Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 95 из 100  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто ИП??? нужен совет!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
madam.sssss писал(а) 29 мар 2014, 21:25:
Девочки,я узнала у подруги.что хозяин этого рынка и киосков,живет в другом городе,и все сдает в аренду,тогда не могу понять,на каком основании,она продает этот ларек?.по идее тогда надо платить самому хозяину?напишите.кто покупал магазины и ларечки в аренде,без доков на собственность?так понравился этот павильон.и такая заморочка с оформлением.и продажа там срочная,и хочется купить и уже сомнения...

Чет все мутно очень
Какой хозяин рынка
Дайте ссылку на обьяву по продаже

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
В том то все и дело ,что ели не она хозяйка этого ларька ,то она не может его продать ,а только может передать право ареды другому человеку ,но это уже другая цена и другие моменты
ваша подруга будет платить и за аренду ларька и за аренду земли и в любой момент ее могут из ларька выкинуть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
я так поняла по ссылке klerk прошлогодний бланк, только в ручную поменяны названия окато на октмо, офиц. бланков пока нет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 49 раз
капец только в нашей стране так может быть,поехал ИПист платить страховые в пф а ему говорят пф платежи не принимает программа какая тр типа не работает,пф орет все у них работает.пинают бедных ип туда сюда а сегодня был последний день оплаты з 1 квартал
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
dakoni
технические проблемы могут возникнуть в любом банке и в любой день, поэтому я стараюсь не откладывать такие важные дела на последний день.
Я оплатила свои взносы в ПФР 27.03 в Сбере наличкой - все приняли.

Сообщение Добавлено:  
dakoni писал(а) 31 мар 2014, 16:36:
капец только в нашей стране так может быть,поехал ИПист платить страховые в пф а ему говорят пф платежи не принимает программа какая тр типа не работает,пф орет все у них работает.пинают бедных ип туда сюда а сегодня был последний день оплаты з 1 квартал

я в пятницу оплатила по сберонлайн

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
madam.sssss писал(а) 29 мар 2014, 21:25:
Девочки,я узнала у подруги.что хозяин этого рынка и киосков,живет в другом городе,и все сдает в аренду,тогда не могу понять,на каком основании,она продает этот ларек?.по идее тогда надо платить самому хозяину?напишите.кто покупал магазины и ларечки в аренде,без доков на собственность?так понравился этот павильон.и такая заморочка с оформлением.и продажа там срочная,и хочется купить и уже сомнения...

Почитала ваши сообщения и ..... и слов нет.... юридически ваша подруга ничего не купит.... деятельность будет вести не законно да еще и в любой момент может не только штрафы всхлопотать но и потерять все что якобы купила.....в первую очередь договор и прочие документы нужны именно вашей подруге чтоб понимать на каких условиях и сколько времени она может осуществлять деятельность на этой площади и какие дальнейшие условия пролонгации.... в общем юридическая сторона это очень важно....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Кто-нибудь имел дело с пищевым производством, кулинарией хоть?
у семьи сестры есть коптилка, делают потрясающе вкусную рыбу. В последнее время продают друзьям-знакомым, но дальше дело не идет, в магазины без документов не сдашь. Живут в селе, и проконсультироваться там не у кого.
Кто сталкивался, какие нюансы ИП тут будут? Какая-то сертификация нужна? ТУ как-то оформляются? И в какие фонты потом обращаться надо? пенсионный и т.п...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
/

Последний раз редактировалось madam.sssss 15 апр 2014, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Limonka
мне тоже предлагали наличкой но сказали что платеж тогда пойдет не как от ип а как от физлица
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Благодарил (а): 538 раз
dakoni писал(а) 01 апр 2014, 14:05:
Limonka
мне тоже предлагали наличкой но сказали что платеж тогда пойдет не как от ип а как от физлица

Никогда мне ничего такого не говорили, просто наличной я плачу уже 5 лет и всегда все доходит как надо...

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Вот я так понимаю - идентификация платежа идет по КБК, а КБК указываем фикс. взносы от ИП, причем тут физ.лицо???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Limonka
я тоже платила долго наличкой,а в субботу в сбере воттакое выдали.сказали если хотите чтобы платеж прошел как от ип идите в свой банк и платите с расчетного счета
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
madam.sssssну ... риски риски... в договор действующий ее не в пишут никак. Доп соглашение может сделают это лучше чем ничего. А договор надо ей читать оч внимательно До покупки....т.к она по условиям договора будет дальше действовать.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
dakoni писал(а) 01 апр 2014, 14:20:
Limonka
я тоже платила долго наличкой,а в субботу в сбере воттакое выдали.сказали если хотите чтобы платеж прошел как от ип идите в свой банк и платите с расчетного счета

Данных в платежке достаточно чтобы оплата наличкой пошла в счет ип....я консультировалась.

Сообщение Добавлено:  
Наша Радость
А если перезаключить договор аренды?и потом вписать ее?договор аренды действителен до конца года.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
девочки всем спасибо,позвонилав пф сказали в банке дуру гонят как хотите так и платите хоть нал хоть безнал
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
dakoni писал(а) 01 апр 2014, 14:31:
девочки всем спасибо,позвонилав пф сказали в банке дуру гонят как хотите так и платите хоть нал хоть безнал

Вы знаете, в банке не гонят. .. законодательно ип является юр лицом только тот кто имеет рс.... а все ктоине имеют ип проходят по банку как физики... возможно оператор в банке вам просто не верно разъяснила или не понятно...есть ип которым важно оплачивать счета через рс вот поэтому наверно вас и отправили чтоб вы подстраховались узнав как надо именно вам платить...

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
madam.sssss писал(а) 01 апр 2014, 14:25:
Наша Радость
А если перезаключить договор аренды?и потом вписать ее?договор аренды действителен до конца года.

Вы сами себя путаете. Перезаключить договор с кем? По идее так и надо... я в данном случае себе вижу схему так:пишется расписка что кто продает и за сколько. Что вторая сторона передает прелоплату к примеру 50% а остаток будет передан после перезаключения договора аренбы на новое лицо которым является ваша подруга. Расписка в 2 экземплярах. И обязательно прописать что если договор не будет оформлен на новое лицо в такой то срок по не зависящим от 2го лица пиичинам то 1е лицо прелоплату возвращает. ... т.к вы не можете знать истинных причин продажи места....

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Ну и соответсоответственно если вдруг ваша подруга сорвет сроки и договор по своим причинам то ей просто никто ничего не вернет никакую предоплату. ... бумажки это очень и очень важно! !! Есть даже выражение без бумажки вы кака.... ка :hi_hi_hi: уж простите -вспомнилось выражение моего когда то руковолителя :smile:

Сообщение Добавлено:  
Наша Радость
я

Последний раз редактировалось madam.sssss 15 апр 2014, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
мне тоже интересен вопрос по пфр. я уже 6 лет плачу взносы как ип, до кучи работаю официально в другой компании, где также на меня отчисляют взносы. казус ппц. получается дважды обязательный платеж. вот мне интересно пенсию мне потом тоже в двойном размере платить будут? по идее это два разных регистрационных номера в пфр должны быть? тогда если я просто в сбер пойду платить на свое имя, то платеж может повиснуть, и тогда действительно есть разница как вы платите - как ип, или как физлицо...??
сколько рыла интернет таких как я полно...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
последнее время плачу через терминал - там только кбк муторно долго заполнять. использую прошлогодние бланки пфр со штрих кодом, вроде р/сч и проч. информация осталась та же

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
Lukolle
Знакомый коптил рыбу, работал без доков, просто пусть прокатится по рынкам или базам, я думаю желающие найдутся, потом будет работать только с этими точками, все дело в цене, по крайней мере он так работает

Сообщение Добавлено:  
madam.sssss писал(а) 01 апр 2014, 14:53:
Наша Радость
я в этом вообще ничего не понимаю,подруга,совершила ошибку,она полностью уже отдала деньги и за павильон и за товарный остаток :cry_ing: ходила с продавцом в администрацию рынка,там показали договор аренды,в котором прописана продавец(все ее данные и что аренда до конца года)а т.к.подруга только на следующей неделе откроет свое ИП,то деньги заларек она отдала по расписке.которую написала продавец,и ключи от контейнера ей отдали,и продавец пообещала ее вписать,в договор аренды,как та сделает ИП,не знаю как покупают правильно киоски,нотариус сказала она не заверяет расписки,вот и написали сами от руки...

Я не могу понять в чем проблема ?
почему администрация не может заключить договор новый на аренду с вашей подругой ?
им что лень бумажку напечатать ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Малышка Иришка писал(а) 01 апр 2014, 22:10:
Lukolle
Знакомый коптил рыбу, работал без доков, просто пусть прокатится по рынкам или базам, я думаю желающие найдутся, потом будет работать только с этими точками, все дело в цене, по крайней мере он так работает

Они в Арсеньеве, там все на виду, сложно. Работают так, но обороты смешные.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 95 из 100  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов