Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1220 ]  Страница 15 из 61  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 61След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошек
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 фев 2009
Спасибо ! Успокоили. Отвезла свою - жду звонка.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 апр 2008
Благодарил (а): 5 раз
verona1
Ну как у вас дела??

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 13 раз
verona1
А сколько кошка находится в клинике?
я звонила, вроде сказали что утром привез, вечером забрал.Так?

Сообщение Добавлено:  
Утром отвезла - вечером забрала. Дополнительно оплачивала чтоб коготочки подстригли - не подстригли(сказали что быстро отошла от наркоза). Памятку о том как ухаживать за швом и как ставить уколы - дать забыли. Потом на электронку сбросили.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
verona1 писал(а) 09 апр 2014, 12:57:
ставить уколы

:ps_ih:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Попону одевали вместе с доктором , на вопрос почему кошка до вечера была без неё - сказали что она её порвала(вериться с трудом) Дома сделала сама - одела , ходит уже 5 дней .

Добавлено спустя 25 секунд:
Да. Нужно 6 дней.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А после стерилизации еще уколы надо ставить? или это только вам надо было, т.е. вашей кошечке?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
А моей ещеизубы успели почистить ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Я поняла что всем надо

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
карапузик L писал(а) 09 апр 2014, 13:05:
А моей ещеизубы успели почистить ::yaz-yk:

Вам повезло :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Антибиотики после чистой операции не надо!
максимум продленный на два дня, который сразу после операции делается
Т.е. такое поголовное назначение всем и вся наволит на мысли...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мне сказали что какой бы чистой не была операция - антибиотики обязательно :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Интересно и кто ж колоть будет антибиотики кошке, если ее отправляют в тот же день домой?

Сообщение Добавлено:  
Я сама колола . Только это очень не просто

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 апр 2014
Благодарил (а): 41 раз
Никогда не колю антибиотики после стерилизации.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Моя терпела и атибиотики и бифидум житкий из шприца, он ей кажется даже понравился.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
verona1 писал(а) 09 апр 2014, 14:10:
Мне сказали что какой бы чистой не была операция - антибиотики обязательно :du_ma_et:

я бы посоветовала им это повторить ветврачам ведущих московских и других западных клиник :hi_hi_hi:
много бы интересного узнали :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 май 2012
Благодарил (а): 17 раз
Добрый день! Я слышала сейчас не редкое явление стерилизовать кошку прямо дома..Кто-нибудь вызывал врача на дом?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Прошло 3 месяца как мы сделали своей кошке операцию по стерилизации.
Хочу просто, поделится своим опытом с владельцами кошек. И выслушать мнение специалистов, если им захочется, конечно.

Нашей кошке Марте 8 лет. В последнее время , что то с мяуканьем совсем стало плохо, плюс приступы агрессии по отношении ко мне и сыну, моя нервная система не выдерживала всего этого и мы решили стерилизовать нашу киску.
Тем более наши друзья недавно простерилизовали свою 12 летную кошку . И киска у друзей стала доброй ,мягкой и молчаливой.( Потом как, оказалось в разговорах, что послеоперационный период у их кошки протекал тоже тяжело.)
Клинику выбрали возле дома. Рассуждала так, операция эта несложная, поставлена на поток, как аппендектомия у людей, проблем быть не должно. Ещё сказалось то , что у нас в семье нет машины, а на улице зима и морозить кошку не хотелось.

Некоторые особенности нашей кошки, которые сказались на ходе всего лечения.
Киса у нас с очень сложным характером. Не социализирована так сказать. Она ни когда не была на улице. Она ни кому не позволяет себя трогать кроме членов семьи состоящей из 3 человек. Свекрови ,которая бывает у нас дома каждый день, она тоже не разрешает до себя дотрагиваться и сразу царапается и кусается. Ни кто из гостей, так и не смог её погладить и посадить себе на колени ( честно говоря и ни кто и не пытался, все боятся нашего зверя).

Утром ,предварительно созвонившись с ветеринаром, мы отнесли кошку в ветлечебницу.
Ни каких дополнительных вопросов. Вечером сказали забрать.

Приходим в 5 вечера. Девушка ветеринар смотрит и молчит. Потом говорит, пусть ребёнок выйдет за дверь.
« У Вашей кошки после операции были тонические судороги, мы её реанимировали, она жива. Все очень плохо. Это индивидуальная реакция на наркоз либо обострение хронического заболевания ( одного из четырех???). Если Вы в чем то сомневаетесь о ходе операции ,можете забрать пленку с камер и посмотреть ( в операционной камеры) .Если ночью повторится судороги , вот телефон и адрес , везите её в дежурную клинику срочно. И ещё у неё высокий сахар-15 и температура очень низкая 34.5. Утром к нам несите, будем лечить. Ну и доплатите, пожалуйста, за лечение»

Приносят кошку, у неё катетер в лапке, берут кровь на сахар -6.1, температура 35.6.Кошка от наркоза ещё не очень отошла.
То что я в шоке ,это ни чего не сказать. Соображать я стала, где то к третьему дню.
Мне вернули листы с проводимой реанимацией . И я ужаснулась дозировкой препаратов, кошке которая весит 3 кг. Это то что я видела , а о том что я не видела (о дозировках наркоза и этой индивидуальной реакции ) мне приходиться только догадываться.
Принесли нашу кису домой. Она кстати была совсем неплохая. Достаточно активная. Я следила, чтобы она не прыгала высоко . Закрепили катетер, чтобы не вытащила. Положили спать рядом под одеяло.
Беспокоило одно это рвота. Многократная.
Кошку утром отнесла в клинику. На улице ,когда мы вышли, она громко мяукала, пугая, случайных прохожих.
Так же с утра , надо было достать раствор соды для капельницы. Объездив и обзвонив все аптеки , я нашла раствор в одной больнице города ,через знакомых.
Когда я пришла за кошкой, ветеринар на меня молча смотрела.

« Да жива Ваша кошка. Но прогноз у неё неблагоприятный. Как она дожила до утра непонятно. Вы меня очень удивили, принеся её утром. Однозначно у неё ни каких шансов. Сахар днем был 33, кошки с этим не живут. Это или почки, или поджелудка, или сахарный диабет , или ещё другое заболевание. Мы взяли биохимию и клинику. Оплачивать будете ?»

Принесли мое бедное животное. Зачем мы все это устроили. Слов нет. :-( :ny_tik:
Марта на меня даже не смотрела. Ветеринар сказал , что надо ещё взять кровь на сахар. И что кошка выгрызла катетер ( а ночью без специального воротника не выгрызла). Скрутили её , чтобы взять кровь из подушечки на лапке. Марта активно сопротивлялась, орала на всю клинику и от страха описалась. Сахар был 5.1 Температура 38,1.
«Завтра приносите, если ночью не умрет »

Мы вышли из клиники .Хозяева животных, которые стояли за мной в очереди, сказали, что когда моя кошка орала, их кошки и собаки попытались скрыться бегством из этой клиники.

Принесла кошку домой, она была очень плохая. Вялая, слабая. Она уже не пыталась прыгать и не мяукала. Не пила и не ела ни чего. Попону забыли в клинике.

Кошка отворачивала морду и не смотрела мне в глаза, когда я брала её на руки . Да веселую жизнь устроила кошке. Загубила собственными руками. Ещё два дня назад у меня было здоровое животное.
Вечером пришел муж и мы решили, раз у кошки плохой прогноз и шансов нет , не мучать её ,не травмировать лишний раз, не носить больше в клинику. Она страшно боится людей. Пусть будет ,как будет.

Были конечно мысли о другой клинике, например Нике ( все советовали обратиться туда ) и частном ветеринаре , но Вы бы видели как кошка орала, когда у неё брали кровь. А для неё эти манипуляции – дикий страх и мучения.

После работы во вторник( 3 день после операции), я пошла в клинику, без кошки. Анализы же оплатила.

Моему появлению очень удивились и спросили ,почему я не принесла кошку.
Я сказала, что сами будем лечить, и чтобы расписали лечение.
Ещё больше удивились , но капельницы и препараты расписали.

Мне сказали, что анализы очень плохие. Когда начали разбираться , что повышено .Оказалась, что не так всё плохо. Мочевина-креатинин, чуть выше нормы ( потом сказали , что это практически норма ,для нашего возраста), немного увеличена амилаза ( так и рвота же была). А вот клинический анализ крови в норме.

Купив раствор Рингера, я стала капать кошку. Подкожно в холку, очень медленно. Киса, даже не сопротивлялась. Положила её себе на грудь(полусидя на диване), одной рукой держала, кису, другой придерживала капельницу ( стойку для капельницы сделала из штатива от фотоаппарата) . Потом укол.
Кошка начала пить.

К вечеру включилась утраченная во время операции, опция « Кошачье мурлыкание». :smile:
Капельницы делала 5 дней. Кошка была им очень рада. Точнее рада , лежать на груди у хозяйки и урчать .

В среду( 4 день после операции) к нам зашла свекровь и принесла вкусняшек, среди которых были пару фаланг краба. Понятно , что крабы были изъяты из обращения и скормлены больному животному.

В здоровом виде у Марты морепродукты вызывают нездоровый интерес в виде усиленного мяуканья дурным голосом и активного их поедание( правда морепродукты бывают у нас очень редко.) :smile:
Она съела их совсем немного, больше обсосала ,чем ела.

Через день, я купила , ещё одно любимое лакомство кошки - медведку ( шримс) и кормила её по 1-2 штуки в день. Главное кошка начала есть. Рвоты не было. Пила она много.

Сразу скажу, что лекцию о правильном питание кошек, о вреде рыбы, мяса и курицы ,я прослушала в клинике ,где и купила лечебное питание ( кошка первую неделю его полностью игнорировала).

Кстати лекция о правильном корме , мне слегка напомнила презентацию пылесоса Кирби.
Как кошки выживали раньше, когда не было сухих кормов, и как кошка домашняя без них не вымерла до нашего времени , просто загадка для всей мировой ветеринарии. :ps_ih:

Потом в рацион была добавлена отварная рыба. И только потом ,через неделю после операции, Марта согласилась попробовать лечебное питание и влажный корм.

После операции Марта всё это время ходила без попоны, швы не трогала. Они были сухие и чистые. Обрабатывала пару раз перекисью и банеоцином. Банеоцином чаще боялась обрабатывать, так как препарат нефротоксичный, а у кошек есть привычка вылизывать себя.
На десятые сутки после операции , сама сняла швы( благо опыт есть). Кошатина при этом урчала и, потягиваясь, а я ей чесала грудку.. Я представляю эту манипуляцию в ветклинике.

Кошка стала постепенно приходить в себя. Мы её совсем разбаловали. Только на руках у хозяйки. Спать там где хочет ( у меня под одеялом либо на голове у сына на подушке. ). Баловство с едой быстро завязали. Все деликатесы убрали из рациона, и перешли на лечебное питание. Но рыбу она постоянно требовала. Орала по утрам, пока не дашь.
Мяуканье по ночам вначале было, агрессия прошла сразу.

Вопрос. Выжила бы моя кошка, если мы бы продолжали носить в клинику?

Прошло три месяца...
Продолжу чуть позже.

Последний раз редактировалось Vezza 30 апр 2014, 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Огласите название сей "чудо"-клиники, пожалуйста. Ваш пост - еще одно доказательство того, что нужно внимательно выбирать даже не клинику, а врача. Здоровья Вашей кисоньке!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Я вот не знаю, это вылезли хронические проблемы у кошки или особенности лечения.
Название клиники в личку.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1220 ]  Страница 15 из 61  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов