Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1680 ]  Страница 56 из 84  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 84След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: все про Гуам-3
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 8 раз
Aleata
Нам наверно повезло жили в 721 номере с интернетом проблем не было, один раз было и то когда у них была проверка пожарной сигнализации и все без проблем, да лентяи они еще те, по части уборки, ловили их если мимо проходили, чтобы убрались, зависело от смены одна убиралась всегда, а вторая через раз,
в январе все было хорошо мы даже с местными задружились, учили их русскому,
а сейчас вот так рассказывают люди которые уже не первый раз там отдыхали что изменилось отношение,
По части вещей тоже набрали там много хороших особенно ребенку, себе сумку главное взяла,
Берите с собой лекарства, там купить можно только по рецепту их врача, без рецепта в аптеке продают только Тайленол и еще какое-то жаропонижающее,

Последний раз редактировалось katenochik 11 апр 2014, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
katenochik писал(а) 11 апр 2014, 12:58:
так в аптеке не продают только Тайленол и еще какое-то жаропонижающее,

его продают в авс, к-марте, пэйлесе без рецепта
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
natie77
Я и написала что только его без рецепта и можно купить,

Сообщение Добавлено:  
katenochik писал(а) 11 апр 2014, 13:07:
natie77
Я и написала что только его без рецепта и можно купить,

ааа, не не поняла, сорри, специфические надо с собой брать, аб и типа энтеролла. а кларитина там много разного, кто пользуется, очень хвалят.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Кто будет брать погружение на субмарине тоже нужно утреннее время брать чтобы рыбок посмотреть нас забирали в 7 с чем то утра, в 10 уже погружались, рыбок было много они в это время их прикармливают
на дельфинов нас предупреждали может повезет, а может нет если нет футболочки подарят

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июл 2012
Благодарил (а): 71 раз
Девочки, опять я со своими тараканами :ps_ih: Читаю подробно экскурсии- Культурный пляж и парк Гуама (работает с 10 до 17), поняла,что это либо на территории отеля Никко, либо рядом, написано вход 25 без обеда, 40 с обедом, ТАМ ЖЕ (ну судя по плану) - древняя чаморская деревня - это ТА ДЕРЕВНЯ? которая по средам с 17 до 19 или другая? Там же прогулка по джунглям, где камни латте - сплав по реке и плетение всяких сувениров это там? Короче как-то у меня все В ОДНОЙ КОРЗИНЕ ОКАЗАЛОСЬ :sh_ok: Еще написано рядом пляж-бар, 30 $ (2 напитка+закуска+трансфер), там еще зоопарк и зона традиций и культуры. Получается пляж - ПЛАТНЫЙ???? или если ты в баре все это берешь? Входит ли все это в обзорку? Наверное ЕЕ надо брать первой,чтобы потом ориентироваться по острову, но мы хотели в Гуам-Вояж сейчас уже заказать экскурсии...или не надо? :nez-nayu:
Прочитала про ужины в Хитоне,там каждый день разная кухня, но езе где-то была информация, что местные там ПО ВЫХОДНЫМ тусуются? или они на пляже...барбекю...
ну вот такая КАША ... :cry_ing: :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Прочитала что предлагает Вояж из этого мы брали
1- океанариум с погружением
2- водные виды спорта, катание на банане, парасайлинг, водник
3- прогулка на подводной лодки совместно с кокосовым островом
4- дельфины не повезло
5- закат на яхте тоже не повезло из-за погоды отменили,
6- этническое шоу Рыбий глаз очень понравилось

За это сообщение автора katenochik поблагодарил: Ленуся-Жирафуся

Сообщение Добавлено:  
Ленуся-Жирафуся писал(а) 11 апр 2014, 13:22:
ну вот такая КАША ... :cry_ing: :)-(:

:-) реально каша :-) , пляж бесплатный, на протяжении всех отелей, т.е. во всей бухте пляж бесплатный. возле никко, немного правее дорога идет, не к самому отелю тоже есть пляж и барбекю, барбекю за деньги, пляж бесплатно, сколько за лежаки платить не знаю.
Чаморрская деревня по средам в противоположной стороне, гораздо дальше,
Ленуся-Жирафуся писал(а) 11 апр 2014, 13:22:
что местные там ПО ВЫХОДНЫМ тусуются? или они на пляже...барбекю...

:-) местные на пляже, как раз возле Холидея, но они никому не мешают, их просто бывает много, они большими семьями отдыхают, ставят палатку, едят, отдыхают, дети купаются
Ленуся-Жирафуся
мне кажется, что экскурсии лучше на месте заказать, причем не скопом, а по чуть чуть, чтобы переваривать и понимать, надо или нет.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора natie77 поблагодарил: Ленуся-Жирафуся

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
вот ТЕПЕРЬ понятно!!!! :bra_vo: СЧАСТЬЕ всегда вовремя!!!! Благодарю!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 янв 2009
Благодарил (а): 9 раз
Ленуся-Жирафуся
Вы, если летите по путевке, на следующее утро после прилета, в Вашем отеле будет информационная встреча с русскоговорящим гидом, Вам там все подробно расскажут.
Мы тоже нигде не встретили негативного отношения к нам (ну кроме эксурсовода), даже наоборот, все были очень приветливые. Мы еще с английским никак, вообще никак :smu:sche_nie: и все-равно нам пытались помочь, мы так ходили самостоятельно, без турфирмы, кататься на водном мотоцикле и банане... 10 минут позора и мы счастливы ;;-))) и в любимом аутбеке официантка нас узнавала прямо как родных, опять же после первого похода и позора без знания языка

За это сообщение автора оль_ка поблагодарил: Ленуся-Жирафуся

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
оль_ка писал(а) 11 апр 2014, 15:40:
и позора без знания языка

Зато мы уже знаем 4 слова по-чаморски :)-(: ну и плиииииз !! по-английски. Главное улыбаться и кивать! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 мар 2014
Благодарил (а): 5 раз
Я все не нарадуюсь, что нашла эту тему недели две назад, все читаю и перечитываю))
Летим на Гуам в мае, первый раз. И у меня остался еще вопросик..
Где-то писали про магазин с чемоданами)) Так вот, их лучше там купить? или с дома тащить? Сколько они примерно стоят? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 11 раз
За последние два года наша семья дважды посетила Гуам - последний раз в январе 2014 года.
Понравилось все :smile:

Шоппинг - отменный! Море - шикарное! Кухня - интернациональная! Развлечения - на любой вкус! Отношение местных Чаморро к русским - дружелюбное! :co_ol:

Рекомендую.
Планируем вернуться на Гуам в следующем году :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 мар 2012
Благодарил (а): 42 раза
Всем здрасьте:) может кому будет интересно:)
Отдыхали с 3.04 по 11.04 (летала через Хабаровск, поэтому такие даты:))
Жили в отеле Никко, самый крайний из череды отелей, сеть Японских отелей, поэтом претензии к отелю нет, хорошие чистые комнаты, окна всех номеров выходят на море, поэтому вид везде замечательный:)
Касательно обслуживания: все быстро вежливо, и по делу:)
В отеле 4 разных бассеина, но все мелковаты:( море наверно как везде, мелко, купаться только в тапках, и много рыбок:) с завтрака выходили с полными карманами хлеба и шли рыбок подкармливать:)
В целом замечаний к отелю нет:)

Про отдых:
были на прогулке с дельфинами, их не видели:( и потом еще с несколькими туристами общались, вообщем никто не видел:( не смотря на то, что организаторы дают 95%, на практике совсем другое получается:( но футболки подарили:)
были на обзорной экскурсии - долгова то:( но экскурсовод Тамара Федоровна, затмевает этот недостаток:) очень интересно, грамотно и хорошо рассказывает, показывает и объясняет:)
еще кокосовый остов - красиво, с одной стороны омывается тихим океаном, просто красиво. На острове присутствуют стандартные развлечения (парасейлинг, дайвинг и все такое), и много птичек, и соответственно запах:( но в целом особо на пляже его не чувствуется.
рядом с отелем Чаморрская деревня, ходили в нее сами, просто посмотреть, особо ничего интересного:(
больше ничего не брали:( но и этим остались довольны:)

Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд:
Питание:
завтраки в отеле стандартные:(
Томи Романс (стейки) очень понравилось, вкусно, очень большие порции, но если прийти по позже, то может не быть мест, т.к. очень пользуется популярностью:)
Эль Джапаниз - японская кухня, настоящая, так же понравилось, вкусно, наши суши, роллы и все такое рядом не лежали:(
и Калифорния пицца Китчен - итальянская кухня, к заведению так же замечаний нет:) вкусно, большие порции, и не очень дорого, по крайне мере на двоих.

ну и магазины:) это наверно самое впечатляющее:)
были во всех магазинах:) и по нескольку раз:)
ну про Галерею наверно и говорить не стоит:) все хорошо и очень дорого, я углядела сумку за 11 200 дол. Но духи все самые новые ароматы только там, большой выбор сумок, очков, кошельков и часов, по большей части ориентирован на Японцев.
К-март, особых впечатлений не оставил, хотела найти сникерсы большие, но как мне объяснили постоянно их в продаже нет, привозят только к праздникам и в небольших количествах, к рождеству например. Есть аптека, но мы попали совсем на непонимающих (или мы совсем не смогли объяснить что хотим) сотрудников:(
Микронезия Молл - основной магазин Масис, много всяческой одежды, домашней утвари, техники, косметики и всего остального. Есть стенды с ценниками за 5-8 дол, это касается одежды, остается последний размер (самый маленький или самый большой) и платье которое стоило 80-100 дол, можно купить за 5-8, ну если в размер угадаешь:) у меня не большой размер, так что таким стендам была приятно рада:) такие же есть и в мужском отделе:) очень много детского и различные акции. Нужно внимательно читать объявления, или спрашивать у продавцом что бы объяснили, я так детское на подарок брала, с одной акции берешь 2 вещи, платишь за ту которая стоит дороже, вторую независимо от ее стоимости получаешь в подарок. Вообщем Масис понравился больше всего. Так же в микронезии продуктовый магазин, есть все, все:)
Гро (который аутлет) как уже писалось выше основной магазин Росс, завоз 2 дня в неделю, если попасть в день завоза то действительно можно купить брендовую вещь за не очень дорого, но опять же ее как правило один размер, и за нее идет борьба:) прям из рук вырывают, или могут из корзины выхватить:) Для меня поход в такой магазин трудноват, место не много, народ с большушими тележками, и не всегда есть возможность разъехаться, но кто то в восторге:)

За это сообщение автора Левушка0208 поблагодарил: Liza_GU

Сообщение Добавлено:  
fekla.89 писал(а) 12 апр 2014, 12:35:
Сколько они примерно стоят? :smu:sche_nie:

от 40 до 600$, цены разные, качество разное, разный вес чемоданов. самый большой выбор ХОРОШИХ чемоданов был, на мой взгляд в Мейсис на 2м этаже (Микронезия молл), скидки бывают на дорогие чемоданы до 70%. В россе (GPO) кто-то писал, что бывают тоже хорошие чемоданы с хорошей %, но я ни разу не застала, в К-марте тоже много недорогих чемоданов 60-80$, про качество не скажу, себе брала в мейсис с большой скидкой
Изображение
Изображение

За это сообщение автора natie77 поблагодарил: fekla.89

Сообщение Добавлено:  
и вроде основные моменты все:)
ездили через компанию HIS, русскоговорящие сотрудники, на связи в любое время, готовы всегда помочь:)
ездили на Сирене, кстати, к концу отдыха понимаешь на сколько это выгодно и сколько экономит средств, возможно не всегда так удобно, как было бы на машине, но в целом очень хорошо сделано для туристов.

Очень была удивлена, вылетом, точнее его организацией( первый раз видела, что бы регистрация проходила "руками", ФИО, рейс, выход, место все вписывается в ручную, и отмечается на бумажке желтым маркером, в результате были 2 случая, когда на одно место претендовало 2 человека:(
И не впечатлил ДьютиФри в аэропорту, спиртное как и везде, косметика и духи в малом количестве, толком больше ничего и нет:(

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
и еще сумки особо можно не упаковывать и не заворачивать, 80% всех сумок трясут, сотрудники таможни США, и не в вашем присутствии, поэтому потом складывают как прийдется:(
из развлечении были еще в деревне Чаморро (которая проходит по средам), много всяческой еды, и различных безделушек, на сколько я обратила внимание ценник больше, чем в просто в магазинах, и не торгуются, но приколько танцы, песни посмотреть послушать.
Вообще весь туризм пока "заточен" под японцев, но русские уже осваиваются, есть даже один ресторан русской кухни:) поэтому осваиваемся:)
Вообщем целом, отдых очень понравился:) чисто и хорошо:) всем рекомендую:)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Столкнулись с проблемой обмены денег, так получилось что привезли с собой немного евро, обменять просто не где, единственный вариант приобрести, что то в Галерее, и тогда сдачу дают долларами, иных вариантов просто нет.

За это сообщение автора Левушка0208 поблагодарили: 2 Juliya VZHLiza_GU

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 11 раз
Останавливались в отеле Хилтон. Сервисом остались довольны. На ресепшион работает Андрей - внимательно и профессионально поможет по всем вопросам. :co_ol:

По шопингу и обзорной экскурсии HIS присоединяюсь к отзыву Левушка0208

Хорошее впечатление произвел Микронезийский Торговый Центр.
Галерея тоже порадовала выбором люксовых товаров :bra_vo:

Мы заказывали обзорку с экскурсоводом Тамарой Федоровной по многочисленным положительным откликам друзей и знакомых. Содержательная экскурсия, приятное общение и море позитивных эмоций. Продумано всё до мелочей: от информационного содержания до музыкального сопровождения и видео информации. Разучивание песен чаморрского народа - это гениально! :co_ol:

Побывали в Национальном Заповеднике Ритидиан. Опишу свои чувства одним - нирвана - дорогие друзья :ya_hoo_oo: Именно там и сделали шикарную фотосессию.

Из ресторанов очень понравился Тони Ромас, расположенный на первом этаже отеля Роял Оркид. Особо отмечу нежные ребрышки с лобстрером - обьеденье :mi_ga_et:

Отдых удался.
На следующий год - только Гуам! :cool_cool:

Сообщение Добавлено:  
Левушка0208 писал(а) 13 апр 2014, 13:05:
И не впечатлил ДьютиФри в аэропорту,

Гуам- один сплошной дьюти фри, все цены беспошлинные, ДФ скорее для тех, кто чего-то недокупил или забыл
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а) 13 апр 2014, 13:19:
Левушка0208 писал(а) 22 минуты назад:
И не впечатлил ДьютиФри в аэропорту,

Гуам- один сплошной дьюти фри, все цены беспошлинные, ДФ скорее для тех, кто чего-то недокупил или забыл

Да, но , я например спиртное брала только в аэропорту, что бы при перелете не разбили, и подумывала духи купить, на оставшиеся дол., но не нашла чего хотела:(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Мы чемодан Самсонитовский купили в мэйсисе со скидкой 65%.

За это сообщение автора Рапунцель* поблагодарил: fekla.89

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1680 ]  Страница 56 из 84  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов