Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 67 из 101  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 99 раз
viktory75 писал(а) 04 апр 2014, 11:21:
Девочки, ну кто нибудь сроить собирается дома из блока, отзовитесь????? :-)

Мы следующий дом будем строить из блока(1 этаж блок, 2 каркас или брус). Только его нужно сразу утеплить, тк блок очень хорошо впитывает влагу. Полы и перекрытие из плиты.
Но это пока в планах далеких...
В каркаснике сырости нет, он быстро нагревается и очень долго сохраняет тепло. В этом мы уже убедились на собственном опыте. А вот на счет блока... Боюсь влаги и как последствие-грибка.. У нас сейчас одновременно строится 4 дома из блока на нашей улице. Посмотрим, какие будут отзывы. Хотя, разновидностей блоков очень много.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
МСиИ писал(а) 04 апр 2014, 11:28:
suliko
Ну здорово:) уверена что сработаетесь нормально с ним- Вася-человек отличный:)
И строит основательно, у нас ни одной претензии к нему нет за столько зим... В наш Лесной не возил вас свои готовые дома показывать? :) он много их настроил тут
К нам заскакивайте если интересно будет посмотреть как дом себя чувствует спустя не одну зиму:)

Конечно у каждого свое мнение, по мне так дома из блока ужас ужас, сыро там как то , дышится не так как в деревянном доме и пр

До Лесного не доехали. :smile: Смотрели на Заре,Давыдова кажется и недалеко от города.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 июл 2013
Abiss писал(а) 04 апр 2014, 11:34:
Девочки, ну кто нибудь сроить собирается дома из блока, отзовитесь????? :-)

Мы следующий дом будем строить из блока(1 этаж блок, 2 каркас или брус). Только его нужно сразу утеплить, тк блок очень хорошо впитывает влагу. Полы и перекрытие из плиты.
Но это пока в планах далеких...
В каркаснике сырости нет, он быстро нагревается и очень долго сохраняет тепло. В этом мы уже убедились на собственном опыте. А вот на счет блока... Боюсь влаги и как последствие-грибка.. У нас сейчас одновременно строится 4 дома из блока на нашей улице. Посмотрим, какие будут отзывы. Хотя, разновидностей блоков очень много.

Какой грибок и сырость?? Вы что? :-) Если нормально все строить, чтобы не промерзало, все будет прекрасно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 109 раз
viktory75
У меня из блока дом... А Вас какой блок интересует?
У нас пеноблок.. правда, какой-то разновидности (не помню уже). год назад построили дом 2 этажа...
Зиму прожили отлично:)
НО мы сразу фасад утеплили и облицевали.. :ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Abiss писал(а) 04 апр 2014, 11:10:
Стоимость строительства дома из блока и каркасника одинаковая.

Из блока и каркасник у нас совершенно не одинаковая цена выходила...Каркас был дешевле.. (когда просчитывали, да и каркас не оч хотели... изначально, просто попросили посчитать)
И утепляли мы Базалитом в 75 (те в два слоя в шахматном порядке)...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
viktory75 писал(а) 04 апр 2014, 10:44:
Девочки, да живите вы, где хотите, я не пойму, что вы так защищаете свои каркасные дома, что вообще на меня внимание обращаете, раз уверенны в своих домах! Здесь что у нас на форуме, все каркасники строят что - ли?

Надо было тему так и назвать "Начинаю строить каркасный дом??"

да не переживайте вы так :-)
у меня муж родом оттуда где дома из бруса все строят (лес дешевый, штампуют из бруса/бревен, кирпича/блоков мало) - но на каркасник я его так и не уломала :-( уперся в кирпич :ps_ih:

знакомый (тут) занимается лесом - из бруса себе дом не стал строить - говорит *как ни крути - но не климат*

короче каждому свое :-)

вот еще прикол - незнаю правда насколько тут все верно
http://www.youtube.com/watch?v=PK8X0ZVgboc
каждый кулик свое болото хвалит
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2008
Благодарил (а): 109 раз
Конечно у каждого свое мнение, по мне так дома из блока ужас ужас, сыро там как то , дышится не так как в деревянном доме и пр

Ань, это не так... у нас совершенно не сыро... хотя внутренняя отделка даже еще не везде есть:)
А там где комнаты отделаны вагонкой, дышится прекрасно и пахнет деревом..
У меня даже белье в прачечной сохнет за день-два (если постельное) не открывая окон...
Так что, про сырость.... это не у всех видимо.. смотря как сделано... :men:
А каркасник разве весь дерево? :smu:sche_nie:
У тебя просто вагонка везде сделана:) вот и дерево...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Я не знаю про какую сырость можно говорить в домах из блока :-) девочки Вы что , мы наоборот увлажнители воздухе покупаем, чтобы как то влагой насытить дом :-) , а тут про сырость , а вообще чтобы понять какой дом лучше надо сначала пожить в разных домах, а потом решить в каком доме Вам комфортней жить, а так разговор ни о чём-чём , каждый хвалит то что имеет , у нас были разные дома и каркасные и брус и сейчас из блока поэтому я немного представляю разницу в домах, но я никогда не стану навязывать своё мнение и говорить что лучше, я могу только сказать что есть дома эконом класса и дома более дорогие и каждый выбирает то на что у него хватает средств , просто прежде чем говорить что вот это хорошо, а вот это плохо сначала нужно пожить и в том и в другом .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 июл 2013
Андриле писал(а) 04 апр 2014, 12:44:
Я не знаю про какую сырость можно говорить в домах из блока :-) девочки Вы что , мы наоборот увлажнители воздухе покупаем, чтобы как то влагой насытить дом :-) , а тут про сырость , а вообще чтобы понять какой дом лучше надо сначала пожить в разных домах, а потом решить в каком доме Вам комфортней жить, а так разговор ни о чём-чём , каждый хвалит то что имеет , у нас были разные дома и каркасные и брус и сейчас из блока поэтому я немного представляю разницу в домах, но я никогда не стану навязывать своё мнение и говорить что лучше, я могу только сказать что есть дома эконом класса и дома более дорогие и каждый выбирает то на что у него хватает средств , просто прежде чем говорить что вот это хорошо, а вот это плохо сначала нужно пожить и в том и в другом .

:co_ol: Ой, как вы хорошо все описали! Правильно, кто какой дом хочет - такой и строит, а меня чуть не разорвали тут, из-за того что я дом собралась не каркасный строить.

Добавлено спустя 48 секунд:
Iren писал(а) 04 апр 2014, 12:33:

Ань, это не так... у нас совершенно не сыро... хотя внутренняя отделка даже еще не везде есть:)
А там где комнаты отделаны вагонкой, дышится прекрасно и пахнет деревом..
У меня даже белье в прачечной сохнет за день-два (если постельное) не открывая окон...
Так что, про сырость.... это не у всех видимо.. смотря как сделано... :men:
А каркасник разве весь дерево? :smu:sche_nie:
У тебя просто вагонка везде сделана:) вот и дерево...

Мы и баню собираемся потом рядом стоить из блока и вагонкой отделывать, как вы описали!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 457 раз
Девочки, ну кто нибудь строить собирается дома из блока, отзовитесь?????

Мы из газоблока корейского 1 этаж будем строить, а второй этаж скорее всего каркасный :smile:
Первый свой дом построили из кедрового бруса. Утеплили снаружи минеральной ватой и обшили сайдингом. Считаю получился лучший дом :co_ol: :smu:sche_nie: Но такой дом очень долго строить, очень затратно и кедр сейчас купить сложно, т.к. его запретили вырубать. Второй такой дом мы уже ни физически ни морально не потянем :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
KsenyaV писал(а) 04 апр 2014, 11:15:
У нас правда море рядом, но дома из бруса буквально год-два и требуют дорогостоящей обработки.

Допустим не через год-два, а подольше срок у хороших красок-пропиток, но все-равно действительно надо будет обрабатывать. Мы к этому готовы.
Мне изначально тоже хотелось чего-то более твердого чем дерево, но потом побывали в доме из бруса, посмотрели, пощупали и решились :smu:sche_nie: . Сейчас наслаждаюсь домом, хотя он еще совсем не готов к проживанию. Приезжаю и любуюсь им, рассматриваю и представляю каким он будет в итоге :rolleyes: . Заказала садовую мебель, хотя этим летом жить там точно не будет, но будем приезжать с детьми на прогулки.
К сожалению нет идеальных материалов и технологий. Одно горит, другое фонит, и т.д......

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
¡No pasarán!
и хорошие, и нехорошие. Все испробовано. :-)
У меня окна регулярно в соленом налете.

Сообщение Добавлено:  
KsenyaVВы прям у моря живете? У Вас тоже клееный брус? Чем покрываете?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 2 раза
уверена что сработаетесь нормально с ним- Вася-человек отличный:)

+1 :smile: Мы уже заканчиваем с Василием работать. Претензий нет. И посоветует и подскажет. Девочки, Вам огромное спасибо за контакты Василия :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
¡No pasarán!
300 м до моря. Нас, слава богу, уговорили только обшить вагонкой деревянной дом на заре строительства. :-). Обшили сайдингом, очень жалею, конечно, что сразу не сделали так. А вот у нескольких соседей из бруса. Строители, которые и у нас и у них работали, говорили, что такого как у нас нигде не видели. Им правда хорошо, они без заработка не останутся. :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Iren
Каркасник весь дерево! Грубо говоря это толстые доски пятерка , между ними утеплитель, внутри вагонка в нашем случае, снаружи ничиха

Я не настаиваю ни на чем, говорю свое мнение только!
Мы выбрали именно такой дом просто потому что хотели дерево, уезжать специально из блочных городских домов ради того чтобы к ним же вернуться?... Поэтому загородный дом для нас это дерево.

Последний раз редактировалось МСиИ 04 апр 2014, 15:15, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV писал(а) 04 апр 2014, 15:09:
300 м до моря.

Ну да, близко.
У нас море даже не видно. Покрывали финской краской. Через пару лет напишу, что с ней стало в нашем климате :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
¡No pasarán! писал(а) 04 апр 2014, 15:13:
Покрывали финской краской. Через пару лет напишу, что с ней стало в нашем климате

че за краска? где брали?
вобще надо отдать должное финам - очень хорошо строят :co_ol:
на территории карелии много довоенных финских построек - им по-моему века стоять еще :co_ol:
они и дерево обрабатывают какой-то фигней - мешают сами (муж говорил че там - забыла :smu:sche_nie: ) , и наши оттуда возят на стройку себе - хвалят и краску и пр. средства
довоенные дома из бруса стоят - как новые
и фундамент у них - не чета нашему :-(
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Blond писал(а) 04 апр 2014, 15:08:
уверена что сработаетесь нормально с ним- Вася-человек отличный:)

+1 :smile: Мы уже заканчиваем с Василием работать. Претензий нет. И посоветует и подскажет. Девочки, Вам огромное спасибо за контакты Василия :ro_za:

а домиком не похвастаетесь? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
suliko
Да- хотя бы в личку давай попросим:)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
девы, поделитесь плииз контактами Василия, или это тайна прям? :du_ma_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 67 из 101  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов