Ежихавы два раза были с мужем? и нормально относились? это хорошо. мой тоже сегодня сходил кровь сдал. флюшку на днях сдал тоже. готовимся. завтра будем опять пытаться попасть к Погореловой
Elegirlсообщите насчет карантина? есть сейчас или нет

Да, два раза с мужем. Вцепилась в него и не отпускала :) Очень помогал, спину массировал. Спина просто пополам отрывалась, такие ощущения были. Относились нормально, за спинкой кресла стоял, ему и советы еще давали - вот там помассируй, водички подай. Но муж кровь не сдавал, была только сменка и флюшка... Халат еще разовый дали.
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:Девочки, всем привет. Рожала и первого и второго раз в КРД с разницей в 2 года, прочитала много отзывов и решила оставить свой свежий отзыв. И первый, и второй раз попала в РД со схватками, в дородовом не лежала.
1. Несмотря на плюсы-минусы РД мне нравится, да, не санаторий, конечно, но все достойно, что ли... За третьим пойду туда, так как дорога уже проторена. Прописка краевая, Шкотовский район, в день родов Артемовский РД от меня отказался и прямо таки направил (вы езжайте, езжайте!!!) в КРД. Несмотря на то, что роддом был забит битком, приняли, оставили меня и мужа, дежурная бригада - молодцы, ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО ЗА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И ТЕРПЕНИЕ.
2. Роды и первые, и вторые проходили в октябре. Рожала с мужем и по полису. Платной палаты не было свободной, на нее очередь, в обоих случаях лежала в общей. Соседки были замечательные, конечно, особой дружбы не случилось, но впечатления остались нормальные. И помогали друг другу, в палате чистоту блюли, и бывало в столовую ходили друг другу за едой, если ребенок чей-то кричал - присматривали, пока мама отлучалась.
3. Повторю, роддом этот специально не выбирала, получалось так :) Спасибо за профессионализм и участливое, вежливое отношение - все по полису, денег никто не вымогал, мужа на роды пускали, правда, мы к этому готовились - у него была сменная одежда, тапочки, свежая флюшка (6 мес. с даты "снимка"). Он мне спину массировал, за руку держал, водички приносил. Помощь была. И я ему очень благодарна.
4. По поводу ведения родов - нареканий к персоналу нет, так как мне очень везло - рожала сама, первый раз тяжело и долго - 21 час, с капельницей окситоцина, но никто на живот не давил, ждали раскрытия, помогали тужится, никто не кричал и вели себя образцово. В первый раз пуповина короткая была, тужилась долго, но САМА и разрывов не было. А второй раз - вообще красота - всего 9 часов и из них 5 в родзале и вот она - моя красота, девочка. Честно скажу, анализируя свое поведение, были моменты истерики полной (особенно во второй раз, так больно было!!!) я бы такой пациентке по меньшей мере бы ответила как бы это сказать, жестко. А тут - спокойно, выдержано, вежливо. Молодцы.
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
5. По поводу анестезии - подтверждаю, у соседки по палате было экстренное кесарево, эпидупалка была платная, 7 000, деньги ее муж (она из Лесозаводска) привез в день выписки.
6. Послеродовое. За 2 года изменился персонал, пришли новенькие неонатологи и "главный" гинеколог другая молодая тетенька. К сожалению, не вспомню фамилий. Общее впечатление от второго захода - очень суетно. Отделение битком, рожениц много, поэтому все быстрей, на ходу, где-то и бестолково. Но все анализы ребенку сделали, вручили в день выписки подарок с подгузниками и салфетками и попросили заполнить анкету. Это было и в первый, и во второй раз. То есть роддом сотрудничает с фирмами, а роженицы получая небольшие подарки, заполняют анкету. Еще обратите внимание на документ, который потом в ЗАГС отдаете при регистрации ребеночка - мне там не написали вес и рост ребенка и сотрудница ЗАГС Шкотовского района отказывалась регистрировать ребенка, утверждая, что эта справка э-э недействительная. Пришлось дописать своей рукой данные, что тоже тетю не устраивало. В общем, обратите внимание на все документы, которые вам выдают перед выпиской.
7. Быт. В октябре было прохладно, так как в начале месяца отопление не дали, в палате халат одевать нельзя, надо быть в их ночнушке. Но окна пластиковые, на стене ионизатор воздуха, пол мыли каждый день. В туалете, правда, все как было, так и осталось - холодная вода в биде, там же сломанное окно, много мусора в душевой. Поэтому поддержу тех, кто писал, что многое зависит от нас самих - в душе я часто пол подтирала тряпочкой, которая там была, чтобы сухонько было. Да, сами девочки мусорили и в туалете, и в душевой.
Не успела дописать, деть отвлек. Кровати стремные, да. Не сетчатые, матрацы толстые, но высокие, скрипят и после кесарева в них лежать - это пытка. Но здоровому, без швов, вроде ничего. Питание: давали и полдник, и второй завтрак, нормальная больничная кормешка. Невкусная, да. Но тем, у кого в городе есть друзья-родня, спасали передачами, есть холодильник и поттер, в пакеты с едой не лазят, вкусности и еду домашнюю мне передавали спокойно.
Детям разрешали свои и распашонки, и пеленки свои, и бодики. Роддомовских пеленок было маловато, но из-за того, что рожениц много было. Изменилась манера пеленать детей - ручки (распашонки с зашитыми ручками) оставлять свободными. Детям все процедуры делали - обрабатывали каждый день.
Повторюсь, нормальные в целом впечатления. Врачи профессионалы и оборудования в родзалах современные. Правда, дальше смотровой артемовского роддома не пустили, но даже там все не так: кресло старое, на него не пеленку стелили, а бумагу. В город приехала - мать честная, кресло новое, мягкое, обито розовым кожзамом, пеленочка разовая. Красота!!!
Всем здоровья, удачных родов и спокойных деток.