Имя: Наталья С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 17221 Изображений: 181 Благодарил (а):2719 раз Поблагодарили:2014 раз
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны. В предыдущих темах было много любопытной и познавательной информации о текущих и грядущих переменах в стране, о настроениях россиян: Жизнь страны после выборов Жизнь страны после выборов - 2 viewtopic.php?f=102&t=195692 Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
С нами с: 18 окт 2009 Сообщений: 17860 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:1247 раз
У бюджета — малая нужда
200 миллиардов рублей решено собрать с малого бизнеса, который некому защитит
Цитата:
Российский парламент, похоже, вошел во вкус проведения законотворческих спецопераций. И это не только про Крым. Депутаты и сенаторы втайне от предпринимательского сообщества прорастили закон, который эксперты и участники рынка справедливо характеризуют как репрессивный по отношению к малому бизнесу. Речь идет о том, что малый бизнес, работающий по упрощенной системе налогообложения, будет вынужден платить налог на имущество, рассчитываемый исходя их кадастровой стоимости.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд: Солнечный денек Почитала комментарии
Цитата:
Вы, Shilotrev, судя по всему очень далеки от бизнеса (по передачам Мамонтова судите) . Так вот хотелось бы Вам раскрыть немного глаза. Если предприниматель изготовит по любимым Вами ГОСТам , допустим, колбасу , боюсь она будет процентов на тридцать дороже зарубежного аналога ( польского , литовского) . Это потому , что нет больше у нас животноводства , его уничтожило наше великолепное правительство ( во всей Европе сельское хозяйство - дотационная отрасль ). Кроме того, европейский фермер возьмет технику и оборудование для переработки сельхоз продукции в лизинг по ставкам в десять (без преувеличения) раз ниже чем наш. Также продавая на экспорт ( в Россию) сельхоз продукцию он ,кроме освобождения от НДС , получит еще и гос. субсидии . Это мы еще не рассматриваем такие вещи ,как налоговые каникулы до пяти лет с момента открытия предприятия . Вот так , примерно, обстоят дела . Это просто пример . Но будьте уверены так во всех остальных областях экономики , кроме нефте-газо-добычи . Вот отношение правительства к этим отраслям - вот пример того , как заинтересованное государство (обратите внимание , как члены правительства хорошо ориентируются в этих отраслях) должно внимательно относиться к мелкому и среднему бизнесу. В нашей стране дальше деклараций о заинтересованности государства в развитии мелкого и среднего бизнеса дело не идет. И даже наоборот: крупный бизнес - кормит федеральный бюджет , нищий мелкий бизнес - отдан на кормление нищим региональным бюджетам ( поскольку все местные налоги , ставки которых определяет местная власть, лупят именно по мелкому бизнесу ) . А местным властям абсолютно плевать на развитие местного бизнеса , им от этого не холодно , не жарко. Вот так , к нашему общему несчастью!
С нами с: 14 дек 2007 Сообщений: 2099 Благодарил (а):149 раз Поблагодарили:170 раз
Жириновский предложил закрыть McDonald's на всей территории России. "По всей стране закроем, а потом пепси-колой займемся", - заявил политик. http://itar-tass.com/obschestvo/1096939
Ребяты-депутаты, помедленней, я не успеваю очешуевать.
Автор этого выдающегося телеопуса отличается от своих предшественников не только невероятной креативностью, но и непостижимой для тележурналиста скромностью: он мало того что ни разу засветился в кадре (а прежние, бывало, ходят и ходят в кадре, говорят и говорят), но и вообще не указал свою фамилию в финальных титрах. И не только свою. Весь коллектив, создавший этот шедевр, предпочел славе полнейшую анонимность.
Ну да как под тим бредом можно подписываться, да и черевато, вдруг санкции.
Минкульт предложил жить по принципу «Россия не Европа» Министерство культуры России предложило вложить в основу культурной политики страны принцип самобытности. Об этом говорится в проекте «Основ государственной культурной политики», направленном в администрацию президента, сообщает Infox.ru
Авторы проекта предложили рассматривать Россию как «уникальную, самобытную цивилизацию», которая не сводится ни к Западу, ни Востоку. «Краткой формулировкой данной позиции является тезис "Россия не Европа", подтверждаемый всей историей страны и народа», — сказано в проекте Минкульта.
«Цивилизационный» принцип может стать противоположностью «либерально-западническому», который, как считают авторы разработки, «идеализирует» западный путь развития.
В основу культурной политики России предложено включить отказ от принципов мультикультурализма и толерантности. Разработчики документа уверены, что «никакие ссылки на "свободу творчества" и "национальную самобытность"» не могут оправдать поведения, неприемлемого для традиционной системы ценностей.
Чуждые ценности, не сомневаются в министерстве, ведут к «психическому неблагополучию», которое проявляется в росте числа преступников, алкоголиков и наркоманов, самоубийц и детей, брошенных родителями. Не свойственные для россиян ценности также могут привести к увеличению заболеваемости и смертности, считают в ведомстве.
Для «сохранения культурного кода», пишут чиновники, следует лишить государственной поддержки проекты, которые «навязывают чуждые обществу ценностные нормы». Также деньги не следует давать людям, допускающим поведение, которое противоречит культурным нормам, говорят в Минкульте. По мнению разработчиков, государство должно «пресекать негативное воздействие на общественное сознание», которое оказывают деятели искусства, чье творчество противоречит традиционным ценностям.
Министерство культуры разработало проект «Основ государственной культурной политики» по поручению президента России Владимира Путина. Глава государства считает проект принципиально важным для поддержки культуры. «Этот документ должен быть широкого общественного звучания, потому что культура принадлежит всему народу и каждому человеку», — объяснял Путин в конце марта.
Минкульт завершил разработку проекта к 1 апреля. До середины апреля его вынесут на общественное обсуждение, сообщил ранее советник президента РФ Владимир Толстой.
Иосиф Бакштейн, искусствовед, художественный критик, директор Института проблем современного искусства:
Культурный изоляционизм — это, безусловно, не самая правильная культурная политика, и есть вероятность, что подобная программа приведет к изоляционизму. Должно состояться широкое обсуждения проекта «Основы государственной культурной политики», потому что сейчас, насколько я понимаю, этот документ направлен только Владимиру Ильичу Толстому. Все мои коллеги и представители культурной и художественной общественности должны принять активное участие в обсуждении и оспорить не очень аргументированные положения этого документа. В нем что-то говорилось про «псевдоискусство», например, если я не ошибаюсь.
Тезис о пресечении государством негативного воздействия на общественное сознание — это как-то чересчур. Такое было в послевоенной Европе: активные действия художников в публичной сфере вызывали неоднозначную реакцию. Подобной критике подвергался венский акционизм в 60-70-е годы. Все это следствие консервативной и традиционалистской культурной политики.
Зазеркалье. Пока народ в ура-патриотическом угаре, напринимают столько всяких безумных законов и закончиков. Я уже даже огорчится не успеваю, только, как Апельсинка, смотрю в изумлении
Зазеркалье. Пока народ в ура-патриотическом угаре, напринимают столько всяких безумных законов и закончиков. Я уже даже огорчится не успеваю, только, как Апельсинка, смотрю в изумлении
Это действительно какое-то дикое почти всеобщее безумие. Читаю новости о произведениях наших законотворцев и просто глаза на лоб лезут. Дичь какая-то
Российским пропагандистам вручат премию «Махровый Типун» Организаторы митинга против цензуры «Марш правды» в Москве решили провести конкурс среди сотрудников российских СМИ, замеченных в пропаганде. Имена победителей объявят во время протестной акции, которая намечена на 13 апреля на проспекте Сахарова +T -
«В программе митинга вручение премий труженикам нашего телеэкрана и прочим героям пропагандистского фронта», — сообщил в пятницу, 4 апреля, в фейсбуке член Комитета протестных действий Александр Рыклин. Конкурс пройдет на различных площадках, в том числе в социальных сетях. По словам Рыклина, он начнется «в ближайшие дни».
Победителям «Махрового Типуна» вручат награды в различных номинациях. Пока что известны названия четырех из них: «Божья роса», «Врет как дышит», «С пеной у рта» и «Параша тудей». Как будет выглядеть статуэтка, которую вручат лауреатам премии, не сообщается.
«Все будет как у взрослых — с презентацией лауреатов, с конвертами с именами победителей, с разными прекрасными людьми на сцене», — сообщил представитель организаторов.
Параллельно с этим перед митингом проведут конкурс цитат «тружеников телеэкрана», которыми украсят сцену митинга. «Ох, какие они офигительные...Особенно, если читать подряд...» — написал Рыклин (авторское написание сохранено).
Подведением итогов конкурса займется экспертно-сценарный совет, который, по словам Александра Рыклина, «все это безобразие и придумал». В него, в частности, вошли писатели Дмитрий Быков и Лев Рубинштейн, а также политолог Георгий Сатаров.
Митинг на проспекте Сахарова заявлен как акция в защиту свободы слова, против цензуры, искажения информации в СМИ, а также агрессивной внешней политики России и судебного произвола. Его основными лозунгами станут: «За честные независимые СМИ», «За право на информацию» и «За открытое общество, против ксенофобии». Организаторы рассчитывают собрать 50 тысяч человек.
Первоначально организаторы хотели провести шествие и митинг, но после возникших трудностей с согласованием маршрута отказались от марша. Организаторы решили добиваться проведения митинга на проспекте Сахарова на участке между Садовым кольцом и Тургеневской площадью. Как ожидается, согласование может завершиться к вечеру 4 апреля.
Добавлено спустя 41 секунду: Не могу сказать, что для меня это новости со знаком минус.
С нами с: 18 окт 2009 Сообщений: 17860 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:1247 раз
НЕПРОГНУВШИЙСЯ МАКАР
Андрей Макаревич публично заявил о своем несогласии с политикой, проводимой в отношении Украины и Крыма. И огреб по полной — в интернете и СМИ началась кампания по его травле.
Какая-то действительно смертельная страсть — Как можно откровеннее пасть. Травила Макаревича советская власть — Потравит и российская власть. Проклятьями наполнен федеральный эфир, Последовал верховный заказ... Не стоит залупаться на изменчивый мир — Он может залупиться на нас.
Естественно, и прочих окликали: «К ноге!», За многими следила ЧК, Травили и Кормильцева, и даже БГ, Уж я не говорю — Шевчука, Но как-то Макаревич был лиричен и тих — А все же огребал за двоих… Они, должно быть, думали, он собственность их. А он, как оказалось, не их.
За них уже, как водится, Третьяк, Роднина, И Гергиев, и главный альтист — Давайте у Макара отберем ордена И звание «Народный артист»! Пускай он поторопится прибиться к своим, И сразу все простится ему. Не стоит заступаться за отхваченный Крым — Такого не потерпят в Крыму.
Мы чувствуем, что подан недвусмысленный знак. Свободы нам уже не грозят. Сейчас «Машина времени» сработала так, Что все переместилось назад. Тем больше уважухи тем, кто встал поперек Извилистых привычных дорог. Мы спорили, бывало: это рок иль не рок? Сегодня оказалось, что рок.
«Весна» против зомбоящика Перед вами текст о молодых людях с идеалами, верой в будущее и обостренным чувством гражданского долга. Но сначала поздравьте меня с почином. Еще никогда в этой жизни я не писал в условиях политической самоцензуры. Эта колонка — первая. До сих пор цензура у меня в голове бывала стилистическая, риторическая, тактическая. Какая угодно, кроме политической. Если появлялось мнение, я его высказывал. Хотелось кого-то высмеять — высмеивал. Хотелось провести историческую параллель — проводил. Так больше не будет — отныне и до конца войны с Nationalverräter и внутренними бандеровцами в лице недобитых СМИ, где еще появляются мнения, отличные от воскресных проповедей Д. Киселева. В редакции работают чуткие люди. Я, конечно, мог бы мучить их и себя текстами, которые им не вывесить, а мне не переписать. Но кому, как говорят в таких случаях, нужен этот юношеский максимализм?
То есть мне все понятно. Правда, противно с непривычки. Стыдно перед — хотел пафосно написать «перед собой образца 2000 года». Но это ложь. В 2000 году я ни хрена не делал. Только морщился, глядя на то, как подполковник КГБ начинает перекраивать Российскую Федерацию под себя.
Нет, стыдно перед нынешней молодежью. Перед теми, кто пытается действовать сейчас, когда перекройка триумфально завершается.
Вот, например, живет в Санкт-Петербурге девушка по имени Екатерина Алимова, двадцати пяти лет. Преподает английский, занимается переводами — прямо как я десять лет назад. Если спросишь про книги, повлиявшие на ее мировоззрение, назовет, среди прочего, «На западном фронте без перемен», «1984», «Горе от ума». Я бы тоже их назвал.
На Ремарке и репетиторстве, однако, сходство кончается. Екатерина не просто морщится. Она работает помощником депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Ольги Галкиной. Еще она организует акции движения «РазДельный Сбор», которое пытается приучить петербуржцев сортировать мусор. Еще она волонтер «Гринпис» — проводит занятия по экологии для школьников. Еще она волонтер «Детей Петербурга» — учит иноязычных детей русскому языку и петербурговедению. Еще она волонтер «Ночлежки». «Ночлежка», вы правильно догадались, помогает бездомным.
Наконец, Екатерина — активист молодежного демократического движения «Весна». Согласно странице «Вконтакте», «Весна» — «это молодые активные петербуржцы, объединенные ценностями свободы и равноправия». Заявленная цель — «смена коррумпированного режима, построение системы, основанной на демократии и правах человека: как в Петербурге, так и в России».
24 марта, пока 79% жителей России пребывали в великодержавном экстазе по поводу Крыма, «Весна» провела на Невском парад зомбоящиков. Ребята шли по проспекту с картонными телевизорами на головах. Экраны сообщали: «Запад нас боится», «Война — это мир», «Геи не люди», «Путин любит тебя». Обошлось без задержаний. «Картина людей, идущих с телевизорами вместо головы», поясняет «Весна», «не слишком отличается от привычной».
Несколькими днями ранее Николай Артеменко, активист «Весны», подал в Горизбирком заявку на проведение референдума о «воссоединении Санкт-Петербурга с Европой на правах коммуны Княжества Лихтенштейн». Николай уже шесть раз носил в Горизбирком такие заявки. На референдум о строительстве газпромовского «Охта-Центра». На референдум о продлении работы метро. Бесполезно.
Да, вы снова угадали: «Весна» не хочет в Лихтенштейн. Она хочет напомнить нам, что референдумы в России бывают только на Украине. Накануне аннексий.
Еще раньше «Весна» участвовала в кампании за сохранение 31-й больницы (успешно). Координатор «Весны» вместе с жителями Приморского района пытался через суд остановить замену сквера на церковь (пока успешно). Ребята из «Весны» приносили в Комитет по благоустройству изъеденные солью ботинки, чтобы наглядно разъяснить чиновникам преимущества гранитной крошки в борьбе с гололедом (пока безуспешно). Еще они стояли в пикетах против «Закона подлецов» (самоцензура). Сидели в автозаках после акции в поддержку узников «Болотного дела» (самоцензура). Здесь хорошо было бы зычно перефразировать Гребенщикова. Мол, вот она, та молодая шпана, что сотрет с лица земли диктатуру и коррупцию. Но пасаран! Россия будет свободной!
Но я не Д. Киселев. Мне приходится считаться с реальностью. Я не знаю, кто кого сотрет и откуда. Сообщества вроде «Весны» — горстки молодых инакомыслящих в огромной стране, влюбленной в зомбоящик. 72 процента их сограждан всерьез полагают, что власть имеет право замалчивать «проблемы и темы». Каждый второй прямо разрешает правительству врать. Трое из четырех готовы воевать с Украиной. Четверо из пяти одобряют деятельность президента, занятого поиском «национал-предателей».
— Как вы думаете, — спросил я у «Весны», — он имел в виду таких людей, как вы?
— Людей, лишенных иррациональных имперских идей? — отозвалась Полина. — Да, имел.
— Он считает врагами всех, кто с ним не согласен, — пояснил Богдан.
— Меня это не оскорбляет, — сказал Антон. — Если обижаться на каждого национал-карателя, то далеко не уедешь. Я люблю свою страну, люблю свой город. Я не хочу никуда уезжать. Собственно, поэтому мы и пытаемся что-то менять здесь.
— Если честно, мне все равно, — сказала Екатерина. — Мнение этого человека меня мало интересует.
— Но как же со всем этим жить? — спросил я. И не удержался: — Что делать?
— Продолжать бороться, — ответил Александр. — А иначе зачем мы здесь? Зачем мы всем этим занимаемся? Чтобы сложить руки?
— Продолжать в том же духе, — ответил Артемий. — Демонстрировать людям несостоятельность власти.
— Вести пиар в соцсетях, — ответила Юлия. — Доказывать реальными делами, что по западному образцу жить лучше.
— Заниматься агитацией в студенческих городках, — ответила Полина. — Проводить яркие уличные акции, привлекающие внимание к самому движению.
— Просто делать то, что считаешь правильным, — ответила Екатерина. — Без пафоса и ненависти. У меня есть друзья, которые не разделяют мое мировоззрение по многим пунктам. Но я стараюсь находить то, что нас объединяет. И когда это удается, донести свои идеи становится гораздо проще.
— Как жить — вопрос философский, — ответил Антон. — Я понимаю, что наши ресурсы не соотносимы с ресурсами власть имущих. Но вода камень точит, и теория малых дел все-таки оправдывает себя на практике.
Что я могу добавить? Все так. Пока в молодых головах иногда наступает «Весна», пока «Антипропаганда» самоотверженно препарирует ложь Д. Киселева, надежда есть. Теория малых дел, помноженных на исторический случай, не раз оправдывала себя на практике. Вода действительно точит камень. Реальность рано или поздно заглушает зомбоящик.
Правда, реальность при этом не улыбается молодыми улыбками. Она не шутит и не проводит безобидных карнавалов на Невском. Она — и тут без пафоса никак — любит говорить на языке цинковых гробов, политического террора, астрономических цен и убогих больниц.
На месте дорогих соотечественников я бы не дожидался, пока она повысит голос. Я бы предпочел слушать интеллигентную молодежь, которая бегает по набережной Невы с негаснущим факелом «Распилиады».
редактировано
Цитата:
ПРОДАДИМ НЕФТЬ И ГАЗ ЗА РУБЛИ – « НАЗЛО БАБУШКЕ ОТМОРОЖУ УШИ». 04 апреля 2014, 11:16 Вчера прочитал на РБК заявление главы ВТБ Костина, о необходимости госкомпаниям, прежде всего «Газпрому», «Роснефти» и «Рособоронэкспорту» - продавать свою продукцию за рубли. Мало того, он даже заявил что « в правительстве уже думают, как это сделать». В совокупности с широко обсуждаемой перспективой отказа от ВИЗЫ и МАСТЕРКАРД и переходом на УЭК, эта мера - является наглядным примером катастрофического непонимания нашим политическим руководством (ну потому что мы все понимаем, что это не личная инициатива Костина), элементарных законов экономики. Вообще с экономикой у лидеров нашей страны всегда была беда. Всякий раз, когда я слушал, как Путин говорит, что нашими экономическими целями являются: с одной стороны превышение экспорта над импортом, а с другой стороны превышение притока капитала надо его оттоком, мне было непонятно, почему ему никто не расскажет об уравнении валютного баланса, чтобы он понял что такое - в принципе невозможно. Ну ладно – он ничего не понимает в экономике, но у него же есть советники, консультанты, почему никто не просветит его, ну просто, чтобы он не говорил откровенной ерунды….
Но вернемся к «гениальной идее» Костина. Если кто–то не знает - я кратко обрисую, как работает валютный рынок. Экспортеры продают свою продукцию за валюту, потом переводят эту валюту в Российские банки которые и продают ее на ММБВ, где под чутким контролем и руководством ЦБ устанавливается официальный курс, и где собственно и покупают валюту импортеры ( тоже через свои банки) . И потом за эту валюту покупаются все импортные товары , и поставляются в Россию (ведь Россия продает в основном сырье, а закупает все остальное). Как справедливо заметил Костин, объем продаж этих трех госкомпаний составляет примерно 230 млрд. долларов или 44% всего объема экспорта. Для того чтобы западные партнеры могли купить все это за рубли - необходимо чтобы эти рубли у них физически были на счетах (и их иностранных банках). А сейчас это невозможно, так как на ММВБ, где валюту можно обменять на рубли нет иностранных банков (они туда просто не допущены). Можно конечно допустить их на ММВБ но это приведет к катастрофической дестабилизации валютного рынка, и невозможности ЦБ контролировать курс, так как активы иностранных банков слишком велики. Кроме того, в этом случае непонятно, что делать с нормативами об обязательной продаже валютной выручки, их будет невозможно выполнить. Кроме того, мы забываем, что все те товары, которые мы сегодня покупаем за рубежом за валюту – нам никто не будет продавать за рубли. БМВ вряд ли захочет продавать свои машины за рубли (ей с ними просто нечего делать). Таким образом, спрос на валюту не уменьшится, не несоответствие валютных потоков, которое будет вызвано разрывами в поступлении и покупке валюты, также будет оказывать дополнительное дестабилизирующее воздействие на курс. Все это в целом приведет к существенному росту валютных рисков, как для экспортеров, так и для импортеров. Ну а понятно, что все эти риски кто–то должен будет оплачивать и оплачивать их придется нам - стороне, которая инициирует изменение статус-кво. На примере – это выглядит совсем просто : некая компания А например из Японии покупает Российскую нефть в долларах по цене Х, которая соответствует среднемировой цене. Если мы хотим продавать ее за рубли , то компания А столкнется с кучей процедур которые она обязана будет пройти чтобы купить рубли и все эти процедуры будут стоить денег. Кроме того, она столкнется с валютным риском, с которым о сих пор не сталкивалась (ведь она покупает товар за рубли , а продает за доллары, а раньше и покупала и продавала за доллары) . Поэтому компания А согласится покупать российскую нефть только в том случае, если цена не нее стане меньше чем на всю остальную , например Х-У .В противном случае компания А просто купит нефть у Кувейта или ОАЭ , которые кстати продают ее за доллары , а не за дирхамы. Так что единственной стороной, которая проиграет от всех этих реформ, окажутся те самые госкомпании, которые будут продавать за рубли. Но похоже, вопрос целесообразности у нас уже давно никого не волнует…..
В НОВОСИБИРСКЕ СУД ОШТРАФОВАЛ КИНОТЕАТРЫ НА 800 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА ПОКАЗ ФИЛЬМА МАРТИНА СКОРЦЕЗЕ "ВОЛК С УОЛЛ-СТРИТ"
04 апреля 2014 | 16:01 Как сообщила ИТАР-ТАСС судья Елена Федорова, это решение может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.
Местное управление ФСКН возбудило дело в отношении прокатчиков в феврале. Специалисты НИИ физиологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАМН пришли к выводу, что в фильме идеализируются наркотики, а тема их употребления муссируется на протяжении всей картины.
Кинопрокатчики считают претензии Госнаркоконтроля необоснованными: фильм Скорцезе получил прокатное удостоверение в Министерстве культуры.
Цитата:
КОМПАНИЯ MCDONALD'S НАЗЫВАЕТ РЕШЕНИЕ О ЗАКРЫТИИ СВОИХ РЕСТОРАНОВ В КРЫМУ НЕ ПОЛИТИЧЕСКИМ.
05 апреля 2014 | 04:05 Компания McDonald's называет решение о закрытии своих ресторанов в Крыму неполитическим. Дело в том, что прекратилось банковское обслуживание предприятия. Об этом представители McDonald's сообщили в интервью агентству РИА. В американской компании надеются, что ей удастся возобновить работу в Крыму, хотя сотрудникам уже предоставлена возможность перевестись в любой ресторан на территории континентальной Украины.
Жириновский хочет закрыть McDonald's по всей России
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил закрыть рестораны McDonald's на всей территории России. Так политик отреагировал на приостановку работы американских закусочных в Крыму, сообщает пресс-служба партии либерал-демократов.
"Это очень хорошо, что McDonald's закрыл свои заведения в Крыму. Пусть и у нас закроет. Я дам команду городской организации ЛДПР, чтобы у всех ресторанов McDonald's по стране и в Москве были выставлены пикеты, чтобы они убирались отсюда как можно быстрее", - заявил Жириновский.
Депутат предположил, что McDonald's на полуострове закрыли в рамках антироссийских санкций США. "Они в виде санкций согласились в Крыму не травить крымчан. И мы еще должны обидеться, что их отраву не будем есть!" - заметил Жириновский.
"По всей стране закроем McDonald's, а потом пепси-колой займемся и названиями на иностранных языках, которые у нас повсеместно используются", - пообещал депутат.
Ранее пресс-служба McDonald's сообщила о закрытии трех ресторанов в Симферополе, Севастополе и Ялте по "независящим от сети производственным причинам". Фирма выразила надежду, что сможет возобновить работу точек, когда появится возможность.
При этом крымские рестораны исчезли из раздела адресов на украинском сайте McDonald's. По данным агентства ИТАР-ТАСС, американская компания предложила сотрудникам своих закусочных на полуострове перевестись в другие заведения сети на Украине с сохранением должностей и предоставлением подъемных для работников и членов их семей, а также жилья на три месяца.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил закрыть рестораны McDonald's на всей территории России.
по моему никто уже давно не воспринимает этого дедушку всерьез. Как и всех его коллег.
Добавлено спустя 20 минут 38 секунд: Да уж...вот с чем точно не могу поздравить Крым, так это с приходом туда нашей "Почты России" Я не знаю, как там работала украинская почта, но наша....в общем все россияне в курсе
Цитата:
«ПОЧТА РОССИИ» УВЕДОМИЛА ЗАРУБЕЖНЫХ ПАРТНЁРОВ О ГОТОВНОСТИ ДОСТАВЛЯТЬ КОРРЕСПОНДЕНЦИЮ В КРЫМ.
05 апреля 2014 | 05:04 «Почта России» уведомила зарубежных партнёров о готовности доставлять корреспонденцию в Крым. Это связано с тем, что несколько европейских компаний приостановили приём писем и посылок, адресованных в новые российские регионы. «Почта России» гарантирует иностранным операторам ведение взаиморасчётов на основе международных тарифов. Сейчас в Крыму все отделения почтовой связи работают в обычном режиме, обмен корреспонденцией внутри России происходит без сбоев, говорят в компании.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2