сыну 5 месяцев. ассиметрия тбс имеет место, ножки не разводятся. ставят врожденный вывих тбс. ренген сделали в 4,5 месяца. костяшки суставов не наблюдается в принципе, хотя теоретически, в этом возрасте их уже должно быть видно, но нет даже зародышей. в месяц на узи говорили, что все ОК. ортопед настойчиво рекомендовал распорки надеть. завтра поеду к другому ортопеду, послушаю рекомендации.
Врождённый вывих ТБС был у дочери племяшки. Я посоветовала ей каждый день 2 раза, купать ребёнка в ванночке, чтобы он двигал ножками в воде, как бы плавал. Ну и, самое главное, чтобы сняла ВСЕ претензии и обиды на мужа. Проблема с костной системой, это не снятые обиды на мужчин, начиная с деда, отца, мужа и т.д. Чтобы это понять надо читать книги СН.Лазарев "Диагностика кармы".
У моей внучки в 1,5 года мы заметили, что она хромает и сделали снимок ТБС. Был перекос в позвоночнике на уровне ТБС, врач - травматолог сказал, что такое бывает, примерно, у 10% детей , но в чём причина медики не знают. Одна нога короче другой на 1,5 см. Тогда я перечитала, вроде, 2-ю и 5-ю книги СНЛ. "диагностика кармы". Причина была в том, что отец и мать употребляли частенько слова: "УРОД, и вообще непотребные слова", относительно других людей, если они делали что-то не правильно или вели себя неправильно. Как-то едем в машине и водитель проехал нарушив ПДД, мой сын тут же выдал ему вслед: "урод, купил права и не умеет ездить". Я отругала его и сказала, что это и есть ПРИЧИНА уродства у его дочери. Всё, поняли и отец и мать ребёнка. Попросили у Бога прощения за свои ошибки. Мать делала ей массаж с любовью, не только к дочери, но и ко всем людям. НЕЛЬЗЯ никого обзывать и называть не потребными словами, это наказуемо. Через год мы пошли к ортопеду, он посмотрел прежний снимок и осмотрел внучку даже снимок не стал повторять. Очень удивился и сказал, а что вы делали, чем лечили? Можете верить или нет, но это так.
Добавлено спустя 32 минуты 3 секунды:Ещё у племянника была ДИСПЛАЗИЯ ТБС с одной стороны, ему рано сняли шину и он бегал, пинал мяч, как заправский футболист в 2 года. Заметили в 2,5 года, свободно забрасывал ногу за голову и потом стал жаловаться на боль в ноге. Сделали снимок и ахнули, дисплазия ТБ головки. Лечила у врачей до 6-ти лет, предлагали настоятельно операцию, но сестричка моя(мы с неё близняшки были) зашла в палату посмотрела послеоперационных детей и не согласилась на операцию. Три врача в этом институте буквально орали на неё и оскорбляли, что она не мать, а фашист и т.п., п.ч. ребёнка обрекает на инвалидность. Давала она ему мумиё (привозили из Ферганы), плавал в бассейне, в ванной. Нужны движения без напряжения. Возила до 7,5 лет в коляске. В школу ПОШЁЛ почти в 8 л., он декабрьский. Работала над собой, всех обидчиков простила и родителей, и мужа... Просила прощения у Бога, за то, что обижалась и обижала, короче, работала над исправлением своих ошибок по жизни. В 7,5 л. показала снимок в том же институте, врачи были в шоке: как это можно было без операции?! Головка ТБС восстановилась, консистенция кости хорошая. Где лечилась, у кого?! Сестричка сказала - Бог помог, не стала убеждать их, что можно вылечиться и без врачей. Главное, привести ДУШУ в порядок.
ПРИЧИНЫ по СНЛ - этот ребёнок в будущем будет отказываться от детей. Моя сестричка умерла, когда ему было 18 лет и я ему объяснила
причину его болезни. Он на самом деле терпеть не мог детей и сам говорил об этом. Так и говорил: "Не нужны мне дети, терпеть не могу их". Потом, осмыслил и понял. Он сейчас женат у них 2 сына, с которыми он занимается, хотя времени у него очень мало.