разумное предложение не рассматривается, тогда у народа и возникает всего единственная возможность быть услышанным и действовать – это выходить на улицу.

На самом деле улица и протест – это рукотворное дело Путина и Януковича. Они несут 100% ответственность за то, что происходит, в том числе и за фатальные, кровавые развития событий. Вместо того, чтобы нормальным образом вести диалог, находить компромиссы, они вынуждают народ выходить и протестовать. Потому что по-иному людей не слышат. Так было на Украине, так происходит и в России.

А что касается спада протестного движения, ну да, сейчас спад … За подъёмом бывает спад, за революцией - реакция, всё это понятно. Но очевидно, что вот так зубами цепляться за власть, когда твоей рейтинг падает, когда тебя все ненавидят, когда считают, что ты грабишь страну… Всё равно, сколько верёвочка не вейся, а конец будет.

Пример Украины, мне кажется, надолго отбил охоту у вменяемых россиян "майданничать" и "болотничать", нам гражданская война не нужна.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя

За это сообщение автора vd5 поблагодарил: Снежный эдельвейс

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2011
Благодарил (а): 187 раз
Турчинов не исключил проведения референдума по федерализации Украины 25 мая
Назначенный Верховной радой исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил в понедельник, что всеукраинский референдум по вопросу государственного устройства может состояться одновременно с президентскими выборами 25 мая, если парламент примет такое решение.Он также добавил, что Киев рассчитывает в ближайшее время урегулировать ситуацию на Востоке Украины, передает РИА «Новости».Митинги сторонников федерализации с марта проходят на Востоке Украины – в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. В субботу протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области – Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.
В Славянске Донецкой области проходит объявленная главой МВД Украины Арсеном Аваковым силовая операция, на штурм города брошены все подразделения с Западной Украины.

Операция уже привела к жертвам. Кроме того, в ночь на понедельник глава СБУ Валентин Наливайченко отдал приказ стрелять в протестующих в Донецкой области.

Вместе с тем близкие к украинским силовикам источники сообщили, что в Киев в субботу, перед тем как руководство объявило о спецоперации в Славянске, приезжал директор ЦРУ США Джон Бреннан.

В связи с этим в Госдуме заявили, что США, вероятно, обеспокоены неустойчивостью новых властей в Киеве и самой Украины в целом, и именно в этом контексте следует рассматривать визит главы ЦРУ в Киев.

В воскресенье Турчинов потребовал от протестующих на востоке страны сдать оружие и покинуть занятые административные здания. Срок ультиматума истек в понедельник в 9.00 по местному времени (10.00 мск), однако действий со стороны Киева пока не последовало.

Вместе с тем Турчинов объявил о начале проведения широкомасштабной спецоперации с привлечением Вооруженных сил Украины.

Это решение вызвало резкую критику в первую очередь со стороны самих жителей Востока Украины, а также России. «Международное сообщество должно потребовать от ставленников Майдана прекратить войну с собственным народом», – заявил российский постпред при СБ ООН Виталий Чуркин.

http://vz.ru/news/2014/4/14/681905.html

За это сообщение автора Lorrik поблагодарил: ЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
ЮГО-ВОСТОК | АНТИМАЙДАН
Протестующие на востоке Украины отказались принимать условия ультиматума
Сторонники федерализации Украины, протестующие на юго-востоке страны, не собираются выполнять условия ультиматума, объявленного властями в Киеве, сообщил «Интерфаксу» член координационного совета Луганской области Алексей Чмуленко. «Все настроены очень патриотично. Мы стоим, держим свою позицию. Люди не то что не отказываются, их приходит все больше и больше. Никто сдаваться не собирается. Батюшка нас исповедовал, отступать некуда», — заявил Чмуленко
https://vk.com/soutukraine
ЮГО-ВОСТОК | АНТИМАЙДАН
Операция по зачистке Юго-Востока Украины противоречит закону ВР №740-VII от 20.02

Вчера мы уже обсуждали, что объявленная киевской хунтой агрессия против Юго-Востока Украины противоречит Конституции. Так как использование войск против собственного народа, для подавления народного восстания, не может быть произведено в обход введения Чрезвычайного Положения.

Но это ещё не всё. Оказывается, согласно принятому Верховной Радой закону ВР №740-VII от 20.02 власти запрещается вообще использовать спецслужбы, органы безопасности и войска для подавления митингов.

Сами же себе подложили мину и сами на ней подорвались.

Читать далее: http://dbelyaev.ru/operation-to-sweep-south-east-of-u..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1479 ]  Страница 39 из 74  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов