KAPELKA GRJOZ
Гламурный Заяц
Точно
ко мне вчера с суньки вот такая статуэка чишки приехала
На Ассика чем то похож
Потешная
что вы называете заломом в этом случае - особенность строения ушной раковины, позволяющая хрящу складываться
она не зависит от внешних воздействий
Складываться - это одно, а с заломами ухо - совсем другое. Такой пример, есть очень морщинистые лица людей, а есть - нет и не от возраста это зависит, а от мимики лица: если часто морщить лоб, то морщин будет намного больше, чем у того, кто мало морщит свой лобик, а морщины могут быть на лице, как продольными, так и поперечными: если хмуришься часто - получаешь морщины между бровей, часто вскидываешь вверх брови - вот тебе и куча морщин сверху бровей.
Существует даже такой анекдот: почему на лбу у мужчин морщины - поперечные, а у женщин - продольные
Женщина, сурово нахмурившись:
- Где деньги?
Мужчина удивлённо, вскинув брови вверх:
- Какие?
сразу скажу это не столько мое мнение
и тем более не мой опыт (у меня его в этой области не так много, что бы заявлять об этом)
но, я имею возможность общаться с врачами (из разных городов) которые специализируются в области стоматологии животных, это их опыт и мнение
Понятно, значит был консилиум стоматологов на тему заломов ушей

Чужое мнение стоит уважать, конечно, но и своё неплохо иметь, или научная статья на эту тему есть?
По моим наблюдениям, ушки, как и лобик могут быть гладенькими, если практически всегда торчком стоят, или с заломами ("глубокими морщинами"), если собачка постоянно их сама "ломает" - с тонким хрящиком у таких и поднятые вверх ушки имеют заломы и не смотрятся хорошо стоячими, а выглядят как бы немного сжатыми (здесь речь не о провисших генетически "слабых" ушах).
Даже в кинологическом клубе где, несомненно, опыт и практика имеются, заостряют внимание на поднятие ушек: что можно, что нельзя - в том числе почему нельзя спать щенку под одеялом пока уши хорошо не встанут, или залазить ему под тот же шкаф, а если щенок морщинит ухо, то рекомендуется его подклейка.
Говорят, реально ухо и сломать, т.е. ушной хрящ.