Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 8 из 19  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конфликт с сыном
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
AlisaSV писал(а) 27 мар 2014, 15:57:
А папа на всё это что говорит? Он так и остался "домашним интеллигентом"?

Вот тоже интересно. Он сейчас-то работает ?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Маска писал(а) 27 мар 2014, 14:02:
А в том, что мальчику надо взрослеть.

Как говорит моя мама, "Если умеет тра...ться, то пусть умеет и деньги зарабатывать. УЖЕ взрослый." Если б я так своей маме заявляла в свое время, она б меня за дверь выставила очень быстро на вольные хлеба. Сочувствую Вам, Маска, но нужно рубить с плеча. Иначе так и будете до смерти тянуть лямку.

Сначала один внук, потом второй и .т.д.

За это сообщение автора Yarmilla поблагодарил: Safo*
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
homka писал(а) 27 мар 2014, 15:51:
купить тачку однозначно надо, хотя бы и дешевую.
а может права сначала придется покупать, обоим причем?

Верса писал(а) 27 мар 2014, 16:35:
у меня была версия
дааааааа далеко нам до Америк :hi_hi_hi:

Маска с будущими родственниками нужно знакомится поскорее. сын хоть про них рассказывает? сам с ними знаком? больше информации- больше вариантов. где они живут, как живут и т.д. да может к ним отправить молодоженов?

а если есть возможность купить квартиру без участия сватов- то и оформляйте только на себя (заодно реакция невестки обозначится)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Маска, вы так защищаете сына, что непонятно в чем вообще проблема :nez-nayu:
Знаю семьи, в которых родители оплатили молодым учебу, квартиру, машину, содержание ребенка, а те потом выросли и на ноги встали и все компенсировали и морально и материально и детям своим передадут поддержку...
А кто то сидит на шее всю жизнь и не важно, на пятерки он учился или нет :nez-nayu:
ПС. А на кого учатся, если не секрет? Не окажутся потом невостребованными, как ваш муж в 90-е? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 122 раза
Знакомая история.
Маска, ваш сын искренне считает, что вы должны его содержать, он так вырос и как бывает по-другому просто не знает.
Вам нужен план действий, причем на несколько лет вперед.
Нагрузку сына вы можете прикинуть - посмотрите расписание, сходите на кафедру, обсудите с куратором группы. Есть ли у него возможность доп. заработка? (У меня в студенчестве для доп. заработка физически не оставалось времени, но зато получала 2 повышенные стипендии.)
ИМХО Образование и свой угол, с которого начинать жизнь, - нет цены родителям, которые дадут это ребенку.
Как вариант - купите на себя жилье, а молодые пусть живут.
Свадьба и машина - уже сами, это хотелки.
Малыш, ваш внук. Помочь нужно, но аккуратно, и в соавторстве с родителями невестки. Молодые должны получить образование, потом им будет с этим гораздо сложнее.
В общем, женская мудрость и семейный совет вам в помощь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 янв 2012
Благодарил (а): 28 раз
Маска. Чего вы от форума то хотели?
Мне уже непонятно, честно. Хотите от сиськи оторвать ,а при этом уже и квартиру готовы покупать, и с ребенком сидеть :ne_vi_del: В чем тогда проблема то, если вы на всё согласная? :-)
Или это у вас был первичный шок от забеременевшей подружки сынульки?
Хочешь накормить человека - дай ему удочку, а не рыбу

Последний раз редактировалось Акунаматата 27 мар 2014, 20:07, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Акунаматата поблагодарил: Нанна

Сообщение Добавлено:  
Маска
Что-то Вы задержались в 90-х :du_ma_et: Папа так и занимался воспитанием ребенка, а теперь жене в руки передал?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Акунаматата писал(а) 27 мар 2014, 19:28:
Хотите от сиськи оторвать ,а при этом уже и квартиру готовы покупать, и с ребенком сидеть

Что значит хотеть? Здесь дали советы, я раздумываю, какие могут быть варианты. А как бы вы поступили на моем месте? Мне сложно сейчас не теоретически, а практически принять решение. Это мой сын. Ситуация непростая. Отвернуться полностью от сына не могу. Владмамы предложили свои варианты, я обдумываю. :nez-nayu:

Anna-Maria писал(а) 27 мар 2014, 19:47:
Что-то Вы задержались в 90-х

:nez-nayu: Сын родился в период, когда нечего есть было в прямом смысле. Детство пришлось на этот период.
Папа так и занимался воспитанием ребенка, а теперь жене в руки передал?

Не до 18 лет, но очень долго занимался воспитанием.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Маска
А сейчас муж чем занимается?
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У вас есть деньги на квартиру или придется брать кредит?
хочет без перерыва окончить университет- а кто с ре то сидеть будет?
Конечно понятно что вам хочется чтобы сын учился на пятерки и тд и тп но вы ж таким образом еще больше его инфантилизм поддерживаете :-(
Я бы на вашем месте сказала бы сыну что пусть ищет работу. Хоть какую. Да учеба пострадает. Будет учиться на 3 и 4. Но будет же? На каком он курсе кстати?
Причем не вы ее должны найти а он сам. Как он планировал содержать жену и ребенка?
Далее-квартира. Если у вас есть лишний пентхаус- можно милостиво пустить деток :-) .
Если нету-плохо... Если есть возможность купить квартиру- покупаете оформляете на себя и пусть пока живут. Тут ключевое слово-пока).
С вами -ни в коем случае. Зачем вам это надо?
Дальше- ребенок. Пусть девочка берет академку и сидит сама. Моя бы помощь заключалась в том что посидеть иногда там на выходных- но без надрыва.
Ну вот как то так :-)

Последний раз редактировалось Акунаматата 27 мар 2014, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Вы знаете, маска мойстарший родился тоже в 90-е, да еще недоношеный, да и дигноз дцп, ибез мужа. Родители помогали, потом, я стала жить отдельно с мч, в гостинке, нашла работу естественно совсем не по специальности, рассталась с мч и жила 7 лет в общаге, на 9 этаже без лифта, просто там же и работала ,посоветовавшись с 10 летним сыном родила ему брата. С родителями было всякое, но требовать вот так... после смерти бабушки мне досталась квартира, даже не квартира, а просто я живу в ней, а в собственности у отца. И подроботку нашла,и дети не обделены, хоть и трудновато бывает, но старший дома помогает чем может. А вы морально делаете из взрослого молодого человека инвалида.

Последний раз редактировалось карапузик L 27 мар 2014, 20:39, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарили: 2 YarmillaПриамурская

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Акунаматата писал(а) 27 мар 2014, 20:30:
хочет без перерыва окончить университет- а кто с ре то сидеть будет?

ВОТ ВОТ! а ТО РЕШИЛА ОНА! А сама то на няню заработает? Или маме своей отдаст?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Муж в подполье ушел и о нем нельзя спрашивать :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Маска
А вам очень накладно купить ему квартиру? Может маленькую, скромную какую-нибудь? Может вы хотите, чтобы сын, внук жили с вами? А то уйдут, будут жить отдельно, а с ними ведь веселее?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Если бы мне позволяли финансы, я бы купила квартиру, помогала регулярно, пока учится. А потом только по необходимости.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Lakk писал(а) 27 мар 2014, 18:21:
то и оформляйте только на себя (заодно реакция невестки обозначится)

хороший совет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Маска будете следовать моему плану(см.выше) убьете всех зайцев.
От сиськи оторвали?Да
Учится? Да. (Я понима что для вас мучение что не на 5))) Главное что учится.
Вы уставшая -отдыхаете? Да.
Квартирку сдавать потом будете. Детки пусть ипотеку берут. (Ну ладно если для вас это запредельно- подарите им потом).Тока сразу не дарите.
Ну в общем то все просто. Только кому то надо будет оторвать попу и покрутиться(сын) кому то поумерить амбиции по поводу учебы(это вы) а кому то понять что надо предохраняться(сын и невестка) ;;-))) И что мы имеем в сухом остатке? Дети повзрослеют и потом еще раз 500 подумают о том кому на Руси жить хорошо :-)

Добавлено спустя 21 минуту 55 секунд:
Просто я считаю, что если вы им рассказывали, откуда берутся дети- то они сами виноваты :-)
И это их выбор. Дайте же им его прочувствовать до конца. У моего мужа красный диплом. И чё толку? По специальности он не работает, как и все остальные пол страны)
Опять же, девочка, если решила стать матерью- респект ей! Пусть теперь выкормит, ночами не поспит.
Вы то тут при чем? Это опять таки же ее выбор.Да и ее МЧ к слову :-)
А то через пару лет будете жаловаться в маске, что вам 2го подкинули)

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Маска писал(а) 27 мар 2014, 20:13:
Отвернуться полностью от сына не могу

Зачем вам от него отворачиваться? К этому ж никто не призывает) Свой жеж оболтусик

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
MyTer писал(а) 27 мар 2014, 16:42:
потом потому что родители старики - куда им столько. :de_vil:
знаю лично ситуацию где взрослый сын (под 50) попросил мать быть поручителем в его кредите, потом проблемы финансовые, в итоге мать отдаёт половину пенсии за его кредит, а у него "денег нет" ей это компенсировать, хотя сам-то живёт как-то на что-то, а ей видать считает и пол-пенсии достаточно :de_vil:

Добавлено спустя 23 минуты 7 секунд:
Светланkа писал(а) 27 мар 2014, 19:17:
(У меня в студенчестве для доп. заработка физически не оставалось времени, но зато получала 2 повышенные стипендии.)

я тоже студенткой не работала, но стипендия была больше чем у мужа стипендия+зарплата
если
Маска писал(а) 27 мар 2014, 16:41:
сын учится и учится на отлично
у него наверное стипендия неплохая?
если его будущая жена
хочет без перерыва окончить университет
а на ваши
плечи упадут заботы о ребенке
, зачем им вообще квартира и машина? комфортно отдыхать от учёбы, делать новых детей и ездить в гости к вам и своему ребёнку? а кстати вы-то как работать будете с их ребёнком на руках? чтобы ещё им помогать материально? или всё-таки в декрет пойдёте?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2013
Благодарил (а): 46 раз
Маска, а чего конкретно вы БОИТЕСЬ?

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 27 мар 2014, 13:38:
Так получилось, что в семье деньги зарабатывала я, а муж сидел дома и занимался воспитанием сына. Рождение ребенка приходилось на 90-е годы и это были трудные времена как для страны, так и семьи. Профессия мужа стала не востребованной, а идти не по профессии - ему было тяжело с этим смириться, поэтому было принято решение, что деньги зарабатывать в семье буду я. Помните, наверное, как многие пошли и на рынок торговать, заниматься торговлей. Муж не смог переломать свою систему и заняться торговлей. Интеллигент...Это все лирика. В итоге на сегодняшний день и я сама в этом виновата, сын живет за мой счет. Я свое отсутствие дома и воспитания компенсировала подарками, деньгами. В итоге сын привык жить за мой счет. Сейчас он женится и у нас состоялся серьезный разговор, что он уходит в свободное плаванье и он должен научиться сам зарабатывать деньги. Я не отказываюсь от своей помощи. Я помогу ему связями, но деньги получать больше не будет от меня. Упущено мое воспитание. сама виновата. А на сегодняшний день вижу только, что он не самостоятельный. И свадьбу оплачивать за мой счет, и молодоженам помогать каждый месяц деньгами. Жена - студентка, учится на очном. Работать она не работает. Ей сложно совмещать работу с учебой. Сын тоже студент, работать не хочет, ему удобно, что живет за мой счет. Я устала от всего. С мужем обсуждали этот вопрос, он разводит руками, говорит, что я избаловала ребенка, сама виновата. Какой ребенок? У его девушки скоро ребенок будет, он сам без 5 минут папа. Как разрулить ситуацию? Проблема в том, что сын не хочет быть самостоятельным. А я не изверг, чтобы оставлять ребенка без денег, жилья, но пора и взрослым становиться. На днях сын с девушкой поставили перед фактом, что им нужно купить квартиру. То есть я должна купить им квартиру. Я дала отрицательный ответ. Предложила пожить в нашем доме. Им неудобно. Далеко от учебы. И так каждый раз проблема за проблемой. Пишут, что проблема с детьми снимается после 18 лет. А на меня все эти проблемы взваливаются и после 18 лет моего ребенка. Я зашла в тупик.

маска.
у его невесты есть родители?вы разговаривали с ними? как вариант купить им гостинку вскладчину. коммуналку не оплачивать. оформить в совместную собственность долевую.
не давайте им денег ВООБЩЕ. покупайте продукты самые необходимые и все.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 27 мар 2014, 17:07:
Другая маска: Маска
в моем случае ребенок учится и учится отлично. И вопрос в другом, как грамотнее оторвать от, грубо говоря, маминой сиськи, чтобы до конца жизни не оглядывался на кого-то, а рассчитывал только на себя.

думаю у вас не получится.
вы почитайте что пишите
уже готовы заниматься ребенком который родиться потому что будущая невестка хочет закончить универ без перерыва :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 27 мар 2014, 20:13:
Акунаматата писал(а) 27 мар 2014, 19:28:
Хотите от сиськи оторвать ,а при этом уже и квартиру готовы покупать, и с ребенком сидеть

Что значит хотеть? Здесь дали советы, я раздумываю, какие могут быть варианты. А как бы вы поступили на моем месте? Мне сложно сейчас не теоретически, а практически принять решение. Это мой сын. Ситуация непростая. Отвернуться полностью от сына не могу. Владмамы предложили свои варианты, я обдумываю. :nez-nayu:

Что-то Вы задержались в 90-х

:nez-nayu: Сын родился в период, когда нечего есть было в прямом смысле. Детство пришлось на этот период.
Папа так и занимался воспитанием ребенка, а теперь жене в руки передал?

Не до 18 лет, но очень долго занимался воспитанием.

вам никто не предлагает ОТВЕРНУТЬСЯ ОТ СЫНА
вам предлагают его НЕ СПОНСИРОВАТЬ

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 8 из 19  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов