Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 639 ]  Страница 24 из 32  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СУВОРОВЦЫ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза

Уссурийское суворовское военное училище
Приморский край, город Уссурийск, Афанасьева, 8

Телефоны: +7(4234) 32-34-66,
+7(4234) 38-24-56,
+7(4234) 32-14-18

Девочки, ничего не эту тему на сайте не нашла.
Может быть есть среди вас те, чьи мальчики учатся или учились в Суворовском училище в городе Уссурийске.
Возможно у вас есть знакомые, прошедшие эту *школу* ?
Поделитесь мнением, впечатлением.........
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Заголовок сообщения: Re: СУВОРОВЦЫ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Ой, девочки...и хочется отдать и колется... Боюсь, что потом скажет, что детства лишила...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Хасаночка писал(а) 08 апр 2014, 19:02:
сестра 2 го сына отдает в этом году после 4-го класса. Говорит, что желающих очень много. Намного больше, чем со старшим было 3 года назад.

Объяснений этому, по крайней мере, два (по моему мнению). Подрос престиж военной службы и снижение уровня жизни/сложившаяся ситуация. Знаю семью, в которой папу-военного сократили, мама в декрете с новорожденными двойняшками. Для них суворовское - реальное решение проблемы, сын одет-обут-накормлен-присмотрен.
Конечно, есть дети, которые хотят сами и даже уговаривают родителей. В вышеуказанной семье мальчик очень хотел, а сейчас - кризис: я хочу домой, я здесь устал, вы меня не любите. Я не знаю, честно говоря, отпустила бы я своего или нет. Наверное, нет. Если подумать, почему дети хотят в СВУ? Они же не с ровного места захотели, значит это дома проговаривалось, пример может быть был перед глазами. У меня сейчас сыну 14, но он не знает пока кем хочет быть :nez-nayu: Точнее, он то знает, но мы - злые родители с ним не согласны и вряд ли его мечта сбудется. Одним из возможных вариантов, который нами допускается - это военный институт, но тоже не стопроцентно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
BEG25 писал(а) 09 апр 2014, 01:25:
У меня сейчас сыну 14, но он не знает пока кем хочет быть :nez-nayu: Точнее, он то знает, но мы - злые родители с ним не согласны и вряд ли его мечта сбудется.

А кем он хочет быть? если не секрет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
FlyFish писал(а) 09 апр 2014, 09:54:
BEG25 писал(а) 09 апр 2014, 01:25:
У меня сейчас сыну 14, но он не знает пока кем хочет быть :nez-nayu: Точнее, он то знает, но мы - злые родители с ним не согласны и вряд ли его мечта сбудется.

А кем он хочет быть? если не секрет.

Он у нас пан спортсмен :-) . Хочет в физкультурный, тренером, хочу, говорит, быть. Как вариант, рассматривает Питерский военный институт физкультуры, типа два в одном. Папа наш (имеет прямое отношение к военному образованию) справки навел, не особо одобрил. Но это пока только разговоры, еще три года школы впереди.
Я ему не говорю, что в его возрасте вообще хотела быть дрессировщиком :-) Конкретно прям хотела, в цирке на каникулах клетки чистила. Родители (тоже злые) предоставили на выбор институт искусств и юрфак. К окончанию школы музыкалка была уже поперек горла, победил юрфак и даже аспирантуру за собой потянул :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2014
Девочки! Кто знает, когда день открытых дверей???

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2011
Благодарил (а): 6 раз
Попробуйте позвонить и уточнить про день открытых дверей по тел. 8 (4234) 32-54-65 - отдел кадров, это заодно и приемная комиссия.

За это сообщение автора сашока поблагодарил: Sladolya

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2014
сашока
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Кто-нибудь знает как поступить во Владивостокский президентский кадетский корпус или еще информации нет?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 122 раза
В ТОВМИ надо узнавать, Шойгу поставил задачу с 1 сентября запустить учебный процесс:
http://ria.ru/vl/20140211/994295766.html

За это сообщение автора Светланkа поблагодарил: natail

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, чем кадеты от суворовцев отличаются?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 122 раза
СУВОРОВЕЦ, -вца; м.
Воспитанник Суворовского училища.

КАДЕТ, -а; мн. род. кадет; (разг.) -тов; м. [франц. cadet]
1. В России до 1917 г.:
воспитанник привилегированного среднего учебного заведения закрытого типа для подготовки детей офицеров, военных и гражданских чиновников к офицерской службе.
2. В России после 1991 г.:
воспитанник закрытого среднего военно-учебного заведения для подготовки детей к поступлению в военные училища. < Кадетский, -ая, -ое. К. мундир. К. корпус, училище.

Получается, кадет - общее понятие, а суворовец - частный случай

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Светланkа
;;-))) ;;-))) ;;-))) Блин, не чего не поняла..... Кто лучше?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да по факту примерно одно и то же :smile: если иметь в виду Кадетский корпус, который рядом с ТОВВМУ строится (кстати, туда в этом году набор планируется 5, 6, 7 классы). По условиям, наверное, последний поинтереснее будет (если с Уссурийским суворовским сравнивать). У нас в гимназии раньше были кадеты (старшеклассники 9-11 классы), они были обычными гимназистами + дополнительные дисциплины (могу и приврать).

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Наверное, и в суворовском и в кадетском обучение с 5 класса, полный пансион, только мальчики и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Светланkа писал(а) 16 май 2014, 22:04:
В ТОВМИ надо узнавать, Шойгу поставил задачу с 1 сентября запустить учебный процесс:

ТОВВМУ и кадетский будут две отдельных единицы (даже из текста статьи это видно), может быть и будут как-то соприкасаться, но забором их скорее всего разделят :smile:
Вот и не понятно, где справки наводить :du_ma_et: Наверно, пока у кадетов нет стен, пола и потолка ТОВВМУ проконсультирует :ne_vi_del:

Последний раз редактировалось BEG25 17 май 2014, 04:02, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
BEG25 писал(а) 09 апр 2014, 11:59:
Папа наш (имеет прямое отношение к военному образованию) справки навел, не особо одобрил.

А почему не одобрил, мы в этом году были с друзьями на дне открытых дверей в ВИФК и в ВМА им. Кирова в составе, которого ВИФК, очень серьезное учреждение и достойное, как мне показалось....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Институт отличный! База замечательная. По нашему профилю (по виду спорта, точнее) не все так, как нам хотелось бы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2011
Благодарил (а): 6 раз
natail писал(а) 16 май 2014, 20:06:
Кто-нибудь знает как поступить во Владивостокский президентский кадетский корпус или еще информации нет?

В 2014 году Владивостокский президентский кадетский корпус еще не запустят. Набор будет происходить в 15 или 16 году. Во первых, если бы его запускали в 14 году, уже о его открытии было бы известно на сайте Минобороны в разделе образование, так как документы принимают до 01 июня. А во вторых, там сейчас идет полным ходом реконструкция старых зданий и строительство новых и до 1 сентября 2014 года всю эту грандиозную стройку не успеют закончить.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Всю информацию по поступлениям в кадетские, суворовские корпуса можно и нужно узнавать из официальных источников: сайта Министерства обороны в разделе образование или с сайта того учебного заведения в которое вы хотите, чтобы поступил Ваш ребенок. У всех этих заведений, которые входят в кадетское-суворовское направление есть свои сайты на которых есть инфа по поступлению и контактные телефоны.

За это сообщение автора сашока поблагодарил: natail

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
"Выслушав доклад, министр потребовал не допустить срыва графика ввода в строй объектов училища. "Училище должно открыть двери для первых воспитанников 1 сентября текущего года", — сказал Шойгу."
Может быть, как свежеоткрывающемуся кадетскому, сделают исключение из правил касательно сроков приема документов :ne_vi_del:
Я тоже сомневаюсь, что успеют к этому сроку. Еще же и педагогов нужно набрать, и учебно-вспомогательный персонал, и других организационных вопросов масса. (Но муж сказал, что в этом году и в ТОВВМУ набор будет, и в кадетское набирают 5, 6, 7 классы).
С другой стороны, старые жилые корпуса вовсю ремонтируют, стройка круглосуточная, без перерыров и выходных, кормить временно смогут и в имеющейся столовой, бассейн тоже можно до ума доводить в процессе. Трудности закаляют :smile: Может быть наберут небольшое количество учащихся, вроде бы и работать начнут, но не волную силу. Короче, поживем - увидим.

Сообщение Добавлено:  
BEG25 писал(а) 17 май 2014, 04:04:
По нашему профилю (по виду спорта, точнее

так у них там нет вида профиля, как я поняла к окончанию можно иметь разряды по многим видам спорта, в том числе обучают подводному плаванью с аквалангами, можно к выпуску получить допуск на управление маломерными судами, не говоря уже о легкой атлетике, боевых единоборствах и т.д. да и должность вроде как не плохая на которой служат выпускники...
Нашего вида спорта у них тоже нет (хоккей), но мы пока рассматриваем этот вариант, если в хоккее не будет прямых перспектив.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
julya писал(а) 17 май 2014, 20:18:
BEG25 писал(а) 17 май 2014, 04:04:
По нашему профилю (по виду спорта, точнее

так у них там нет вида профиля, как я поняла к окончанию можно иметь разряды по многим видам спорта, в том числе обучают подводному плаванью с аквалангами, можно к выпуску получить допуск на управление маломерными судами, не говоря уже о легкой атлетике, боевых единоборствах и т.д. да и должность вроде как не плохая на которой служат выпускники...
Нашего вида спорта у них тоже нет (хоккей), но мы пока рассматриваем этот вариант, если в хоккее не будет прямых перспектив.

Должность - да, хорошая :smile: денежная :smile: Особенно если есть спортивные звания (разряды не считаются, их каждый год подтверждать на соревнованиях надо). Я не в том смысле, что нам нужен именно факультет легкой атлетики или кафедра плавания. Я к тому, что ребенок хочет заниматься одним видом спорта, для этого, наверное, лучше идти в гражданский инфиз. Тем более характер у сына мало подходящий для военного института (может быть это переходный возраст, посмотрим).
У нас примерно, как у Вас с хоккеем. Если не будет роста, то нечего на профессиональный спорт зариться. Есть разряд, звание и достаточно (они и в гражданских ВУЗах приветствуются, за сборную выступать). У нас есть возможность уже сейчас "завязать" со школьной учебой и пойти в отличный клуб (родственный блат :smile: ), но как-то я не готова учебу на тормозах спустить, ЕГЭ боюсь, больше, чем сын.

Сообщение Добавлено:  
BEG25 писал(а) 17 май 2014, 20:34:
военно-прикладные виды спорта

именно так
если
ребенок хочет заниматься именно одним видом спорта, для этого, наверное, лучше идти в гражданский инфиз

может вы и правы, но вот только судя по моему длинному жизненному опыту общения с тренерами мало из них хорошо устраиваются в жизни, к сожалению....
если есть возможность
пойти в отличный клуб

я бы рассмотрела этот вариант, а ЕГЭ еунда, к нему можно за 3 месяца с репетиторами подготовиться, главное, что бы была цель, у моей дочери куча друзей спортсменов, увлеченных, я не могу сказать, что они не поступят туда куда хотят, в прошлом году две подружки поступили в Лесгафта на бюджет, другая фигуристка в этом году идет и поступит... мы немного знакомы с Соней Просвирновой, которая выступала на Олимпиаде в Сочи по шорт-трек, так вот при всей нагрузке девочка отличница, у знакомых сын весь 11 класс проиграл в хоккей в Америке, в мае вернулся, в июне после занятий с репититором не хуже других сдал ЕГЭ, на заочке в Лесгафта

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 639 ]  Страница 24 из 32  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов