OSSa писал(а) 22 янв 2014, 15:48:
Девочки,проконсультируйте,плиз!Вступила в наследство вместе с женой моего отца,через год оказалось,что есть еще объекты недвижимости,на которые отец перед смертью оформил согласие подарить их дочере жены...оформить на себя она их не успела...я не хочу вступать в наследство по отношению к этим объектам,т.е согласна свою долю дочери жены отдать....как сделать так,чтобы не ехать к нотариусу по месту прописки отца,какой документ оформить и вообще как дальше действовать.Заранее мерси 

В соответствии с частью 2 статьи 1152 Гражданского кодекса Российской Федерации (части третьей) от 14.11.2001 № 146 - ФЗ если Вы приняли хотя бы часть наследства - это означает, что Вы приняли всё наследство, причитающееся Вам, в чём бы таковое ни выражалось, и где бы таковое ни находилось. В настоящее время Вы имеете право получить у нотариуса по месту хранения наследственного дела, дополнительное свидетельство о праве на наследство, зарегистрировать Ваше право собственности на эти объекты недвижимого имущества, а потом распорядиться Вашей долей по своему усмотрению по установленным для этого правилам.